2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主主義(中道) VS 国主主義(ウヨサヨ)

1 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 07:27:40 ID:a+7ipPDT
民より国が大事とか吐かす馬鹿ウヨとブサヨは日本から出てけ!!

ハッキリ言って迷惑!!

2 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 07:30:04 ID:???
>>1
左翼はそんな事言わんでしょww

3 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 09:32:28 ID:QlUvC5mi
民あっての国だろが(´_ゝ`)


勘違い糞スレ決定

4 :天誅:2005/10/08(土) 09:42:03 ID:6j5Up4hu
>>1 >>3 お前達は馬鹿の塊。歴史を見ろユダヤ人はどうだった。
民がいても国がなければ亡国の民となり、世界中にて迫害を受けていた。
国(国体)があっての国民である。だから馬鹿は困る。常識がなさすぎ。
お前ら外道は早く死になさい。日本人ではない。国賊である。
この外道共が!!

5 :orztotol ◆iC3GclIchw :2005/10/08(土) 10:49:49 ID:???
>>4
ユダがどうかって?
国を作ったおかげで、もっと憎まれる存在じゃないか。

国滅びて山河があり
国破れて銀河あり

国民でなくなっても、人は生きていく。

6 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 11:58:06 ID:???
>>5
俺は日本に生まれてヨカッタと思うよ。

大半の人はそうなんじゃない?
もっと日本に生まれたことを感謝しようジャマイカ(人-)

7 :人権擁護は更なる凶悪差別を生み出します。:2005/10/08(土) 12:22:43 ID:???
現実、米国白人は英国や仏国で王公貴族に圧制や搾取を受けていた農民や庶民(日本の同和だ)そいつらが米国大陸のインディオと言う蛮族が居る辺境に送り込まれて沢山の金銀や香辛料を本国の王公貴族へ送る為に荒れ地を与えられせっせと耕し殆どの
資源を本国の王公貴族の為だと気付いた米国人らは独立をし
今度は米国人が王公貴族的な
人生に目覚め、大量の黒人奴隷ユダヤ商人に命じ、自分らの
代わりに働かせ強制労働者や
慰め者にし、インディオとの中立も破棄しインディオをも奴隷とした。近世身近な同和らも特ア在日を戦時中在日は使用人としていたから見下げ良く差別し、一線を引くが、創価の中では
差別出来ないのでお偉いさんの前ではやれない。
同じく沖縄琉球も米軍のハーフを嫌い酷い差別を今も繰り返していて、中でも黒人のハーフを生理的に差別してるそうです。黒人の血が狭い島の島民に広がるのを恐れているのと
米軍レイプ魔が大抵黒人だからである。
その癖、米国人は差別に敏感なユダヤは、ほぼ同族パレスチナを逆殺同和も利権保守で敏感。
琉球も我々に差別するなと敏感…ならお前らは差別していないんかね!うん?!
米国人、同和、琉球の差別心は「トラウマ」から来ている。
差別は無くならない

8 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/08(土) 14:13:02 ID:5oJCkosu
>>1 国にも民にも片寄るのが問題なんじゃ無いか?
国が無く成って民も減らされてるチベットも有るし朝鮮なんて中国の属国時代は瀕死状態だった、
片寄り過ぎは良くない。

9 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 15:53:52 ID:QlUvC5mi
民あっての国(´・ω・`)


国あっての民(´_ゝ`)

10 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 17:33:22 ID:a+7ipPDT
民主主義が嫌なら日本からとっとと出て行きゃいいのにな

11 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 17:41:40 ID:B7gnQTZe
よぉーするに国民国家でよろしいかと

12 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 18:10:47 ID:a+7ipPDT
官僚国家も天皇国家もイラネ

13 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 20:03:09 ID:tN+7cktF
民主主義でありたいなら民主国家を守れ。ただそれだけが言いたい

14 :Jehovah:2005/10/08(土) 20:17:30 ID:NDBPRR45
>>5
>国を作ったおかげで、もっと憎まれる存在じゃないか。

彼らは、少なくともイスラエルにおいてユダヤ教徒として迫害は受けていない。
国がいらないというのなら、とりあえず警察と刑法のない世界で生きることを想像してみな。

15 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 21:30:34 ID:HjuOmOuR
民主だの天皇国家だの、アメリカ人みたいな感覚なやつばっか。
主体性ないね、一体どこに住んでんだよ。

16 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 21:52:29 ID:tsVQcWDS
日本擬似民主主義政官財暴連合国

17 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/08(土) 21:59:36 ID:5oJCkosu
>>15 主体性ってどんな主体性よ?愚かしく無いのを頼むよ、
半万年とか奴隷に成ったりしねえよな?

18 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 00:57:20 ID:7THWfL4M
>>17
あ!またふざけた奴かよ!他の板でもカラんできたけど
まともなこと言うかと思ったら意味不明なこと言い出すね。

国家の形態は歴史や文化、信仰、伝統などの要素に基づいて
民族にとって最も好ましい形ができるんだろ。
要素が違うから万国それぞれ形態の様相も異なる
日本が天皇国家(なの?)なのはごく自然なことじゃない、
日本の歴史や伝統に基づいているんだから。

実際そこで生きてるくせに
見もしない自然(森や動物じゃないよ)の形成に対して
民主主義だの国主主義だの言葉にとらわれて偉そうに言ってる。
それを実がない、主体性がないって言ってんの。


19 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/09(日) 01:05:37 ID:vFxSwClU
>>18 君の言う自然と言うのは理解出来る、漏れもそうは思うよ、
しかしこうやって話して居ると不自然な人達に気付いてしまったのさ、
自然体な事を主体性が無いと言う人も居てね違って居たのならすまなかったね。

20 :すまなかったね:2005/10/09(日) 01:10:12 ID:???
大日本報靖會は 日本の誇り、世界の宝
大日本報靖會は右翼最大最高の知性でわが国を導く救世主だ


21 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/09(日) 01:14:50 ID:vFxSwClU
>>20 んな訳有るか!日本の駄部だろ、無くても、サーパリ困らない。

22 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/09(日) 01:18:28 ID:vFxSwClU
>>20 つうか褒め殺しか?其れなら漏れも書いて置こうか?

23 :天誅:2005/10/09(日) 04:03:48 ID:nRas2nad
何が民主主義だ、国家主義だ!! 今の日本は民主主義であるが、良くできた
共産主義国家ではないか。サラリーマンからは各種税金を持っていかれ、
有る意味では良くできた共産主義にしか見えない。皆はどう思うか??

24 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 04:28:32 ID:UBmHd+xD
↑しねよ馬鹿!

25 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 07:21:38 ID:???
>>23
確かに共産民主主義って感じですよねw

>>24
     ∧_∧
     (`・ω・´) | | |
     (  つ0―l⌒l
     / /ヽ ヽ  |_∧ゴガッ
     し  (_) <  >_∧∩
            ∨ `Д´)/ ←>>24
              /   /

26 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 08:05:23 ID:UBmHd+xD
共産民主主義?フェビアン社会主義みたいなもんか?

てか日本は配給制だっけか?企業はみな公社か?国から給料貰ってるのか?

何で馬鹿ウヨはこういうありもしない妄想じみた極論しか言えんの?

まぢ日本から消えうせろよ

27 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 08:20:29 ID:???
>>26
落ち着けよw
ん〜なんつーか日本って大体皆平等な国じゃん?
だから共産主義が唯一成功した民主主義(?)、みたいな感じに思ったわけw
別に否定はしてないよ。
貧富の差がある事はよくない事だと思うし。

ちなみに>>25のゴガッ は、目上の方に無礼だったからw

28 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 08:33:04 ID:UBmHd+xD
↑なんで右翼はこんなに馬鹿なの?

人権の平等が共産主義?

共産主義てのは経済面での平等を目指したもんだ馬鹿!

29 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 08:35:13 ID:???
>>28
( ̄д ̄) エー経済面で平等って言ったつもりだったんですけど。。。
説明が足りんかったね。スマソ。

30 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 08:43:10 ID:UBmHd+xD
災害で作物をやられた農家の収入と、順調に収穫出来た農家の収入が一緒か?

少しは共産主義の事を知ってから発言しろよ!

31 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 08:43:24 ID:szsR3Tu8
日本の経済格差はそんなにあるのかよ(´・ω・`)
漏れの兄は派遣労働者やってたが賃金については文句言ってなかったけどな

32 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 08:49:44 ID:???
>>30
完全に平等じゃないけど、そんなに差はないと思うよ。
貧しくて食えない人がイパーイいるわけじゃないでしょ?
(もちろん働かないと食えないし、ホームレスとかもいるけど。)

つーかお舞さん何にそんな怒ってるんだよ(^^;

33 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 08:53:15 ID:UBmHd+xD
二極化の加速が問題になってるわけだが?

34 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 08:57:41 ID:???
>>33
お舞は完全な共産主義社会に白!と言いたいんか?

35 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 09:03:02 ID:UBmHd+xD
馬鹿じゃねえの?

俺は馬鹿ウヨもブサヨも大嫌いだよ!

とくに今の日本が共産主義とかトンデモを吐かす馬鹿ウヨは嫌いだ!!

そんなに日本が嫌いなら、日本から出てけよ馬鹿!

36 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 09:07:43 ID:???
>>35
誰が日本が嫌いだなんて言ったよ?(^^;
もっと冷静になれよ。

37 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 09:14:42 ID:UBmHd+xD
共産嫌いなんだろ?

偏った見方しかできねえから今の日本すら共産主義のように見えちまうんだろ?

38 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 09:25:26 ID:???
>>37
共産主義は嫌いだけど、貧富の差があまりない社会っていうのはいいことだと思うよ。
だから今の日本はちょうどいいと思う。
お舞が>>33で言ってるように、差が出てきてるってのも事実だけど、これは仕方ない。

39 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/09(日) 09:29:03 ID:vFxSwClU
ウヨサヨって右翼左翼よりは中道と近いような気ガス。
つうか日本人同士争っても、左右に散って活動してる害人達の思う壺。

40 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 09:37:11 ID:???
>>39
その通りですよ!

41 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 09:38:24 ID:UBmHd+xD
共産主義が嫌いで、今の日本は共産主義みたいで、今の日本が好き?ちょうど良い?

矛盾だらけなんだが朝から酔ってるのか?


馬鹿なお前に少しだけ教えてやる!
共産主義てのは、生産者が生産した物を、分配者が皆に平等に分配するてシステム
日本がこんなシステムなのか?

それからな
日本の貧困率はOECD加盟国中で第5位だ
自殺者がこんだけ出てる中で、多少?仕方ない?

この売国野郎が!!

42 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 09:49:20 ID:???
>>41
お舞は何が言いたいんだよ(^^;
>>25は例え(?)で言っただけだよ。
共産主義の党が政権とるとめちゃくちゃになると思うから
共産主義は嫌いなんだよ。
なんつーか理想を述べているだけって感じ?
現実的でないというか。

>日本の貧困率はOECD加盟国中で第5位だ
そうだったのか?知らんかった…
でも日本の今のシステムだと努力すればそれなりの人生が送れるじゃん。
自殺者が多いのは食ってけないってのもあるけど
ん〜なんつーか生きてるのが嫌になった(ストレスとか)って理由の人もあるんじゃないか?
というか自殺はしょうがないでしょ。
防ぎようがないと思うけど。。

43 :Jehovah:2005/10/09(日) 09:55:35 ID:9kLpWeVL
民主主義と共産主義は矛盾しない(いっさい)。共産主義と相容れないのは、資本主義だ。
日本は資本主義ではあるが、共産的なところはある。少なくとも支那や朝鮮、ソ連よりも共産世界に近い。小泉の台頭でどうなってしまうのかが懸念されるが。
『資本主義経済体制で、技術力の超進歩がおこり、ゆるりゆるりと共産体制に移行し国家という枠がなくなって貨幣経済も無力化されていくはずだ』という、思想というよりも(希望的)予想がマルクスの言ったことだったはずなんだよね。
 だから、日本が成功した共産主義と言われるんだよ。正確には、最も近い方向に進んでいるというべきだろうね。

共産主義が完成すれば、もっとも民主的体制(国家ではなく)だと思うけど。ただ、技術の躍進って、SF映画も真っ青なレベルだし、人間は神様みたいな精神構造になってないと成り立たないと思うんだけどね。

いわゆる、絵に描いた餅ですな。

44 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 10:07:13 ID:???
>>43
( ̄0 ̄)オォー 知的な文章をお書きになりますね〜w!

45 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 10:08:31 ID:UBmHd+xD
何が言いたい?馬鹿ウヨは消えろて言ってるだろ!

例え?どこで例えなんて言ってるんだ?

共産主義が嫌い?俺は嫌いでは無いが、そのまんまを実践しようとするブサヨは嫌いだ!

共産主義政党?共産党の事だよな?
例え共産党が政権とっても、ソ連も中国も共産主義を捨てた今、日本が共産主義になることはねえよ!

政治家が理想を持たねえでどうすんだ?
ただし、現実を無視しない範囲内で、理想実現に努力しなければいけないんだろが!

残りのレスに対してはコメントする気にすらならねえ!勉強しろ!!

46 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 10:16:08 ID:???
>>45
そりゃ理想は持たんとイカンが、
共産党とか社民党とかは、
>現実を無視しない範囲
“外”なんだよね。
だから嫌いなんですよ。

というか自分のレスが気に食わないのなら無視すればよいでしょう?
馬鹿ウヨですので無視してくださって結構ですよ。

47 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 10:22:23 ID:UBmHd+xD
>>43
はあ?

資本主義を右、共産主義を左とした場合…

アメリカが日本に求める自由経済だとか市場至上主義なんてのは極右に近いんだが?

マルクスは資本経済においては、まず最初に大量生産によるデフレが起き(今の日本)、エゴイスティックな競争原理は弱肉強食の世界を作り、国民の二極化を生む(これからの日本)と警告してるんだが?

48 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 10:29:15 ID:UBmHd+xD
>>46
社民党は社会民主主義政党であり、共産主義政党ではないが?
それからどの辺が“外”なんだか書けよ!!


このスレは、馬鹿ウヨやブサヨを叩くのが主旨であり、俺はスレ主なんだが?

49 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 10:32:34 ID:dxyd+Psz
馬鹿とかアホとか使わないで、右翼叩くならもっと論理的に叩かないか?
論議じゃなくて罵りあいになってる。それしか出来ない奴が政治板で偉そうにするのはなんか違う気がする。

50 :Jehovah:2005/10/09(日) 10:44:44 ID:9kLpWeVL
>>47
そのとおりだと思うが、何か違うことを言っているか?
小泉になって心配になってきた、と言うか規制緩和のあたりから心配になってきていると言っているのだが。

51 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 11:02:23 ID:UBmHd+xD
>>49
偉そうにした覚えは無い!俺の経験上、ブサヨには理屈で、馬鹿ウヨには罵倒で攻める(相手の得意手段)のが一番効くんだよ

>>50
だから日本のどの辺が共産なんだ?

それからこれも勘違いしてるが、マルクスは経済、思想が成熟した段階で共産主義に移行するのが良い…と言っているのであって、予想ではなく行動を言っている
また、共産革命には暴力的手段を必要とするとも言っており、ゆるりゆるりなんてのはない!

52 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 11:03:34 ID:pCJThEec
国の利益優先か、個人の人権優先かの話か

背反するから難しい。

53 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 13:25:13 ID:UBmHd+xD
難しくない

日本は【民主】主義国家なんだから、民が優先されるんだよ

それが嫌な奴は日本からでて北朝鮮にでもいけばいい…
きっと嫌でも国のためにこき使われるから♪

54 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 23:20:29 ID:/W8JZG0C
日本の天皇中心の右翼思想とは伝統的価値観から民主・資本主義へ
シフトするために伊藤博文が造り出した物。
マルクスの社会主義とは資本主義が熟して需要が頭打ちになった状態。
一般的に右翼思想だと思われているのはスターリン主義
左翼思想だと思われているのはケインズ主義。

55 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/10(月) 23:24:04 ID:vFxg36o5
>>54 大丈夫か喪舞?きっと疲れが溜まってるだけだから、早く寝ろ。

56 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 05:22:22 ID:thvi0jO5
お前もだよ嫌韓厨

57 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 08:24:29 ID:BCv4/AQI
>>56 藻舞裸が反省もせずに嫌韓厨等と言って居る限り、
嫌韓厨は増え続けるだろう、俺はどっちでも良いけど、困るのは藻舞裸だ、
藻舞裸の未来の事だし藻舞裸が決めろ、俺は藻舞裸がの垂れ死のうが困らん。

58 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 13:27:46 ID:thvi0jO5
はあ?俺が何を反省するんだ?

嫌韓厨得意の妄想か?

59 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 14:31:24 ID:BCv4/AQI
>>58 藻舞みたいな腐ったミカンは、産まれて来た事から反省汁。

60 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 18:08:38 ID:LwGU8Wfo
藻舞裸って何人いるんだよ

61 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 22:49:22 ID:???
やれやれまた共産主義論争ですか。
ソ連のやった共産主義ってさ、ソ連型社会主義って名前がある
くらいで、社会主義思想の中でも相当特殊なものなんだよね。
実際には共産主義そのものが社会主義思想の中では特殊なもの
だと考えた方がいい。
社会主義と共産主義は似て非なるもの。経済格差とかを是正する
為には民主主義を限定してもいい(実際には限定どころか奪っち
まったが)ってのが共産主義で、社会主義そのものは別に民主主
義を否定してないんだよ。社会民主主義というのは民主主義を前
提として資本主義の枠内で格差を是正していこうとする社会主義
思想だが、本当は社会民主主義路線が社会主義の主流なんだよ
ね。左翼を徹底的に潰したがっていた日本の保守派はわざと社会
主義と共産主義を混同させ、社会主義になるとソ連みたいになる
ぞとレッテルを貼り付ける事で、社会主義に対して誤ったイメー
ジを植えつけようとした節すらある。その証明として、現在のよ
うに社会民主主義(日本の社民党じゃない)が必要とされている
現在、未だに社会民主主義という言葉を政治家が使いにくい状況
があるし、その事によって日本人自身が自分で自分の首を絞めて
る。格差を広げたくなければ社民以外にないのにね。
ちなみに社会主義=社会民主主義だよ。これ常識。

62 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 22:53:36 ID:fqbG1fWI
>>61 斜罠ってチョンじゃん、冷戦時代の方が平等に近かったとは言えるのに
その日本に反対して来たのが斜罠な訳なんだけど、喪舞裸っつうか斜罠て何が
したかったの?

63 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 22:58:17 ID:???
>>61
ちゃんと62を嫁。
日本の社民じゃないと断りを入れてあるだろ?

64 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 22:59:35 ID:???
小林よしのりが書いてたけれど、部落の人はそうでない人よりずっと
朝鮮人を差別したがるんだそうだ

65 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 23:07:02 ID:fqbG1fWI
>>63 斜罠じゃねえのか、偶には良い事書くのかなと思ってれば、結局最後に、

>格差を広げたくなければ社民以外にないのにね。

って書いて有るぞ、最後まで読めないなら省略の後書いとくぞ。

>現在、未だに社会民主主義という言葉を政治家が使いにくい状況
>があるし、その事によって日本人自身が自分で自分の首を絞めて
>る。格差を広げたくなければ社民以外にないのにね。
>ちなみに社会主義=社会民主主義だよ。これ常識。

>>64 何だそりれ、嫌いですかとアンケートでも取ったのか?
しかも差別では無く区別だ、戦後60年此れだけアホで事件も多数
起せば普通は朝鮮人なんて嫌うだろ。


66 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:12:13 ID:???
>>65
だけど、日本のスポーツや芸能で活躍してきた、韓国・朝鮮籍の人も
たくさんいるよ

67 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:20:00 ID:???
>>65
あのなあw
社民以外の社民は土井社民(今は福島かw)のことじゃねえよ。
んなの全体を通しで読めば分かるでしょうが。

68 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:22:19 ID:???
67の追加。
要するに俺は本物の社民政党を作るべきだと思ってるだけ。
社民路線以外に格差是正を出来るものってないからさ。

69 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 23:23:51 ID:fqbG1fWI
>>66 別に居なくても良いよと言いたい所だが、良い人が居るのも認めるよ、
でもさ政治に首を突っ込む連中が、逆に朝鮮人の立場を悪くしてると思わないの?
俺に限るかも知らんけど、朝鮮人なんだけど話を聞いてと言われりゃなんぼか
聞くかも知らんけど、日本人の振りして朝鮮人を差別する奴は馬鹿とか言われても、
騙されるのは嫌だから、騙せるとか思ってるんじゃねえよチョン、て話に成るんだよね、
誠意が感じられないっつうの?話をする態度じゃ無いと思う、後内部批判が無いから
一蓮托生でもしょうがないでしょ。

70 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:27:06 ID:???
>>69
内部批判がないと言うけれど、善し悪しはともかく、朝鮮人同士の議論って
激しくて、日本人の比じゃないよ。

71 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:29:50 ID:28/FEOOa
今の日本で共産主義者と言えば亀井だろうねぇ(w

72 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 23:36:03 ID:fqbG1fWI
>>70 人前と言うか、2ch上では殆ど無い訳だし、左右でも結局互いに避けて居たり
するよね、そうすると此の人達って日本人じゃ無いんだなっつうか、
仲間には成れないんだなと、思ってしまうんだよね、平等ってのはお互いに難しい。

73 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:48:14 ID:???
>>72
2chなんて、せまい世界。 特殊部落。
こんなところに来ないから議論を避けてるなんてことないよ。

それに、韓国人でも日本人でも誰でも、あまりに馬鹿馬鹿しい
ので何も言わないって場合もあるし。


74 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:49:48 ID:NICkzwMQ
>>69
おめえ酔ってるだろ。w
寝ておけ。明日も朝早いぞ。

75 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:52:05 ID:???
>>74
いやいや、奴はこれで素面なんだが。

76 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 23:55:31 ID:fqbG1fWI
>>73 特殊部落なら書く必要さえ無いだる、此処を否定すれば自分の
カキコさえ否定する事に成るぞ、つうか活発な意見交換が有る所を知って
居るなら、URL位指定したらどうだい。

>>74 にゃんでバレた?

77 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:57:20 ID:???
酒のむことと、2chでおだあげるしか生き甲斐のない人は、寂しい

78 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:59:36 ID:???
>>77
株もやってるそうだ

79 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 00:02:34 ID:???
>>78
S−RAMや阪京に教えてもらっている程度ではw

80 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/12(水) 00:11:14 ID:p9Y0TJb7
>>77 んなん言われても、ガキは作ったし678ピンの自作パソは田代でも
ぶっ放さなきゃオーバースペックだし、愛車も140%位パワーアップしてもたし、
何せっちゅうんじゃ、株でもして住宅ローンの返済でも夢見るしかねえんだよ、
外に出てきゃ又子供作るぞ。

81 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 01:57:24 ID:VLdkgnwh
>>61
格差を広げたく無ければ社民以外無いのにね。
あーソーシャリズム(社民)以外に最低限を保証して
後は放任するというリベラリズムがある。
格差を是正していく事は革新的な需要を産み出す力を虚勢する事になる
マルクスも社会主義になれば失業が無くなるとは一言も言ってない。

82 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 03:18:26 ID:RxuWqkhk
●日本生まれの日本育ちである我々左翼のこれからの目標
・治安悪化対策用の拳銃所持。不法滞在の外国人などの犯罪に対して正当防衛での射殺容認。
・反日活動を行う外国人の処刑、国籍剥奪、全指指紋押収、親族三代国外永久追放。
・反日活動を行う帰化人の処刑、国籍剥奪、全指指紋押収、親族三代国外永久追放。
・日本で生活能力のない外国人生活保護者を母国へ帰国させる活動。
・スパイ防止法の成立。
・情報戦に対抗するべく強力な諜報機関の設置。
・日教組、洗脳教育の撲滅及び教育勅語の復活。
・連続強姦事件など悪質な性犯罪者に対する去勢処置。外国人犯罪の場合親族三代国外永久追放。
・日本国民及び外国人へ指紋登録を義務付け、個人情報などの認証に活用する。


83 :RICK.DQN ◆6ORDQNVoZw :2005/10/12(水) 17:03:19 ID:???
神の末裔としてでは無く徳の実行者して人望を集めるからという民主的なものが
正当な天皇として認められると言うのが14世紀以降権力者の間で読まれ聖典化していていた
『神皇正統記』に書かれたの天皇のあり方。
天皇個人は自らに屈する臣下の模範となり初めて君主(主権者)となりうる訳で
そこに臣民が忠孝する事によってようやく国民が統合される事によって明治以降の近代化が成立する。
天皇は主権者であるというウシハク型を一旦否定し
皇祖皇宗の遺訓の遵守という歴史的ロマンティシズムのなかで
一旦抽象化させ(シラス型)その時に国民も同時におほみたから(大宝・公民)として
抽象化され人倫の有機体としてとして結ばれる。
ここで連綿と続いて来たと言う事実的な性格による天皇の正当性ははスルーされ
それとは別に自らの義務の履行に正当性が求められる様になる。
臣民の側も単に日本に根付いた血統や文化の継承者であるという事実だけでは
自らを国体の中で正当化出来なくなり憲法の意志によって制限される様になる。
『皇祖皇宗ノ遺訓ニシテ子孫臣民ノ倶ニ遵守スヘキ所』とまず義務を尽くす事を
日本国民である基準と定めそれまでの伝統的(例えば神道)な価値序列の上位に持ってきた。
これによって伝統を破壊し『天皇のもと自由』という規範を正当化し近代化する事が出来たとも言える。

とまあ此れが右翼思想だな。

84 :RICK.DQN ◆6ORDQNVoZw :2005/10/12(水) 17:07:38 ID:???
元々社会主義とは資本主義の爛熟から生まれるとマルクスが予言したもの。
マルクスは生産力が高まり、資金が十分に蓄積され、商業が発達した所に資本主義が生まれると言った。
スターリンはやっきになって科学技術の振興に力を入れ、手段を選ばない略奪行為を以って資金を蓄積して
社会主義を強引に統率して実現しようとした。
だがマルクスの「経済には法則性が有り人間の手ではコントロールできない」という
「疎外」理論を理解してなかったので大失敗(w
マルクス本人が「今の共産主義をマルクス主義と定義するならは、私はマルクス主義者ではない」と言い切ってる。

労働形態先進国を見ると、どんどんワークシェリングが導入されて
一人当たりの賃金・労働時間は軒並み減っているんだが・・・・

ロボット・コンピューターが製造行程の殆どを担う工場においては、人間の主な業務は管理・監視程度の役割になる。
現に50年前と今を比べても、製造ラインの発達で純生産に必要な労働者数は減ってる。
一人当たり一日一つ作っていたのが、一人当たり一日千個作れるようになったようなもん。

となると、単純にやがて人類全体をまかなうだけの食糧生産に必要な総労働時間減り
人類全体の労働時間も極端に少なくなるわけだ。
てーことは徐々に人は一日一時間程度の労働しかしなくなってもおかしくない。

今現在テレビもPCもネットもあってそれなりに文明的な生活をする場合でも
ワークシェアリング導入国においては週休3日一日8時間労働で十分生活できている。
もちろん社会的な保険も加入しつつね。
こうして必死になって働いてもたいして儲からないが飢える事の無い故に渇望する事を知らない
予め失われた企業家の消滅した社会主義へと落ち入っていく。


85 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 13:39:13 ID:YKvmy1EQ
自分の子が罪を犯したとき…
馬鹿ウヨ:うちの子は悪くありません!!神童なのよ!!
ブサヨ:お前なんざ俺の子じゃねえ!死んで詫びろ!!


他所の子が罪を犯したとき…
馬鹿ウヨ:気違いじゃねえの?日本から追い出せ!!
ブサヨ:何か深い訳があるんだろうな…


どちらも馬鹿だとおわかりですか?
わからないなら貴方も馬鹿w
ましてやどちらかに共感出来るなら気違い認定ですwwwww

86 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 13:47:34 ID:IWb2ExFA
>>80 幸せフィルター全開かよ、しかもチップ入り、あほらし。

87 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 13:48:45 ID:IWb2ExFA
>>85 にだった。

88 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 17:55:53 ID:???
海外の左右思想判定テストをやると、嫌韓嫌中しているネラーの大部分が
中道となる現実w

89 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 18:11:32 ID:YKvmy1EQ
↑国名とテストの内容だせよwwwww

90 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 18:19:29 ID:IWb2ExFA
>>89 ポスカリティグラフとかその辺に有るし、日本語訳して有ったりもするから自分で探せよ、
漏れは左派保守とかになったよ。

91 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 18:27:34 ID:???
>>89
http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
http://www.theadvocates.org/quiz.html

上のやつの日本版をやったら、限りなく縦横共に中心に近いが、
一応革新左派に、下のやつではCentrist「中間主義派」になった。

勿論俺は生粋の嫌韓嫌中ですw

92 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:08:37 ID:YKvmy1EQ
めちゃやりてえけど、携帯から出来ない…
誰か代わりにやってくんない?

93 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:21:24 ID:???
>>92
他人がやった結果に何か意味あるのか?
ちなみに、これ半年くらい前に東亜+板で流行ったんだが、やってみた
コテの全員が左派か中道に分類され、唯一の右派が某有名な
ホロン部コテだけになるという楽しい結果になったのだがw

94 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:33:20 ID:???
あんな、>>1
「サヨ」のほとんどは国民個々人>国。
もちろん「個人の自由を最大限尊重する『国家体制』としての国」は
大事だけどね。

 ウヨは、自由主義をアカで反体制で伝統からの逸脱者の巣窟とみなして
毛嫌いする。
 左翼は、自由主義をブルジョワ的と称して、毛嫌いする。

この点では同じ。そしてどちらも「古典的自由主義的立憲主義」に対しては
反体制。

95 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:39:36 ID:YKvmy1EQ
>>93
違う!俺が回答書くから誰か代わりにやってくんない?
>>94
なんで?ソ連型社会主義を見ろよwwwww
結局ウヨもサヨも一緒だろwwwww

96 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 19:41:05 ID:IWb2ExFA
>>94 で、君は何に成ったの?

97 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:42:33 ID:???
>>95
それかなりめんどくさいぞ?
上のは50項目くらいあるから。

98 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:42:58 ID:yND5P6NC
>>95 は馬鹿

”なんで?ソ連型社会主義を見ろよwwwww”

もちろん、「左翼」に該当しまス。アホですかこいつ。
”w”を8個もつかって、それだけ必死ってことですか。

99 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:47:33 ID:???
>>95
下のやつだけでいいなら
Personal Issues
(Choose A if you agree, M for Maybe, D if you disagree.)
1:Government should not censor speech, press, media or Internet
2:Military service should be voluntary. There should be no draft
3:There should be no laws regarding sex for consenting adults
4:Repeal laws prohibiting adult possession and use of drugs
5:There should be no National ID card

Economic Issues
(Choose A if you agree, M for Maybe, D if you disagree.)
1:End "corporate welfare." No government handouts to business
2:End government barriers to international free trade
3:Let people control their own retirement; privatize Social Security
4:Replace government welfare with private charity
5:Cut taxes and government spending by 50% or more


100 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 19:49:58 ID:IWb2ExFA
>>98 で、君は左右どちらに成ったのよ?右でも左でも良いとは思うけど、
自己分析も出来てないと話しに成らなかったりするからさ。

101 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:50:07 ID:yND5P6NC
ウヨはよく知りもせず、イメージだけで「サヨ的」「アカ」
とかわめきちらしていることが、しばしばある。

102 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:51:28 ID:yND5P6NC
>>100 おれは古典的自由主義を愛する人。

ウヨにいわせれば、アカ。ピンク。うす甘い左翼。

で、左翼にいわせれば、プチブル。

お前にとやかくいわれるすじあいはない。

103 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 19:52:10 ID:IWb2ExFA
>>101 ウヨって何?説明して。

104 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:53:08 ID:???
>>103
                  ウ
              嫌  リ
         み  う   の
         な.  奴  こ
         右  ら   と
         翼  は
      糞
          .∧_∧              
         ∩#`Д´>'')
         ヽ    ノ  


105 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:53:24 ID:yND5P6NC
>>103 お前みたいな奴だよ。「糞」がつくけどな。

106 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 19:54:07 ID:IWb2ExFA
>>102 自己分析て勘違いと違うよ。

107 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 19:54:43 ID:???
>>102
せっかく>>99に貼ってやったんだからせめてやってくれよw

108 :とウヨが必死です。:2005/11/08(火) 19:58:03 ID:???
”w”を良く使うな。しかし何回つかってんだろ...ヒイフウミイ

109 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:01:09 ID:???
訳して欲しいのか?

110 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 20:02:29 ID:IWb2ExFA
>>105 漏れはポスカリティしたら左派保守に分類されたよ、チョンが嫌いだと右に成るなんて基準も世界には無い、
お前らがどうので左右の分類が有る訳じゃ無いから勘違いしてんなチョン。

111 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:04:09 ID:???
How can I need to be translated it?
No way.

この糞ウヨ。

112 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:05:03 ID:???
>>110 は糞ウヨだろ。

113 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:08:42 ID:???
何らかのテストをやって、結果が気に入らなければ「テストが間違っているニダ!」
は、かの国の典型的な反応だなw
まあこのスレで誰とは言わないがw

114 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:09:44 ID:YKvmy1EQ
上の奴最新版
Q-1
1〇 2〇 3〇 4× 5〇 6〇 7〇 8× 9× 10× 11× 12〇 13〇 14× 15〇 16〇 17× 18〇 19〇 20〇 21× 22〇 23〇 24〇 25×

Q-2
1× 2〇 3〇 4〇 5〇 6〇 7〇 8〇 9× 10× 11〇 12〇 13〇 14〇 15〇 16× 17× 18〇 19× 20〇 21× 22〇 23× 24× 25× 26× 27×

よろしくwww

115 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:11:17 ID:???
とまたまた「在日ネタ」に誘導するウヨ

there UYO go again! lol

116 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:13:39 ID:???
>>114
英語の本家と日本版とどっちだよw
しかもどっちも回答方法は「Strongly Disagree、Disagree、Agree、Strongly Agree」
の4種類で○×回答方式じゃ無いぞ。


117 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:17:24 ID:YKvmy1EQ
日本語板!
だりいな…やり直すか…

118 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:18:31 ID:???
>>116
そもそも本家だと、全6ページでページごとに回答全部
やらないと次ページ進めないから、適当に書いただけだろw

119 :またまた「在日ネタ」に誘導するウヨ :2005/11/08(火) 20:18:33 ID:???
When it come to Korea,why Uyo cannot swearing about it?
they try to make it even(w

120 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:21:09 ID:???
HEY UYO,Do not try to pretense to understand English?

YO REALY FOOl

121 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:22:41 ID:???
>>117
日本語版でも回答は同じ4種類選択式なんだがw
ちなみに回答を日本語に訳すと
「同意、やや同意、やや同意しない、同意しない」な。

>>119
お前なんかウザイ
とりあえず本家のテストやってこい。

122 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:33:38 ID:???
下のやつはうまく翻訳できなかったから翻訳されてる
サイトから探してきた。
個人的な問題
1:政府は言論、メディア、インターネットを検閲すべきでない。
2:軍隊は志願兵制度にすべきだ。徴兵すべきではない。
3:成人の合意に基づくセックスに関する法律は作るべきではない。
4:成人のドラッグの所持と利用を禁止する法律を廃止すべきだ。
5:国民IDカードを作るべきではない。

経済的な問題
1:企業の優遇や救済措置をすべきではない。
2:国際自由貿易に対する政府の障壁を取り払うべきだ。
3:退職後の生活は個人にまかせ、社会保障は民営化すべきだ。
4:政府の福祉は民間のチャリティで肩代わりすべきだ。
5:税金と政府の支出を5割以上削るべきだ。

そうだと思うならA、そうかもしれないと思うならM、違うと思うならDを選ぶ

123 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:40:40 ID:???
>>122
その下の方のテストやってみた。
韓国とは国交断絶すべきと思っているが、自分は中道くらい
だろうと思っていたら左派にされてしまったんだがw

124 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:43:31 ID:YKvmy1EQ
Q-1
1〇 2o 3〇 4x 5x 6〇 7〇 8x 9x 10x 11x 12〇 13〇 14x 15o 16o 17× 18o 19o 20〇 21x 22o 23o 24o 25×

Q-2
1x 2〇 3o 4o 5〇 6o 7o 8〇 9× 10x 11o 12o 13o 14o 15〇 16x 17x 18o 19x 20o 21x 22o 23× 24x 25x 26x 27×


日本語板!これでいいか?

125 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:50:52 ID:YKvmy1EQ
>>122
1A 2A 3A 4D 5D

1M 2D 3D 4D 5D

よろしくw

126 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:54:23 ID:???
>>124
政治的な右・左度(保守・リベラル度)      1.6
経済的な右・左度(市場信頼派・政府介入派) -3.7

あなたの分類は 保守左派 です。




127 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:56:11 ID:???
>>125
http://www.theadvocates.org/quiz-score/quiz.php

LIBERAL


LIBERALS usually embrace freedom of choice in personal

matters, but tend to support significant government control of the

economy. They generally support a government-funded "safety net"
to help the disadvantaged, and advocate strict regulation

of business. Liberals tend to favor environmental regulations,

defend civil liberties and free expression, support government action

to promote equality, and tolerate diverse lifestyles.



128 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 20:58:29 ID:YKvmy1EQ
>>126
ふざけた馬鹿と一緒かよwww

まぢ勘弁してくれwwwww

129 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 21:01:11 ID:YKvmy1EQ
>>127
今度はリベラルかよwwwww

130 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 21:01:47 ID:???
>>128
ちなみに俺は

政治的な右・左度(保守・リベラル度)      2.6
経済的な右・左度(市場信頼派・政府介入派) -0.9

同じく保守左派

ま、要するに中韓批判や歴史問題とウヨサヨは関係なしと。

131 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 21:02:05 ID:IWb2ExFA
>>128 ざまあみろ。

132 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 21:06:30 ID:???
では左派の立場からあらためて

「 さ っ さ と 日 韓 断 交 汁 ! 」

133 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 21:06:39 ID:YKvmy1EQ
>>130

これって数値が0に近い程程中道なんでしょ?

ふざけた馬鹿数値教えろよwww

134 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 21:14:39 ID:???
経済左派だった

>>123
>韓国とは国交断絶すべきと思っているが
国交断絶して一切の交渉もなくそうと思っていれば立派な極派

135 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 21:31:40 ID:IWb2ExFA
>>133 今度は保守右派に成ったぞ、保守度4.2右度0.93だ、違って良かったな、つかあんま変わらねえじゃねえかよ、ち。

136 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 21:45:15 ID:YKvmy1EQ
つうかお前保守とかなんとかより、純粋に馬鹿なだけだろwwwww

俺は自分で中道左派て思ってたから概ね合ってるわなw

137 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 22:06:11 ID:IWb2ExFA
>>136 そうか?洩れには藻舞なんて馬鹿しか言えない馬鹿と言う認識しか無いぞ。

138 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:16:45 ID:YKvmy1EQ
>>134
俺も、両国民がこれだけ感情的になってる以上、ちょっと両国の距離を置いてクール期間を設けた方がいいと思うが、断行は極論過ぎだろwww

馬鹿ウヨとブサヨは極論しか言えないから馬鹿なんだよwww
特にファビョッて極論を言う馬鹿ウヨなwwwww

139 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 23:26:50 ID:IWb2ExFA
>>138 熱く成ろうと、靖国に首相が頭を下げようと、乞食が頭を下げて会談して下さいと泣いてるぜ、
ほっときゃ泣き入れて来んだよマジ馬鹿だろ藻舞。

140 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:29:15 ID:???
あっ、乞食。

141 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:38:01 ID:YKvmy1EQ
>>139
こういう奴なwww

もしこいつが韓国人として生まれたなら、間違いなく日本の国旗に火をつけてるぜwwwww

142 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 23:44:39 ID:IWb2ExFA
>>141 藻舞馬鹿だしな。

143 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:46:29 ID:???
もうちょっとは、気のきいたレスできないのかね

144 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:48:31 ID:???
俺馬鹿だしな。っていってるようなものだな

145 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 00:54:46 ID:uKJZgRPR
所でふざけた奴は
>>85
を読んでどう思ったんだ?

146 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 00:59:24 ID:???
つーか、韓国と国交断絶してなんかデメリットあるの?
無いなら断絶って今の韓国の状態考えたら普通に選択肢に
入ると思うが。
経済とか言わないでくれよ、あの国そろそろ経済的にも
政治的にも終わりだから。

147 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 01:12:05 ID:xTtDFc0Z
>>145 宅の子限ってそんな事する訳有りません、とか火病起こしてる
ババア思い出したよ、そして尻に敷かれて文句言えないフェミとか言ってる
馬鹿旦那、85何て妄想以外の何だっつうんだよ。

>>146 断交してデメリットと無いけど、相手にしてるみたいで恥ずかしい
から、適当に遊んでやるのが良いんじゃないの?からかうと小泉とは会談しない
とか言ってたと思ったら、あっと言う間に掌返して御免なさいなさいとか言って
幼稚園児みたいで面白い。

148 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 01:12:53 ID:???
>>146
「韓国と国交を持つ事」のデメリットならいっぱいあるんだよな。
韓国人のビザ免除した結果、東京都内の武装強盗件数が
倍増し、その50%が韓国人って状況だし、条約守らないし
金ばかり集ってくるし、反日が国策でわけの解らない言いがかり
ばかり言ってくるし、日本の文化財盗んで自国で国宝認定
するし、日本の警察からの捜査協力依頼拒否するし、海難事故
ばかり起こして、最近もこんな逆切れ責任転嫁してくるし。

【韓国】 「のろま」 韓国籍船舶同士の衝突事故 日本の責任を持ち出す [11/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131454561/

149 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 01:16:18 ID:uKJZgRPR
>>146
韓国人と結婚してる人とかどうするんだ?
韓国と貿易商売してる企業の損失は誰が保障するんだ?

お前は自分さえよければそれでいいのか?

ま、俺のデメリットは安く買える韓国産松茸が無くなるのが淋しいなwww

150 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 01:20:05 ID:xTtDFc0Z
>>148 まあ確かにそうだけど、歴史に残って行くんだし、何を考えてるやら。

151 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 01:20:08 ID:???
>>149
>韓国人と結婚してる人とかどうするんだ?

個人的な交流なら、第三国経由で入国できるだろ?

>韓国と貿易商売してる企業の損失は誰が保障するんだ?

別に「韓国にしかできない仕事」なんて無いんだから、数年かけて
国交断絶j準備すれば普通に他の国にシフトできるけど?
だいたい、経済的に終わりかけの国なのに、企業が今後も
残り続ける事のほうが損害でかいだろ。

152 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 01:24:30 ID:uKJZgRPR
>>147
宅の子に限って…戦犯を擁護してる馬鹿と一緒だw

>>148
税関からのクレーム無視してピザ免除はやりすぎだろwww俺でさえ入国審査厳しくした方が良いと思うのによw
つまり、理想と現実はバランスを取らにゃいかんてこったwww

153 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 01:32:04 ID:uKJZgRPR
>>151
どっちの国に住むんだ?てか二人揃って住めるのか?

んなこた企業が判断することだろ?
食材関係では大きなダメージ受ける会社が沢山あると思うがね

154 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 01:35:42 ID:???
>>153
国交の無い北朝鮮人は日本に普通に住んでいるけど?
食材関係?そんなもん去年の生ゴミ餃子と今回の
寄生虫キムチ事件ですでに終わりだと思うのだがw

155 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 01:40:27 ID:???
>>153
ちなみに、フランスとイギリスでは、韓国からの輸入食品の
大部分が、衛生面と安全性面に問題があるとして輸入禁止
措置食らってるんだが。

156 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 02:00:38 ID:???
そもそも韓国ってさ、この前韓国の外相が来日した時に
「靖国参拝を中止しない限り首脳会談はやらない」って言ってなかった
か?
「日本の政治家と韓国の政府関係者が会うかどうかは、靖国に参拝
するかしないかで決める」とか言ってなかったか?
朝鮮日報は韓国が最後通牒を突きつけたと言っていたよな?

そもそも、韓国政府は小泉首相にPNG宣言してたよな?

PNG
※外交の世界には「忌避人物」「非友好的人物」を意味するPNG(persona non grata)という言葉がある。
違法または非友好的行為を行なった時、「これ以上外交関係を続けられない」と宣言するものだ。
通常は国内に駐在する外交官に対して行われ、国外退去処分とする。

なんで今度首脳会談開くの?
韓国人ってアホ?w

157 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 02:14:25 ID:uKJZgRPR
何を関係無い話をだらだらしてるんだ?(爆笑

日韓間の貿易をもうちっと調べてみろよwwwww

ま、全然関係ない話を持ち出してまで落としめたいってのが嫌韓厨クオリティなんだろうなwww

158 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 02:29:43 ID:xTtDFc0Z
>>152 戦犯にされた人が何?A級は冤罪や事後法だしBC級は朝鮮兵も
居るし、これまた捏造有りのチャンチャラ裁判だぜ。

チベットやベトナム自国民餓死の特亜による虐殺はスルーですか?そーですか。

159 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 02:32:16 ID:xTtDFc0Z
>>157 日韓間の貿易?土人に作れて日本で作れないて朝鮮人参と寄生虫入り
キムチ以外に何かあんの?

160 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 02:33:00 ID:???
小者はD級にもE級にもならないから、安心しろ

161 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 02:35:15 ID:???
>>159

オマエにつくれるもの、駄カキコ以外に何かあんの?


162 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 02:39:10 ID:xTtDFc0Z
>>160 三国民に?

>>161 俺の仕事工業系の設計なんだよ、寝言は寝て家。

163 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/09(水) 02:49:48 ID:9SJtHh4x

たとえば竹島問題で、サヨクはなんていってるの?
「韓国の領土である竹島を日本が不当に侵略するものだ」という見方と、
「日本の領土である竹島を韓国が不当に侵略している」という見方と二通りあるでしょ?

ガス田問題でも
「日本の排他的経済水域内にある天然ガスを中国が奪っている」と言う見方と
「中国の排他的経済水域内にある天然ガスを採掘しようとしているだけなのに
日本が奪おうとしている」という見方と二通りある。

靖国でも歴史認識でも歴史教科書でも沖縄でも尖閣諸島でも
従軍慰安婦でも日本海名称問題何でもそうだ。
それぞれ色んな見方が出来る。

そうした色んな見方のうち、常に日本の国益に反することを
認めていったら日本はどうなっちゃうわけ?

竹島もとられて資源や排他的経済水域も大分もってかれました、
沖縄もとられました歴史も何だか一方的に悪者にされました
教科書も向こうの言いなりです、尖閣諸島もみなとられました、
ガスも600兆円分眠ってるだかいうのをみんな取られました
慰安婦にもふんだくられました海の名前も朝鮮海になって
さらに水域だか資源だかまで「ここは朝鮮海なのだから日本はでてけ」
だとか変な理屈をいわれかねない(日本はそんな馬鹿なこといわない)。

どんどんどんどん日本の国益が損なわれていくわけでしょ?
それでいいの?
常に日本が譲る、どんどんもってかれる、悪いのは常に日本、おかしいと思わない?

そういうのが「自虐的」とされるとこなんじゃないの?

164 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 02:51:21 ID:???
>>157
関係なく無いんだがw
>>156みたいな事するって事は、通常の外交事例
では国交断絶級、常識で考えたらここまでやった
韓国側が国交断絶申し入れないとおかしいのだが。
これは度量の問題とかじゃなく、「常識」として
こんな事するのは国交断絶前提って意味な。

なのになんで韓国はこんなにヘタレてるんだ?w
口先だけの外交なんて国の国家元首がやっているから、
アメリカ政府の二大政党両方から嘲弄なんてされる
のだが。

165 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 02:57:13 ID:???
ID:uKJZgRPRって、反論できない事書かれるたびに次々と話題変えてて、
なんか物凄く惨めだね。

166 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 03:04:39 ID:uKJZgRPR
ふざけた馬鹿へ

東京裁判にこだわりすぎてんのはお前だwww
冤罪もいるだろうが、戦犯も確実にいるだろうがwww
俺がいつチベットやベトナムの参事を擁護した?それと日本の戦犯と何の関係があるんだよwwwまさかあいつも人殺ししてるから自分の人殺しも赦されるなんて思ってねえよなwww

貿易てのは工業製品だけか?日本で作れるなら何故わざわざ輸入する?しかも、貿易とは輸入だけと思ってる馬鹿っぷりwwwww

やっぱりお前は川柳トピがお似合いだwwwずっとあそこにいろwwwww

167 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 03:20:06 ID:uKJZgRPR
>>163
誰も竹島が韓国領だなんて思ってねえよwww
そうやって話をそらすのが馬鹿ウヨクオリティwwwww

>>164
日韓の貿易は餃子とキムチの輸入だけかよwwwwwそんな問題のある加工食品の輸入問題の話をしてたのか?
しかも誰も外交の話なんかしてないしよwww

論点は断交によるデメリットじゃなかったのかよwwwww
これが馬鹿ウヨクオリティwwwww

さて寝るかなw

168 :二元論日本分断者を撃つ:2005/11/09(水) 05:59:20 ID:XREP7L4w
日本の「大東亜共栄圏」をはじめとした思想の中心は
「北一輝」「大川周明」「田中智学」「石原莞爾」といった人物によるものだった
そこで今こそ大川周明にスポットを当ててみたい
というのは、この大川周明、シュタイナーを日本語に紹介、翻訳した最初の人物であり
「コーラン」を日本で最初に訳したのも大川周明だったからだ
彼の右翼的な活動はそのイスラム観とアジア観とに密接結びついている
大川は東京帝国大学で宗教学や古典インド哲学を学んだ
ところが、たまたま英語原文の本で西欧植民地下のアジアやインドの悲惨な状態を知り
アジアの植民地問題とその独立運動の研究をはじめる
ちょうど第一次世界大戦やロシア革命が起り、世界が大きく揺れた時代の時期に
時を同じくして世界では、植民地下のアジア各地で独立運動の兆しや
反帝国主義、反植民地主義の運動が芽生え始める
大川周明は、日本に亡命したインド独立運動主導者と知り合い、彼らを支援援助する
『復興亜細亜の諸問題』の中で、大川周明はインドをはじめ
イスラム圏までに及び
アジア各地の独立運動を詳細に擁護、紹介している
そして今こそ、アジアが一つになり、立ち上がり
ヨーロッパ諸国を撃退すべきときであることを論じたのだ

http://i.timeinc.net/time/time100/images/main_khomeini.jpg





169 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 06:00:16 ID:XREP7L4w
正統右翼(伝統右翼)
戦前からの流れを汲む団体であり、反体制、国家革新を主張する。
思想的には玄洋社の頭山満、黒竜会の内田良平の大亜細亜主義、
大川周名、北一輝の国家社会主義、憲法学者である上杉慎吉の天皇(君主絶対)主権主義などを継いでいる。
戦前には血盟団事件、神兵隊事件、五・一五事件、二・二六事件に関与しており、
戦中の大政翼賛運動で一旦は衰退するも戦後復活を遂げ最も右翼らしい右翼と言える。
しかし、現在では何より資金力が乏しく数は激減しており、街宣活動等で見かけることは少ない。
が、思想的バックボーンとして行動右翼から一目置かれている存在である。
例えば昭和35年10月に元愛国党員である山口二矢による浅沼社会党委員長刺殺事件が発生したが、
これに際し、10月19日発行の大東塾機関誌の号外「浅沼事件に就て」と題して次のような文書が掲載され、「民族正統防衛論」として右翼民族派から喝采を浴びた。
「個人の場合、他からの暴力行為によって自己の生命が危険に瀕した時、自衛上これに抵抗して直接行動に出、
その結果、加害者が死んだり傷ついたような場合にも、それが正当防衛として是認されることは、
全世界共通の刑法上の通念である。この場合には、その防衛行為を「暴力」とはしないのである。
民族の場合にもこの原理は認められるのであって、外に対してはそれを「自衛権」と言うのであるが、
内なる反民主勢力の集団暴力行為の前に民族生命が危険に瀕した時、
これに対して発生した民族的自衛行為もまた充分に正当防衛性を有し、
決して単なる「暴力」として片づけられるべきものではない。」




170 :二元論日本分断者を撃つ:2005/11/09(水) 06:01:03 ID:XREP7L4w
マルクスは自ら共産主義を支持していたわけではありません、構造を説いたのです

ブルジョワ階級の存在と支配の本質的条件は、
資本の形成と増大です。
そして資本の条件は賃労働です。
賃労働はもっぱら労働者の間の競争を当てにしています。
ブルジョワジーは不本意ながら工業の進歩の促進者なのですが、
この工業の進歩は、競争による労働者の孤立を、
結社による革命的連携で置き換えます。
だから近代工業の発展は、ブルジョワジーの足元から、
ブルジョワジーが生産し生産物を専有してきた基盤そのものを取り除きます。
ですからブルジョワジーが生産したものは、
なによりもまず、自分の墓掘り人なのです。
ブルジョワジーの没落とプロレタリアートの勝利は、
等しく避けられないことなのです。


http://www.israelnewsradio.net/images/neo-nazi-x.gif



171 :二元論日本分断者を撃つ:2005/11/09(水) 08:51:54 ID:XREP7L4w
現代の日本人でよくいわれるのが、「個人主義」←フランス産民権思想です。
この個人主義ですが、聞こえは良いです
しかしよく考えてみると、個人主義とは、利己主義の自分勝手であると思います。
一般的に個人主義の反対語は全体主義として知られています。
この全体主義にも誤解があるのです。
日本人が考える全体主義とは、「国家のため」という色が濃いように思えます。
しかし元々の全体主義とは、「皆のため一致団結」と言う物でした。
そのため、全体主義は、軍国主義(ファシズム)の象徴で在るかのように言われるわけです。
私は、この個人主義が今の日本の防衞意識低下につながっている物と思います。
「自分さえよければよい」「自分だけがよければほかはどうでもよい」などです。
しかしそれは、自分の中に閉じこもる原因ともなります。
それが自分を「個」と言う殼に隱らせて地域連携体制崩壊、
はたまた亡国への道にも繋がる可能性があります。
しかし、皆が団結すれば、何でもできるのであります。
大衆の利益=自分の利益と言うことを認識していただきたいと思います
また、自分一人一人が、国を守ると言う意識もなくなりつつあります。
「国」というのは、政治家が作っている物ではなく、私たち一人一人が作っている物です。
日本民族(大和民族と書くべきだが)には、誰にでも愛国心があります。
それを、個人主義を主張する人たちの多くは、愛国心=古くさい・右翼・左翼 だの言って、真っ向から否定します。
経済不況もこの個人主義成長に一因があると思います。
自分の利益(権利)ばかり主張して、義務を全く果たさない。
税金は、国に無理矢理とられている物だと思っている人もいます。
しかし税金は、国すなわち日本民族のために払われている物であり、決して、個人主義の成果ではないのです。
いつの日か私は、日本国民が、一致団結して厄に立ち向かう日を見たい物であります。
それは決して、強制的に団結させられたしたのではなく、
自分たちの意志とその手によって、なしとげられたものであることを。

http://www.israelnewsradio.net/images/neo-nazi-x.gif



172 :二元論日本分断者を撃つ:2005/11/09(水) 08:52:34 ID:XREP7L4w
右翼や右寄りな人にとって、左翼は敵である。
しかし私は左翼が敵だとは考えない。
真の敵は左翼ではなく反日日本人だからだ。
よりよい方法を模索するとき、多様な考えというのは必須である。
全員が右あるいは左であったなら、自分たちの進んでいる方向を客観的に図ることが出来ずに、
間違ってしまうだろう。
だから右も左もこの国を良い方向に導くためには必要なのだ。
民主主義というものを見てみるとよい。
今や社会主義を貪欲に取り込んで、自らのものとしてしまっているではないか。
もし左翼というものがいなかったら、民主主義(資本主義)はとっくに自壊していたかもしれない。
だから私は思想における左右の対立というのは、絶対に必要なものだと考える。
では日本の左翼と称する輩はどうか?
彼らは断じて左翼ではない。
思想的な意味合いでの左寄りでは決してなく、単に日本のことが嫌いで悪口を言っている
反日日本人にすぎないのだ。
彼らは反日の手段として左翼・マルクス主義を利用しているのだ。
左翼というのは国家権力の否定、国家解体論に行き着きやすい。
だから反日家にとってきわめて利用しやすいのだ。
反日日本人の言うことには論理的整合性が無い。さもありなん。
彼らは反日という手段のためにイデオロギーを利用しているのであって、
そこに論理的整合性など求めていないからだ。
彼らの主張は変幻自在で、あるときは民主主義擁護を訴え、あるときは環境保護を訴える。
しかしそれら主張が他国に向くことはない。
何故なら反日のため利用しているだけであり、
本当に主義主張が世界中で守られているようにすることなどに興味はないからだ。
ひたすら日本を貶めるためだけにイデオロギーをもてあそぶ者、
それが反日日本人だ。

http://www.israelnewsradio.net/images/neo-nazi-x.gif


173 :二元論日本分断者を撃つ:2005/11/09(水) 08:53:33 ID:XREP7L4w
戦後の左翼の活動の源は、コミンテルンがその日本支部である日本共産党に与えた
いわゆる27年テーゼあるいは32年テーゼに基づくものである。
この見解は当時の左翼寄りの人が客観的・科学的に正当性を力説して触れ回った。
彼らは、戦争責任については、天皇制ファシストという言葉にそのイデオローグに求めるてきた。
さらに、「社会主義国家は歴史的にも理論的にも交戦、侵略戦争はしない」というウソ神話まで説くようになる。
しかし、賢明な方なら天皇制がファシストなのか、この神話がウソであると気づくだろう。
そう、既に歴史で証明されている。
日ソ中立条約を踏みにじり、満州で在留日本人らを虐殺し、さらにはシベリアに連れ去ったのは何主義の国だ?
戦後もハンガリー、チェコスロバギア、アフガンと自国の権益の為に出兵したのは何主義の国だ?
とはいえ、当時この帝国主義侵略戦争論は戦後の敗戦日本人には受けがよかった。
前に述べたように責任は「天皇制ファシスト」のみであり、一般国民は「犠牲者」であるという免責の論理が
理屈の単純さも相成って歓迎される面があった。
幸か不幸か現在、マルクス・レーニン主義の正道を主義主張する人は共産党員を除き、そう多くはない。
しかし真に腐った連中は大勢いる
潜在的な左翼意識をもった連中だ
歴史との向き合い、そして大東亜戦争を忌み嫌い、目を背ける風潮が世論となり反映されている。
ちょっとでも大東亜戦争のことを記事にすれば、
たちまち潜在左翼が非難する。
つまり、彼ら潜在左翼は逃げているのだ、大東亜戦争から。
臭いものにはフタをして遠ざけ、どっかで話がもちあがったらすかさず非難する。
そうすれば自分は正しい人間だと信じることができると考えているのだ。
潜在左翼(またはニセ右翼)こそ反日日本人の正体だったのだ




174 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 10:21:28 ID:JwFfhknv
>>166 >>167 裁かれても居ない戦争犯罪者が国内を闊歩為ている特亜と、
冤罪も多い上に裁かれ人達の居る日本を一緒に為れたら堪らんよ、
刑務所に壁の無い国何て君達の祖国だけで十分だ。

生塵餃子や回虫キムチしか国交のメリットが思い付かないのは君じゃないか、
君達の為に祖国で特別に作って繰れてるのだからそれ位は輸入してあげても良いとは思うよ、
俺そんなん食べないし。

一句行っとこうか?

生塵や

回虫入りで

クオリティ


祖国のは良くて中国のは駄目なんて思い切りダブスタじゃないか、
犯罪者は街を歩いてるし来ればスリ団だわ、話しに成らないよ。

175 :二元論日本分断者を撃つ:2005/11/09(水) 11:16:38 ID:XREP7L4w
ここでアメリカへ視点を向いてみる

カニエウエストが痛烈ブッシュ批判!
「ジョージ・ブッシュは黒人のことなんて考えちゃいない。
大体、メディアが、俺たち黒人を描く姿自体、非常に気に入らない。
黒人家族が歩いていたら、略奪者集団呼ばわり。白人家族だと、食べ物に困っていると言う。
この5日間、今か今かと連邦政府が援助に行くのを待ち続けていた。
なぜならほとんどの被災者が、自分と同じ黒人だから。
救済活動が始まるまで5日もかかったのは、被害者のほとんどが黒人だったからだ。
こうやって批判をしている俺自身も、偽善者かもしれない。
なぜなら、テレビを観ていて辛くなってきたので、
しまいにはテレビを消して、現実から目を逸らそうとしたんだ。それに、寄付をする前に、買い物にも行った。
そんな感じだが、いてもたってもいられず、今、マネージャーを通じて、俺の財布からいくら出せるか、
その最大限の額がいくらになるのかを調べてもらっている。
つまり、赤十字はいま最善を尽くしているだろう。
その一方で、救助に使うべき人びとが今、
また別の戦争を起こそうとしているんだ、その許可を貰っているんだ。俺たち黒人を撃ち殺すための」。

我々が直面してる新自由主義にもまた、その内在にはあるのは疎外の構造だということにきずくべきだ
それはまた、日本人を分断し、日本の文化、社会、伝統、民族を死滅させる罠なのだ


176 :二元論日本分断者を撃つ:2005/11/09(水) 11:17:31 ID:XREP7L4w
ここで、視点を日本の置かれた立場に戻してみる
我が国の交戦権否認は結局のところ
自らの首を絞めることになりかねない結果となっている。
もし戦争或いは武力紛争に至った場合、我が国は交戦権を否認しているので、
我が方のみが当然認められている保護を受けられず、
その上、相手方に戦時法の順守を要求する権利もまた交戦権と解されるならば、
そうした要求も出来ず、軍人だけでなく
一般国民・文民の保護を定めたジュネーブ諸条約の適用もされない事態も考えられるわけである。
端的に言えば、戦争法で認められている如何なる権利も
憲法により相手方に対し要求は出来ないということである。
これは国民としては不利益を強要されていることとなる。
何も戦争法は国だけが主体ではなく戦闘行為を行う個人も又主体なり得る場合がある
また我が国も批准しているジュネーブ四条約の規定では例えば
「捕虜の待遇に関する義務」や「戦時における文民の保護義務」などがあるが、
これは我が国が交戦権を放棄していようと守らねばならない義務である。
これはウィーン条約法条約の定めるところであり、
すなわち国内法を理由に条約の不履行を正当化できない為である。
よって我が国は交戦権否認により権利は持てないが
義務だけを背負うということになるのである。
これが結論である。
交戦権否認により交戦法規も適用されないという考えはあり得ない。
なぜならそれは交戦者の負うべき義務の放棄となり、関係条約違反となるからである。
そもそも交戦法規の適用を前提に交戦権が論じられることから考えても当然のことである。


177 :二元論日本分断者を撃つ:2005/11/09(水) 11:18:03 ID:XREP7L4w
ある世界観では
国防意識を偏狭な右翼的思想と徹底的に揶揄しているかと思うと
最近の特定アジアに関してはコドモの国の共産主義と揶揄する
資本主義だとか社会主義だとか共産主義だとかより高い次元というものは無いものだろうか?
そもそもウヨク、サヨクの分類はそれほど意味を持つとさえ思っていない
右翼、左翼の言葉は革命当時のフランス国会において
穏健共和主義者のジロンド党が右側、恐怖政治を行い打倒される急進派のジャコバン党が左側に座ってただけだ
さらに主義自体は行動上の方針とする考え方にしかすぎない
社会主義も資本主義もともに完成形のない生産目的上の次元目標でしかない
この文章を読んでいるあなたが日本人なら
生まれながらに日本民族だったはずだし
在日朝鮮人ならやはり朝鮮民族として生を受けたと主張してるだろう
民族主義は同じ民族で国家を形作ろうとする目標主義であり、経済生産なのでる
自分の属する民族の自立と発展を政治的、経済的、文化的に
最高の目標を目指すところにある主義といえるだろう
民族主義はなによりも民族自決を目指す、各民族は他民族の干渉や支配を受けずに
その民族の必要とする国家自身によって政治その他を行うのである
そこに、社会主義、資本主義にいたる区分けは重要な意味をなさない
もし、その区分けを必要とする勢力がいるとすれば、
日本民族の分断、経済格差による分断により利益を得る
反日日本人のたぐいだろう
行動上の指針(イデオロギー)として機能する以上に
民族主義には我々のルーツとして定義できる意味が存在するということである
他国の干渉を受けない独立国にとっては不可欠な主義なのです
少なくとも民族自決をめざす日本には、なおさらなのである




178 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 11:29:41 ID:6Np217q2
最近2ちゃんをやっていて気付いたのだが、2ちゃんに来るやつらが特殊なのか、
それとも全体的にそうなのかは全く解らないが、どうもサヨクの中に原理主義者
的な思想を持つやつらが増えてきている。

原理主義者とは、もう説明するまでも無いとは思うが、自分達の思想信条が絶対
のものであり、善悪の判断すらもその原理主義思想から導き出された極論に依存
していて、本来の道徳観ならば絶対肯定されるはずも無い行いを肯定してしまう。

たとえば、このスレでもその兆候を持つ書き込みがある。
ID:uKJZgRPRなどがその典型で、>>153の「んなこた企業が判断することだろ?」
という主張も、本来ならば条約や契約や国際慣例を平気で無視してしまう韓国と、
いくら自由経済である日本の企業とはいえ「自由意志」で何でもして良い、と言った事
にはならないし、喩えるならこれは企業がどんな事をしても自由なのだから、犯罪者と
取引しても良い、と言っているのと同質なのだが、彼らには「韓国」が絶対的なもの
であるため、個別の事柄で少しは批判する事が出来ても、その本質の部分を批判
する事が出来ない。

また>>153>>157>>166の書き込みの全体にいえることとして、とにかく主張に具体性が
全く無い、最初食料品は、と説明しておきながら、なぜか論旨がその次で貿易全体に
飛んでいたりするのも、実はその主張に具体性などなく、原理主義者特有の「絶対思想」
ともいうべき感情論から相手の主張を無根拠に全否定しているために起きている事。

彼らはどんなに個別の事で、その主張の矛盾を指摘されても全く意に介さない、なぜなら
彼ら原理主義者たちは具体的根拠や論理的な思考からその結論に達しているから
ではなく、無根拠の崇拝や妄信に近い形で感情的に肯定しているだけで、常にどんな反論
に対しても初めから結論ありきであり、自分の中でそう「思った」事が絶対となってしまうから
反論に具体性も無いし、それを根拠付きで否定されても次々と話題を変えて自分達の
主張の個別の矛盾を自らぼかしてしまう。

179 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 11:48:34 ID:uKJZgRPR
>>178

>>146から読み返してみろよwww

ブサヨも原理主義には同意だが、「都合の良いように決め付け原理主義」(これも個人主義の一つ)の馬鹿ウヨがガタガタいうこっちゃねえよwwwww

180 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 11:58:53 ID:6Np217q2
>>179
また「根拠も具体性も無く」そんな事書くのか、相変わらずだなぁ。
何か一つでも具体的に説明して書いてみてよ、>>178で俺が
やったようにね。

181 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 12:14:49 ID:???
>>178
たとえばこのような記事を見ても「過去の日本も似たようなものだろ」と、
過去と現在という技術水準も環境破壊の経験則も全く状況が違うもの
なのに、同一視して問題と全く思えないような人たちの事だな。
ある意味怖いよ、なんか脳のどこかのリミッターが外れちゃってる
狂信者っぽくて。

【中国】垂れ流しの工業排水に汚染され、黄海はいまや死の海に〔11/09〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131503654/

182 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 12:18:44 ID:uKJZgRPR
>>180
めんどくせえな…

企業が、商売上のメリットの有無で韓国に残り続けるかどうかの判断なんて、企業がそれぞれ判断すればいいことだろが

俺がいつ食料品に限定した?俺が【貿易】と言ったら、食料品に限定してきたのは相手だ(爆
それを貿易全般の話に戻して何故悪いwww

やり取りをよく読みもせずに決め付けるから馬鹿だってんだよwwwww

183 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 12:36:36 ID:???
>>182
>んなこた企業が判断することだろ?
>食材関係では大きなダメージ受ける会社が沢山あると思うがね

>食材関係では大きなダメージ受ける会社が沢山あると思うがね
>食材関係では大きなダメージ受ける会社が沢山あると思うがね
>食材関係では大きなダメージ受ける会社が沢山あると思うがね
>食材関係では大きなダメージ受ける会社が沢山あると思うがね

これ書いたのは誰?
ついでに言わせてもらえば、すでに崩壊しかけている韓国の経済
状態から考えて、日本企業が韓国企業と経済活動するメリット
って何?
具体的に韓国経済の終焉を指摘すると、以下のような例がある。

所得のない貧困層716万人 不景気・高い失業率が原因
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/08/11/20050811000070.html
不良債務者の帳消しと信用社会の構成原理
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/05/20050105000084.html
「韓国に希望はない」 専門職に移民ブーム
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/13/20030813000051.html
財産の海外流出が急増
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/30/20030930000072.html
「サムスン電子の今年の特許料1兆5000億ウォン」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/09/20041209000038.html
韓国の出生率1,22で世界4位の低さ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/12/20051012000040.html
(米外交官の私的なメモに描かれた韓国破滅へのシナリオ)
http://www.worldtribune.com/worldtribune/05/front2453679.1506944443.html
次世代10大産業、先進国との技術格差縮まらず 燃料電池車、ハイブリッドカーなど
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=062005092401200


184 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 13:16:14 ID:uKJZgRPR
>>183
メリット無いと判断すりゃ企業は自ら引くわ(爆笑
そんな判断は企業がすればいい事だろ?理解できない?

185 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 13:26:51 ID:???
>>184
なら、現実にデメリットだらけなのだから、断絶云々は関係なく
撤退するし、現実に韓国からは外資が撤退し出しているし、
断絶が企業活動の直接的な損害になる事は無いよな?
だって断交前からすでにメリット何も無いのだから。

186 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 13:29:36 ID:JwFfhknv
メリットねえ、、、もっと借金させて大統領に土下座外交させて面白がる位かな?

187 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 13:29:48 ID:???
日本の対韓貿易で最も額が大きいのは、日本からの産業用ロボット
輸出で、日本製産業用ロボットは韓国でシェア80%以上を占めている
が、日本の世界全体との貿易中での対韓割合は僅か2%程度でしか
無いw
まあそういうことだw
2%減ったところで何がどう変わるんだろうね。

188 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 13:35:02 ID:???
>>187
まあ韓国は自国産業が立ち行かなくなって困るだろうけど、日本は
特に何も困らないよなw
基本的に日韓の貿易は、日本が韓国に一方的に部品売ってるだけで、
売るだけなら別に他の国だっていくらでも買ってくれる企業あるしな。

189 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 13:41:05 ID:uKJZgRPR
なんで理解できないんだろね

例えば俺の知り合いに、印刷機器のブローカーやってる人がいる
その人は韓国にも沢山顧客を持っているわけだ

売り上げあがらなけりゃ嫌でもその人は韓国から撤退するわけ
売り上げがあるからわさわさ韓国までいくわけ
てか日本では設備投資が冷え込んでなかなか売れないから、現状韓国での販売で食いつないでるわけ

それが国のご都合で断交となりゃ、その人は大幅な減収に追い込まれるわけ

その人に国はちゃんと保障するのか?

190 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 13:47:53 ID:???
>>189
いずれ韓国では売れなくなるのは確実って現実は無視か?
なんで外資が韓国から撤退してるかその理由理解してるか?
残りたければ残ってもいいけどさ、それってただ単に先見の明
が無いだけだと思うぞ。
ちゃんと経済的な嗅覚持っている企業家なら、そろそろ韓国から
撤退して新たな顧客を東南アジアやインド辺りに創出するし、
今現在でも「韓国で無いと売れない」なんて事は無い、むしろ
台湾のほうがずっと購買意欲は高い。

191 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 14:12:02 ID:uKJZgRPR
>>190
だからそうなってから企業が判断すりゃいい事じゃねえか(爆笑
現状利益が出てるのに、何故今撤退しなきゃいけないんだ?そうなってから撤退でも何の問題も無いじゃねえかwwwww

それよりも、そういう人達の生活を無視して、断交だの韓国経済の破綻がさも決定事項かのような発言をする無責任な厨のほうが余程問題だと思うがなwww

192 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 14:15:07 ID:???
>>191
だから、何年かかけて断交すれば、現実的にどちらにしろ韓国で
活動している会社は大損害被るのは確定んんだから、別に
断交によって企業が損害受けるわけでは無いだろ?
国交断絶って現実的に考えて準備も含めれば1年や2年じゃ済まない
ぞ?

193 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 14:19:08 ID:???
>>191
>韓国経済の破綻がさも決定事項かのような

いや、現在の情勢を見るにもう確定だろ。
韓国の経済が外資に逃げられてヤバイってのもあるが、それより
なによりアメリカに見捨てられつつあるってのがでかい。

194 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 14:19:20 ID:JwFfhknv
あはは印刷機器のブローカー?もし俺が同胞の事を思うなら、リースや借金させて、まあ現金でも
今更設備投資しろ何て酷い事言えないな恨みでも有るならともかく。

195 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 14:22:53 ID:uKJZgRPR
>>192
それはお前が韓国経済の破綻を決定事項としてるからそんな論が出てくるんだろがwww

そんな未確定な事項を根拠にした断交より、政府の保障を考慮にいれた断交を考えたらどうだ?
たいした貿易額じゃないんだろ?因みにいくらくらいなんだ?

196 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 14:24:40 ID:JwFfhknv
しかも断絶により被った被害を保証してくれんのかとか言い出して、
さっさか対日資産を現金化して動物園に帰れっつうの。

197 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 14:28:30 ID:???
>>195
いや、未確定も何も普通に根拠もソースも出してるだろ?
逆にこの状態でどうやれば韓国経済が破綻しないと言えるのか、その
根拠を知りたいのだが。

198 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 14:36:39 ID:???
もう韓国国内ですら韓国は米韓同盟を離れて親中になるって見解が
出始めているしな。
それはすなわち韓国の属国化なわけだがw

【韓国】「北より南が、先に急変事態を迎える恐れもある」…国会国防委報告書 [11/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131252348/

199 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 14:42:10 ID:uKJZgRPR
>>197
そんな話は、2007年に日本の財政が破綻するなんて類と変わらねえんだよwwwww

つか、そうなってから断交考えりゃいいじゃねえかwwwww

当然破綻とは、ハイパーインフレが起こり、完全に経済が麻痺し、外為もストップせざるを得なくなるような状況だよな?
二年後だよな?10万かけるか?

200 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 15:05:28 ID:uKJZgRPR
まさに
ネオコンとは、リアリティに襲われた(リアルじゃなくてリアリティてのがミソ)リベラルである

を地で行ってるよなwww

俺も思想テストをしてあげるよw

ある地方で大震災が起こり、自衛隊の一隊が災害派遣されました。装備は無線と救助用具一式で、あなたはリーダーです。

被災地につく途中、あなたの隊は鉄筋に挟まれた女性を発見しました。

どうしますか?

201 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 15:11:29 ID:???
>>199
お前傍から見てて何言ってるんだかさっぱり解らないのだが・・・・・

韓国から外資が逃げている一番の要因は、韓国がIMF介入後に
行った財政建て直し政策に問題がある。
韓国は当時なんとかして内需増加を図ろうとし、何を思ったか
無審査でのクレジットカード乱発を行って、ホームレスですら
借金して何でもカードで買えるようにしてしまった。
要するに、韓国は国民に借金をさせて内需拡大を図ったのだが、
そこに韓国の産業体質の問題点が重なって更に問題が悪化
してしまった。
その問題とは、韓国は元々外国から製品の部品を買い、それを
国内で組み立てて製品として販売していたのだが、国民が借金を
して買った製品の金が、要するに国内に残らず次々と部品輸出
元の国に流れてしまい、国内からどんどん資産が減って国民の
借金だけが残ると言う悲惨な状況に陥っている。

そして現在、予想通り借金を払えない自己破産者が増大し、そもそも
の国内資産すらも外国との貿易で目減りしてしまうという状況に
陥ってしまっている、結果として貧困層の増加、裕福層による
海外への資産流出、移民希望者の増大となっている。

この状態からどうやって財政建て直しするんだ?
日本と違って、韓国は国内にそもそも資産が無い状態なのだぞ?

202 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 15:21:18 ID:???
>>201
韓国人がカードで買い物=銀行から借金した金=銀行の準備資産は、
全てアメリカや日本の企業に吸い上げられているからな、吸い取られ
続けて文無しになったら見捨てられるだけだ。
ついでに言えば韓国の国策企業である三星は、海外では捨て値同然で
製品を販売して売上実績を名目上伸ばし、その帳尻合わせを国内で
高額で販売することでしているしな。

サムソン製品の基幹構造は全て日本頼り

液晶部品→ 偏光ガラス (リコー)
   カラーフィルター(凸版印刷、大日本印刷)
   光学フィルム (日東電工、住友化学)
   バックライト (スタンレー電気)

製造装置→ 光学フィルム原料 (富士フィルム、JSR)
      TFT露光装置 (キャノン、ニコン)

半導体部品→ ステッパー(ニコン、キャノン)、
       切削装置ソウチ(ディスコ)
       洗浄装置、検査装置 (アドバンスト)

携帯部品→ カラー高細微液晶 (セイコーエプソン)
      水晶振動子 (大真空)
      コンデンサー (村田製作所)
      音源ユニット(ヤマハ)
       バイブレーター (コパル)
       金型 (日本製)
      CDMA、規格制定、チップセット(米国アルコム)


203 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 15:24:16 ID:JwFfhknv
余程恨みでもなけりゃあ此処に設備投資しませんか何て言わねえな、
俺なら嫌いだから売るけど、何しろ自国通貨作って60年経ってないから借金の意味が判らないらしく、
馬鹿で面白い、んで又搾取為れファビョーンとか言うんだろな、同胞に売りつけられても。

204 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 15:31:49 ID:uKJZgRPR
>>201
まーだわからないの?(爆笑

俺は現実に即した対応をしろ!て言ってるんだよwww
将来的な韓国の経済危機は、当然そうなったときの対応を今から考えておかなくてはいけないが、現状成立している日韓貿易を阻害する理由・必要性はあるのか?
将来の事は将来の事!今は今!株をやってるんじゃないんだよwww理解できない?

205 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 15:37:08 ID:???
>>204
建て直し不可能なのだから、さっさと見切りをつけるべきだろ?
なんで自己破産間近の甲斐性なしに日本が付き合ってやらんと
ならんのだ?
アジアは中韓が無くても何も困らないぞ?

206 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 15:43:28 ID:uKJZgRPR
嫌韓から全ての答えを引き出そうとする厨には付き合いきれん(爆笑

207 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 15:46:28 ID:???
>>206
意味が解りません。
「現実に即した対応」って具体的に何?

208 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 15:59:11 ID:uKJZgRPR
>>207
現状は日韓貿易は成立してるんだろ?
今断交すれば、それで被害を被る日本人がいるわけだろ?

なら、韓国経済が実際に破綻してから断交を考えりゃいいんじゃないのか?

209 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 16:19:55 ID:???
>>208
「断交の事務処理だけでも何年もかかる」って書かれてるじゃん。
そもそも、被害を最小限に抑えるためには、予測できるなら事前に
やるのが普通なのだが。
もう破綻するのが確定なのだから、海外資本は現実に韓国から
他の国へシフトし始めているぞ?
なんで沈む泥船にこれ以上投資しなきゃならんのだ?

210 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 16:23:56 ID:JwFfhknv
>>204 >>207 物も作らずに右から左に商品流してバーチャル気分なのは
藻舞の言う日本に居る被害を被る人達だろ、株も借金もリアルなんだよ、
政権倒したり国を捨てたり、藻舞裸みたいなバーチャル気分じゃ有るまいし簡単にリセット出来るとでもおもってんのかアホじゃね?

同胞の事を考えて借金で首くくるまで借金させる馬鹿が居るから
藻舞裸の祖国は何時まで経っても三流以下なんだよ、
まあ今回も今更だが。

211 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 16:44:53 ID:GIrObCyB
韓国は不要だが、中国は必要。
輸出の半分は外資のだからな。

212 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 16:48:51 ID:uKJZgRPR
>>208
だからさ?何年もかかるとして何か問題あるの?
断交に時間がかかろうと、経済はさっさと引き揚げるだろがwwww

それからさ、破綻が確定というなら、破綻するほうに10万かけろよwwwww

213 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 16:56:03 ID:JwFfhknv
国際間との約束さえ守らないチョンと約束する奴何て居るのか?

214 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 17:03:54 ID:???
>>211
中国もだいぶ怪しいぞ。
砂漠化の影響で北京周辺ですら水不足らしいが、水は電力の供給
にも必要だし、工業製品を作るのにも必要なわけで、今の状態が
続けば、たとえあと10年体制を維持できたとしても、砂漠化の影響で
何も出来なくなる。
原発だって大量の水が必要なわけだしな。

215 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 17:41:44 ID:???
>>212
10万なんてみみっちいこと言ってあげるなよ。

韓国経済が破綻するって言ってる人達に良いこと教えてあげます。
韓国関連銘柄を有り金全部はたいて全部空売りしましょう。
破綻したらうはうはですよ。

216 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 18:11:00 ID:???
>>215
韓国の海外資本率はすでに60%近い上に、所謂大財閥は80%を
超えている企業もある、で、最近韓国の株価が上がっているのに、
なぜか出来高率が異様にひくいのは・・・・

217 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 19:54:20 ID:???
>>162
低級な金型職人な。
中国に職を奪われまくってる職種な。

218 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 12:13:51 ID:hIK+uv2N
>>217
パチンコに負けた腹いせと、キムチにあたった腹いせと、職を奪われた腹いせが世にも奇怪な人格を作り上げたのねwww

219 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 12:38:25 ID:???
>>216
韓国って、恐らくネラーが予測している以上にかなり深刻な事態に
なってると思うぞ。
イギリスやアメリカの大物政治家達がこぞって韓国批判をし始め、
日本でも韓国に強硬路線をとりはじめたのは、本格的に韓国切り離し
を始めたのが原因じゃないかと。
まあ米韓同盟が消滅した時点で韓国は北朝鮮とともに中国領に
なるだろうな、北朝鮮の始末の仕方としても一番損害が少なく理にかなってる
方法だしね。

220 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 13:49:28 ID:q7BVKN7H
>>217 >>218 藻舞みないな馬鹿に作れない物作ってるから安心汁、
安い金型制作?安いチャンコロに彫らしといても良いんじゃね。

キムチなんて食わないしパチンコなんて煩いだけの遊びもしない。

221 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 14:41:58 ID:???
今時朝鮮玉入れなんてやってるの少ないだろw
朝鮮玉入れ=北朝鮮って事実が広まり出したここ最近になって
明らかに朝鮮玉入れ人口って減ってるのが売り上げや各地の
新規出店状況から解るし。

222 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 20:44:21 ID:???
>>220
馬鹿工卒が偉そうに。

223 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 20:55:35 ID:q7BVKN7H
>>222 もしかして態々、大学卒業して其の程度のカキコ?
俺に怒らないで親でも恨めよ。

224 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 21:38:51 ID:???
なんだか痛いな

225 :サヨクの正体:2005/11/11(金) 11:55:48 ID:F3DtcZW4
サヨクなどという言葉はありません
サヨクという言葉を隠れ蓑にしてはいけません
反日日本人の売国に正義はありません
根本的にサヨクなる立脚はマインドコントロールにあります
つまり、綺麗事を口にすれば全てを操れるとする、洗脳です
サヨク的立脚に国家的視点が欠けてることがその証拠です
その有効なターゲットーが、おもに個人への吹聴に向く事が証拠です
それは、用意周到に機会を狙うごとに個人の心に仕向けられます
つまり、「貴方の個人的売国は良い売国なので間違いはありません」
この個人に向けた吹聴により、個人または集合体は何においても正当化を行う
つまりは、文化大革命による大虐殺から日の丸を焼く行為までの悪行を正当化するのだ
我々日本人が成すべきことは他国との関係を、真実の酸いも甘いも知り
その上で、確固たる自らの主義主張の方向性を見いだすべきではないだろうか
国際外交に始めから逃げていたのでは、自国の正義、平和、国際協調すら何も意味がなくなる
中国や韓国朝鮮のに対して、国は賠償しろ、謝罪しろ、反省しろなどと盲目的に叫ぶ反日日本人がいるが
彼らの大半はこの潜在左翼の作り出す世論(吹聴)にそった行動でしかなく
特に何の主義主張(もちろん知識や根拠もなく)などというものはなく
そうする行動によって、先程述べたように個人の利益の獲得しか考えずに
自己の利益の保護を正当化しているにすぎない卑怯者だ
売国なるものに、良い悪いはない、
そこにあるのは、反日日本人による利益享受でしかない
我々の選択は我々の社会益によって決定されるのものである、しかしそれは時には個人の感情も利益も害するかもわからない
しかし、このことによってのみしか国家利益を語る事はできないのだ
もしかしたら国を忘却、葬り去るものに対してこそ
このことは強く重くのしかかるのかもしれない
彼ら、反日日本人はそのことを恐れているのだ、だからこそ、いつまでも詭弁をもちい吹聴するのであろう
「売国もときには正しいのですよ」と



226 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 12:57:56 ID:g/iKc6Ju
ま、中道右派と中道左派だけあればよい…はみ出した思想ウヨサヨはいらないってこったwww

問題は、自民が中道右派よりも右に傾き過ぎてる事と、中道左派がカルト公明しかいないという点だな

227 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 16:13:53 ID:???
>>226
極左の民主党と社民党と共産党がいるじゃないか。

228 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 17:48:32 ID:g/iKc6Ju
共産は、未だにマルクスを捨てられないDQN

社民は、本来名前の通りなら中道左派なんだが、所詮社会党右派(中道左派)が抜けた後の残りカス(左翼)しかいない

民主は、岡田時代は中道左派を目指したっぽいが、苦境に立たされ革新に走り過ぎて惨敗…それを踏まえて、前原になって今度は中道右派を目指したいのかもしれんが、左派との足の引っ張り合いでまとまりつかず…


こうやってみると、日本てロクな政党ねえな…

229 :右や左の名無し様:2005/11/12(土) 16:44:00 ID:???
公正明大があるじゃねーか

230 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 17:15:34 ID:???
痛いな

231 :右や左の名無し様:2005/11/28(月) 10:10:58 ID:vphI0Qks
左翼(民主主義)−保守(経験主義)−右翼(国家主義)

こうじゃないのか?
問題は右も左も、全体主義に流れるリスクが有るので、
それを諌めるバランサーが歴史・経験主義だと思う。

232 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/28(月) 10:23:02 ID:t6RuIhev
>>231 何かバランサーて言葉が嫌だな、別にバランスを取って居る訳では無い、
当然の主張をしているに過ぎない。

233 :右や左の名無し様:2005/11/28(月) 10:40:47 ID:vphI0Qks
>>232
いや、オレ自身は真ん中に置いたくらいだから、当然の主張だと思うが、
そうは思われないってことだろ?
戦前に吉野作造だっけか?民「本」主義って、すごくいい主張をしたんだけど、
右から左から、「この日和見やろう!!」って叩かれたんだよ。
まともなこと言うと、血気盛んな人に怒られるんだよ。



234 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/28(月) 10:54:07 ID:t6RuIhev
>>233 まあ、そうなんだよね、挙げ句理解為れずに馬鹿て言われるし。

235 :右や左の名無し様:2005/11/28(月) 17:25:01 ID:???
>>234
いや、お前についてはみんな理解している。
お前は中ではなくて下だから。

236 :右や左の名無し様:2006/01/04(水) 08:17:47 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

237 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 09:21:13 ID:???
?(´ω`)

238 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2006/01/13(金) 23:44:20 ID:???
右や左にとらわれない中道は重要
右往左往するけど

239 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 23:49:16 ID:kReRGpwY
民主主義は国を滅ぼす諸悪の根源

善良な王政こそ民族の繁栄をつくる

240 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 20:34:12 ID:+BSyI4fD
民のため、それも特殊な市民のためなら、国家が破綻しても構わないのがブサヨ
そのブサヨは日本国家の生活保護や、脱税優遇や、犯罪隠蔽の中で巣食う寄生虫なんであるが

寄生虫は寄生主が負担にならないように、目立たなく振る舞い、よい部分もアピールしないと
駆除される時代に入ったのにまったく、反日権益日本人 反日教育界 反日マスコミ界 反日プロ市民 反日半島系 反日Bラクの事だが

241 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 00:22:56 ID:8VgPnrt1
>>239
親子の出来の差や代がわりがめんどい

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)