2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Republic of Japan】 日本共和国 【大統領制】

1 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 05:33:07 ID:1CkZq/Sp
天皇制廃止というと、「共産主義者!」と罵られるがそうではなくて、
強い大統領制の共和制国家をつくろう。もちろん、核武装・国軍保有、
9条廃止、新憲法も最終的には目指そう。
所謂「日本人民共和国」を目指している左派、共産・社民、民主党とは
違い、日本共和国を目指そう。

2 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/31(月) 05:35:07 ID:IunNnLGo
>>1 嫌。

3 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/31(月) 05:36:54 ID:IunNnLGo
もう寝る、二時間半しか寝れねえっつうの。

4 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 11:05:49 ID:L+l6UvPq
>>3
睡眠時間を削り、健康を犠牲にしてまで2chに書きつづける
貴兄の心情が俺にはまったく理解できませぬ。

他に楽しいこといくらでもあるよ。
2chもいいけど、こればっかりにかかりっきりになると破綻すると思う。

5 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 11:25:22 ID:i6I79LcC
小さな政府を目指し、大統領制、道州制を導入し天皇制廃止、地方首長削減、国会議員・地方議員削減せよ。

6 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 17:11:26 ID:c6IWiNko
日本で大統領制にしたら、大統領マンセーで暴走しそうじゃない?
自民党を大勝させて喜んでる愚民の国に大統領制は合わない。 キャラクター人気だけで大統領が生まれる。 天皇(必ずしも天皇じゃなくても良い)という建前上の不可触のリーダーと、総理という世俗的な権力を分けた方がいい。 どうよ?

7 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/10/31(月) 22:59:49 ID:pkFn73oT
>>6
全く異議なし。
これが日本人の知恵というものだよ。
共和制の国ですら、例えばドイツのように名目だけの大統領を置いている。
世俗の権力からはなれた権威というものの重要性をわかっているからだ。

8 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 23:01:09 ID:yt9sTdQ+
【日本を守れ!Vol. 2】【日本人2チャンネラーの皆さんへ】
『バカに大金を持たせるとろくな事に使わない』とは、良く耳にする言葉
ですが。この言葉はそのまま支那や朝鮮に言える言葉でしょう。
彼らが、日本からの膨大な投資や経済援助,技術援助をあふれる程に受けて、
現在の発展を手にする事が出来た事は周知の事実です。日本はこれら支那や
朝鮮を豊かにする事で、ひいてはアジア全体を豊かで幸せな国にする事を願っ
て惜しみない援助を続けて来たのです。ですが、豊かさを手中にした彼らの
行った行為は、他民族への侵略と虐殺。そして他国の乗っ取り。不法入国。
強盗殺人。強姦。そして今はまた、人類を滅ぼす為にせっせと武器を買い漁っ
ています。
彼ら支那人や朝鮮人は、この21世紀の現代にあって、今だに前代的な暴欲を
捨て去る事の出来ない忌まわしい民族です。そう言った暴欲が、どれほど他民
族を苦しめ、おぞましい欲望かと言う事に、気付く事さえ出来ないでいます。彼らは言います。(しかもにこやかに)『我々が脅威と言う人は我々の国に来て
我々と話をしてもらいたい』と。だが、私達はすでに気付いている。彼らが
自分達に有利に事を運ぶ為には、どんな悪辣な事でも平気でやってのける事を。その笑顔の裏に潜む、魔性の匂いを。
2チャンネラーの皆さん。彼らは日本人になりすまして犯罪や悪事を働きます。
何故か!自分の悪事を公にさらされるのが恐いからです。だから影に隠れて
悪事を働くのです。それが卑劣な連中の手口なのです。ならば!連中の悪事を
2チャンネル上でどんどんサラそうでは
ありませんか!マスコミは既に9割りが邪悪な勢力に乗っ取られています。
この2チャンネル上で公表された連中の悪事を、プリントアウトし、自分の
周囲の人に知らせるのです。彼らは、日本の乗っ取りを本気で画策するような
邪悪なヤカラです。しかも日本人の落としどころも心得ており『そんな事する
と半島人と同じになっちゃうよ』と落としにかかります。生半可な情けを
かけると骨までしゃぶられます。
日本人2チャンネラーよ、今こそ その心意気を見せてくれ!


9 :彼らは日本人になりすまして犯罪や悪事を働きます:2005/10/31(月) 23:12:39 ID:???
今日も昼間、肉便器頑張ってたんだ。
頑張って白人の白濁液、全部飲めよWWWWWWW!!


10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/31(月) 23:46:29 ID:2/FKhBtn
>>4 何かを犠牲にしなければ、何かを得られはしないでしょうから、
なんちゃって、なんも得られる訳じゃなし、ははは。

楽しい事は当分いいや、2chも結構楽しいよ。


>>7 漏れも異議無し。
摂政関白制の幕藩体制から大きく変わって無いんだと思うんだね、
選挙制度を取り入れたから、合戦の変わりに選挙に成って血を流さなくて
済むように成っただけで、政治に時間差が発生するのが良しも悪しも
日本風で日本人の知恵だと思う。

11 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/10/31(月) 23:56:15 ID:Tj0C9omh
>>10
ふざけた奴さん、お久です。
でも健康には気をつけてくださいね。
酒もほどほどに・・・って今日も飲んできた俺に言う資格はないけどw


12 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/10/31(月) 23:56:52 ID:v9xOCXaE
>>1
う〜ん、僕も昔は大統領制も良いでないかと思ってたけど、
今の国民の選挙意識のままではダメね。
>>6の人も前半で言っているが、人気投票に成りかねないし
独裁に突っ走る可能性が非常に高いだわさ。
だからダメね。

それにキミの明らかに軍拡に繋がる発言が、現実になれば
日本は間違いなく孤立するだけネ。

13 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/01(火) 00:09:24 ID:5MmL6vjk
>>11 お久しぶりぶりでつ、確かに最近健康を壊し気味なのでお互い
気をつけましょう。

おねえちゃん居る所?良い匂いした?良いなあー、あーもう暴走しちゃおっかなー
暴走すると子供が出来る特異体質orz........

>>12 選挙意識て、世界中こんなもんだっつうの、選挙無かったり、無きに等しかったり
とほほな国だって有るんだぜ。

14 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 00:32:45 ID:bcdHzduk
天皇を宗教的権威に祭り上げることで、
文化的権威としての天皇と国家元首としての大統領の両立は可能だ。
あと首相公選制は危険だ。
なぜならそれは実質的に議会解散権のある大統領なのだから。

15 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/01(火) 00:35:54 ID:5MmL6vjk
>>14 すまそ、其れって今と何か違いが...............有るんですか?

16 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 01:03:16 ID:???
>>14は「内閣総理大臣」を「大統領」と言い換えるだけの話だな
まあイランだって大統領の上に最高指導者がいるくらいだから
天皇制と「議会が選ぶ大統領」が並存しても特に支障はないのだが

17 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 02:37:31 ID:???
>>15
三権分立も理解できない馬鹿。

18 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 13:57:20 ID:B6aUv5mu
憲法改正で皇室制度を廃止しよう
――血筋や家柄でなく 行ないを問う国に!――

http://snikkityou.exblog.jp/1687552/

19 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/01(火) 14:13:20 ID:DoZ7n3pg
>>18 行いって歴史捏造とかか?あ、君達は其れが由緒正しい行いだっけ?

20 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 22:42:06 ID:???
”死者2000人受け反戦集会 米各地、イラク撤兵訴え”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051027-00000063-kyodo-int
”イラク戦争、より多くの犠牲的行為が必要=米大統領”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051026-00000949-reu-int

>>1には悪いが俺含め日本人のほとんどは親皇室。
海外移住はご自由に

21 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 21:16:46 ID:aFnBBcrR
age

22 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 21:24:06 ID:???
>>10
> 2chも結構楽しいよ

他の人は迷惑

23 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 12:28:14 ID:SqHEClw1
そういえば、日本の現体制って実際的には、摂関政治と同じじゃん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)