2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受けてきた自虐歴史教育を語ったりするスレ

1 :忠臣坊:2005/10/10(月) 09:12:21 ID:+yDHwS2J
教育の影響力を知っておきながら自虐歴史教育を刷りこむ教育現場糾弾!

2 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 09:18:18 ID:???
「昔の日本軍ではこれがあたりまえだった」と言って、やたらと顔を
ひっぱたく体育教師がいた。

3 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 09:31:25 ID:???
小学生の時、天皇って何なのか? なんで税金使ってすごいとこに
住んでいるのかって質問したら、いきなり足蹴にされました。

4 :がらむ:2005/10/10(月) 09:39:16 ID:???
 私学なので、歴代天皇(神武 綏靖 安寧 懿徳・・・・・・・)を
覚えさせられたが、何の役にたつの?

5 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 11:49:35 ID:WIjqPk5H
>>3>>4
クソサヨ工作員乙
>>4
皇G館に通っていたが、そこですらそんなことはなかった

6 :神武 綏靖 安寧 懿徳・・・・・・・:2005/10/10(月) 11:58:43 ID:???
日本を米国51番目の州に
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U を合衆国の大統領にいただこう
世界の平和と日本の理想実現のため大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U を
偉大なる指導者としてあおごう
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ


7 ::2005/10/10(月) 12:57:15 ID:???
馬鹿教師が「苗字が漢字一文字の人は、韓国系や中国系の人が多い」と、
また差別的なことを言い出しそうになったので、手をあげて「僕もそうです」と
言ったら、「いや、君の場合は。。。。」と、しどろもどろになった。

8 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 13:10:11 ID:WIjqPk5H
違うスレにも書いたが、小学校のとき体育館に集められて「黒い太陽」の上映会が行われた。
失神した女の子とかゲロ吐いたやつとかがいっぱいいて、その光景が今もトラウマ。 映画そのものよりそっちがショックだった記憶がある。

9 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 13:21:40 ID:???
日活で、音楽担当が黛敏郎だからね

10 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 13:24:31 ID:WIjqPk5H
あの映画はグロ過ぎ…どこまでが史実なの?

11 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 23:33:02 ID:1Ue9eL6X
西郷が征韓を唱えたとか?

砲艦外交で日韓基本条規を結ばせたとか?

邪魔になった帳窄林を暗殺したとか?

石原完爾が満鉄爆破して、それを満州軍のせいにして攻め込んだとか?

政府の不拡大方針を無視して、支那全土に戦線拡大したとか?

ベトナムに進軍して米から石油の禁輸を喰らったとか?

石油禁輸でじり貧に追い詰められ、ファビョッて太平洋戦争を起こしたとか?

12 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/10(月) 23:39:49 ID:vFxg36o5
>>11
>西郷が征韓を唱えたとか?
ほっときゃ良かったんだよ。

>砲艦外交で日韓基本条規を結ばせたとか?
チョンイラネ。

>邪魔になった帳窄林を暗殺したとか?
誰それ?

>石原完爾が満鉄爆破して、それを満州軍のせいにして攻め込んだとか?
違うくね?

>政府の不拡大方針を無視して、支那全土に戦線拡大したとか?
政府悪くねえじゃん。

>ベトナムに進軍して米から石油の禁輸を喰らったとか?
蒋介石ルートうぜえ。

>石油禁輸でじり貧に追い詰められ、ファビョッて太平洋戦争を起こしたとか?
蒋介石のアホに援助しやがって、やるっつうの。

13 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 23:49:55 ID:1Ue9eL6X
そんで負けて原爆まで落とされてりゃ世話ねえな

14 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/10(月) 23:51:48 ID:vFxg36o5
>>13 学んだ事は、チョンとチャンコロは相手にすんなっつう事だな、
学習機能不備の馬鹿が多いけど。

15 :菊正同士会:2005/10/11(火) 00:06:58 ID:???
遊び半分で、社会と学校を混同したようなスレをたてるから、
まさに「厨」のスレになってしまう

16 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 00:42:39 ID:thvi0jO5
相手にしなきゃいいんだろ?
何故必死こいて中韓叩きしてるんだ?
馬鹿かお前?

17 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 00:46:05 ID:???
>>16
このこだわりは普通じゃない。
>>14は、なんか恨みでもあるのかな。 韓国籍の女にふられたとか。

18 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 00:52:40 ID:BCv4/AQI
>>17 国産主義なんで無理!

19 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 00:55:25 ID:BCv4/AQI
>>16 国内に居るのがウザイ、ネットだけでお腹一杯、リアル最悪。

20 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 05:18:01 ID:thvi0jO5
↑お前がなー

21 :下等動物園:2005/10/14(金) 01:21:20 ID:???
【朝鮮人物語】

飼育員「ウンコおいしい?」
朝鮮人「美味い!美味いニダー!」
飼育員「…前から言おうと思ってたんだけど、ウンコは食べ物じゃないんだよ?」
朝鮮人「!?…捏造ニダ!」
飼育員「いや、本当だよ。体にも悪いんだよ?」
朝鮮人「そんなことないニダ。ウンコは体にも良いし、美味いニダ。ウリは毎日ウンコ食ってるから健康ニダ。」
飼育員「でもね、普通の人間はウンコなんか食べないんだよ?」
朝鮮人「捏造ニダ!」
飼育員「本当だよ。だから今日からもうウンコは食べない方がいいよ。」
朝鮮人「…はは〜ん。そんな事言ってウリのウンコを横取りする気ニダね?その手には引っ掛からないニダ。」
飼育員「いや私はウンコなんか食べないから…」
朝鮮人「捏造ニダ!」
飼育員「(…もうヤダ…)」


22 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 19:32:47 ID:iJoQktY/
日本には資源がないと教え込まれ、
尖閣諸島に天然資源があるとは、
思いつかないよう教育された。

23 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/14(金) 19:45:48 ID:B8nXkUFz
そいや、昔ゃ黄金の国ジパングつーのはウソと教えられたけど、後々に
ホントだったと悟った。もっともその教師は日頃の言動からすると右系
だったから単に無知だったのだろー。
かつて日本における金銀の産出量というのはかなりのものだった。銀など
世界の数十パーセントを算出していた時もあった。江戸末期に欧米と
日本で金銀のレートが違うのに目を付けたケトウどもによってその富は
失われたけどな。

24 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 19:48:13 ID:???
厨一のとき、社会科の担任が…

先生「日本に一番近い国はどこ?」

生徒「韓国ー」

先生「違うよ、北方領土はソ連の物だから、一番近い国はソ連だよ。」


…当時、もう少し知恵があったら、新聞社にでも通報すりゃよっかった。

ちなみにその先生の出身はピョンヤン…

25 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/14(金) 19:57:52 ID:B8nXkUFz
>>24
けど、そうでなくてもウルップ島と択捉島間の距離と竹島とウツリョウ島の距離
つーのは微妙だな。地図でも引っ張り出して確認せんとわからんでー。感だと
ウツリョウ − 竹島間の方が短そうな気がするけど。

26 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 21:34:20 ID:iJoQktY/
一番近いのは国内にある米軍基地だろ。
あれは、まだアメリカの占領地だ。

27 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/14(金) 22:18:07 ID:???
YP亡国政府は、国際貢献主義の為の九条改正は提言しても、本来的要諦である
国体規定については一言も語らぬばかりか、国体とは対極の戦後デモクラシーへ
の拝きを一段と強めているのである。

米国の走狗としての国際貢献主義でなく、文化共同体の復興によるナショナルア
イデインティティの再確立、民族道徳の興起、および建国精神の国家的再確立に
よる世界史的世界国家の建設こそ我々の看過し得ない大目標なのである。

28 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 22:20:20 ID:???
>>27
世界史的世界国家の核はどこがなるのですか?

29 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/16(日) 13:15:47 ID:y270nswv
>>28
まず、トランスナショナリズムの精神に基づいて、周辺国と
対話していくべきでせう。

その過程のなかでASEANあたりが核になっていくかもしれませんな。

30 :していくべきでせう。 :2005/10/16(日) 14:12:28 ID:???
トランスナショナリズム transnationalismは 右翼の自己否定ですよ

31 :右や左の名無し様:2005/10/18(火) 20:22:17 ID:M5i8y4Ef
実感として、自虐だとかって意識した人多いの?おれは歴史なんてのは受験の教科の一つであってそこに何のイデオロギーなどかんじなかったぞ。教科書なんてまともに読んだヤツどれくらいいるんだろ。普通は赤本と参考書だろ。

32 :苔の娘まで:2005/10/19(水) 19:14:06 ID:hDtt2Bjw
31


自虐だと意識しないことが大問題なんだよ(´_ゝ`)

33 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 19:22:08 ID:JjDwCE5T
馬鹿はさておき

>>11も自虐史観なの?

34 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 20:41:26 ID:1HrLDvc5
>そもそも日本人種なんて存在しない。

日本人種は確実に存在している。日本人種に一番近い人種は間違いなく
朝鮮人であるが、朝鮮人の容貌や形質、頭示数、二重瞼率、発毛の具合など、
朝鮮人の身体的特徴は日本人種とはかなり違っている。

しかも朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種となんと60%くらいも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

また、少数民族を除き、YAP+遺伝子を東アジアで唯一高頻度に持っているのは
日本人種だけである。YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという
決定的な証拠である。日本の周辺人種にはこのYAP+遺伝子がほとんど無い。

http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm

35 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 20:52:49 ID:hDtt2Bjw
人類皆兄弟がウソだということはよくわかった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)