2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税金】NHK完全国営化賛成!!【運営】

1 :右や左の名無し様:2005/09/24(土) 21:38:17 ID:???
税金で運営の代わりに
スポーツ以外の娯楽番組は廃止!!
ニュース・国会中継・災害報道・国技報道で十分だから低予算運営しようぜ!!


2 :右や左の名無し様:2005/09/24(土) 21:55:17 ID:???
寧ろスポーツがいらない。
「その時歴史が動いた」とかNHKスペシャルは絶対にはずせない。
ま、ウヨクは大嫌いなNHKスペシャルを無くして欲しいのだろうけど。

それはともかく、
もし、政府に尻尾を振る翼賛放送にでもなったら世界の恥。国営化反対。

3 :右や左の名無し様:2005/09/24(土) 22:14:06 ID:???
国営放送となると”不偏不党”は今以上に無理だな。


4 :右や左の名無し様:2005/09/24(土) 22:25:06 ID:9DZ6Uw2Q
国会中継と災害情報のみで超低予算運営するなら国営化も有りだと思う。
スポーツ番組や娯楽番組など視聴率上げる為の番組は民放で構わない。
てか民放の方が効率が良いし。
でも国会中継とか災害情報には視聴率上げる効果は無いが国民には必要な放送。
立派な公共サービスだと思うのだが。
「民間にできる事は民間に」なんだろ?
逆に言えば「民間にできない事は国営で」だ。
スポーツ等は民間に譲渡して、国会中継や災害情報等の民放が欲しがらない番組且つ国民に必要な番組だけを残し、
低予算での国営化に賛成。

5 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/09/24(土) 22:49:50 ID:???
>>2
NHKスペシャルが好きな糞ウヨの漏れが来ましたよ
 ___ノ)
γ∞γ~ \  ハニャーソ♪
| / 从从)) ヘノ)
ヽ|| l l|〃 \
`从ハ~_ーノ) ヾ/ ≡(
 ⊂>< /⊂__/つ≡(
        (⌒(

6 :昭和の代理 ◆zSR/6flQ0. :2005/09/25(日) 00:05:06 ID:???
半分近くが払っていない受信料制度などとっくに破綻している。
民営化するか、つぶれてしまえ。


7 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 01:13:26 ID:V+fyxSaH
民営化か潰れた場合、NHK並みの災害情報と国会中継をどの局かがやってくれるんだろうか?
民放の災害情報は大げさ過ぎて不安を煽ってばかりだし、国会中継も自局に都合の良い場面しか放送しない。
民放だけだと将来ロクな国にしかならんぞ。

8 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 10:50:24 ID:YWue0v7n
意見を交えず、淡々と事実と議論とだけを流す局がほしいな。

あと、NHKには「紅白歌合戦」をやめてほしい。
これだけ世代間で好みが多様になったご時世に、一つの番組で全国民の欲求を満たせるはずがない。

9 :右や左の名無し様:2005/09/26(月) 00:54:46 ID:Iq/LtvB1
日本国民に、「公共放送」はもう必要ないでしょう


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)