2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇制が「人間天皇」の人権を奪っている。

1 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 05:14:33 ID:PdD71XnE

皇居に監禁し、住民票も選挙権も与えず、政治的発言を封じる、こんな天皇制は
その権威を悪用するゴミ右翼どものための天皇制であり、断じて皇族のためなどではない!

皇族にも国民としての人権を!!

2 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 05:32:06 ID:8BbvfxZS
>>1
憲法学における「飛び地理論」って知ってる?
まずはそれから読んでみたら?
憲法学のケの字も知らずに書き込んじゃだめだよ。

3 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 06:41:18 ID:iPZoZZ62
ヽ   \   /))ヽ----イ( \ /   /
 \   \ / /(      ) ヽ /   /   ._________
   \   ξ.. )  ミ  彡 ./  ξ.. )    ../   /_|
    \      ヽ、______,/    /     ( ̄/ ̄◎ノ
      .\       ,      /       ... W ̄ ̄
        \    ((゚))    /        
         \ _)*(_/         
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .‖  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧    
            (  )
           (      )
         .(   ´ ー `   )

4 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 08:31:42 ID:???
>>2
少なくとも自然法思想や自然権から人権を基礎づける
「通説」の憲法理論を前提とする限りは
「飛び地」で説明するのはごまかし。

憲法の規定によって人権が「つくられる」と考えるならば
「飛び地」で説明することはできるだろうけれども。

5 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 10:06:15 ID:BTR6vdrQ
>>1
正論

6 :まじかる☆ひよりん ◆HenXmdfsKc :2005/11/17(木) 12:48:58 ID:???
 ∧_∧
( ´_ゞ`)
( つ つ
(_)(_)

ぴんぷるぱんぷるろりぽっぷん
まじかるまじかるるんらら〜
そーれ サヨク消えろ にゃ☆うーん

7 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 14:15:01 ID:kBLBIGka
昔からどこかにいると思ってた
こういう主張する奴
人民・自然人・人間・人・地球人、皆同じって発想する奴


8 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 14:59:36 ID:???
日を追うごとに愛子はんのおつむの具合が明らかになってきておま。
これが,成長の遅い子らへの差別がなくなる方向にいけばええんやが。

9 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 15:22:20 ID:lCidDsRw
タン吸引児が幼稚園入園を拒否されたが、愛子ちゃんは本当に試験で合格したのかな?
学習院の入園試験ではかなり落第者がいたと思うが。。

10 :右や左の名無し様:2005/11/19(土) 15:22:58 ID:wt6UDk3x
試験なんて飾りだよ
落第させたらその幼稚園ヒドイ目あうからね
まあ、アホ愛子のせいで真面目な子供が一人落第したのはかわいそう


11 :鹿爪 ◆hWGuV5xdAI :2005/11/21(月) 18:23:26 ID:???
新日本建設の詔(俗に言う人間宣言)は天皇の神性を否定するものではありません。

昭和天皇が否定されたのは、あくまでも世界を日本が支配するという日本主義極右派の思想です。

12 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 04:35:50 ID:oiIzB9NS ?
>>4
その自然権とやらも、憲法上保障されることによって、
具体的な意味を持つのですよ。
例えば、言論の自由が侵害された場合、
被害者は、裁判所で「憲法上の権利が制約された。どうにかしてくれ」と訴えるわけだ。
同じことは、財産権にも言える。
愚かな自由主義者たちは、財産権は前憲法的権利だと言うわけだが、
実際に、自分たちの財産を守るには、憲法上の規定に基づいて、
財産権を主張する必要がある。憲法とはかくも重要なものなのだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)