2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現実】憲法九条改正【無視】

1 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 03:51:15 ID:???
軍隊がなければ国を守れないよな

2 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 04:57:05 ID:i74LNcix
国が無ければ軍隊いらないよな

3 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 06:55:24 ID:gebKDawK
国がなければ軍閥が対立しあう、まともな政府のない地域を見ればわかる。

4 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 06:59:47 ID:i74LNcix
まともな軍閥・財閥共同体
まだ無理か

5 :昭和の代理 ◆zSR/6flQ0. :2005/10/05(水) 07:27:17 ID:???
核があれば軍隊ほとんどいらないよな

6 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 08:02:11 ID:otqxnJv2
国も軍隊も核も必要

7 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 08:20:53 ID:gebKDawK
軍閥と財閥が、一定の地域を安定して治めたら、国になってしまう。
核兵器を国が運用したらその運用組織は軍隊と呼ばれる。

8 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 09:20:41 ID:nfUWpoSI
<憲法世論調査>9条改正「反対」は62%

 毎日新聞は憲法問題について、全国世論調査(面接)を実施した。憲法改正に「賛成」と回答した人は58%で、「反対」の34%を上回った。
戦争放棄や戦力の不保持を定めた9条については「変えるべきでない」が62%で、「変えるべきだ」の30%の2倍に達した。衆参両院の
憲法調査会や自民、民主、公明各党による論議で国民に改憲への支持が広がる一方で、自民党が重視する9条改正についてはなお慎重
な国民意識を示した。
 調査は9月2日から4日まで全国の4550人を対象に実施し、2418人から回答を得た。調査方法が異なるため単純に比較はできないが
、昨年4月と今年4月の電話調査では、憲法を「改正すべきだ」が6割程度、「改正すべきでない」が3割で、ほぼ同じ傾向となっている。
 男女別では、男性は改憲派62%、護憲派33%であるのに対し、女性は改憲派54%、護憲派36%だった。世代別では30、40代で改憲派
が各65%と最も多く、20〜60代の各年代で5割を超えた。70代以上では賛成44%、反対40%と拮抗(きっこう)している。
 同時に、9条改正について聞いたところ「変えるべきでない」との答えが男性で57%、女性は67%に達した。「変えるべきだ」は、男性が
38%、女性は23%にとどまった。世代別では、20代の70%が9条改正に反対したのをはじめ、30、50、70代以上の各世代で6割を超
えた。改正賛成派は40代の36%が最高。
 9条改正賛成派にどの部分を変えるべきかを聞いたところ、戦力不保持と交戦権否認を規定した2項だけを「変えるべきだ」と答えた人が
50%と最多。戦争放棄を定めた1項と2項の「両方とも」が35%と続き、1項だけを「変えるべきだ」は13%にとどまった。
 憲法96条の規定で、改憲には(1)衆参各院の総議員の3分の2以上の賛成による発議(2)国民投票で過半数の賛成――が必要。
今回の衆院選で自民、公明両党は衆院の3分の2を超える327議席を獲得している。【松尾良】

9 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 09:23:39 ID:nfUWpoSI
9条改憲、国会で発議できても国民投票で過半数の承認が得られない鴨ね。


でさあ、憲法を改正すべきと言う人が6割もいるくせに、9条改憲しないで何を
改憲したいんだろね。

総論賛成各論反対という古い言葉が頭をよぎったよ。

10 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 09:36:41 ID:otqxnJv2
朝日はこういうのこそ捏造しろwwwwww

11 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 10:30:15 ID:J8Hkx+nk
>>9
主な改正希望は、環境問題や社会保障の明文化だったと記憶している。

12 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 14:52:58 ID:???
>>8
毎日新聞の読者だけだろ

13 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 15:12:27 ID:J8Hkx+nk
>>12
サンプルの抽出方法が記されてないから分からないな。

14 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 15:53:01 ID:D1SHecjq
>>8 アカヒは報道機関として信用が全く無いから、他のデータは無いのか?

15 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 16:07:02 ID:mjay8G6W
>>9
いや、9条改憲に対する質問内容が、一括して改正の是非だけ聞いたために
こんな結果になったみたい。
質問側には、反対して欲しい意志がミエミエ。


16 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 16:22:42 ID:???
>>14
毎日新聞って書いてるじゃんw
オマイはもう参加しなくていいよw

17 :立花隆:2005/10/05(水) 19:36:56 ID:???
憲法第9条を死守して「崇高な理想」を貫け
http://nikkeibp.jp/style/biz/topic/tachibana/media/050512_shisyu/index.html

18 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 19:52:10 ID:4iSL4xmW
>>16 なんだよ読み間違えただけじゃねえか、毎日かよ、侵略戦争なんて日本は
する意味が無いんだから、9条なんていらねえじゃねえか。

19 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 20:17:34 ID:???
>>18
頭の中が花畑だから読み違えるんだろw

20 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 21:06:29 ID:???
>>18
>侵略戦争なんて日本は する意味が無いんだから
中東を侵略→石油獲得
今の情勢ならしてもおかしくない。

21 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 21:45:16 ID:???
>>17
すこしぼけてきたのかな?

22 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 22:24:02 ID:???
現憲法下では「日本人は犬コロのように頃されても文句は言えない」と
する憲法解釈もあるらしい。

23 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 22:56:05 ID:???
たとえば、今の状態で日本が他国に攻め入られたら
軍隊なんて自衛隊しかないわけだから生き延びたい人は自分で戦うしかないよね。
結局反対派が危惧している徴兵制と大差ない気がする。
(反対派は攻め入られたら大人しく殺される気かもしれんが)

24 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 23:06:31 ID:???
>>23
山口組とか中核派とか、いろんなのが出てきて戦ってくれるよ。
心配することない。

25 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 23:09:54 ID:otqxnJv2
攻められてからでは遅い

徴兵制富国強兵が必要

26 :昭和の代理 ◆zSR/6flQ0. :2005/10/05(水) 23:45:12 ID:???
核武装のほうが効果的。


27 :天誅:2005/10/06(木) 00:17:23 ID:zD4g/Pvc
自国を自らの命をかけて守るのは当たり前え。日本人の常識は世界での
非常識。核武装も日本だからこそ配備しても良い国ではないのか。
唯一の被爆国は日本だけです。戦後の人命尊重主義など世界の笑いもの。
国家、国体を保持するために自らの命を武器にして自国を守るのは普通
の考え方。平和ボケした日本人よ、まともな考え方をせよ。

28 ::2005/10/06(木) 00:29:26 ID:???
日米安保がある限り九条改正の必要はない。
改正するのは、安保が揺らいだとき。
日米安保堅持&九条改正。←実はこれが一番危険。。

29 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 00:39:06 ID:???
>>28
良く分かってんじゃん。


30 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 01:34:05 ID:PSWKFwyj
残念だが全然分かっていない。

日米安保が「完璧に機能する」限り9条改正の必要はない
だから少なくとも北朝鮮が核武装を宣言した時点で9条は死んでいる

31 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 01:39:07 ID:oKe6qHpk
ヤンキーが びびるくらい強い日本を 望む。

32 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 07:43:17 ID:???
九条は未来の理想。このままでいいよ。

33 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 08:54:36 ID:???
日本が軍隊持って得するのはアメリカだけじゃないの?
在日米軍減らせて世論の支持集めれるし
武器は売れるし軍需産業には喜ばれるし

チョイ前には北を「悪の枢軸」とか言っちゃって
日本国民の恐怖を煽って儲けようとしてるのがミエミエなんだけど?


34 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 10:45:55 ID:???
20代の70%が9条改正に反対とは、ちと予想外だった

35 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 12:56:18 ID:???
>>27
世界の笑われ者であるって事だけで核保有かよ。
えらく馬鹿なガキ国家だな。

軍事至上国家には笑われてる内が華だろ。
核持ったら途端に顔色変えられるんだぞ。
恐ろしい程非友好的な顔色にな。

世界は殺人国家だらけなんだから
そいつ等の基準で"( ´,_ゝ`)プッ"と思われるのは当たり前。
殺人者達に笑われる程度の小さな問題にも耐えられない奴が
平和国家など語るんじゃねーよ。
単なる暴発国家の基だ。おまえは。

そんなに世界の基準に合わせたいなら、
教育レベルも医療レベルも落とさないとな。
それがお前の理想国家だろ?

36 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 13:30:51 ID:???
したたかな九条護憲派になろうではないか。
日本に影響がない限り、どこが戦争をやろうと構わないのだ。
極端に言えば、日本に好影響があるなら、やってもらったほうがいい。
改正派は、サヨクがむかつくから改正汁と言ってるだけちゃうんかと。

37 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 16:13:07 ID:gDMzeK3Y
我が国の周辺を見ると、1998(平成10)年、北朝鮮は我が国の上空を飛び越える形で
「テポドン1」を基礎とした弾道ミサイルの発射実験を行いました。また、日本近海では
武装不審船が出現しており、2001(平成13)年12月に九州南西海域に出現した不審船は、
自爆によるとみられる爆発を起こし沈没しましたが、その後の調査で北朝鮮の工作船で
あることが判明しています。

38 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 18:49:52 ID:nM9cUCaq
北は日本を挑発する行為を何故起こしたか?
日本が本当に核又は軍隊を保有しないと思っているからか?
スパイを潜り込ませているなら
日本の世論動向等は把握しているはず。
いざとなったら極東随一の軍事力を持てる力があるのも承知しているはず。

だとするならば北の狙いは一つ。
かつての侵略国(になってる)日本国の自衛隊を軍に変えさせ、核を持たせ、
北の核兵器の増産と永久保有の大義名分を得る。
そしてテロ組織等への核国外流出で外貨を稼ぐ。
テロ組織との核によるネットワークを築く。

その様な事態になれば経済制裁等をちらつかせる事も無意味どころか危険になる。
経済制裁を行った途端、見えない国家による核テロ攻撃に怯えて暮らしていかねばなくなる。

北にとって、敵であり侵略者である日本の動向自体が
国際社会、主にアメリカへの外交カードを増やす格好の的だ。
それを忘れて防衛、防衛と叫ぶ奴等の気が知れない。


39 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/06(木) 19:44:06 ID:VNhkilWO

| ̄|  _      
|_|( ゚∀゚)  ダレモイナイ…ボウエイスルナラ イマノウチ
|防|⊂ノ
| ̄|


| ̄|  _  ∩
|_|( ゚∀゚)彡 ボウエイ!ボウエイ!
|衛|  ⊂彡
| ̄|

40 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 19:54:21 ID:1MSqEi0y
ゆとり教育の無知白痴共が有権者になったら日本はおしまい
生徒を見てると理由もなく与党批判、それなのに無知のまま新聞、テレビだけの判断で選挙に行けとあおられて行くことになるだろう。最悪の場合、理想のみ語る社民などに投票
オワタ

41 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 21:32:46 ID:???
ゆとり教育にも良い所はある。
現に俺は子供が話し合う機会が増えた。
親が学校で学べぬ教育を子供に与えれる時間を上手く使える家庭と
使えない家庭で将来大きな差が出ると思う。


42 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 22:06:44 ID:1MSqEi0y
いい所があるのは当然


問題はマイナス面が多すぎるところだ

43 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 22:09:19 ID:???
あんな薄っぺらな教科書じゃまともには育たない。
オレも子供の教科書見て唖然とした。

44 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 22:38:06 ID:1MSqEi0y
政経の資料集は左翼が絡んでやしないか?知ってる人はおらんかの(´・ω・`)

45 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 23:54:22 ID:???
非戦主義(平和主義は誤訳、極左勢力の悪宣伝の結果。その思想は国際社会からは
一国平和主義との明確な批判が表明されている)(国連の平和主義を体現する憲法は
世界141カ国ほどもあり、細部では日本国憲法よりはるかに優れている、
無論世界唯一の平和憲法というのは左派の根拠のない妄想である)
を掲げる日本国憲法を崇拝したり、なぜこうも国際社会で受け入れられず、
軽んじられ、尊敬されないような人間を作り出そうとするのか?
人権、平和、差別、こういった言葉ほど空疎なものはない(空疎にしたのは左翼が原因)
工作員に利用される程度の低次元の観念と化してしまった

国民の生命、財産、自由及び権利を最終的に担保するのは国家である
その義務を真っ向から放棄する現憲法第9条第二項は
法体系としての重大な論理的矛盾を示すものである
われわれは自然権として自衛権を持っている
個別的自衛権と集団的自衛権とは内閣法制局が独自に作り出した概念で
国際社会にそのような分け隔ては存在しない
自衛権とは我々人間が人間として人間足りうるために持つ人間への尊厳である
己を守れぬものに他者は救えず、その能力を拒否することはその他者を
見捨てることでもある 力なき正義とは無力であり、他者の存続を望む己の意志を消し去ることでもある

今でも紛争地域では刻一刻と罪もない多くの人々が混乱の中で殺害されている
彼らを救うことができるのは国際社会から正当な権限を与えられた、戦闘力を持った実行部隊しか不可能である
武力行使や内政干渉といった誹りを受けるよりも、実力でもって一秒でも早く、
一人でも多くの人間を救うことが人類の果たすべき責務だ
その能力を実質上保持していながら、自国のためにしか(あるいは自国のためにさえ)
行使せぬ国家はもはや人類と共存する資格はない

この感情的コピペに論理的に反論しようではないか!
護憲が平和への祈りと妄信する偽善的非戦主義者たちもともに議論を尽くそう!
学校教育を誠実に受け反日の概念を把握することさえできぬ
矮小な口先だけの理想主義者も集まれ!
心や精神に非科学的な期待を抱く夢想論者もさあ!

46 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 16:30:55 ID:???
>>45
もっと簡潔に書きましょう

47 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 16:34:13 ID:???
ここでもれたんのウイルスが発症したか・・・

48 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 14:44:39 ID:ducOmdBp
確かに、生存権を放棄するに等しい憲法に、人権擁護等書いても、ただの空手形だよな(笑)

49 :前進 前進 中核 前進 ◆xjKsRJaQCQ :2005/10/09(日) 19:51:34 ID:???
>>48
人権擁護法案があればいいのでは

50 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 20:15:43 ID:???
>>49
ひっこめ! 極左

51 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 23:10:40 ID:???
憲法九条は、とりあえず今のままでいいよ。

戦前戦中みたいになるほうがこまる。

52 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:14:45 ID:???
大東亜戦争やってよかったなんていう人がいるうちは、
今のままのほうがいいや

53 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:29:29 ID:NICkzwMQ
>>52
確かに。懐古主義者はいらねえな。

54 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:41:09 ID:OQI6vlmr
大東亜戦争やらなかったらどうなってたと思う?

55 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:45:28 ID:???
領土(海空)内に他国の兵・艦・航空機が侵入した際に、ちゃんと組織的な戦闘活動ができる法整備さえしてくれるなら改正反対してもいいよ。


56 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:51:14 ID:???
歴史は繰り返す、とも言うが

57 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:58:49 ID:???
>>54
日本ファシズム国家を潰すという意味ではやって負けて正解。

58 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 00:04:50 ID:???
>>57
だけども、300万人以上の戦死者を出した

59 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 00:34:56 ID:XebixmEG
まぁ
大東亜戦争を回避
中国内戦激化
独逸降伏後に日ソ戦争勃発 陸軍壊滅
米ソ対立構造の狭間で日米同盟成立
親米軍人主導の新生軍事国家誕生
アジアでの前線基地としての重工業発達
アジア各地で西側の尖兵として戦争参加
とかなんとか

大東亜戦争なくてもうじゃうじゃ死ぬよ

60 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 01:01:36 ID:???
>>59
おおー。ちょっと前の韓国そのものじゃん。
今イチ根性座ってない台湾に比べてホント
反共の砦だったもんな。

61 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 19:10:35 ID:???
>>60
なら、今は何よ?

62 :天誅:2005/10/12(水) 20:45:01 ID:l6YKWcf+
>>57 お前は馬鹿か?日本にはファシズムなど無い。歴史上も存在していない。
お前は馬鹿だから東条英機などのA級戦犯をファシズムと読んでいるのだと
思われるが、歴史を勉強しろ!!この大馬鹿野郎が。東条英機は表面上は戦争推進派
と思われているが、戦前、米英国と日本が戦争になった場合のシュミレーションを
日本の優秀な有識者に12回行わせたが、全て負ける結果となった。そこで東条さんは
重油を止められた事から戦争を起こすなら昭和16年の5、6月が一番よかったが、
シュミレーションを考慮し極力外交で米英国とは戦争しないよう働きかけている。お前ら
馬鹿野郎は歴史も知らないで文句だけをいう糞野郎だ!!結局ハルノートにより
日本を江戸時代の戻すことができず、負けることが分かっている戦争に進むしかなかった。
嫌々戦争に日本は引きずり込まれたのである。これは真珠湾攻撃が事前にルーズベルトも各将軍
クラスも知っていた事は理解できると思うが、日本は米国の罠にはめられたのである。何でも反対
するのは簡単な事、もっと自分の国の歴史を勉強してから2ちゃんねるに書き込め!!
この馬鹿野郎共が!!!

63 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/12(水) 21:06:15 ID:OnNJAHYn
>>62 大戦の原因は領土を拡張しすぎた為、欧米に目を付けられたのが原因なのだが、
陸軍派閥が前線を求めて大陸に進出したのが原因だよ、
挙げ句半島の土人も人類だと勘違いしてたし、まあ責任位取って貰わないと。

64 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 21:33:19 ID:W7+vbHuS
  .\:::::::::/━━━ 東大 ━━━  |:::::::::|     /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     ヲ  >[]____| | 学歴命 | |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     タ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  ス .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     レ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \ 慶/|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人_ワセ_)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;  京大 ========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`J



65 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/12(水) 21:43:48 ID:SjqIQwlq
>>63
大戦の原因はアメがシナ大陸での利権を欲したからだよ。小村寿太郎が鉄道王ハリマンによる
満鉄の共同経営を断ったことで、アメは日本が大陸の利権を独り占めするのではと疑心暗鬼に
なった。加えて、排日移民法やらの無理難題を次々と突きつけてきた。日本は最後までアメと
の戦争を避けようと努力したが、ハルノートによって、アメの戦意を感じ取りやむなく戦争に
踏み切った。
大陸でも英米やソ連の後押しを受けた、蒋介石、毛沢東は各地で在留邦人や軍人を殺害するなど
次々と日本を挑発した。政府の不拡大方針にも関わらず、戦線が拡大の一途を辿ったのも、内戦
を革命に転化するシナ共産軍の方針がまんまと成功したことによる。戦後、シナを訪れた日本
社会党の委員長に「日本は素晴らしいことをした。日本のおかげで我々の革命が成就した」と
毛沢東は感謝の念を吐露したそうな。

66 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 21:52:52 ID:???
>>65
満州国も、ソ連の侵攻に備えてワンクッション置こうという、防衛的な戦略に
のっとって建国されたのです。

67 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/12(水) 22:27:40 ID:SjqIQwlq
>>66
そう聞くな。コミンテルン(第三インターナショナル)の発した22年テーゼ
というのは、世界の王室を地上から根絶すべし!だったから、普通選挙
法と抱き合わせで治安維持法が制定されたのも当然かと? 共産党など
弾圧されて当然。先進国はたいてい弾圧してるらしい(元日共党員の谷沢
永一センセ)。

68 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 22:31:05 ID:bYcxRYB1
中国と北朝鮮は「実質右翼(極右に近い)」だな。

国内の貧富の差は大きく特権的階級が存在する。国家は軍備拡張を続け、
しかも批判を許さない一党独裁制。国民に「言論の自由」がなく非民主的。
民主化を訴えるデモには軍隊を出動させて発砲!(まさにファシズム)
他国家を威圧し、その主権を侵す(拉致事件や領海侵犯など)。
しかも北朝鮮は先軍政治という名の軍国主義。愛国教育も盛ん。

平和主義、弱者救済をうたった平等主義、人民による統治(民主主義)
などの左翼(極左は除く)が理想とする世界とは、正反対の世界だよ。



69 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/12(水) 23:08:12 ID:SjqIQwlq
>>68
ブ。またブサヨのオナニーかよ。反駁者を皆殺しにした上での平和、平等主義、人民に
よる統治のどこが理想なんだよー? シナ、北チョソ以外のアカ国家でシナ、北チョソ
以外による方法はありませんでしたよん。今はなきソ連、クメールルージュ、チャウシェ
スク全部同じ穴のムジナだった。「共産主義黒書」読んだか? 辻元濁美のHP見たのか? 
「8人や9人拉致されたから言って不公平やと思います」だとよ。平時の国家主権侵害の
傍若無人な拉致誘拐と戦時でも法令に基づく徴用の軽重の区別もつかないオオバカモノ。
これが左翼の正体だわいな。なんせ、プロレタリアート独裁という過程においては、反対
者を精神的にも物理的にも抹消するのだから、おまいらの見てる左翼がまさに左翼そのもの
だろが? 

70 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 23:22:33 ID:???
>>68
右翼が目指している戦前の日本ファシズム国家と
ほとんど相似形。右翼って怖いねぇー

71 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 23:26:05 ID:bdVGptYu
>>69
あんたがいってんのは革命的マルクス主義の世界だな。
ソ連しかり東欧しかり。アカ国家は皆ファシズム的。
チャウシェスク、ポルポト、スターリンなんぞ最悪だね。
「黒書」既に読んでるよ。

俺が言ってるのは議会制を基にした社会民主主義。北欧で盛ん。
左翼という言い方が悪かったな。


72 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 23:28:41 ID:???
>>69
お前も>>68見てオナニーしてんのな。アホか?
北朝鮮も韓国も大戦後から現在までずっと戦時だって言うのによ。
お前の上げてる国を真の社会主義なんて左翼は思ってないし。
むしろ右翼の理想郷じゃねえか。おさーん氏んでいいよ。

73 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/12(水) 23:32:06 ID:SjqIQwlq
>>70
ま、その頃の日本は文字通り右往左往していたのは事実かも知れないな。
北一輝など「右」なのか「左」なのか分からん局面がある。日本のその頃の
左右バトルつーのも旧ソ連の成立が原因。いずれにしてもどうしょーもない
のはマルエン教。
>>71
>左翼という言い方が悪かったな。
ま、それならまだ納得できやすが。


74 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 23:35:30 ID:???
サラリーマンのほとんどはマルクスに感謝してるはずだ。

75 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/12(水) 23:37:45 ID:SjqIQwlq
>>72
右翼が自国民、自民族を数千万人、数百万人単位で粛清したことなどありやせんが?
北チョソ、韓国は朝鮮動乱以来戦時の間違いではないのか?
>お前の上げてる国を真の社会主義なんて左翼は思ってないし。
>むしろ右翼の理想郷じゃねえか。おさーん氏んでいいよ。
それが左翼のオナニーだつーの。みっともないったらありゃしない。五族共和王道楽土
を謳った満州国でさえも、シナや北チョソの運営よりはよほどうまく行っていたよ。

76 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/12(水) 23:41:21 ID:8srSn/dm
>>71 社会民主主義の中でも日本が世界で最も成功したと評価したのは
ソ連だったと記憶している訳ですが、日本の左翼さん達のお陰で、
労働者の賃上げに成功し、体力を失った企業は海外進出やリストラを
余儀無くされた訳ですが、あんたら何がしたいの?つうか、無い物ねだりの
子供かよ。

77 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 23:57:35 ID:SLZq26ar
で・・・
憲法となんの関係が?

78 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/13(木) 00:00:30 ID:ETesTdSM
>>74
戦前のサラリーマンの方がずっと恵まれていたと聞きやしたが? もっとも、戦後は
猫も杓子もサラリーマンで、そうでないヤシを探すのがむずいくらい。最貧層が感謝
してるつーのなら分からないでもないけど、実際にはマルエンを忠実に実行した外国
勢力は日本に害悪しか及ぼさなかったから、そう思うヤシは短絡思考のお・ば・か。

79 :右や左の名無し様:2005/10/13(木) 00:05:24 ID:???
>>78
歴史しか興味の無いじーさまはこれだからな。
思想版に来る価値無し。帰っていいよ。

80 :右や左の名無し様:2005/10/13(木) 00:11:52 ID:bS4LQY5u
>>76
弱者を国家が守るんですよ。所得の格差はある程度は認めるけど
米国みたくとんでもない差がつくのは嫌なんです。医療費とか
ものすごくかかるので、貧乏人は病院にもろくに行けない。救急車も
呼べない。

同じ民族、同じ国民ではっきりした階級差があり、努力でどうにもならなく
しかも幾世代にもそれが続くのはあまりいいとは思えないんです。

まあ今までの社会民主主義政策の結果、経済が不活性になってるとすれば
改めねばなりませんが・・・。
これからは一般庶民にとってはきびしい世の中になっていく
んでしょうね・・・。



81 :右や左の名無し様:2005/10/13(木) 03:29:07 ID:???
このようなすばらしい憲法9条ですが、
どうして軍事大国である中国などの国々は採用しないのでしょう?
なぜ左派の人たちは諸外国へ働きかけないのでしょう?

すげー矛盾を感じる。

82 :右や左の名無し様:2005/10/13(木) 03:30:39 ID:CHGTqalZ
厳しけりゃその分、努力するだけ。
努力しようともせず弱者のまま胡坐をかいて権利だけを貪るクズにはなりたくないわ。

83 :右や左の名無し様:2005/10/13(木) 19:32:10 ID:1mqEqYos
81


プ(´_ゝ`)勉強してからこよーね



84 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 18:07:34 ID:???
憲法改正には国民投票が必要ですが、仮に国民投票が必要ないという法律をつくることはできるんですか?

85 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/14(金) 21:41:48 ID:???
あんなインチキ憲法、初めから無効なので、国民投票もなにもいらぬわ

86 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 23:20:48 ID:???
憲法第九条は素晴らしい憲法だと思います。
でも、それを守るのは国民ではないんです

時の国家の、最高責任者なんです。

87 :右や左の名無し様:2005/10/15(土) 12:51:47 ID:Wuey1hNX
憲法第九条を護ろう
http://www.geocities.jp/kujomamoru/index.htm


88 :右や左の名無し様:2005/10/15(土) 20:13:28 ID:???
アメの押しつけ憲法だろうに

89 :右や左の名無し様:2005/10/15(土) 22:45:50 ID:???
吉田が作った憲法だろうに

90 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/15(土) 22:48:29 ID:9jrGMDlk
アメのドシロートが6日で作った粗製濫造憲法だろに? しかも、日本に
主権がない占領下のことなのだからそんなもの無効。

91 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 02:22:44 ID:???
しかし、昭和天皇もハンコ押しただろに?

92 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 02:25:35 ID:???
現天皇も即位の際に、日本国憲法を守る、と言っていた。

朝敵=阪京 討伐するのみ

93 :占領下のことなのだからそんなもの:2005/10/16(日) 02:27:07 ID:???
いいじゃん、男目当てで英会話行こうが女目当てで英会話行こうが
駅前留学目当てで英会話いこうが。
クラブにいって出会いをさがすより
建設的でいいと思う。
動機が不純なほど外国語って身につきやすいんだからw

それにしても日本におけるスターバックスってどういう位置づけなの??
外専の溜まり場、みたいなことになっているの?
それとも元海外留学生がスターバックスがなつかしくてつどっているだけとか?


94 :そんな事で嫌ってんじゃないよ:2005/10/16(日) 02:28:32 ID:???
ハンキョウはNOVAにいっているのか!


95 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 02:28:50 ID:NtLY6dIP
         /∴∵∴∵∴∴\               ∵∴∵ ∵∴∵
       /:∴∵∴∵∴∴∴∴:\       ∴   ∵∴∵ ∵∴  ∵  ∴
      /∴∵∴∵∴∴∴∴人:∴∵∴  ∴ ∴ ∵∴∵∴∵∴  ∵∴∵∴
     /:∴:.|∴∵∴∵∴∴/∵∴ヽ、∴∵∴∵ ∴∵∴∵:(・ )∴     ∴
     |∴∵@ヽ-------‐‐'′∴∵∴ヽ:∴:∴∵∵ ∴∵ ∴  ∵∴∵∴∵∴
    |∴∵/      ∵∴∵∴∵∴∵∵:∴∵∴∵∴∵∴∵∴   ∵(・ )∴∵∴
    |.:∴:./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::∴: ∵∴∵ ∴∵ ∵∴∵∴∵  ∴∵
   |∴=ロ  -(・ )-  | .∵|  -(・ )-  ロ=∴∵:∵∴∵∴∵∴ ∴∵∴  ∵
    |:∴:/ヽ      /ノ .:ヽ      /ヽ∴∵  ∴ ∵  ∴∵∴  ∵∴∵ 
   |∴/  `─── / .:∵` ───∵∴丶∵∴     ∵   ∵∴  ∵
   |.:.ノ        (●_●)∴∵∴∵∵∵:∵            ∵  ∵
   |:.|           l l     ∵∴∵∴:.|
   |.:|       __-- ̄`´ ̄--__  ∵∴∵|:.|
   |:.|        -二二二二-    ∵∴:.|.:|
   |.:.:\                  ∵/.:.:.|
   \∵\     _- ̄ ̄ ̄-_     /∵/          801
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /∴ヽ/|\_______/|\ /∴:ヽ   http://sakura03.bbspink.com/801/
    |.:∴:.|  \         /   |∴∵|
   /|∴∵|    \      /   .|∴∵:|


96 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/16(日) 02:36:55 ID:DIO6xC68
おりはNOVAぢゃねーよ。けどもうそれも終わっちまった。かわゆい
ねーちゃんたちもほぼ同時期に修了したからまいっか。
>>91
おいおいおい。殺すぞ!と言われてハンコ押してそれが有効なのか?

97 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 02:40:15 ID:???
>>96
現天皇も、即位の前に、そう言われたの?

98 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 02:49:47 ID:???
>>96
なるほど。命が惜しかったわけか。

99 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/16(日) 04:11:21 ID:DIO6xC68
>>97=98
現天皇? はっきり言って全く知らん。 けどそれはないだろ?

けど、現行憲法は天皇を殺すぞ!とアメコロに恫喝されて
無理矢理飲まされたとよ。

100 :アメコロにレイプされて:2005/10/16(日) 04:18:07 ID:???
同性から見ても、見苦しいんだよ。こういう子たち。
浮気されて遊ばれてるのに彼だと思い込んでるし…。
少し頭の弱い子が外人好きだと思う。


101 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 09:18:54 ID:???
>>96
もう金が尽きて、英語学校には行けないのか

102 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/16(日) 12:03:49 ID:???
あんなインチキ「憲法」を「改正」しても意味がない。
まず大日本帝国憲法の有効を宣言して、その後で
空軍の創設とか改正すべき点を改正すべきだ。

103 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/17(月) 00:49:32 ID:???
>>101
He is too fluent to study it more.

104 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/17(月) 01:30:52 ID:UXOQvbBR
>>101
TOEICの点数で手当がつくのと、海外出張のために英会話学校行っていた
のに、リーマンやめて自営業者になったらそんな必要ないだろ?

金がじゃぶじゃぶ余っていたらナンパしに行くかもしれないけどなw。
21の女の子が「今度お酒のみに行きませうよ!」つーところ。

105 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 07:39:59 ID:???
>>104
自分が「今度お酒のみに行きませうよ!」と言って、「ばかね」って
とこでねーの

106 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 21:23:42 ID:???
>>17より
戦争そのものは善であり悪である
最も人間の尊厳を奪う行為でもあり、最も人間の尊厳を取り戻す行為でもある
一方的に戦争を断罪することは誤りであり、それは平和をも否定することだ
平和の対極は戦争ではなく、混沌であり
戦争とは外交政策の延長にあるものだ
人間の尊厳を守るためにこそ、戦争という手段は決して否定されてはならない

戦 争 は 悪 で も 犯 罪 で も な い   政 策 だ

平 和 の 対 極 は 戦 争 で な く 混 沌 だ

戦 争 を 否 定 す る も の は 平 和 を 否 定 す る こ と だ

憲 法 9 条 は 平 和 主 義 で は な い(それは誤訳)   非 戦 主 義 だ

戦 争 を 一 方 的 に 否 定 す る よ う な 幼 稚 な 論 で く れ ぐ れ も こ の ス レ を 汚 さ ぬ よ う に 
>>22
平和を守るためにこそ最後の手段として戦争を遂行する能力を
保持していなければならない
それを放棄するものは平和の敵だ
理屈でなく現実に戦争をしてはいけないことなど絶対にない
国家には、国民には戦争をしなければならぬときがある

だからこそ戦争を否定することは平和をも否定することなのだ

107 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 21:24:32 ID:???
東アジア共同体幻想
まだこんなことをいってる人間がいるとは・・・
地球市民やグローバル市民といった類と同じく
国家概念を希釈化する反日極左勢力、
すなわ中共中央宣伝部と朝鮮総連らスパイの露骨な
謀略ではないか
しかも彼らとの接触を国際化、隣国との協調、平和への道と
錯覚して「友好」を促進しようとするなど、、
本当に恥ずかしいと思わないのだろうか?
世界で通用しないのは祖国への誇りを持たぬ者であり
アイデンティティクライシスをきたし、
いたづらに異文化に迎合しようとするものだろう
日本人が海外で自国の主張や日本のよさを表現できないのは
日教組主導の反日教育が行われてきたからだ

非戦主義(平和主義は誤訳、極左勢力の悪宣伝の結果。その思想は国際社会からは
一国平和主義との明確な批判が表明されている)(国連の平和主義を体現する憲法は
世界141カ国ほどもあり、細部では日本国憲法よりはるかに優れている、
無論世界唯一の平和憲法というのは左派の根拠のない妄想である)
を掲げる日本国憲法を崇拝したり、なぜこうも国際社会で受け入れられず、
軽んじられ、尊敬されないような人間を作り出そうとするのか?

憲法9条を礼賛しているのは各国の反動極左か共産主義のスパイ、マルキストのみ
通常の人間は9条の理念を否定し、かつての敗戦に対する反省文と捉えている

改憲後、日米同盟がある程度対等なものとなりうる可能性がある
そのとき米国が国際社会から積極的な承認を得られない戦争を
開始したときは、国際社会の米国への反応から
日本は参戦を拒否する判断が可能となる
米国が明確にある国家からの攻撃を受けた場合の対応とは異なる

108 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 21:25:35 ID:???
戦後の日本の平和と安定をもたらしたのは憲法9条ではなく
自衛隊と日米安保だった

戦 後 60 年 間 、 日 本 を 守 っ た の は 憲 法 9 条 で は な い

戦 後 60 年 間 、 日 本 を 守 っ た の は 自 衛 隊 と 日 米 同 盟 だ

結論のわかりきったこのような議論でこのスレをくれぐれも汚さないこと

護憲を述べるものは必ず韓国、中国、北朝鮮にも
9条が受け入れられるかを検討し、少なくとも9条を彼らの国の憲法に入れるように
しなければならないという立場をとること 日本だけに9条を強制しないこと
(むろん日本だけに非武装を強制しないこと)

集団的自衛権については必ず国際協調の立場に賛成か反対かを
明確に示すこと 集団的自衛権を否定し、かつ国際協調に反対するものは
護憲が、対米追従の姿勢を強いられている日米安保をもたらしたものだということを
強く意識して、反論すること
護憲と反米はまったく矛盾したものであることを認識しておくこと
(つまり、護憲なら対米追従の姿勢をとること)

改憲して初めて、日米安保は対等な日米同盟に変化する希望がみえるということを
強く認識すること

109 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 22:07:30 ID:???
愛国心
国家のために命をかけるということ
これは復古的ではない われらは一旦
WGIPによる思想改変が施された民族
戦後日本を見直した後は近代日本そのものも見直さねばならぬ日が来る
日本は島国でありはるか昔からナショナリズムはあった、というのは誤りである
何々村の何べえぐらいが個々のアイデンティティだった
明治に列強への対抗の必要から徴兵制施行が求められ
そのために国家概念の扶植がはじめてこの島国で行われたのである
国民国家を基礎とする今後の国際社会においては
我々は自らの故郷を知り、祖国を学び、その上ではじめて己を知ることが出来る
グローバル化とはスタンダードと異なる文化や歴史を否定する言葉である
国民国家を基礎とする国際化しか人類の歩む道はない
西欧列強が帝国主義時代に現地の民族を無視した人為的な国家をつくったことは
その後多大な混乱と不幸を招き、今後も安寧を見ることはあるまい
我々は歴史に依って立つ存在であり、
その生のあり方は遺伝子に刻まれた過去と切り離すことはできない
その意味で我らが未来へ向かうことは、過去へ向かうことでもある
世界連邦、世界平和等の危険思想は絶対に排斥すべし

普遍主義や地球市民といった概念は人権、民主主義など
国家間の違いがなく人類である程度共有できる価値や、
地球全体が対象となる環境問題に限定して用いるべきではないか

まだ本スレに潜在的護憲派がいるようだが・・・
改憲の必要性について合意が得られたなら
9条を具体的にどのように変えるべきかの議論に移る
無理なことだろうが、理想を言えば
できれば本スレの全員が改憲の必要性について合意が得られたらと思っている


110 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 16:47:29 ID:6O0qL4ER
>>108
憲法第九条がなくて、自衛隊と日米安保だけがあったら、
朝鮮戦争やベトナム戦争に参加しなければならなくなったぞ。
多くの日本の若者が、日本と無関係な異国の地で、犬死にすることになっただろう。
しかし九条のおかげで、そういう事態を避けられたんじゃないか。
この恩恵を忘れるな。

>>結論のわかりきったこのような議論で

お前が勝手に決めつけているだけだ。

>>9条を彼らの国の憲法に入れるようにしなければならないという立場をとること

外国に強制できるわけないだろ。言ったってどうせ聞きはしないのだから。

>>むろん日本だけに非武装を強制しないこと

べつに非武装を主張しているわけではない。
今までどおり、自衛隊が国防を担えばいい。
それができている現状だから、改憲なんか不要だ。

>>改憲して初めて、日米安保は対等な日米同盟に変化する希望がみえる

改憲したって圧倒的な武力の差はどうしようもないだろ。
そんなことで対等になれるわけない。
「これで日本に戦争の使いっ走りをやらせ易くなった」と思われるだけだ。


111 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 17:17:53 ID:haELRGO7
地震よりも中国
震災対策よりも軍事力
憲法を変えなくて中国軍に殺される確率より
地震で死ぬ確率のほうが遙に高いのだが・・・・
震災対策が不十分な家に住んでる奴は、9条改正とか言ってる場合じゃ無いと思う
未来の日本を思うのも良いけど、自分が死んだら終りだろ
軍事を優先にしても良い事ないよ

112 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 17:29:38 ID:???
>>111
アメリカのハリケーンでも証明されたね

113 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 17:34:08 ID:haELRGO7
賃金が低くて嘆くフリーターが、低賃金政策を推し進めてきた小泉首相を応援する
震災対策が必要な人が、軍事優先に熱心になる
もうちょっと自分の事を考えたほうがイイかも

114 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 15:08:27 ID:???
ところで社民や共産が護憲政党って看板に偽りがあるとおもわない?
あくまで9条改正阻止・憲法改正反対政党だろ。
特に憲法改正に関しては、9条以外でも不磨の大典のように絶対変えるな・法改正で済ませろといってるし。
もし9条が改正されても、護憲を名乗るのかね?

115 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 17:32:12 ID:TTm5hfHO
>>114
共産党や社民党は、9条を変える為のクッションとしての9条以外の改定を否定している。
そもそも、国民側から改正の要求が出たわけではない。
右派勢力が、9条改定を狙って打ち出したことであって
世論調査でも、9条に関しては反対の方が多い
右派勢力の人権感覚については論外だけど
環境権などは憲法として相応しくないと、左右問わず、憲法学者から批判を受けている。
右翼は姑息だ

116 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 14:47:16 ID:???
↓誰か活字のソースを知らないか?

-------------------------------------------------
1970年代に、社会党最大派閥の領袖であった向坂逸郎元九州大学教授は、こう主張してました。
社会主義政権が樹立出来た暁には、自衛隊は解散せずに、ワルシャワ条約に加盟すると!
社会党の非武装中立論も、9条堅持の主張も実態はこんなものだと。
西側に、日本が属する時は、武力も持たずに、社会主義陣営に属するなら武力を持つことは良いと。
向坂逸郎は、経済学者です。こうも主張しておりました。「将来的に日本は、コメコンにも加盟すると」。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=1189663



117 :いちけん:2005/10/29(土) 11:10:43 ID:Nk5cEz+u
日本政府は外資にマスコミを買収させ、
記者クラブ制度でマスコミの本来の機能を失わせて
日本国民への情報統制を強化。
後はネット規制をかけて、本当に日本国民から言論の自由を奪う。
政府への批判を抑えた後、総務省を変えて内務省復活。
米軍の総司令部が東京に来るし、原子力空母を日本に配備。

憲法改正で自衛隊を国軍に変えて、数年後に予定される米中戦争で
日本人は一般動員され米軍指揮下でみんな戦場に投入されるのである。

118 :右や左の名無し様:2005/10/29(土) 12:40:09 ID:yl/fkKWr
軍隊で国を守るというのは19C的アナクロニズム。

例えば、中国が日本や米国と交戦状態になったとする。
自前の技術がない中国企業は、米国・日本との合弁会社がほとんど、これがつぶれる。

北朝鮮が、米国と戦闘状態になれば一瞬で火の海、多量の難民が韓国・中国に流れ込む。
これでは済まず、米国は難民の援助をせなアカンw
北が、日本と戦闘状態になれば、覚醒剤の市場を失う。
日本は、北の市場をねらっている企業が泣く。

イラクに軍事侵攻した米国は、手痛いテロと抵抗に遭い四苦八苦。

どこの国でも、戦争など起こし様もない、軍隊はムダ、社保庁以上の穀つぶし。

119 :右や左の名無し様:2005/10/29(土) 12:40:53 ID:Zxd+BIsu
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


120 :右や左の名無し様:2005/10/29(土) 14:27:24 ID:qInm3aCF
>118

おおむね同感。
兵器というのは、廃棄・更新されるためだけに生産されるものと言って
良い(これを避けようとすれば、米のように計画戦争をするしかない)。
労働力・生産力を無駄に費やし、社会を貧しくする元凶だ。


121 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 16:11:07 ID:oHhMCDS/
憲法を護ろうと言ってる人が日本人とは限らない! 良く護憲を叫んでる社民議員の中には朝鮮帰化人がいるそうです

それでは何故その連中が護憲を叫ぶのか!?
答えは、日本を骨抜きにし武力で脅しやすい国にする為に武力行使を否定するのです

実際現在の中国や北朝鮮の態度を見れば明白でしょう

勿論平和は大切ですが、もしもの時、自国をまもる手段が何も無かったらどうしますか?
殺す気満々で家に入ってきた強盗に「平和的に話し合いで解決しょう」なんて綺麗言が通じると思いますか!?W

結局の所、自分の身は自分で、まもる体制を作っておかないと その時に、なってからでは手遅れなのです

因みに護憲を叫んでる連中の お仲間が鳥取でこんな事やってます↓

【鳥取人権条例】 人権委員に”民団”や”総連”関係者 【金 朴】
>http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1130482401/

現在日本の中では 平和や平等を口にしながら まるで正反対の事を やってる勢力が居るって事を覚えておいて下さい

122 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 17:46:01 ID:???
>118
全く持って同意

123 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 16:38:44 ID:???
問題は海外の日本企業とその日本人社員、そしてそれと運命共同体である
日本経済を守る為に海外へ出兵しなければならなくなる場合。

124 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 17:27:29 ID:???
日本史の先生が映画「日本国憲法」だっけ?
授業中この映画はいい・九条改正反対とかうるさかった。

なんかもう・・・九条改正しよーよアイツキモイヨ-


125 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 15:25:09 ID:???
klhl

126 :絵似顔 瞞:2005/11/21(月) 18:36:13 ID:cqCznVxe
憲法改正は衆議院の決議のみ3分の2以上の賛成多数(全衆議院議員)によって
可能であるがこれは諸刃の剣(SWARD)、憲法19条次第、一時不再理次第


127 ::2005/11/21(月) 18:38:50 ID:cqCznVxe
一時不再理、国際法の原則

http://www.geocities.jp/waramoon2000/log1551.html

128 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 18:45:09 ID:???
外交を有利に進めるために軍隊が必要。

129 :絵似顔 慶喜:2005/11/21(月) 19:04:58 ID:cqCznVxe
君が望むなら悪法も法なあり♪♪ Go Go

130 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 22:06:12 ID:i4YjFqhy
日本の憲法九条は今、世界中で注目されていますが何か?

昨年五月に行われたハーグ世界市民会議では、
「公正な世界秩序のための基本十原則」の第一に
「各国議会は、日本の憲法九条のように、
自国政府が戦争をすることを禁止する決議をすること」
が確認された。
日本国憲法、とりわけその平和原則は、
世界各国の政府が実現するべき模範とされている。
http://www.jlaf.jp/seimei/2000/sei_20000122.html



131 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 22:10:22 ID:owTukVAj
右翼や自称中道が問題にしてるのは
憲法の理念や目的ではなくて、方法論なんですね。
彼等は、現憲法の方法論を根底から否定しています。
現憲法において、その理念や目的を忠実に遂行して来たかと言えば
そうではありません。自民党はもともと今の憲法を変える為に創設された党です。
仲には、憲法に沿った政治をして来た政治家もいますが
本気で憲法を政治に生かそうとした歴史はありません。
そうです、彼等は目的や理念の前に方法論があるのです。
結果やプロセスを見て判断するのではなく、自分の趣味でしか判断出来ない人達です。
そういう人達が作る憲法、国とは、いったいどういうものになるのでしょうか。
まず、今の憲法でやれる事をやって、それでも無理なら変えましょう。
失政ばかりで、憲法違反を平気で犯して、憲法を生かそうともしない。
そういう人達にこの国を任せて良いのでしょうか。

132 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 22:30:22 ID:???
>結果やプロセスを見て判断するのではなく、自分の趣味でしか判断出来ない人達です。

結果が出なければどれほど素晴らしい理念でも意味は無いと思いますが?
少なくとも、現実においてはそのような考えは支持されません。

>まず、今の憲法でやれる事をやって、それでも無理なら変えましょう。

現憲法では竹島を占拠され、ガス田には原潜を配備され、日常的に領海や領空に侵入を許してますね。
で、変えますか?憲法



133 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 23:20:23 ID:owTukVAj
>>132
意味が分かりません。

134 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 23:30:03 ID:???
領地海空および大気圏外のみ軍が活動可能にすれば
シリア・イランに行かされる心配はないし竹島やガスも警戒できる。

135 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 23:34:04 ID:owTukVAj
>>134
日本が軍隊を持って、他国と戦争が出来るようになっても
日米同盟を破棄するわけじゃないからね。
憲法を変えても、自民党&民主党の安全保障は
日米同盟ありきだから、そもそもそのようなアメリカの役に立たない改正は行われないよ。

136 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 23:54:07 ID:7KhfZKiK
>>135
メジャーが入ってきていないエネルギー資源周辺を
不安定にするだけでアメリカは喜ぶんじゃないか、
しかも日本が確実にアメリカになびかざる負えなくなれば
アメリカは大喜びだろう。

137 :中学生:2005/11/23(水) 00:14:30 ID:SqRH6rq1
自衛隊の存在は、現行憲法下では違憲なってしまう。戦闘機、戦車、銃
そんなのを持っている集団を軍隊・戦力ではないというのか?9条改正反対を唱え
ている思人たちはどうっているのか。
また、とのように日本国を守っていくこうというのか、疑問に思う。
憲法で自衛隊の存在をはっきりさせて、国を守ろう!

138 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 00:16:12 ID:SqRH6rq1
文間違えました訂正します
自衛隊の存在は、現行憲法下では違憲なってしまう。戦闘機、戦車、銃
そんなのを持っている集団を軍隊・戦力ではないというのか?9条改正反対を唱え
ている人たちはどう思っているのか。
また、とのように日本国を守っていくこうというのか、疑問に思う。
憲法で自衛隊の存在をはっきりさせて、国を守ろう!

139 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 00:18:13 ID:ymNInAnM
>>137
現憲法下でも自衛権はある。
日本国民にとって、東アジアが安全であると確認できるまで
自衛隊を存続させれば良い。
枡添憲法はアメリカの戦争に参加するだけで、日本を守る為の憲法ではない。

140 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 00:20:12 ID:ymNInAnM
>どのように日本国を守っていくこうというのか、疑問に思う。
憲法を変えて、どのように日本国を守る?武力で国民の命を守る方法など無い。

141 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 00:21:37 ID:???
>>138
名前を変えて、存在をはっきりさせて、馬鹿な厄人が利権争いをする。

国を守るのは軍でも憲法でもない。

142 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 00:39:50 ID:ymNInAnM
>>141
たしかに、憲法では国を守れない。
国は気合いで守るしかない。
人の命は、戦争になれば軍隊では守れない
やはり、気合いで話し合いをするのが、国民の命を守る最大の術だ。
国民を守ると言って憲法を変える。これほど胡散臭い事は無い。


143 :ハゲしくハゲてます:2005/11/23(水) 01:21:44 ID:H8H+DSJD

 現実無視ねえ・・・

 現実を「理想」化しても、しょうがないんじゃない?

 国が、いかにある「べき」か、を憲法に求める態度が一番だとぼくは思う。
 というのも、現実に合わせていったら、何度修正してもキリないし。

 そして、憲法制定権力に「理想」がなければ、民主主義以前だと思うな。
 民主主義って、「人民は理性的に判断できる」という、超非現実的なアイデアなんだよ。

144 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 02:08:45 ID:sArPIgrn
九条ねぎ=京野菜

145 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 02:36:10 ID:???
>>143
それが根本であり真理だと思う

憲法9条は平和維持に何の役にも立ってない、
なんて言う輩は平和理念の大切さを知らない愚か者
平和は軍事力だけで守られると思ってる軍国主義者
理念なくして軍事力を持った所で平和は遠ざかるだけなのである

146 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 02:50:41 ID:d3fyCYuC
アジア外交は左翼に任せれば上手く行く!! ウヨ論破される!!

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1132579189/l50


147 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 04:14:42 ID:1daBnFLK
(・ω・)ノ{自民党は、中曾根に悪役をやらせて枡添案を通そうとしてるぽ

148 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 23:38:28 ID:???
プロレスがうまい

149 :右や左の名無し様:2005/11/24(木) 16:58:05 ID:???
>>143
>「人民は理性的に判断できる」という、超非現実的なアイデア
『人民』を何に置き換えても全く同じことが言えてしまうのだが。
政治の根拠に関するアイデアは全て空理でしかないのが現実。

現日本国憲法は(日本以外の)全ての国家は『理性的に判断し行動している』という
理想状態を基本として戦争を放棄し、軍事力の不行使を謳っている。

そのような理想国家は一つとして実存しないのだが、建前はこれらの
国家群は理想国家であるものとして取り扱っているわけだ。

国家を名乗りながら、この理想に反する行動を取るものが現れたら
それは最早日本国憲法に規定する国家ではないのだから、彼等に対する
実力行使を躊躇う必要はない。またそこで行われる闘争行為は
戦争ではない(相手は国家ではないのだから戦争とは言わないのだ)
また彼等の構成員の全てを抹殺しても何の咎もないのだ。
理想国家の行動にそぐわない行動を取り、国家を詐称する集団に対しては
戦争に関する国際条約や協定に縛られず自由に行動できることを
現日本国憲法は規定しているのだ。
全ての責任は理想を踏み外した行動を取った側にあり、当方には何の
責任もないという真に理想的な憲法と言えるだろう。
そんな素敵な憲法を改正する必要など何処にも無いではないか。


150 :右や左の名無し様:2006/01/03(火) 08:00:17 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

151 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 15:34:04 ID:???
???

152 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 00:57:26 ID:???
省の名称がやたら無駄に長いのが多い
防衛庁が省に昇格するときは
普通に「国防省」にしてもらいたい
軍隊があって国家を守るのは普通のことなんだから
普通の省名であるべき

153 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 07:26:15 ID:???
じゃー徴兵も

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)