2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税しないという政党は大嘘つき政党

1 :右や左の名無し様:2005/09/16(金) 14:35:50 ID:G8BeJKg2
増税しないという政党は大嘘つき政党

現状の財政状況で増税なしの財政再建は不可能。


2 :論理の詭弁について:2005/09/16(金) 15:03:32 ID:???
>現状の財政状況で増税なしの財政再建は不可能
↑の命題が真であると仮定して

「現在の財政状況でない状況で財政再建は可能でありる。」
という命題は真であるといえるか否かを論ぜよ

なお真であると結論づけができ>>1の主張に賛同できたものは 大阪反響大学へ勇退権づき
特別入学を認める。

3 :右や左の名無し様:2005/09/16(金) 15:06:02 ID:???
4本足でなければ 犬でない

===>

4本足ならば 犬である

よって 犬はいぬであること主張するには声を大きくせねばならぬ。
よって1は正しい。


4 :右や左の名無し様:2005/09/16(金) 15:06:49 ID:???
問題はね、誰が今の財政状況をつくったか、って
ことなんだよね。それはね、言うまでもなく

 自 由 民 主 党

なんですよね。

5 :右や左の名無し様:2005/09/16(金) 15:13:07 ID:???
だから「サラリーマン大増税に反対」している共産党は
「うそつき政党」だといわれても、こまるんだよ、>>1
いやな、共産党がうそつきかどうか、この場合はどうでも良いんだ。
すくなくとも、自民党やら自民党支持者が、言う資格はない、
っていってんだ。



6 :右や左の名無し様:2005/09/16(金) 15:16:20 ID:???
>>1
政治家、官僚、公務員、の大量リストラ
法人の課税強化、
特殊法人の大量廃止
などすれば、増税分ぐらいすぐ出るし、財政支出をかなり抑えれて
1石2鳥なのだが、何か?


7 :右や左の名無し様:2005/09/16(金) 16:49:55 ID:EnomK0yT
>>1

自民党=消費税増税、控除・減税廃止
民主党=  〃
共産党=法人税増税、最高税率引き上げ

増税しないなんて言ってる政党は無いぞ
厨房の癖に政治を語るな

8 ::2005/09/17(土) 02:33:33 ID:???
他レスでも似た様な事書いたのですが…

法人税をあげる事っては…
『企業が、節税目的のために海外へ拠点を移す』

所得税の引き上げは…
『所得の高い人間が住民票を海外に移す』

…この辺りの問題から考えてみたらどうかな?


9 :右や左の名無し様:2005/09/17(土) 19:05:59 ID:g+CVJnLa
逃げたい奴は逃げれば良い
そういう奴を売国奴という

10 :右や左の名無し様:2005/09/17(土) 19:10:19 ID:/fNcbddZ
層化や坊主から宗教法人税をまきあげればよろしいやろ?

11 :右や左の名無し様:2005/09/17(土) 19:48:13 ID:brFvqige
共産党は大増税反対って言ってるけど、小増税には賛成なの?

12 :右や左の名無し様:2005/09/17(土) 20:21:11 ID:xLJqQXCr
ついに民主党政権誕生!

総理大臣 前原誠司
官房長官 野田佳彦
外務大臣 小沢一郎
総務大臣 松原仁
財務大臣 枝野幸男
経産大臣 河村たかし
防衛大臣 西村真悟
法務大臣 長島昭久
文科大臣 鳩山由紀夫
厚労大臣 安住淳
環境大臣 達増拓也
農水大臣 永田寿康
国交大臣 原口一博

13 :名無しかましてよかですか?:2005/09/17(土) 20:35:29 ID:e2djzpJC


前原(公務員改革) vs 小泉(郵政米営化)





14 ::2005/09/17(土) 23:58:00 ID:???
>9

あの…、国粋感情論の話はしないで下さい。

現実問題で、簡単に法人税や所得税を上げられない話をしているのですから…

15 :右や左の名無し様:2005/09/18(日) 01:44:18 ID:jLIim7aM
  ,((彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)))
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡))))
  ))ミ彡゙         ミミ彡(((
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
 ((ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)))))
 ((ミ彡  -=・=-  -=・=-. .|ミミ彡ミ))
((ミミ彡|      | | `    |ミ彡ミ))
((ミミ彡|      | |  `   |ミ彡ミ))
  ((ミ彡|    ´-し`)\  ||ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|     、,!  」  |ソ   < ここだけの話 実は郵政「米」営化なんだ山拓君 /
.     ヽ  ' ̄ ̄ ̄ ノ ./       \_______
     ,.|\、  ~ '  /|、

16 ::2005/09/18(日) 02:47:46 ID:???
うらぁ〜、論客共!

俺の意見を否定してくれって!

右や左が歴史問題で、ウナニーする暇なんかないんだって!


17 :右や左の名無し様:2005/09/18(日) 04:05:52 ID:HMJYDiqY
>>14
何処行く?
アメリカか途上国しかないぞ売国野郎

18 :右や左の名無し様:2005/09/19(月) 10:48:58 ID:???
>>1

やってもいないのに不可能、というおまえ自身が大嘘つき

19 :右や左の名無し様:2005/09/19(月) 20:04:20 ID:???
増税を決める議員はまず議員自身の不当な優遇を改めてからだろう
たとえば議員年金などの制度はどうだろうか

議員年金はいいけど
議員年金受給者で中曽根康弘みたいに議員を続けたいという人間は
たとえば給料なしで年金支給額の五分の四の金額の会費を
政府に支払って国会議員をするという制度を作ってからやってほしい
そこまでして議員を続けたいならやらせてもいいな
たぶんそれなら比例じゃなくても当選するんじゃないか?

20 ::2005/09/20(火) 02:54:19 ID:???
特殊法人の中で財政投融資の話をネット内でしたら…暗殺されそうな気がするのは…

…私だけ?

21 ::2005/09/21(水) 04:16:34 ID:???
動かんな…このレス。

スレ主は、オフショア市場の問題点ぐらい知ってからスレをたててね


…はぁ、政治に興味のあるはずの人間でさえ、税に関しては勉強をしない…

終止『思想論で終わり』

…プライスメカニズム って、ナーンダ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)