2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨクから見た鮫島事件。ウヨクから見た鮫島事件

1 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 06:18:56 ID:Mbkc3ugG
語れ

2 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 22:01:30 ID:/aUkWNEP
おまえ・・・・・・

3 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 22:06:36 ID:???
ああ、言ってはいけないことを…
ってか!

いまどき、いつのつまらんネタやってんだか。
ニワカ相手に必死こいてもりあげてな。

はいはい、ああ、恐ろしい恐ろしい!

4 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 22:07:53 ID:5Y+GjOFm
だれか削除依頼だしてこい

5 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 22:14:09 ID:???
この話題にコテハンが絡んでくることは少ない

6 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 10:15:11 ID:hVVff5Re
無理矢理この板の話題に絡めてみると

南京大虐殺と鮫島事件は、既成事実化、語り手によって話が蓄積されていくという点で似ている

7 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 11:27:36 ID:xqjrdhzY
>>6 きちんとしておかねばならないけど、最近では”ゼロ”派、皆無派、
が「既成事実化」に当てはまる。

「新しい歴史教科書をつくる会」関係者の秦もゼロとはいっていない。
著書「南京事件」でも、全否定していない。
 「南京(大虐殺)事件」はまぼろしだ、と主張している本、
たとえば

 『”南京虐殺”の虚構』では3000人程度、
 『「南京虐殺」のまぼろし』で否定しているのは「百人切り」程度で
 あとはほぼ肯定。

 HPでよく、30〜40万人はウソ → だから皆無(ゼロ)
という論法をとっているものをみかけるけど、そもそも、否定論者、まぼろし
論者でも「全否定はしない」「3000人程度」から、秦氏のように四万程度とする
ひとまである。30万〜40万は物理的に無理だ → だからゼロだ、といって
ほかの論者への分析もなく”ゼロ”と言い切るのは論理的ではない。

8 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 11:32:30 ID:xqjrdhzY
 @ 30〜40万人説が採用している”証拠””証言”への反論は
  30〜40万人説にたいしてのみ有効
 A 「まぼろし派」とされる著作物でも実は「ゼロ」と言い切っていない
  もの、言い切れていないものがある。
 B 「ゼロ」派は、ゼロだという”数的根拠”が薄弱。30万〜数万という
  数字や資料に説得力がない、というだけでなく、ゼロという数字をいいき
  るなら、それにあたる資料を提出しなければならない。

 ま、いろいろあるがね。

9 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/10(土) 12:13:56 ID:sYjveP9a
>>7 >>8 日本軍による南京大虐殺や731自体が鮫島事件と同類な訳だが、おっと此れ以上は。

10 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 12:30:20 ID:i0NAPjS4
じゃあお前らに聞こうじゃねーか!!

鮫島事件の犠牲者は何人だよ?

11 :右や左の名無し様:2005/12/11(日) 04:14:16 ID:???
>>10
正確にいうと、12345人。
宇宙人が記憶を消したので、鮫島事件はないことになってます、はい。
眠らない街の大沢警部が噛んでいます。
はいはい、恐ろしい恐ろしい!
恐ろしい事件だー。
監視されてるぞ、危険だぞお前らーみたいなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)