2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の一党独裁・言論統制・チベット弾圧

1 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 11:53:33 ID:???
その他人権侵害について

ここで1つ断っておくと、このスレでは上記の
中国の問題点について議論する場であり、
日本の戦争問題などについては「関係ない」「議論しない」
「今はその話をしていない」という立場、そっちの話題は抜きで
お願いします

中国の暗部について語りましょう

2 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 11:54:51 ID:MTFgamt3
中国のインターネット統制って物凄く酷いらしいけど
なんでこんなあらかさまな言論統制を
どこの国もまるで批判してないのかが不思議

3 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 11:56:42 ID:MTFgamt3
中国の歴史教科書に
大躍進政策・文化大革命による死者5000万人
チベット大虐殺120万人・同化政策・天安門事件・
ベトナム侵略・中印紛争など
都合の悪い事が一切載せてないのに、殆ど非難の声があがらないのも不思議


4 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 11:58:06 ID:rDEtZT51
2005-11-02 60年前の日本は世界を破壊した

私が「今こそ過去の戦争責任を清算すべき」といった旨の事をここで発表したら、
一日も経たないうちに右翼の大軍団が押し寄せて私のダイアリーで跳梁跋扈し始め
ました。初めて立ち上げたウェブサイトでこのような荒らしの猛威を受け、大変動
揺し、恐怖し、日本人は60年経っても全く進歩していないと失望、絶望しました。
悲惨な戦争を起こし、世界から懲罰を受け、一億総懺悔し反省したかに思えた日本
人、そして壊滅したと思っていた軍国主義者ファシスト右翼は、表の世界で堂々と
主張できずインターネットの世界に逃げ、そこで平和を望む人々を誹謗中傷する事
で憂さ晴らしをしていたのです。

あなた方右翼がどれ程戦前の侵略国家日本を肯定しようとも、バターン死の行進、
満州傀儡国家建設、朝鮮半島大蹂躙、南京大虐殺、炭坑労働強制連行、731部隊、そ
して従軍慰安婦を始めとする、日本がアジア及び世界各地で犯した超大罪の数々は変
えようの無い事実であり、

プロフィール yuichi_f
ごくごく普通の大学生。関西を中心に活動中。信条は「無価値にこそ価値がある」。

ttp://d.hatena.ne.jp/yuichi_f/20051102#c1130946702

5 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 11:59:19 ID:MTFgamt3
中国で共産党を批判したら逮捕されちゃうの?

何か日本人としては想像できない世界だな・・
戦時中ですか

中国ってあまりにも右に寄りすぎなナショナリズム国家なのに
自分達では自覚無さそう・・・

6 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 12:01:36 ID:MTFgamt3
春の反日大暴動

あれ、よりにもよって沿岸部の大学生が大半だったわけで
中国の未来を担う知的階層が揃いもそろって、関係の無い
日本人を暴行し、料理店を襲撃し、投石し、日本車破壊し・・
愛国無罪と奇声をあげる

中国の大学生って物凄くレベルが低い事を知りました
彼らの愛国心の強さは異常だと思います

7 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 12:09:35 ID:???
そりゃ愛国教育があるから

8 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 13:11:34 ID:???
洗脳って恐いね。

9 :人類史上最悪 中国人民共和国:2005/11/05(土) 13:39:24 ID:g29Rfhtr

何をもって最悪かの判断は難しいが、殺害した人の数を尺度に判断すれば現在最悪どころか、人
類の歴史上の最悪国家は中華人民共和国である。ナチスの時代のドイツもスターリン時代のソ連
もライバルですらない。文化大革命だけでも94年7月17日にワシントンポストに掲載された
プリンストン大学の調査結果は8000万人以上の大虐殺である。97年にフランスで刊行され
た「共産党黒書」によると6500万人以上である。中国の手下朝日新聞の「知恵蔵」は200
0万人以上とさすがに上記の研究に比べると少ないが、この数だってナチスのホロコースト12
00万人をはるかに凌ぐ大虐殺だ。
日本はこの60年一度も戦争をしなかったが、中国はその間なんと17回も戦争を行っている。
戦争気狂い、戦争大好き国家だ。
こんな国に靖国がどうのという資格がそもそもあるのか?
人類史上最悪の殺人国家になぜとやかくいわれなければならないのか?
まず自らの行いを世界に対して詫びることが先ではないか。
日本の政府要人は靖国に関しては「殺人鬼国家にとやかくいわれる筋合いの話ではない」とはっ
きり発言し中国に自らの分というものをわからせなければならない。


10 :人類史上最悪 中国人民共和国:2005/11/05(土) 13:40:28 ID:g29Rfhtr

満州を侵略併合
内モンゴルを侵略併合
ウイグルを侵略併合
チベットを侵略併合
朝鮮を侵略
ベトナムを侵略
インドを軍事攻撃
ソ連を軍事攻撃
パラセル諸島を軍事占領
スプラトリー諸島を軍事占領
尖閣諸島を一時占拠

戦後これだけ周辺諸国を侵略しまくった国がほかにあるだろうか


11 :チベット虐殺動画:2005/11/05(土) 13:41:27 ID:g29Rfhtr

http://www.kinaboykot.dk/video.htm

リンチや拷問して殺したり、チベット仏教の経典をトイレットペーパーにしたり
仏像の錘を使って絞首刑にしたり。彼らいわく宗教は毒だそうです。
共産主義と中華思想は世界一のカルトじゃねえの?

みんな現実を知ろう

脳内空想はもうやめよう。。。

12 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/05(土) 14:14:47 ID:g29Rfhtr

朝鮮八路軍
 中国の八路軍(共産軍)に対して、当時朝鮮の義勇軍をそう呼んだもの。手記の前後には、
金日成に率いられた「李紅光支隊」とある。朝鮮八路軍に捕らえられた日本人は防空壕の中
に放り込まれ飢えと寒さと拷問で殆ど死んだ。朝鮮八路軍のやり方はヒステリックで「36年の
恨みだ!」と殴る蹴るの乱暴の限りを尽くし、男が拘置されている間、女を陵辱した。このため
自殺した主婦もいたと言う。
 避難民の多くが日本を目指した中継地点に通化の街があり、筆者の親戚はここで八路軍
(中国共産党)に捕らえられた(通化というのは、中国と朝鮮の国境付近で中国側の都市)。
国境に近かった為、武装した朝鮮人義勇軍が日本人狩りをしていたという。

 通化にはもともと1万4千人の日本人居留民、10万人以上の他の地域からの避難民が
いたが、武装解除された日本兵が次々とシベリアへ送られていくのを虚脱した目でながめ
唖然とするだけだった。ソ連兵は日本軍が提出した武器を、その場で八路軍(共産軍)に渡し
武装させた。国家から見放され、後に残された日本人に対して支配者八路軍(共産軍)と
朝鮮義勇軍によって掠奪、暴行、拉致、殺戮の地獄が繰り広げられた。

その後、ソ連兵に捕まって収容所に入れられたが、収容所の内外で開拓団の女性は乱暴さ
れ殺された者もいたと言う。

 これらは、私一人が聞いた事例のほんの一部を紹介しただけであり、終戦後、無抵抗の
日本人に対してこのような掠奪と暴行、殺戮が、中国人、朝鮮人によって行われたことは事実
である。これは「日本人がやったからやられたのだ」というレベルを超えている。
 もちろん、中国人、朝鮮人の全てが悪人であったわけではないだろう。しかし、軍が戦後の
どさくさ紛れに、このような形で何万人もなぶり殺しにされた事実は全く取り上げられず、「怪し
げな日本人の加害行為」だけが大々的に取り上げられ、「これでもか!」と言わんばかりに
日本の子供達に投げつけられている現状は、公平と言えるだろうか?また中国人や朝鮮人が
一方的な被害者で、日本人が加害者だとそんなに簡単に決められるのか?
http://wwwi.netwave.or.jp/~mot-take/jhistd/jhist1_2_5.htm

13 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 14:17:00 ID:???
>中国の暗部について語りましょう
では中国板に逝ってください
http://academy4.2ch.net/china/

14 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 14:23:10 ID:???
>>5

即死刑です

15 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 14:40:33 ID:???
中華人民共和国…まさに人類の敵。

16 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 19:09:37 ID:???
>>1
ブサヨの人権屋?
中国の動向が日本の国益にダイレクトに反映するから、俺らは
中国の姿勢に厳しくなっているんであって、
日本と無関係な中国の内政なんて、どうえもいいんだよ。
例えば、中国の死刑執行人数はダントツで世界最高だが、これに
抗議しているのはアムネスティなんかのブサヨ人権屋だろ。
俺らはべつに、そういう問題はどうでもいいんだ。
日本の国益にからめて中国について論じるべき。

17 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 01:21:49 ID:???
と、犯罪民族中国人が申しておりますが。

18 :16:2005/11/08(火) 07:37:06 ID:???
>>17
あふぉかお前。
俺は、靖国参拝での中国の文句は許せないし、南京虐殺のでっち上げや
ガス田開発、尖閣諸島領有権主張も絶対に許してはいけないという立場だ。
日本の国益に直結する問題だからね。
どこをどう読めば、俺が中国人なんだ?

19 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 22:35:39 ID:???
中国人って生きてて恥ずかしくないの?

20 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 20:25:32 ID:zOKptTmA
T.イリオン著
「チベット永遠の書」 を読もう!!


21 :右や左の名無し様:2005/11/12(土) 02:33:21 ID:???
中国人って最低の犯罪者集団だな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)