2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本会議を会議するスレ

1 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 08:30:24 ID:mxlcE4yx
日本のあらゆる保守系団体の連合体(故に日本最大の保守団体)
日本会議を会議していくスレ

日本会議公式ホームページ
http://www.nipponkaigi.org/

2 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 09:58:33 ID:5jAYeo6W
イタイ連中のアツマリやな。  で、2ゲト。

3 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 10:08:28 ID:???
キリスト教で「異端」とか「カルト」とされる、キリストの幕屋と統一教会が支持母体。
記紀神話と原始福音と文鮮明がごっちゃの意味不明集団。



4 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 00:16:09 ID:F6+reODw
キリストの幕屋も主力団体って聞くけど
キリストの幕屋ってそんなに信者数多いの?

5 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 05:30:57 ID:F6+reODw
日本会議って新しい歴史教科書をつくる会の有力支援団体だよね
なんで公式ホームページのリンク集からつくる会はずされてるの?

6 :6でいいとも!:2005/11/06(日) 05:43:45 ID:VfXlgE6P
>>5
怪しまれないようにお互いで関係を濁らせるために外したんでしょ?
今さらなんだけど。


7 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 08:03:16 ID:???
>4
かつては5万とか6万人いたとされるが、現在は実質数千規模でしかないらしい。
キリスト教の中でもまったく相手にされない集団とのこと。「異端」という
グループ分けされている模様。

数千でも、MCされているから行動は激しい。



8 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 08:25:00 ID:aEWczO7Q
なんでキリスト教が保守団体に加わってるの?

9 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 15:47:01 ID:???
9月3日「日露戦争勝利百周年を祝う青年の集い」を主催?協賛?してたな。
その流れで、若者中心の勉強会「ポーツマスネットワーク」(http://www.nichiro-pn.com
でいろいろ動くようだな。

10 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 16:52:32 ID:9lIuQbUx
日本のキリスト教系団体って奇妙なのが多いよな

11 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 18:02:26 ID:???
>>9
それは日本会議だよな。
日露戦争勝利百周年を祝う青年の集いはただだったし、
幹事メンバーにそうそうたる顔ぶれだったから逝ったのよ。

おばかなイベントだった罠。
そこで日本会議の副が挨拶してた・・・
日本会議の下部組織みたいなのかもしれんな。



12 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 20:15:46 ID:vrCpmWd3
>>11
何やったの?

>>10
キリスト教に限らず変な新興宗教が乱立してると思う

13 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 21:22:31 ID:???
>>12
赤プリで日露戦勝記念イベント

んで、保守派著名人の挨拶があった。
宮崎さん、日本会議の副、藤岡さん、アフガン大使など・・・
日本人の挨拶は日本人の気概で日露戦争に勝ったのだ〜
日本人の誇りを〜みたいな内容。
当時の国際環境やら、外交努力の話しはスルーしてた罠。
保守史観のオナニー談話があった。聞いててキモイくらいの自画自賛で萎えた。
あと、当時のニュースフィルム?らしきものが上映されてたりしてた。

当時の食事や乃木神社で売ってる酒などもでて飲食をちょぼちょぼ。
君が代斉唱、日の丸を配布されて天皇陛下万歳!・・・
国士舘応援団とともに海ゆかばを歌ったりかな・・・

会場の中央の天井から日の丸を吊るしてるんだよw
挨拶を聞いてる人の一部は日の丸に背を向けてたわけだが、
保守主催のイベントでこんな会場セッティングでいいのかよ?と思った。

帰りに日露戦争関係の本やZ旗のバッジをもらった。
その時から、ポーツマスネットワークの勧誘をしてたな。

14 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 21:29:06 ID:XUHojYJ6
超党派の国会議員でつくる「日本会議国会議員懇談会」(会長・平沼赳夫
元経済産業相)は1日の総会で、小泉純一郎首相の靖国神社参拝を支持し、
新たな国立戦没者追悼施設建設に反対する決議をまとめた。日韓外相会談
で、韓国側が追悼施設建設への予算計上を要請したことに「内政干渉に厳
しく抗議する」と明記している。

 懇談会には特別顧問として麻生太郎外相、副会長に谷垣禎一財務相、副
幹事長に安倍晋三官房長官ら小泉内閣の閣僚が加わっている。決議は首相
の私的諮問機関が女性・女系天皇を容認することで一致したことにも「短
期審議で皇位継承方法の変更を決定するのは拙速」と慎重審議を求めた

15 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 21:47:36 ID:q4N4qgWh
>>13
サンクス
単なる自己満じゃんw
国際情勢の話や外交努力やエゲレスの話はナシか・・・www

国旗を挨拶の時に会場の中央に吊るす感覚がおかしいだろw

16 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 07:27:21 ID:dQ46Nm/2
日本会議は基本的に親米派だよね
そこんとこごまかしてるけど、はっきりしてほしい

17 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 13:50:43 ID:???
表4 日本会議中央役員名簿(2002年5月) ( <  > が宗教関係団体、通し番号は引用者による)

【顧 問】
1 石川 六郎 日本商工会議所名誉会頭
2 宇野 精一 東京大学名誉教授
3 加瀬 俊一 鹿島出版会相談役
4 北白川道久 <神宮大宮司>
5 久邇 邦昭 <神社本庁統理>
6 櫻井勝之進 <皇学館大学常任顧問>
7 白井 永二 <鶴岡八幡宮名誉宮司>
8 瀬島 龍三 伊藤忠商事鞄チ別顧問
9 戸田 義雄 <国学院大学日本文化
        研究所名誉所員>
10 服部 貞弘 <岩津天満宮名誉宮司>
11 福島 信義 <明治神宮名誉宮司>
12 渡辺 恵進 <天台座主>

【会 長】
13 三好  達 前最高裁判所長官



18 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 03:42:33 ID:yLv5VJRO
関連団体の『全日本学生文化会議』って学生組織ホントに存在してるのか?


19 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 14:53:02 ID:yLv5VJRO
日本会議の会員って今何人いるの?

20 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 16:59:32 ID:???
【副会長】
14 安西 愛子 声楽家
15 石井公一郎 ブリジストンサイクル褐ウ社長
16 小田村四郎 拓殖大学総長
17 工藤 伊豆 <神社本庁総長>
18 小堀桂一郎 東京大学名誉教授
19 山本 卓眞 富士通竃シ誉会長



21 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 04:33:18 ID:okB8c+8z
日本会議と統一教会の関係ってどうなの?

22 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 07:43:21 ID:yVWF3EFn
そのまんま


23 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 09:10:18 ID:???
もともと神社本庁と勝共と生長の家が主体。

24 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 09:44:34 ID:IGkL5xFH
日本会議国際広報委員会って一冊本出しただけで、後はなにもやってない

25 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 07:14:31 ID:???
日本会議はポーツマスネットワークの勧誘で大忙し?
竹島問題の県土と日本会議にも太いパイプがあるね。

26 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 18:50:23 ID:KuUEJ0AW
日本会議からじゃ維新志士のような本物はまず生まれないね

27 :右や左の名無し様:2005/11/12(土) 08:17:14 ID:sGaJTorx
日本会議の中には『本物』がいないんだよな

28 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 14:18:17 ID:???
愛国利権に群がる連中だからな。

29 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 00:39:16 ID:PiH4+Y+X
組織力が低すぎるから(連合体だから仕方ないけど)創価学会にはかなわない

30 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 12:40:29 ID:PiH4+Y+X
人権擁護法案が…もはやこれまでか…

31 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 15:40:23 ID:???
人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc はこれがらみ?

32 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 18:17:20 ID:???
そうかもな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)