2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治思想家なら詩を書くだろ?

1 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 20:38:59 ID:oM4LKkRz
詩、という表現は、思ったこと感じたことをそのまま文字の羅列にしただけのものですので、
簡単かつ誰にでもできるものだと自分は思っています。
皆さん自由に詩を発表し、互いに批評し合いませんか。
いかがでしょう?

2 :いかがでしょう? :2005/10/30(日) 21:03:29 ID:???
性痔歯槽なにがおもろい大阪か

3 :なにがおもろい大阪か :2005/10/30(日) 21:04:37 ID:???
チョンなればこの身は愛し倭は持てず


4 :倭は持てず :2005/10/30(日) 21:05:29 ID:???
朕ちんぽいずれが大事ただ泣くの


5 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 21:22:28 ID:byeiuAdb
>>1
まずあなたから

6 :まずあなたから :2005/10/30(日) 21:54:23 ID:???
政治思想川柳だね>>2-4

又いかに 問えば悲しや ミギひだり



7 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 21:57:44 ID:???
「檻の中の天皇陛下」

今日の競馬の天皇賞、
檻の中から手を振る天皇陛下、
群集の無表情がそれに答えている、
いつの日から陛下と国民の臍帯は離れ離れとなってしまったのか、
どうすることもできない歴史と言う名の無常か、
これもまた。

8 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 22:08:29 ID:b4rgEWBX
>>6
その歌良いね。


夏草や つわものどもが マルキスト オレは左翼じゃないけど、かつて純朴に革命を夢見た左翼の方に捧げる

9 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/30(日) 22:19:46 ID:m8X/B3/f
幾数年
経とうとも
今も変わらず
秋の夜長

全く575に成らないorz

10 :9:2005/10/30(日) 22:25:11 ID:???
今日もまた 朝から晩まで 2ちゃんねる

11 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/30(日) 22:31:08 ID:m8X/B3/f
まだ仕事
いまだ終らず
腹減った
無職と言われ
じっと手を見る

12 :じっと手を見る :2005/10/30(日) 22:42:58 ID:???
金のある友におごられ帰る日は靖国暗しアクセルを踏む

13 :腹減った :2005/10/30(日) 22:49:23 ID:???
パイプもちとものあたまをカチ割し昔の有志赤き人々

#もう20世紀もふるくなりましたねえ


14 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/30(日) 22:56:26 ID:m8X/B3/f
古今共
名や人を変へ
顔を出す

15 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/30(日) 23:46:37 ID:m8X/B3/f
桜散り
悼む心は
代わり無き

16 :代わり無き :2005/10/30(日) 23:52:15 ID:???
こしふりて
美酒をのまんと
おんなこし

#ビシュウさんているんですか?

17 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/30(日) 23:58:54 ID:m8X/B3/f
黙しても
色つく桜も
変わり無し

18 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/31(月) 01:10:14 ID:ppxDV1sl
むくげの花
一面に咲き
桜かと
夜桜に行き
誤りと知る

19 :誤りと知る :2005/10/31(月) 08:59:59 ID:???
>>18

だんだんうまくなっていきますね


20 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 09:08:17 ID:ppxDV1sl
>>19 小学校以来だし政治思想板だから殺伐として情も何も無いね。

21 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/31(月) 09:10:20 ID:ppxDV1sl
>>20 俺。

22 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 09:43:13 ID:yof1SDhu
http://meijo.s20.xrea.com/test/read.cgi/meijo/1130511719/l50

23 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 18:26:50 ID:???
>>11はなかなかいい味を出している。
>>12は実に素晴らしい。

24 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 21:58:32 ID:cTet7QhC
わが身を愛して、堕落を好む私の精神は、
陛下よ、あなたのお役に立てそうにもありません。
今日も2ちゃんで煽っているだけ。

25 :右や左の名無し様:2005/11/02(水) 23:57:22 ID:???
人前に立てばわするるわがこらの素直な笑顔炉だきしめおりて

26 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 20:01:13 ID:IIjwv5l/
底冷えの朝は布団が暖かい、富士のお山も雪化粧したよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)