2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ合衆国は大使館の家賃を払え!

1 :民俗独立黄道隊:2005/10/17(月) 22:31:09 ID:Sx4ClOp7
米、大使館の所有権主張・賃貸料8年未納
 米政府が東京・赤坂の大使館の敷地(国有地・1万3000平方メートル)の賃貸料を1998年から支払っていない問題で、大使館の所有権を米政府が主張していることが11日、分かった。
大使館の賃貸料は年間250万円で、東京・一番町の英国大使館(同3万5000平方メートル)の同3500万円と比べて格安。
賃貸料の未納に加え所有権を訴え始めたことで政治問題化する様相も呈してきた。
 米大使館の敷地を巡っては1890年(明治23年)に日本が米国と賃貸契約を結んだ。最近では1974年と83年の2回、賃料を改定。日本は98年に賃貸料の値上げ交渉に着手したが、その時以来、米国は賃貸料の納付を拒み続け、未納額は現在までで約2000万円に及ぶ。 (07:02)

2 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 22:33:11 ID:Sx4ClOp7
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20051012AT1E1100U11102005.html
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-7050-storytopic-3.html

3 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/17(月) 23:02:36 ID:???
>>1
家賃も問題だが、アメリカは、広島・長崎の犠牲者や遺族に賠償や慰謝料を
はらうべきだ。

4 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/10/18(火) 00:00:35 ID:???
>>3
禿しく同意(*゚∀゚)人(゚∀゚*)ナカーマ
僅かな救援物資でごまかせれたと思うなアメ公!!

5 :【滅共】大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/10/18(火) 01:07:37 ID:???
あとチョソが被爆者手帖ヨコセってしょっちゅう裁判起こすが
アメさんに請求してもらいたいですな

6 :右や左の名無し様:2005/10/18(火) 19:02:59 ID:SXfIjXSU
つーか米軍基地もそのうち所有権主張すんのか?

7 :学校ツマラネ:2005/10/18(火) 19:04:36 ID:???
するさ

8 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 18:14:26 ID:JvyZXenE
社民党の代議士まかせかよ?
右翼はなにしてんの?

9 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/26(水) 22:04:01 ID:???
アメリカは、広島・長崎の原爆犠牲者に懺悔し、米英仏露中で、3年以内に
核兵器を全廃するスケジュールをたてるべきだ。

談合組織・IAEA弾劾!!
アメリカの世界支配粉砕!!
ポツダム小泉打倒!!


10 :家族殺しの犯罪者としての英霊問題:2005/10/26(水) 22:47:03 ID:kAsbuc6K
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国兵士たちが祀られている軍人墓を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。
身内を殺された被害者の家族から見れば北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は許すことの出来ない犯罪者である。
しかし
金正日さんや小泉純一郎さんからみれば、
じーっと目を凝らして良く見れば 、
やっぱり、家族殺しの愛国英霊兵士というのはとんでもない犯罪者であった。


11 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 11:09:48 ID:/F6iP3Un
ブッシュ京都に来るぞ。直で家賃とれ。

12 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/30(日) 11:21:24 ID:OAeEMG2V
>>10 戦中・戦前の半島の連中なんて、併合して貰って日本の庇護下に有って
ぬくぬくしてただけだし、中国へは強盗退治に出兵してただけだよ、
両国共に靖国参拝に異を唱える資格も理由も無い。

13 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 13:29:22 ID:???
極東関係のスレに比べてこのスレの盛り上がらなさは
ここにいるヤシらの特徴を顕著に表してるな

>>8
今の右翼には期待できない


14 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 23:02:29 ID:5BEsBzZA
日本には無検査牛の輸入を強要しといて自国はこのざま。
まさにジャイアン。

【狂牛病】米政府、英国からのカトリーナ被災支援33万食をBSE理由に他国へ回す意向
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051015-00000035-kyodo-int

 【ワシントン14日共同】米南部を8月末に襲ったハリケーン「カトリーナ」の
被災者への支援物資として英国が送った携行食料33万食に、米政府が
牛海綿状脳症(BSE)を理由に輸入禁止にしている英国産牛肉が含まれていたため、
1カ月以上も米国内の倉庫に眠ったまま被災者の手に届いていないことが14日、分かった。
米国務省は「食料支援を必要としている他の国向けの援助」 (エアリー副報道官)に回す意向だ。

15 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 23:12:55 ID:???
牛肉を送った英国も問題かもしれんが、
さすがアメリカとしか言い様がない言い分だな


16 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 01:08:41 ID:???
だから、警察がやってるように、米国大使館職員にマイクロ波照射したらいいじゃ
ないか。分裂病引き起こすようなやつだよ。

17 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 10:04:37 ID:yof1SDhu
http://meijo.s20.xrea.com/

18 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 11:23:42 ID:RE4VLbrn
↑コイツは大使館員の息子です♪

http://meijo.s20.xrea.com/test/read.cgi/meijo/1130511719/l50


19 :アメリカ支配層:2005/11/05(土) 11:22:40 ID:gA7qmfq6
ジャップども、アメリカはお前らの国富を吸い上げて
アメリカでより強力な新兵器を開発してやったぞ!
おかげで兵器企業は大いに潤った。

次はジャップどもはアメリカ主導で中国と戦争しろ!
すでにウィグル動乱、鳥インフルエンザ細菌兵器をばら撒いて
準備はしてある。

日本の事を本当に考える護国派、中国寄りの売国奴もろとも
アメリカの邪魔になる政治家、官僚どもを排除して
マスコミも国賊を使い外資に買収させて、日本国民どもの戦争気運を大いに
盛り上げて、またまた大いに儲けさせてもらうぞ。
アメリカの犬どもで日本を仕切る体制は確立した。

米軍の前線司令部は東京に移設してやったし
原子力空母もジャップどもが面倒みるんだぞ。

米軍は自衛隊をあごで使い、
自衛隊は日本の民間人を徴用してあごで使う。
この図式を忘れるなよ。

日本の一般国民どもは徴用されて中国戦線で
アメリカの為に戦い、アメリカ軍の為に死んでいくがいい。
増えすぎた世界人口削減にもちょうどいいのだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)