2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の国は自分たちで守りましょう

1 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 12:09:28 ID:xz3PkFJg
いくら日本が安保賛成だ反対だ言ってても、現実問題アメリカが破棄するといえば安保って無効ですよね。
そうなってもよいように、日本独自の防衛力を持つことは、至極まっとうに思われます。
安全保障に疎い人たちは軍国主義の復活だと騒ぐかもしれませんが、歴史をたどると、フェニキア人は傭兵を雇った為にローマに滅ぼされそのローマもゲルマン傭兵を雇うようになって国が滅んだのです。
そう考えると、自衛力を持たず外国の軍隊を頼るのは亡国の元だと思うのですが。

2 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 12:41:18 ID:6HfoUzOm
現実的な仮想敵国との戦争を考えてみよう。

中国…この巨大市場と労働力を棒にふってまで日本は攻撃できない。
   中国も、日本のODA、技術援助を無視して攻撃はむり。

北朝鮮…かれら自身が戦争を仕掛けることはない。
    覚醒剤の市場を失い、パチンコマネーも入らなくなる。
    あのオヤジは、メロンを食えなくなるしw
日本の側も、企業どもが北への援助に絡む投資を虎視眈々と狙っている。

多国籍企業の存在もあるし、
どこにも、軍隊の必要な要素はみあたらない。

そもそも、武力制圧してもされても、待っているのはテロの報復。
植民地が激減した歴史を見よ。
武力制圧した地の経営がいかに非効率的か、ということだ。

軍隊はいらない。

3 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/24(月) 12:54:30 ID:Zjb6TkaC
>>2 そんな簡単な理屈が理解出来るなら4000年も土人してないよ、
反日もしないだろう、半島も含めて、彼等の歴史は自爆の歴史だ、
歴史が証明しているし、君達の馬鹿さえ治らないのに、土人に付ける薬でも発明されたのか?

4 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 13:05:44 ID:JCqj1ilw
>>2
日本には地震もある。大災害が起きたときにも軍隊は必要だ。

5 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 13:43:04 ID:???
地震対策なら、軍隊に金をかけるより、
耐震住宅に建て替えるために使ったほうがいい。


6 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/24(月) 15:31:06 ID:Zjb6TkaC
>>5 チャンコロってのは、イナゴが餌さをあさる様に、温度の高低差が有ると台風が発達するように、
プレートは沈み込むのに地震が発生する様に、チャンコロって奴らは反日する
エンペラーは居ないし、誇れる歴史や文化も無く只のヒガミなのだが、
此れは災害と同じ種類の物だと考えた方が良い、人知では解決出来ない問題だ、だから自衛隊の方々が必要に成る。

7 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 16:21:26 ID:HU+OxFYK
>>3
りくつになってない、にちゃんねるだからしょーがねーか?

8 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/24(月) 17:07:29 ID:Zjb6TkaC
>>7 理屈の理の字も無い藻舞のカキコは2chでさえ希薄だ。

9 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 17:12:43 ID:TVJg0c0K
http://frusato2.at.webry.info/200510/article_41.html
能天気なパラサイト(寄生虫)嫌韓たちに、日本を語る資格なし

10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/24(月) 17:27:00 ID:Zjb6TkaC
>>9 寄生虫は藻舞裸じゃねえかよ、ははは何言ってんだか。

11 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 17:33:53 ID:TTm5hfHO
軍事偏重安全保障に未来は無いよ

12 :嫌韓従米中韓ポチ革新の対ウクライナ政策は間違いだ:2005/10/24(月) 18:44:01 ID:5OTdZ3ER
クソサヨであった海軍の朝日 陸軍の毎日では無かったのか! 怒   
なぜ毎日新聞が陸軍の悪口を書くのか!
軍需利権産業に乗っ取られた神が、
若者たちを人殺しに変えて行った。
易々と徴兵などというものに応じるような、
命令されれば黙って銃の引き鉄を引くような、
他人の土地を侵略して女子供を平気で殺すような、
生まれて来た価値も無い情けない人間を作ってしまった。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm


13 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 22:06:29 ID:JCqj1ilw
攻められていない状況に満足していないで、攻めて来られない状態をつくることを良しとすべきだ。

14 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 22:12:58 ID:???
ごもっともな意見だと思います。
けれど、平和を愛し戦争を放棄した世界最初の国として
国防は誰も知らないうちに、完璧にって言うのがいいんじゃない?

15 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 20:16:48 ID:o2Qx+w2D
海上交通の面からみて日本の急所は台湾海峡であろう。台湾の独立如何によって国運は左右するぞ。

16 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 19:11:29 ID:yqxRkogN
原子力空母を持って東シナ海に備える。

17 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 19:17:02 ID:???
>>13
そんな時こそ平和外交

18 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 19:26:14 ID:???
たまたま日本に生まれただけだってのにどうして国にこだわるしか能がないのか。
こいつらに存在論的哲学思考は期待できない。
いかにも立場がなくて日本にすがる、アイデンティティの不安を抱えた女にもてないウヨニート。

19 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 19:32:23 ID:FnX04ugR
>>18
しかし約200ヶ国の国があるなかで、
大変恵まれていて
なおかつこれほどまでに素晴らしい歴史・伝統・文化・民族性・土地柄(?)・自然を持つ、
この国に生まれたことは、非常にラッキーだったと貴方も思いませんか?

20 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 19:48:59 ID:yqxRkogN
総力戦に備えてカンパンと水を用意しましょう。

21 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 21:46:57 ID:???
日本がどんなに軍備を強化しても、最大の敵国であるアメリカには勝てない。
よって軍備は持つだけムダ。
コスタリカが軍隊を持っていないのは賢い。

22 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 22:49:42 ID:d6WCKQYS
>>21
>日本がどんなに軍備を強化しても、最大の敵国であるアメリカには勝てない

北朝鮮国籍の君にとっては、最大の敵国だろうが
いまの日本の仮想敵国は
中国、北朝鮮、韓国、ロシアだよ
領土問題、拉致問題かかえてるからね

23 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 22:57:11 ID:???
三菱重工やらの大手軍需産業の思惑ってどんなだろうか?

24 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 23:10:25 ID:d6WCKQYS
そりゃ、アメリカに売りつけられた武器使用するより
なんでも国産でまかないたいとこだと思うよ
アメリカに、兵器の供給ストップされたらアウトだしな

25 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 23:10:30 ID:yqxRkogN
兵器の質のことを気にするんじゃね?

26 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 23:16:36 ID:???
軍需産業界はバリバリ改憲派であろう

27 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 00:36:28 ID:???
>>1
無理な話すんなよ。
自主防衛に頼るより、アメリカとの同盟を強化する方が
容易で効率的、なおかつ今後数十年は確実に意味を為す方策なのだよ。

これは、徹底的に政策通の人と議論した結果を解りやすく書いたものだ。
(因みにその人は、自民党支持者だったが、自民党マンセーという
タイプではなく、論理的な考察の結果辛うじて支持している人であった。)

28 :MMMM:2005/10/31(月) 09:35:24 ID:oxSbOm4X
>>22
>中国、北朝鮮、韓国、ロシアだよ

なに考えてるんだか。並んでる名前もバカらしいが、仮想敵国も何も、

大陸の支配を受けなかったほこりたかきむみずほの国には、いま、
他国の軍隊が長期にわたって駐留している。とうぜん、軍事外交の自主権は
アメリカ様にゆずりわたして、日本国の判断では何もできない金玉ぬかれ状態。

 これは日本国の開闢以来の事態である。
 愛国の士を自認するものどもははずかしくないのか?

現時点で占領されて国家の主権を侵されてるのに、それをほっといて仮想敵国もなにもあるか。

>>27
>アメリカとの同盟を強化する方が
事態はアメリカの支配。アメリカに支配されてるほうがイイのならそれでもイイでしょうねえ。

29 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 11:28:01 ID:i6I79LcC
次期大統領がヒラリー・クリントンになった場合、アメリカ民主党政権は中国と東アジア共同覇権構想を打ち出す。
安全保障を他国に委ねるバカは死んでいいよ。

30 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 17:42:15 ID:G6qc0LEF
国としても個人としても少しでも選択権に幅がある方がいいじゃないか?責任は大きいがその分自由だ。

31 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 22:14:24 ID:G6qc0LEF
自衛隊の将官は優秀なのですか?

32 :右や左の名無し様:2005/11/02(水) 09:03:25 ID:UkYiqLVM
>>1
しかし、米軍の力を虫はできない。
それとも、支那や朝鮮と軍事条約結んで、今の米軍基地に支那帝国軍や
朝鮮軍に進駐してもらうのですか?
おもしれ〜だろうな。 自治体も原潜入港はんた〜いとか、少女に暴行
しないでくださいなんてマヌケなこといえなくなるだろうな

33 :MMMM:2005/11/02(水) 11:17:59 ID:lRCU+vXG
>>32
>米軍基地に支那帝国軍や
>朝鮮軍に進駐してもらうのですか?

なるほど、米軍のかわりにどっかの軍隊入れるって発想しかできないんだな。
とにかく誰かにまもってもらいたいらしい。

金玉抜かれ男は、カッコいいねえ。

34 :右や左の名無し様:2005/11/02(水) 11:27:29 ID:UkYiqLVM
>>33
君の言いたいことはよく理解する。
しかし、今の日本人とくに男子たるや、徴兵制度にして耐えられるか?
最低限、米陸軍のコースくらい耐えられるだろうか? それが心配なだけですよ。
by32

35 :右や左の名無し様:2005/11/02(水) 20:08:26 ID:???
徴兵制敷かなくても大丈夫じゃん?

36 :右や左の名無し様:2005/11/02(水) 21:02:21 ID:exBu1J75
日本の中学・高校で「敵軍に占領された場合の爆弾テロのやり方」を必修科目にしろ。
攻めてくる奴は誰もいなくなる。

37 :右や左の名無し様:2005/11/02(水) 21:27:36 ID:???
上空からコンピュータ制御されたインテリジェント兵器でがんがんやられたら
自爆テロなんて意味ないの。
お前とし幾つ?
十歳以下それとも六十歳以上?

38 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 21:54:56 ID:O2XSAYua
自由と独立のために戦う気概を持ちましょう。かつてギリシア独立のために戦い、そして散った詩人バイロンのように。

39 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 23:02:16 ID:OaCIO6Uv
お前戦えば?誰もとめないよ。
はやくイラク行って世界の笑いものになれよ(爆

40 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 23:20:26 ID:O2XSAYua
>>39
誰が好き好んでイラクなど行くか。国防力を持てば大国の顔色をうかがう必要がなくなり、外交の幅が広がることに気がつかないのか?

41 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 08:27:11 ID:Ml2ZSOo6
>>40
アメリカや支那の顔色伺うことなく?
そんなことが今の大日本帝国の成れの果てにできるのかよ?

42 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 08:38:36 ID:3T1db9fc
国家転覆を目指した左翼とそれにつられた甘ちゃんサヨクの妨害がなければとっくにできていたね。

43 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 08:49:15 ID:GeTY984A
>>42
 絶滅寸前のそんな奴らの妨害に負けているようじゃ、国防なんてはるか
夢物語とちゃいまっか?

44 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 08:57:26 ID:3T1db9fc
だからって奴らの人権を無視して弾圧するわけにもいかないだろう奴らも守らなければならない国民だ。

45 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 09:21:27 ID:ctmzygIR
馬鹿だがな

46 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 11:24:52 ID:n6y/JfHL
憲法九条守って、国民をまもらず!


47 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 14:41:55 ID:3T1db9fc
憲法ってのは国の面子だろう?国民の生命、財産に勝るものではないだろう?

48 :アホアホアホホ:2005/11/04(金) 17:38:13 ID:i/e71m1g
国家権力から国民を守るのが憲法だということを貴様らは知らんのか!!

49 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 04:34:09 ID:???
>48
んだんだ

50 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 10:05:55 ID:U+bouWhg
外国の権力の悪行に対しては守ってくれるどころか助長しているじゃないか?

51 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 09:45:49 ID:???
憲法の不徹底がどうかしたかな?

52 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 13:46:36 ID:4W/Ue4at
イギリスには憲法はないがな

53 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 13:53:42 ID:esRO4+pq
イギリスには慣習法がある。
それを他国がまねしたのが憲法。

54 :犬笠銀次郎:2005/11/07(月) 14:23:29 ID:JbJBj82s
集合 $T$ に対し、同値関係 〜 を
\[ x \text{〜} y $\Longleftrightarrow $ x \text{が} y \text{と同調する} \]
と定義して、商集合 $T /$ 〜 を作るとき、この商集合の元が唯一つであるとき、
$T$ を「田吾作的(である)」という。(笑)

例 長尾誠夫のサイトの掲示板で俺に絡む連中は田吾作的である。

http://ginjiro.blogspot.com
http://www6.speednet.ne.jp/~91nj1r0

55 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 22:53:05 ID:BHD8naO3
>>48
お前は誰かを守ろうという気概がなく、何かに守ってもらいたいと思っている甘ちゃんだ。国家が無くなったら、憲法なんてただの飾りでしかなくなるだろう。

護憲派っていうやつらは憲法に守ってもらいたいと思っているだけの無責任な奴らのことじゃないのか?

56 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 22:53:23 ID:jzvkNmxC

仏説摩訶般若波羅蜜多心経観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一
切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是
諸法空相不生不滅不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意
無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽
無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩捶依般若波羅蜜多故心無罫礙無罫礙
故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅
三貌三菩提故知般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切
苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩
婆訶般若心経


57 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 12:23:39 ID:SqHEClw1
>>48
憲法九条守りて、国民を守らず
by社民党、共産党、プロ市民、and,お馬鹿な国会議員全部、

58 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 12:51:57 ID:hIK+uv2N
ちなみに、完全独力で国防を担うとなると、兵器も全国産、諜報機関も自前、プラス徴兵制か?
年間予算どんくらい必要なの?
原子力空母を国産で作ると、何十兆円くらいかかるん?

因みに、今の政府の歳入て30兆円くらいだよねwww

59 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 15:00:40 ID:UKaeoYjF
国産の飛行機をアメリカの意向により研究させてもらえないから、F2なんて主力戦闘機より高い支援戦闘機をつくるはめになっているんじゃないか。

60 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 15:39:11 ID:hp4t5MFl
公約を守らなくてもたいしたことはない

と、国会で首相が言うぐらいだから、

憲法や国民を守らないて当然だろ。

61 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 20:17:16 ID:???
憲法改正の件ですが、アメリカからやれって言われたからやらざるを得ません。
これは提案でなく命令なんです。絶対なんです。

62 :MMMM:2005/11/10(木) 21:39:09 ID:LuBXPSvM
>>61
まあ、もともとアメリカ様につくっていただいた「平和憲法」だしな
アメリカ様の気がかわったから、改正しろといわれてもしかたないんだろうなあ

 護憲、平和っていってるれんちゅうも、
 九条改正いってるれんちゅうも、

けっきょくアメリカ様の手のひらのうえで、幸せそうだな

63 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 21:47:13 ID:???
嫌中・嫌韓の大ブームも憲法改正を目論むアメ様にとっちゃ嬉しい追い風ですね。
嫌中・嫌韓自体もアメ様が仕掛けてるかも分からんしなぁ。
やろうと思えば何でもやれる国ですからな、アメリカは。

本屋行くと反中・反韓の本がいっぱいあるしな。
結局これはブームなんだよ、憲法改正という一大ブーム。
そんでそこに自由主義史観とか強い日本に憧れるヤシらが乗っかってるの。

64 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 21:53:31 ID:hIK+uv2N
憲法楯にして、番犬飼ってると思やいいじゃん

65 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 21:56:51 ID:???
番犬というにはちと強大すぎる>アメリカ
やっぱり日本がアメリカの忠犬だちゅうことです

66 :MMMM:2005/11/10(木) 22:32:26 ID:LuBXPSvM
九条にもかかわらず軍隊もっているんだから、
強い日本、日本の自立のためには憲法じゃなく、まず日米安保を変えてしまう必要があるんだよな

それでも憲法改正したがる連中は「集団自衛権」、
アメリカ様の手先、けらいとして、韓国のトラ兄のように、もっとはたらきたいワン
ってことになるんだよなあ

 改憲・自主憲法制定派が、より隷属する日本への道をえらんでいる

ってのはどうも。
いっぽうで共産党は、改憲派の顔をかくしてゴケンゴケンって騙してるのも、
まるっきり火事場泥棒然として、あさましい

67 :人類史上最悪 中国人民共和国:2005/11/10(木) 22:42:27 ID:peD78WaI

何をもって最悪かの判断は難しいが、殺害した人の数を尺度に判断すれば現在最悪どころか、人
類の歴史上の最悪国家は中華人民共和国である。ナチスの時代のドイツもスターリン時代のソ連
もライバルですらない。文化大革命だけでも94年7月17日にワシントンポストに掲載された
プリンストン大学の調査結果は8000万人以上の大虐殺である。97年にフランスで刊行され
た「共産党黒書」によると6500万人以上である。中国の手下朝日新聞の「知恵蔵」は200
0万人以上とさすがに上記の研究に比べると少ないが、この数だってナチスのホロコースト12
00万人をはるかに凌ぐ大虐殺だ。
日本はこの60年一度も戦争をしなかったが、中国はその間なんと17回も戦争を行っている。
戦争気狂い、戦争大好き国家だ。
こんな国に靖国がどうのという資格がそもそもあるのか?
人類史上最悪の殺人国家になぜとやかくいわれなければならないのか?
まず自らの行いを世界に対して詫びることが先ではないか。
日本の政府要人は靖国に関しては「殺人鬼国家にとやかくいわれる筋合いの話ではない」とはっ
きり発言し中国に自らの分というものをわからせなければならない。

竹島もとられて資源や排他的経済水域も大分もってかれました、
沖縄もとられました歴史も何だか一方的に悪者にされました
教科書も向こうの言いなりです、尖閣諸島もみなとられました、
ガスも600兆円分眠ってるだかいうのをみんな取られました
慰安婦にもふんだくられました海の名前も朝鮮海になって
さらに水域だか資源だかまで「ここは朝鮮海なのだから日本はでてけ」
だとか変な理屈をいわれかねない(日本はそんな馬鹿なこといわない)。

常に日本が譲る、どんどんもってかれる、悪いのは常に日本、おかしいと思わない?

そういうのが「自虐的」とされるとこなんじゃないの?

簡単に言えば ヤクザにたかられる一般人 これが中国韓国と日本の関係である
こんな単純なことに気づかないあなたはおばかさん


68 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 22:46:16 ID:???
共産て9条は変えない方向なんじゃねーの?

69 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:00:20 ID:hIK+uv2N
独力自衛を唱える人は
>>58
に早く答えてねw

現実を無視した、空念仏の攘夷論は聞きたくも無いからさwww

70 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:02:53 ID:???
知らねーよ、そんなの
ていうか今の自衛隊で十分

71 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:20:46 ID:hIK+uv2N
>>70
なら現憲法で問題無いんだなwww

72 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:23:48 ID:???
おう、何か問題ある?

73 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:33:11 ID:hIK+uv2N
>>72
無いwww

74 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:37:32 ID:???
>73
名前「3W」でコテにしてトリップつけーな

75 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:37:52 ID:???
 だからね、共産党がダメポなのは、個人の自由や人権より国家や党が
すべて優先するからなの。
 糞ウヨの主張もそうだったじゃない。
 国家 > 個人
 てあれほど、産経もコヴァもいってたぜ?

だから、糞ウヨは批判されるんだよ。

76 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:41:03 ID:???
>共産党がダメポなのは、個人の自由や人権より国家や党が
>すべて優先するからなの。

んなこたーない。それは間違ってる方の共産主義の在り方。

77 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:46:49 ID:???
>>76
でも、正しい共産主義って、誰も実現してないんだけど・・・・。
「実験→失敗」の繰り返しばかりで。
そして、その度に膨大な犠牲者が出てしまう。

78 :MMMM:2005/11/10(木) 23:53:22 ID:QjGRNsQt
>>68
武装中立論だった。さいきんは、それをほぼ放棄。

>>69
徴兵制も空母も不要。原潜はあるといいな
それがなくともけっこう安上がりにできるみたいですぜ(ex.北朝鮮

まあそれはともかく、自主防衛論がムリだっていいたいんだろ?

西側でも仏もカナダもイタリアも、日本ほどアメリカ様の犬の国はない
相当に現実的な選択で、よりアメリカの支配を逃れることはかのうだってことだよ
そうなりたきゃ、日本がフツーにアメリカの友好国になるのはむずかしくないよ

69くんがアメリカ様の犬でいたいというのなら、わんわん吼えてろ

79 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:10:31 ID:???
日共はそのような間違った共産主義は掲げてはいない
たぶん資本主義経済と何かをミックスしてどうたらこうたらするって方向
詳しい人いたら教えて

名前が共産党だからいつまでたっても暴力革命何ちゃら〜と混同される
もしくは意図的にミスリードされる
党名変えりゃ良いんだけど変えないのね

80 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:31:53 ID:g/iKc6Ju
>>78
俺は武装中立論なんだが、共産と同じかよ…しかも放棄…

81 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 01:06:44 ID:???
>>78
>武装中立論だった。さいきんは、それをほぼ放棄。

日米同盟構想?

82 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 15:04:38 ID:tHnUtfX0
>>78
ただの馬鹿

83 :MMMM:2005/11/12(土) 01:30:17 ID:u3JbaGRB
おや、人語を解する犬がいるな
ほら、みにそわぬコトバなぞつかわずに、いつものように口をひらけよ

 アメリカさまのドレイでいたいんです、わんわんって。

84 :右や左の名無し様:2005/11/12(土) 11:24:36 ID:G907sX6b
>>79
>日共はそのような間違った共産主義は掲げてはいない
>たぶん資本主義経済と何かをミックスしてどうたらこうたらするって方向
>詳しい人いたら教えて

資本主義と共産主義
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105887229/


85 :右や左の名無し様:2005/11/12(土) 11:44:27 ID:qmwjJ+zA
皆さんにお聞きしたい!何故日本が中国の属国になってはいけないのですか?

別にいいじゃありませんか、今のまま自民党政権を続けるくらいなら

日本が中国の一部になってやり直した方が良いでは無いか?


86 :\______________/:2005/11/12(土) 12:37:38 ID:NSzcvjTS
     V
    (´・ω・)
     く へ,   V、_,/
   (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
  { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
  | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
  |. {           } |
 ⊆ニゝ     ●   ヽニ⊇
||\\.          \
||. .\\          \     ∧_∧.
.    \\           \|   (    )  ゴルァ
.     \\          \ /    ヽ.  
.       \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
          (     )ちょっw       ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (   )なにやってんだ!
.         |     ヽ          \ /    ヽ、 

87 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/12(土) 12:44:30 ID:s6ulgDkR
>>1
兵頭二十八センセの意見に従って1兆2千億で核武装して、一般の軍備は
削るべし。そうすりゃ税金の節約にもなる。

88 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/11/12(土) 16:37:15 ID:t+S7Xru+
非核三原則を段階的に、
まずは「持ち込ませず」を破棄せよ。

持ち込ませておいて「非核三原則」堅持とは奇なり。

89 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/12(土) 16:40:58 ID:s6ulgDkR
前も書いたけど持ち込みの密約はすでにあるらすい。そもそも日本に
寄港するアメの空母が洋上にどっこらしょと日本の領海に入る前に
核をしばらく置いておくなんてことはあり得ない。

核の傘つーのは日本を核武装させないためのアメの譲歩。

90 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/11/12(土) 16:57:44 ID:t+S7Xru+
中馬清福氏の「密約外交」では、有事の際は自動承認となっています。

防衛庁の防衛白書には
非核三原則を「国是」としてます。

害務省も核廃絶は
「日本が国際社会において、主導権を持つ最大の外交カード」としています。

日本人特有の核アレルギー・平和憲法・非核三原則
全てアメリカがらみで。
安全保障は半人前にしとけ、と。

91 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/12(土) 17:05:29 ID:s6ulgDkR
いずれにしろ安保反対なら核武装が必要つーわけだ。

非武装中立? 美人が裸で非武装中立つえばイテコマサレルに決まって
ろーが? 馬鹿か左翼は?

92 :右や左の名無し様:2005/11/12(土) 18:23:02 ID:???
>>91
うん、僕も前、日本に行ったとき
テレビで社会党の人が《非武装中立》と言うのを聞いて
びっくり仰天した。
最初冗談かと思ったんだが、そうじゃないらしい。
フシギな国だな、日本は。

93 :MMMM:2005/11/13(日) 09:41:45 ID:dV0X/AFt
ドレイor核武装というのは、極端な比較。

隷属国、手下、犬としての日本であることをやめたい、
いまよりも自立した日本でありたいときの当面のてはずは、
日米安保をヤメて、友好条約化なんかにすること。

その段階では、核武装は必須ではないねえ。
アメリカ基地なくしたフィリピンも核はない。カナダにもニュージーランドも、イタリアも核はない。
キューバにだって核はないのに、アメリカは攻められないぜ。
核がなくとも、いまよりも相当に自立した国家になることは現実的に可能。

それより自立した、米中ロに匹敵するような国家の主体性をもつには、
核+原潜がひつようなんだろうけど、まったく非現実的。
まず国内であつれきが大きく、アメリカも最終的にはゆるさない。

ほら北朝鮮でハヤリの「核査察」って制度、あれは日本のためにつくられたようなもん、
前科のある日本の、核武装に反対する国際的な圧力はすごく強い
それでも核武装するなら、イラク北朝鮮並みに孤立する覚悟がいるねえ

94 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 09:56:21 ID:???
金玉と黄金のクソをあげるから、がまんして!
http://www.nvnetwork.com/screenshot.php?display_type=1&type=22&item_id=19349


95 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 12:09:43 ID:1R/T1Pv0
>>90>>91
ほぼ、馬鹿。

96 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 12:41:52 ID:???
>>93
同意
「核持たなきゃ一人前の外交が出来ない」って言ってる人達ってなんなんだろう。
それで結局「アメリカの核の傘は絶対必要」って結論だもんな。


97 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 12:50:09 ID:HzXuF8Er
(・ω・)ノ{>>93>>96同意!中狂の真の敵はアメリカ

98 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 12:54:41 ID:HtVWnKx5
>>97
その為にはマズ日本占領が必要だな馬鹿サヨ。

99 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 12:59:56 ID:???
その時は韓国も一緒に占領されるのかね?

100 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 13:02:21 ID:HzXuF8Er
(・ω・)ノ{僕マルクスなんて信じてないぽ

101 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 14:28:54 ID:???
非武装ガンジー主義で逝け!

102 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 15:00:04 ID:HzXuF8Er
(・ω・)ノ{非武装はあまりに現実無視なの…最低限の武装は必要ぽ
それ以前に中立的立場をとり、敵を無くす事が必要ぽ

103 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 16:17:05 ID:IKQtueN+
>>102
一人で部屋の中で安全論でも語ってな。

104 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/11/13(日) 16:19:05 ID:hWewKXnH
日本の安全保障を考える上で、
比較対象にヨーロッパやらオセアニアを持って来るとは、痛いねぇ。

印パは初めは叩かれたが、今や一目置かれる存在。
孤立も、どこ吹く風。

中立の立場とは申せ、アメ・シナ・朝鮮は
隣国ならば利害の衝突は必ず発生する。

平和的解決手段の外交とは何か。
国民の意思と、国家の能力及び実行力。
中立的立場を主張する人は、「中立的立場」が何を意味するところなのか?
有事の際、如何なる対応が出来るのか、
>>102が説明できるかどうかは、今のところわからんが。

105 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 16:37:16 ID:HzXuF8Er
(・ω・)ノ{現実的に日本は重武装できる国力は無いのね…
かといって核を持つことは中国が絶対許さないのね…
でも日米同盟結んでる限り日本も中国の敵なのね…
両国とも敵にもならず、味方にもならず…これしか無いと思うのね

106 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 16:44:22 ID:IKQtueN+
>>104
中国様のお許しを得るんだそうです。

107 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 17:06:13 ID:HzXuF8Er
(・ω・)ノ{無理ぽ…

108 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 17:15:17 ID:???
個別的自衛に必要な武装だけしてれば核はいらんだろ
「外交カードの一つとして」なんて言い出したら
全ての国が核持っててもおかしくなくなる
核がなきゃ平和外交が成り立たないってのはよく分からん

要は中vs米の構図になった時日本は米に付かざるをえない
さもなくば中国に占領される
と言いたいんだろうけど、
本当にそんな選択肢(中か米かどちらか選べ、どちらも嫌なら核武装しろ)しかないのかねぇ

109 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 17:16:48 ID:???
米と手を切れとは言わないが、今の米べったり路線は改良しろってこった。


110 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 17:50:07 ID:HzXuF8Er
(・ω;)ノ{日本が核を持とうとすれば、日本は第二の真珠湾になるぽ…

111 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 08:30:31 ID:VNnpW9pM
>>109
心配するな、ヒラリーが大統領になったら支那と米国は軍事的には
日本は頭越しだぞ

112 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 10:48:08 ID:4u2t4wXG
《 韓国人によるホステス殺人事件 》 ( 6月・警視庁 ) 

5月21日、町田市内の韓国パブ店内において、
対応していたホステスが客の男に包丁で刺された事件で、
6月8日、広島県内に潜伏していた韓国人一人を殺人で逮捕した。

町田は帰化人の街

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=fromyou&vi=1131790074

113 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 12:38:49 ID:JzKPeFcA
「私たちは戦争をしないのです。だから自衛隊も解散します」
と、言い続け、そのとおりに自衛隊を解散すれば、戦争にはなりません。
そうすることが国を守るということなのです。
どこかの国が攻めてきたら?
そりゃあ、すべて話し合いで解決ですよ。これ以上の解決法はない。
話し合いをしているあいだに、無抵抗の日本人が被害にあうって?
冗談はよしてください。
話し合いで解決しようとしているときにそんな野蛮なことをするのは、
日本人とアメリカ人だけです。
話し合いのために、軍備というカードがいるですって?
何を野蛮なことを言っているんですか。だから日本はいつまでも
信用されないんです。誠意を持って接すれば、みんな解ってくれます。
北朝鮮が核ミサイルを持っているのだって、アメリカや日本が軍隊を
手放さないからなんですよ?

  by サヨク

114 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 20:09:05 ID:oRrM2keS
>113
失せろ・・・

115 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 20:13:48 ID:oRrM2keS
>113
下らん書き込みする暇があるなら仕事でもしろゴミが

116 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 21:21:01 ID:???
>>113
軍備なくせとは誰も言ってません


117 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 08:07:01 ID:SdBOt/k6
植民地が激減した歴史を見よ。
武力制圧した地の経営がいかに非効率的か、ということだ。

今日の市民が、武力支配をそのまま受け入れるはずがない。
テロであれ、ゼネストであれ、必ず抵抗運動は起こる。

イラクの米軍を見よ、パレスチナのイスラエルをみよ。

いかに近代的で強力な軍隊でも、前近代的武器を駆使するテロに決定的な勝利は得られない。

軍隊は、どんどん無意味になっている。


118 :113:2005/11/15(火) 10:48:54 ID:3LAa6UTK
だれも、
「釣れますか?」
って言ってくれないのか.....。

119 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 15:28:26 ID:???
>>118
右翼はバカだからな
釣りが釣りとして成立しないんだよ・・・

120 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 00:20:30 ID:???
by サヨク

121 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 19:42:43 ID:???
>>117
>前近代的武器を駆使するテロに決定的な勝利は得られない。
テロであっても最新の武器を使用できる世の中だから殲滅するのが難しい。
懇望や石ころだけなら平時の警察力だけで対処できる。
最新の武器をも使用するから、益々軍隊の必要性が高まっている。
軍がその力を発揮できるかできないかは、何を敵対者と規定するかに
掛かっている。
似非人道主義や欺瞞に満ちた博愛などを掲げ、自らの手足を縛っているからに過ぎない。
テロを支えているのは、無辜(これも嘘)の一般市民などという誤った考え方。
テロを支えているのは、その地に生息する同類の老若男女全てなのだ。
真に勝利を望むなら、テロのよって立つ基盤そのものを破壊抹殺し尽くさなければならないのだ。
そしてこれを行うべき存在が軍隊なのだ。

122 :右や左の名無し様:2005/11/28(月) 12:56:48 ID:BjwukXnJ
>>121
>テロを支えているのは、その地に生息する同類の老若男女全てなのだ。
テロの温床は貧困です。
安定した生活基盤があれば人はそれを守ろうとします。
テロリストはそれを破壊された守るモノの無い人たちです。

123 :右や左の名無し様:2005/11/28(月) 14:53:01 ID:1gYFV2m3
日本人なんか全員私ね。
今にみてろ。


124 :右や左の名無し様:2005/11/28(月) 19:10:09 ID:???
【無責任】無防備宣言【意味ない?】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1133116482/

125 :右や左の名無し様:2005/11/30(水) 10:44:21 ID:a8m0X5UR
しかし、ロンドンやスペイン、おフランスでは、テロが続々おきてるのに、
日本で起きないのは不思議。
ま〜、おきても在日のせいにしましょうか

126 :右や左の名無し様:2005/11/30(水) 10:47:23 ID:???
少女が殺害されましたが・・・・

127 :右や左の名無し様:2005/11/30(水) 11:50:23 ID:rk2/sOU6
>>1
自主独立も結構だ、自立して生活することが基本だよね。

しかし、で周りや今の友人が信用できないから、内緒で武装しようというのは危ないカルト集団に似ている。

周りや友人と共同して武術の訓練や防犯設備を用意していくべきじゃないか?
近所に一人だけ回りと離れて、武器弾薬を貯め込み、日本刀を庭で振り回す奴がいたら嫌だろう。
集団として防犯活動を協力しておいたほうが、地域の安全性も確保でき自分も助けてもらえるよ。

128 :右や左の名無し様:2005/11/30(水) 13:02:31 ID:ssE9Al2a
まずは日本人一人一人が国防意識を持とう
そして国軍を持つ
安保は破棄


129 :右や左の名無し様:2005/11/30(水) 15:20:44 ID:rk2/sOU6
>まずは日本人一人一人が国防意識を持とう

賛成。

>そして国軍を持つ

国家として当然持つべきもの、自国を防衛する国軍を持たないなど国民に対して無責任だ。

>安保は破棄

条約の形式はともかく、日米同盟は一番の強国との連携であるから、これ以上の安全策は地球上には無い。
最善の防衛手段を放棄するべきではない。


130 :右や左の名無し様:2005/11/30(水) 16:55:41 ID:???
>>127
>周りや友人と共同して武術の訓練や防犯設備を用意していくべきじゃないか?

皆俺と同じ国防ヲタになるべきだという幼稚な考えも嫌だ。

131 :MMMM:2005/11/30(水) 23:12:18 ID:???
>>129

>条約の形式はともかく、日米同盟は一番の強国との連携であるから、これ以上の安全策は地球上には無い。

おう、個人でいえば、終身刑になったら一生喰えるから、リストラの不安はなくなるなあ。


132 :右や左の名無し様:2005/12/01(木) 05:30:23 ID:4DjLiEio
安保があるかぎり国軍を持ってもアメリカ軍の下で動くことになる
安保があるかぎり日本の真の独立は無い


133 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 15:28:45 ID:eyH/O3iM
独立した時点ですぐに憲法改正してたらこんな事にはなってないよな
自民党も改憲政党なのに50年以上も何してたんだよ
国軍すら持てない国って前代未聞だよ
先人達も嘆いてるぞ


134 :日本人:2005/12/02(金) 18:35:08 ID:DwoRabNI
おいおい
85のレスつけたやつか?w
うけること言うなよw
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
これをみんなに読んでほしい。
長いけど、お願いだから読んでください。
歴史をしってから語ろう。

135 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 15:32:07 ID:vkKGpel/
強力な打撃力を持った国軍を
日本は早急に整備するべきである。

兵器量産で日本国内の需要を喚起し
兵員充当で雇用確保

136 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/03(土) 15:35:45 ID:ILAmGsc6
>>135 今の装備で特亜なんて十分だよ、あんなの相手に国力を落とす意味が無い。

137 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 18:49:35 ID:mauBthuK
>そもそも日本人種なんて存在しない。

日本人種は確実に存在している。日本人種に一番近い人種は間違いなく
朝鮮人であるが、朝鮮人の容貌や形質、頭示数、二重瞼率、発毛の具合など、
朝鮮人の身体的特徴は日本人種とはかなり違っている。

しかも朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種となんと60%くらいも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

更に、少数民族を除き、YAP+遺伝子を東アジアで唯一高頻度に持っているのは
日本人種だけである。YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという
決定的な証拠である。日本の周辺人種にはこのYAP+遺伝子がほとんど無い。

http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm

138 :右や左の名無し様:2005/12/04(日) 11:33:49 ID:6QGl9ekQ
だから何?

139 :右や左の名無し様:2005/12/04(日) 11:44:13 ID:???
>>137
雑種故に日本人種と言えないと言う話じゃ無いか(w
朝鮮人だと滅びてしまった百済系が弥生人。
沿岸部に住む漁業を営む非差別民が縄文系。

http://landship.sub.jp/stocktaking/archives/kannihon-map.jpg
この地図を見ると、5万年前から1万2千年前までの最後の氷河期に
海水面が現在より100m前後下がったため
日本列島周辺の海が陸地になり、北海道や本州、四国、九州は
一つにつながっていたことが実感できる。
九州と朝鮮半島は本当に大陸とわずかな海に隔てられていたのみであり
、結氷すればサハリンと大陸とは歩いてわたれるだろう。


140 :右や左の名無し様:2005/12/04(日) 12:28:59 ID:UomsztIX
マタコノハナシィ?(゜Д゜)

141 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/04(日) 12:38:45 ID:h4F+fOCf
お前裸の祖先悪い事したニダー、とか言っといて、
何言ってんの悪いの藻舞裸じゃんて言われると、
元は一緒ニダー、て、もう・・・・・

142 :右や左の名無し様:2005/12/04(日) 17:48:43 ID:6QGl9ekQ
ここは薄っぺらな知識をひけらかす板ですか?

143 :右や左の名無し様:2005/12/05(月) 11:22:26 ID:AuOD8d4p
早く国軍を持とう
自衛隊とか自衛軍とか訳の分からない名前は止めて
ちゃんと日本軍としよう


144 :右や左の名無し様:2005/12/05(月) 12:39:12 ID:acD3EpjF
個人レベルじゃ、

自立を語れば国益は語れない
国益を語れば国防は語れない
国防を語れば自立は語れない

じゃあ安保は?領土問題は?過去の清算?国防意識って何?
みんなどうどうめぐりでどうどう、どうどう?みたいな

そうやって一生ここでやってなよ

145 :右や左の名無し様:2005/12/05(月) 13:09:35 ID:jHtZUYVV
>>144
どれかを棄てて、国民、国家を守るのが政治家の仕事だろう

146 :右や左の名無し様:2005/12/05(月) 13:36:13 ID:???
>>144
どれを棄てても国民と国家を守れない。
複雑な国際社会の中でバランスと秩序を維持し
国民の繁栄を維持しようとするのが政治家の仕事。

147 :◆r0FmiN9ADk :2005/12/05(月) 13:56:37 ID:???
>>145

暗いくらいと嘆くより、進んで明かりをつけましょぼんぼりに、お花をあげましょ
桃の花・・・

国が何をしてくれるのかではなく、自身が国のために何ができるのか・・・を
考えましょう。ヘイヘイヘイヘイ



148 :右や左の名無し様:2005/12/05(月) 21:40:56 ID:1zhD9g9O
ほらみろ、個人レベルの主張なんて
結局はどうどうめぐりになるだけじゃん!


  国益を守るために犠牲は付きものだ〜
  でもなるだけ犠牲はヤダ〜
  じゃあ国のためにボクたち何ができるか考えよう〜
                            」

だいたい145、146のクサイ台詞はどこの本に書いてあったの?
それそのまま朝鮮半島の中心で叫んできなよ
ついでに収容されてきなよ




149 :右や左の名無し様:2005/12/06(火) 22:05:52 ID:heY5Ydeu
http://d.hatena.ne.jp/yuichi_f/20051125

これ・・・

150 :右や左の名無し様:2005/12/06(火) 22:12:39 ID:epQZGjlQ
平和憲法改悪反対!! 戦争反対!! 徴兵反対!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1132927902/l50

平和憲法改悪反対!! 戦争反対!! 徴兵反対!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1132927902/l50

151 :右や左の名無し様:2005/12/07(水) 10:49:54 ID:5Gdhl2z/
みんな自衛官になろう
その為にもまず防衛大学受験だ


152 :右や左の名無し様:2005/12/07(水) 17:30:16 ID:duLHoIk/
防衛大学校だろう

153 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 21:09:56 ID:oeCssLY3
自由と独立の為に戦うことはカッコイイことなのですよ。ギリシア独立の為に戦いそして散った詩人バイロンのように。

154 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 23:55:11 ID:1jALfxjS
ここのスレタイは本日から
「自分の国を守るために自分たちで戦いましょう」
に変更されたそうです。
理由はカッコイイからだそうです。

155 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 12:07:04 ID:???
自分と家族の身は自分で守ろう。
西洋人の軍隊は個人の生存意識が集団化されたものであるのに対して、
日本人の軍隊は自分と家族すら守れない連中が、傷を舐めあう為の集団である。

156 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 21:31:09 ID:OPZU3J1B
先生っ!言ってる意味が全然わかりませーん!

157 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 21:32:26 ID:???
戦争にはまず暴力団を先頭にたてよう
武器はドスにしてな
殲滅されたあと正規軍が進撃する


158 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 22:39:40 ID:???
>>156
頭悪いウヨクですね
劣等生君

159 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 23:02:15 ID:DdyRfQCy
先生ー!自分のコトバに酔って頭いいとか思いこんでいる
暗い系のヒトがいまーす!

160 :右や左の名無し様:2005/12/15(木) 22:45:33 ID:???
俺達が守ろうとしているものってのは何なんだろうな
前の戦争から半世紀。俺もあんたも生まれてこの方、戦争なんてものは経験せずに生きてきた



平和



俺達が守るべき平和

だがこの国のこの街の平和とは一体何だ?
かつての総力戦とその敗北、米軍の占領政策、ついこの間まで続いていた核抑止による冷戦とその代理戦争。
そして今も世界の大半で繰り返されている内戦、民族衝突、武力紛争。
そういった無数の戦争によって合成され支えられてきた、血塗れの経済的繁栄。それが俺達の平和の中身だ。

戦争への恐怖に基づくなりふり構わぬ平和。
正当な代価を余所の国の戦争で支払い、
その事から目を逸らし続ける不正義の平和
不正義の平和だろうと、正義の戦争より余程ましだ
正義の戦争と不正義の平和の差はそう明瞭なものじゃない。

平和という言葉が嘘吐き達の正義になってから、俺達は俺達の平和を信じることができずにいるんだ
戦争が平和を生むように、平和もまた戦争を生む。単に戦争でないというだけの消極的で空疎な平和は、
いずれ実体としての戦争によって埋め合わされる。そう思ったことはないか



その成果だけはしっかりと受け取っておきながら
モニターの向こうに戦争を押し込め、
ここが戦線の単なる後方に過ぎないことを忘れる。
欺瞞に満ちた俺達の平和。

161 :右や左の名無し様:2005/12/23(金) 01:56:13 ID:???
平和

162 :右や左の名無し様:2006/01/02(月) 16:34:23 ID:???
イエス

163 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 00:09:00 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

164 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 14:43:18 ID:wAaZ9CVH
大雪に自衛隊出動だって、やっばり軍隊は役に立つんだよ。

165 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 15:31:55 ID:bLEujuqk
ちゃんと国軍を持とう!


166 :右や左の名無し様:2006/01/21(土) 15:44:13 ID:ES5zNcYj
ttp://up.viploader.net/src/viploader19333.wmv
この動画を見てどう思うだろうか?ヤンキーが日本に来て酔っ払ってやりたい放題
最後にゃ清掃車の運転手に一発喰らわされるが、他国に来てこのふざけた態度は終始不愉快
になる。一瞬映る腐女子は日本人であろうか?白人のチンポにむしゃぶりつく売国奴を晒すのもまたよし!


167 :バイブ・フェミ辻清の陰毛いや陰謀を刈れ!:2006/01/30(月) 00:56:15 ID:Bb2Uj/T1
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137496600/
【社会】 「実効性なく、必要ない」 "占領OK"無防備条例に反対表明…京都市長
> 臨時市議会は23日に開会、25−27日に委員会を開き、30日の最終本会議で採決する。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138055831/
【政治】無防備都市条例 京都市長が反対表明 臨時議会請求代表者は反論 (01/24/2006)

○参考 http://arakawaku.fc2web.com/ ◆無防備宣言条例化運動にNO!荒川区
○参考 http://xdl.jp/hantaitouron/ ◆無防備地域宣言運動への反論(西宮市議会 蒼志会 今村岳司)
◎反対凸先→ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-
●敵方:署名集め&市議凸やってる。要・反対凸。→ http://www.geocities.jp/muboubi_kyto/

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)