2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相の靖国神社参拝を断固支持する

1 :大泉:2005/10/20(木) 21:33:57 ID:???
さすが、我らが総理!

2 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 21:50:06 ID:???
違憲違憲とバカがうるさいから憲法で靖国OKと規定すれ
日本はしなちょんからは縁を切れ。

3 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 22:57:13 ID:a0qM+ma3
>>2
坊や、財界が反対するからダメですよ。

4 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/20(木) 23:02:25 ID:YYjXpbBh
>>3 財界の多くが歴史から何も学ばないから悪いんだよね。

5 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 23:07:15 ID:???
>>4
そうだ。利権目当てにシナとつきあってる財界人など粛正して、
シナ韓国と断交してしまえ。

6 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 23:29:19 ID:Y7ZHSJ12
中国とは断行したら日本も困るだろ。
韓国はいざ知らず。

中国もこっちが卑屈にならなきゃいける国なんだろうけど。
前どっかの県(関西だったけど名前忘れた)の市で中国と姉妹都市になってる県があって、
国政のことで中国がファビョって、姉妹都市断絶を宣言してきたときに
日本側の市長が「はいどうぞ」って答えたら、譲歩してきてそれでも日本側が「お宅がその気ならどうぞ」って言ったら
中国側の市の市長がクビになったことがあった

7 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 23:38:43 ID:???
>>6
お互いに困って、我慢くらべすればいい

8 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 01:44:47 ID:???
祖父やその兄弟が戦死して靖国に祀られているそうだけど、
親も俺も靖国に行ったこともないし、行く気もない。

普通に弔えばよいのに、大げさ。

9 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 02:01:14 ID:???
殺人や侵略を正当化する考え方に、「思想及び良心の自由」の大義は存在しません。
「平和を祈念する、二度と戦争しない、戦場で倒れた人に敬意と感謝のまことを表す」
のなら、靖国神社に参拝してはなりません。靖国に参拝することは「平和などはどうで
もよく、今度はもっと巧く戦争をしよう」ということです。

私は愛国者です。愛国者だからこそ歴史的な総括をしっかり行い、過去の反省の上に
立った未来を望むのです。真に英霊に報いるのなら、同じ過ちを繰り返さないよう靖国
神社の担った使命を明白にし、それを清算・総括することです。靖国神社に参拝すると
言うことは、その清算・総括を放棄したことに他なりません。つまり、「今度はもっと巧く
戦争をしよう」ということなのです。靖国神社の「大東亜戦争は日本を守るための戦争
だった」という主張は、当にそのことを示しています。

何度でも言います。先の侵略戦争遂行に加担した靖国神社を護持する思想は人非人
の思想です。我々の大先輩たちが先の大戦で支払った血の代償を無に帰すことは絶対
にしてはなりません。先人たちの血で購った「平和」を踏みにじる行為である靖国参拝を
行う自民党やその支持者、小泉純一郎や石原慎太郎こそが、非国民であり売国奴なのです。

10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/21(金) 02:08:30 ID:G2rlG2WQ
>>9 戦争したく無くて愛国者なら、特亜との国交との縮小化を進める
のが得策だと思わないか?付き合うといざこざを起す連中だよ、何処で
洗脳されて来たんだ?

11 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 02:12:42 ID:???
>>10
国交を縮小するなんてなまぬるい。
断絶、宣戦布告と言わなければ。
君らしくもない。

12 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/21(金) 02:20:05 ID:G2rlG2WQ
>>11 漏れは、現実的とは言えない、国交断絶を言った事は無いと思うよ。
宣戦布告は、戦争と言う交渉で、交流を深めてどうするの?国交の縮小化を進める
のとは逆に成るし、戦争は戦死者が出るし金が掛かるから嫌。

13 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 02:22:34 ID:???
傷つけた心癒やす努力を 元女優 山口淑子さん

小泉純一郎首相の靖国参拝問題を一つのきっかけに、中国人の抗日の感情が噴き出したのを、私は理解
できるんですよ。
十八歳で中国人女優「李香蘭」としてデビューした直後、生まれて初めて祖国日本の土を踏みました。
連絡船を下りようと旅券を見せた時の入国係官の言葉が心に突き刺さりました。
「一等国民の日本人が三等国の中国の服なんか着て恥ずかしくないのか」。祖国の人々が、私が生まれ
育った母国の中国を見下すことが悲しかったし、そういう日本が嫌いでした。
靖国神社はホームページで、一八九四(明治二十七)年の日清戦争から日中戦争、太平洋戦争までの戦争
を「皮膚の色とは関係ない自由で平等な社会を実現するため、避けられなかった戦い」などと説明しています。
でも私は、「アジアを解放するための戦争だった」という後から付けた理屈で、自国の加害行為に目をつぶり、
独り善がりの美しい歴史につくりかえてはいけないと思う。
本当に中国を対等だと認めていたなら、「満州国」という傀儡(かいらい)国家はつくらないでしょうし、中国人を
差別しなかったはずです。
小泉さんには、日本の戦争指導者を祭る靖国神社の参拝が、どれだけ中国人の心を傷つけるか理解してほしい。
旧満州の撫順(ぶじゅん)に住んでいた十二歳の時、憲兵らが中国人労働者の頭を銃の台尻で殴る拷問を目撃
しました。後から調べると、抗日ゲリラへの報復で、四百人とも三千人ともされる中国人が集団虐殺された「平頂
山事件」(一九三二年)の一場面でした。


14 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/21(金) 02:29:03 ID:G2rlG2WQ
>>13 内戦を繰り返し、国の体など成して居なく暴動に対する警察機構
さえ無い国なんて三流だから三等国なんだろ?平等な対等国にする為に、
満州なんて作ってみた訳だが、理解出来ずに破壊してしまったからな、
三等国が。

15 :一等国民の日本人が三等国の中国の服なんか着て恥ずかしくないのか:2005/10/21(金) 03:47:37 ID:???
  ┏━━━━━━━┳━━━━━━━┓    ┏━━━━━━━┳━━━━━━━┓
  ┃い 七味     ┃ほ         ┃   ┃ち 白ウサギ   ┃を          ┃
  ┣━━━━━━━╋━━━━━━━┫   ┣━━━━━━━╋━━━━━━━┫
  ┃ろ         ┃へ オハナ    ┃   ┃り         ┃わ さく〜ら     ┃
  ┣━━━━━━━╋━━━━━━━┫   ┣━━━━━━━╋━━━━━━━┫
  ┃は         ┃と 特之進     ┃   ┃ぬ アユミ    ┃か からくり部屋┃
  ┣━━━━━━━╋━━━━━━━┫   ┣━━━━━━━╋━━━━━━━┫
  ┃に小唄のお師匠┃た          ┃   ┃る         ┃よ ぽけお(キター侍)
  ┗━━━━━━━┻━━━━━━━┛   ┗━━━━━━━┻━━━━━━━┛
                                   ┏━━┓ ┏━━━━━━━┓
           ○井戸                    ┃ 厠 ┃ ┃大家 おぢちゃん┃
                          門   門   ┗━━┛ ┗━━━━━━━┛
→〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┃橋┃〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜→
       大     通     り          大     通     り        [そば屋]
    ┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓[小間物]
    ┃銭湯 寅婆湯 ┃┃茶店 巣田場 ┃  ┃旅籠 新日本 ┃┃ 番   屋  ┃[金 魚]


16 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 07:47:01 ID:???
>>13
たしかにA級戦犯は悪かもしれませんが、だから祭ってもだめ参拝もだめはおかしい
>>14
中国は少し端を盗られただけで別に警察機構をつくることはなかったと思われますが?

17 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 20:47:12 ID:j1AbdBgF
韓国・中国の皆さん不愉快な思いをさせてごめんなさい
ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/12384

18 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 20:52:20 ID:j7cphUhv
満州国は治安が良かったから支那人が多量に流入w
>9は創価か共産党か迷ったが、「愛国者」を標榜しているのでアカと見た

19 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 21:18:45 ID:BB//nKUE
戦後日本が平和を保てたのは平和憲法があったからだ。
憲法を改正してしまうと日本の平和は崩壊する。
市民が戦場に駆りたてられます。
ここはサヨク的学者の主張に耳を傾けるべきである。

20 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/21(金) 21:38:12 ID:y/L7tY1J
>>19
侮。日米安保と自衛隊があったからだよ。平和憲法つーのもおかしな言い方
だな? 戦争憲法があるのかよー。アメポチ&シナポチ恥ずかしすぎるで。

21 :>1隠蔽システムの中の痴呆国民:2005/10/21(金) 21:40:11 ID:1NpjLxpU
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika03.htm
2005年の日本マス・メディアは、〈天皇制軍需利権〉内の官僚ー政界(政権党)ー財界という三極構造に準ずる地位に位置しつつ、〈天皇制軍需利権〉に奉仕している。
日本の新聞がほぼ一貫して見せる"反体制"の姿勢は、いたって表面的なもので、〈天皇制軍需利権〉への「反発」よりも、「依存」に重点がおかれている。
日本のメディアは戦後急激に復活する「〈天皇制軍需利権〉を"真正面から本格的"に論じること」なく、
「〈天皇制軍需利権〉の本質的な特徴やそれがどの方向に日本を導いているかについて、読者が検討できるよう、批判的な観方を意図的に用意していない」。
これは簡単にいえば、いわゆる「事実報道」の放棄である。
政治報道の特徴については、「日本のマスコミの"政治分析"は、終始くりひろげられる自民党の派閥間の権力闘争に関する論評と推測が中心である」。
マス・メディアは、日本の政治過程の一要素にすぎない派閥闘争を、あたかも日本政治全体において決定的に重要な
争点であるかの様に、あるいは「サムライの忠誠と裏切りをテーマとする日本の連続テレビ時代劇」の様に描き出しているのである。
 こうして一般の人びとは、社会的な事物について正確で重要な事実を知らされることなく、歪められた情報を受容する。
これによって、〈天皇制軍需利権〉全体もしくはその一部が一定の政治的利益にあずかるという、世論操作を媒介とした政治的支配の構造が成立することになる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-25/03_01.html
一要素にすぎない派閥闘争を、あたかも日本政治全体において

22 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 22:04:22 ID:???
A級戦犯は悪かもしれませんが、
ハァー??彼らはすでに罷免されて犯罪者ではないです。それなのに戦犯戦犯ってぎゃーぎゃー喚いて、うるさくて仕方ないな。

騒いでるヤツはシナかチョソか、なりすまし日本人。

23 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 22:37:38 ID:???
>>22
罷免を辞書引いて調べて来い!

24 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 19:43:14 ID:???
小泉政権になって、わずか4年間で自殺者合計は13万人を軽く突破しています。
過去最悪の数字です。


25 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 19:53:23 ID:Xc6LiICB
>>24
だ か ら ど う し た ?

26 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 20:00:20 ID:???
>>25
小泉政治の貧困さを感じないわけにはいきません。

◆自殺者7年連続3万人超 中高年7割、依然不況の影
「経済・生活問題」が動機とみられる自殺者が依然として8000人近くで推移し、
長引く不況が影を落としている。
また、インターネットで知り合った者が集団で練炭などを使う
「ネット自殺」は、前年より21人増えて55人と深刻化している。<後略>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050602-00000064-kyodo-soci


27 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/22(土) 20:01:18 ID:RK/zyP4q
>>24 日本式社会主義が終焉を迎えたからな、官僚制度の限界だよ、
愚にも付かない野党が幅を利かせて来て、まともな野党が育たなかったのだよ、
自衛隊を災害救助に出し渋った首相は最悪だった、一度の災害で
何人、人災にしたんだろうね?

28 :■原因は小泉首相の無為無策 :2005/10/22(土) 20:05:28 ID:???
警察庁によれば、昨年1年間で自殺した人は3万4427人。
しかも、経営難やリストラを苦にして命を絶つ中高年は8000人を超えた。
日本が世界一の自殺大国になった原因は小泉首相の経済無策。
これは“国家犯罪”じゃないのか。


29 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/22(土) 20:11:24 ID:RK/zyP4q
>>28 どうしろっちゅうねん?高速道路バンバン作って、新幹線を山の中に
通して、道路工事して、銀行に資本注入したままほっとけってか?
国の借金がどんどん増えちゃうんだよ?消費税は上げないで法人税とか
上げちゃうの?

30 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 20:27:05 ID:???
まあ全てが全部小泉のせいにするのはあまりに酷だしおかしいけど
やはり小泉政治の影の部分、というか失敗は考えないと。
この苦しい状況での新自由主義的政策の推進、景気対策おざなりは
正しいかどうかは別にして個人的には好かん。

31 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/22(土) 20:42:41 ID:RK/zyP4q
>>30 景気対策はしてるじゃん、今日のニュースで

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051022AT1D1903Y21102005.html
「国内に新工場」製造業の6割・本社調査
 日本企業の生産の国内回帰が一段と鮮明になってきた。
日本経済新聞社が21日まとめた主要製造業調査で、国内での新工場建設を
「決定」「検討する」とした企業は約6割に達した。3年後の国内生産(金額ベース)
を「増やす」と回答した企業も6割超。潤沢な手元資金を背景に国内工場を
高付加価値製品を世界に供給する拠点と位置づけ、成長を目指す戦略が浮かび上がってきた。

 調査は9月下旬から10月中旬にかけて国内の主要製造業160社を対象にアンケート方式で実施。
122社から回答を得た。

 国内工場の新設(建屋のみの新設を含む)は「決定した」が35.3%で「検討する」が23.5%だった。
決定・検討と答えた企業は、電機、自動車関連のほか、素材、機械など幅広い業種に及んでいる。 (07:00)

って成ってるけど、此れは何の副作用でしょう?砂漠に水を撒いても収穫出来ない
事を学んだんだよね、元はと言えば国内工場が海外に流出したから不景気を
招いたとも言えて、民間の自爆とも言えるんだよね、規制出来なかった官僚側にも
問題は有ったけどさ、でも自由だし難しいよね。

国内で工場を作れば建設から雇用まで一気に解決だよ、奥田ちゃんはあさってを向いてるけど、
団塊の世代って頭が硬化してて駄目だね。

32 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 20:51:58 ID:???
8月の常用雇用の動きをみると、全体では規模5人以上で前年同月比0.5%増となった。
一般労働者は0.5%増、パートタイム労働者は0.6%増となった。

8月の総実労働時間は、規模5人以上で148.8時間、0.5%増となった。
総実労働時間のうち所定内労働時間は、138.8時間、0.5%増
所定外労働時間は、10.0時間、1.0%増となった。

8月の現金給与総額は、規模5人以上で286,284円、1.1%減となった。
現金給与総額のうち、きまって支給する給与は、271,514円、0.5%増となった。
また、所定内給与は、252,728円、0.4%増となった。 実質賃金は、0.7%減となった。

雇用者が0.5%増えて、労働時間が0.5%増えて決まって支給する給与が0.5%増えてるけど
給与総額が1.1%減少、実質賃金が0.7%減少


33 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/22(土) 20:56:49 ID:RK/zyP4q
>>32 八月は休みが多いから、就業日数や売り上げも下がるってのが、
常識だと思う訳ですが、それでも就業人数が増えてるのは立派だと思う
訳だが、現実から目を逸らしても悪いと言いたいのか、現実社会を知らない
のかどっちですか?

34 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 21:01:07 ID:???
>>33
こういう統計で何%増とか減とかは、1年前の同月と比べるもんだよ

35 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/22(土) 21:05:42 ID:RK/zyP4q
>>34 そうだっけか?今年は大型とか、去年は飛び石とか、色々な要因
も有るだろ?

36 :34:2005/10/22(土) 21:08:10 ID:???
それに、>>32(事実かどうかは保留するが)をよく読めば、一言で景気が
よくなっているとも悪くなっているとも言えず、なんで、>>33は発作的に
反発するのでしょう。

37 :日本人:2005/10/22(土) 21:08:54 ID:FGGh7h4D
靖国は?

38 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/22(土) 21:12:19 ID:RK/zyP4q
>>36 製造業は一段落感は有るけど景気良いよ、4〜5年前よりは
確実に良い。

39 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/22(土) 21:15:09 ID:RK/zyP4q
>>37 お参りに行くと景気が良く成るし、2chの人達とは別行動ですが、
感謝して明日行って来ます。

40 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/22(土) 21:20:03 ID:RK/zyP4q
>>36 反発の件すまそです、色々な人が居てついやっちまう訳で、
まあ色々な人が居る訳ですから、今後誤爆は気を付けます。

41 :広告塔小泉大活躍」:2005/10/22(土) 21:27:06 ID:???
@ 「英霊」は一宗教法人でしかない「靖国」の基準でえらんでいます。
A その基準は「国」がきめたものという人もいますが、ウソです。国が決めるなら
 AQ戦犯でもめたりしません。政教分離でA級戦犯問題には口出しできない、という
 のが政府の立場。大日本帝国じだいの基準は、宗教的特権的地位に
 あった時代のことですから理由になりません。
B 靖国は遺族が合祀をやめろといってもやめません。靖国は遺族の意思を
 無視します。
C 都合のいいときは「英霊との約束」などと遺族などの意思尊重を強調します。
D 国法=政教分離無視、遵法精神皆無
E 国家的慰霊を「靖国の敷地内」で行わねばならない理由はありません。
F 公人が参拝することによる宣伝効果は絶大、信者獲得、権威付与、その他
 あらゆるメリットがあります。参拝をもとめるのは、いわば宣伝効果を狙って
 いるのです。
G ちかごろでは、反中国、反韓国ナショナリズムを強調して利用しています。
H 靖国独特の宗教的政治観で、批判者にレッテルを貼ります。
I 玉ぐし料公費支出で違憲判決 最高裁

42 :36:2005/10/22(土) 21:33:14 ID:???
>>40
はい。どうも。

43 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 14:58:58 ID:???


韓国は、日本の首相が靖国参拝を辞めた後の次の要求カードを既に準備してます。 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

【韓国】国会議員の靖国集団参拝にも抗議 韓国議員65人が謝罪要求〔10/19〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129693669/



  ( きりねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜よ。 w )

44 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 22:14:14 ID:???
 米下院は七月、太平洋戦争開戦時の東条英機首相らをA級戦争犯罪人として裁いた極東軍事裁判(東京裁判)の判決を再確認する決議案を可決しています。


45 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 18:35:05 ID:???
>>44
>米下院は七月、太平洋戦争開戦時の東条英機首相らをA級戦争犯罪人として裁いた極東軍事裁判(東京裁判)の判決を再確認する決議案を可決しています。

これはマジなのか?
ソースくれぇ〜。


46 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 22:22:02 ID:???
>>44
だから、その後どう確認されたか書けよ。
おめぇはよ。

47 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 11:00:33 ID:???
>>45
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-18/2005071801_03_3.html

48 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 11:06:42 ID:QSrdS/ce
中国は日本からのODA資金という日本国民のゼニを使って
軍の近代化と衛星国作りにまい進。 

さらに ODA打ち切り後も
旧日本軍が残したとされる化学兵器処理資金の名目で
親中国の国賊議員(現在 引退)を利用し、 
今後とも 莫大な中国への垂れ流し資金となる
ポスト・ODA資金を確保していることを忘れてはならない。


49 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 18:56:38 ID:gsHhnFHD
>>47
> >>45
> http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-18/2005071801_03_3.html

こんな決議しなきゃならないのだから、東京裁判がいかにインチキか解ろうというものです。

50 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/10/30(日) 21:41:43 ID:xzxAsOuI
>>44
>>49
キミそれって、「有罪判決を下したことを再確認」ネ。
良くそれ読んで、カキコしようネ。
日本の一部の人が歴史歪曲して戦争美化している事を
アメリカが批判して出したって指定先に書いてるだわさ。
出すのなら、「判決の無効性の確認」と言う記事なり出さないとネ。
捏造と虚言はダメだわさ。

51 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 22:33:47 ID:???
>ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY

実はあなたのファンです

52 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 22:40:55 ID:d6WCKQYS
できれば、毎月参拝してもらいたいぐらいだな

53 :米下院外交委員会委員長書簡:2005/10/31(月) 00:35:40 ID:???
米下院のハイド外交委員長(共和党)は二十日、加藤良三駐米大使に送った書簡で
「日本政府関係者らが靖国神社参拝を続けていることを遺憾に思う」と表明、小泉純
一郎首相と閣僚らの参拝を批判しました。

それによると、ハイド氏は書簡で、自ら太平洋戦争に参戦した一人として、戦争で命
を落とした軍人、民間人について国籍を問わず追悼することには共感するとした上で
「靖国神社はアジアをはじめ全世界的に、第二次世界大戦の未解決の歴史を象徴し
ており、太平洋戦争をも引き起こした軍国主義的な立場の象徴だ」と指摘しています。

また、日米両国には共同で対処すべき急務が多いとし、北朝鮮の核問題をめぐる六
カ国協議、十一月に韓国の釜山で開かれるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首
脳会議などに言及。「こうした決定的な時期に歴史問題が再び提起され、域内の各国
が諸懸案について建設的な対話をすることができなくなれば、日米両国にとって利益
にならない」と強調しました。

米下院は七月、太平洋戦争開戦時の東条英機首相らをA級戦争犯罪人として裁いた
極東軍事裁判(東京裁判)の判決を再確認する決議案を可決しています。
ハイド氏は決議案を主導した議員の一人。

54 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 00:53:57 ID:WDd/Xdqp
A級戦犯を叩くために、毎年靖国神社へ行くことを支持します。

小泉総理 「(A級戦犯の)戦争によって、心ならずも命を落とされた多くの方々・・・・」

55 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 00:58:39 ID:elyJofI2
大悪人・東條がタタリ神になって中国やアメリカに害をなさないよう
拝んで封じているのならOKです。
日本の神は英語のGODとは違うので、
「悪い神」というものも存在するのです。

56 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 02:21:25 ID:???
>>55
おーナルホド!納得!悪神か。

57 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 09:05:40 ID:???
test

58 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 01:38:11 ID:???
靖国神社は有識者会議の報告書に異議を唱えないのだろうか

59 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 01:43:45 ID:???
自民ウヨ創価が好きな軍国主義

負け犬神社プゲラ

60 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 00:57:30 ID:???
>>53
>『靖国神社』はアジアをはじめ全世界的に、第二次世界大戦の未解決の歴史を象徴し
>ており、太平洋戦争をも引き起こした軍国主義的な立場の象徴だ
『』内は何に置き換えることも可能だ。何の反省もない思い上がりの発言でしかない。
キリスト教は、イスラム教は、ユダヤ教は、共産主義は、ナチズムは、アメリカ帝国主義は
白人優先主義は、・・・・・何にでも同じことが言えてしまう。
ことを引き起こすことになった張本人なのだから始末が悪い。

61 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 09:23:24 ID:1RPyvXi9
私も断固支持します


62 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 11:07:49 ID:jCla1HwS
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡       反日で政権を維持する中朝韓
ミミ彡徂""""""""ヾ彡彡彡        反日教育に染まった中朝韓の青年達
ミミ彭         ミミ彡彡   
ミミ彭 _    _   ミミミ彡   大陸と距離を置いていた時代、
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    日本文化は発展し、平安だった。
ミミ彡 ヽ ̄' 〈ヽ ̄ .|ミミ彡     大陸と交渉が多かった時代、
 彡|     |       |ミ彡   政治は乱れ、人々は不幸だった
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /       政治関係はクールに。
    ,.|\、    ' /|、     経済関係はウオーム。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /       
     \/▽\/

中朝韓は敬して、遠ざけよ!





63 :右や左の名無し様:2005/11/29(火) 20:52:25 ID:???
中年男の毛深い肛門をペロペロ舐めることさえ出来ない青二才が
愛国だとか民族だとか天皇だとか、、笑わせるんじゃないぞ。
ママの布団に潜って早く寝ろ!
http://www.asyura.com/sora/bd4/msg/426.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、中年男の熱い再会だった。
「・・・・私の方から三島さんの体を強く抱きしめ、その首筋に、激しいキスをしゃぶりつくようにしたのだった。
三島さんは、身悶えし、小さな声で、わたしの耳元にささやいた。
「ぼく、、、幸せ、、」歓びに濡れそぼった、甘え切った優しい声だった。・・・」
http://sv.mcity.ne.jp/D/7044/i/102.shtml
「林さんはもう駄目です。」
「え?」
「もうだめです。あの人、右と左の両方から金をもらっちゃった。」
林とは勿論、右翼の論客・林房雄である。
1970年・昭和45年の9月のある日、場所は銀座「浜作」
呼ばれて駆け付けた毎日新聞徳岡孝夫は『五衰の人』のなかで書いている。
「、、それまで私が見たことのない、世間の人が三島に想像したこともない、
投げ遣りな姿と言葉遣いだった。、、(林房雄に対する怒りは)執拗であった。
普段そんなに飲まない人が、少し自暴自棄に酔っていた。」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/4247/hokanshoko/m39.html
月例検査で初年兵の肛門に裂傷が見つかった。
本人は否定したが稚児経験のある医者の目から見れば鶏姦であることは明白であった。


64 :右や左の名無し様:2005/12/11(日) 14:35:30 ID:ayLvhKL8
今年の恒例の忘年会は、いつの何処でだろう?
新宿かな?

65 :《暴力的羊》ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/11(日) 16:10:16 ID:Euee+y5n ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 靖国神社における遊就館は無罪なる戦死者を冒涜
 く\___|    < するものであり、すべての責任はA級戦犯のみにある。
 |∇     \   | 東京に核が落ちますように!
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

軍事経済で得られる成果は賭博と同じ原理である。
軍事経済そのものは以前にも述べたように、殺戮と破壊そのものであるから、我々のアイデンティティーとは対比するものである。これは経済においても同じである。
もし、それで戦利を得たとしても、戦争によって生じたリスクは新たな戦争の可能性を必ず招く。
よって、この戦争によって生じた泥沼のような連続的なリスクによって,戦利もまた賭博にかけられたお金のように増減を繰り返す変化に過ぎないのである。
それはまた同時に、軍事費という参加費を積み重ねなければならないので、結局は破綻するのが自然なのだ。
軍国主義は殺戮と破壊を侵しておきながら、正義を主張している。
そしてもうひとつ、蔑ろにされている重大な問題がある。
軍国主義は我々のアイデンティティーを抑圧しているのであり、結果的に軍事力のその抑止力が機能していないのである。


66 :右や左の名無し様:2005/12/18(日) 21:31:49 ID:???
支那や南北両朝鮮の思うように日本をさせないためもあるが
国内的にも公明党が与党に参加していても
第一与党は自民党なのだという確かな姿勢を示す意味もある
公明党の支持団体である創価学会の教えには
「神天上(かみてんじょう)の法門(ほうもん)」という教義があり
日蓮の正法(しょうほう)が国教でない今は神々は神社を捨てていて
留守の神社には悪霊や有害な妖怪変化が入り込んでいて
拝めばかえって不幸になるという教えがあるのだ
その公明党としては神社参拝というのは本来は許容できない行為なのである
だから小泉総理は靖国神社に参拝をし続けなければならないのだ
与党の政権に公明党を参加させてやってはいるが
結局は公明党の思うままにはさせないという重要な姿勢が
小泉総理の靖国神社参拝という行為にはある

67 :右や左の名無し様:2005/12/18(日) 22:56:00 ID:mPn2PNGp
(・ω・)ノ{禿藁

遺族会の票田欲しさだけだぽ

68 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 22:12:12 ID:eu465W2a
毎日自国の兵士がイラクで死んでるのにヘラヘラ笑ってる脳天気なブッシュに、感染牛を食わされたのか、コネズミさん?

69 :右や左の名無し様:2005/12/24(土) 22:22:01 ID:w/J0I7yR
正月の靖国参拝は恒例行事として行くべきだ。

年頭から日本国政府の姿勢を世界に示すべきだ。

経済復活した日本は国際社会で再び指導的立場にたつことを目指していくべきだ。

70 :右や左の名無し様:2005/12/24(土) 23:22:57 ID:kykzOe9S
そうだそうだ。
嫌われてもいいじゃないか。
大企業は中国から撤退しろ!


71 :右や左の名無し様:2005/12/25(日) 23:11:20 ID:yH7jJSDl

古川一夫 (平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
森田信秀 (姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で水死体として発見)
草苅逸男 (岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)

自民党怖すぎ


72 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/12/27(火) 10:48:43 ID:AYVg3+9w
日本経済新聞社が23―25日に実施した世論調査で、小泉内閣の支持率は59%になり、
前回の11月調査に比べて3ポイント上昇した。小泉純一郎首相が年末にかけて進めた
一連の改革を「評価する」とした回答は67%にのぼり、首相が主導する改革路線へ
の評価が支持率上昇につながった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    またまたご冗談を。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| この記事書いた人にも
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l アコニチン500mg投与ですね。(・∀・ )

05.12.27 日経「内閣支持率、59%に上昇・本社世論調査」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20051227AT1E2600J26122005.html
05.12.27 日経「『ポスト小泉』、安倍氏が43%でトップ・本社世論調査」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20051227AT1E2600K26122005.html

73 :右や左の名無し様:2005/12/27(火) 11:07:33 ID:9jX1a3Jf
これほどまでの馬鹿が総理で本当にいいのか。「日刊ゲンダイ」
愚民政治に無抵抗な国民。この国はいったいどうなってしまうにか。

74 :右や左の名無し様:2005/12/27(火) 11:43:03 ID:sOufovsI
>この国はいったいどうなってしまうにか。

この国の心配をする前に日本語の心配をしろ。お前何人だ?

75 :右や左の名無し様:2006/01/01(日) 17:42:33 ID:O0E9d/1V
<66で思い出したけど、神仏分離令で廃絶した「法華神道」なる奇怪なものがあったそうな・・。
「日本古来の神々は唯一の正法である法華経に依らなければ力を発揮できない」って・・・。


76 :右や左の名無し様:2006/01/01(日) 23:28:03 ID:???
<米政権>「靖国」に懸念 アジア戦略「日本に見直し要求」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060101-00000011-mai-pol
小泉には「個人の心の問題に踏み込むな」とヤンキーにも、きちんと反論してもらわないとな。
....................................................................

77 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/01/02(月) 17:16:27 ID:KkTbEGwt
>>76
アメリカまで「靖国に参拝するな」と、露骨な内政干渉をする。

それなら、米匪も宣誓式で聖書など使うのヤメロ!

78 :右や左の名無し様:2006/01/06(金) 00:17:34 ID:???
プッ

79 :右や左の名無し様:2006/01/06(金) 22:14:15 ID:???
>>77
原爆落とすぞ

80 :右や左の名無し様:2006/01/06(金) 23:55:19 ID:???
小泉は挑発行為をやめろ

81 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 11:39:06 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

82 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 22:07:41 ID:???
ヒトラーの墓参りすりゃそりゃ怒るわな

83 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 23:40:42 ID:???
小泉はA級戦犯が大好き

84 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 12:32:37 ID:???
当たり前じゃんA戦犯のために靖国に行ってるだよ

85 :右や左の名無し様:2006/01/19(木) 21:22:35 ID:Y/KLxoZh
総理はパーですよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)