2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな今の日本を変えたいと思わないの?

1 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 16:34:58 ID:mfRgi48Y
とりあえず食うには困らないし金があればある程度のことも出来るし
政治をどうこう言ったってどうせ変えられ無いからとか諦めてないか?
世界1の経済大国と言われたこともあったが実態は借金だらけの火の車
外交はアメリカ、中国、韓国、北朝鮮のいいなり
法律にしてもアメリカと政治家が都合のいいように作られた物ばかり
他国から攻められても片道分の燃料しか無いから結局は反撃できない自衛隊の戦闘機
すでに自民党が創価学会に乗っ取られ池田大作独裁国家に向かっている現実
お前らが思っている以上にこの国はもうだめだよ
有志あつめてテロ起こして日本をかえるとか言うと今の日本では頭のおかしい人に
なっちゃって捕まっちゃうんで脳内革命でマターリいきましょう

2 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 16:52:16 ID:Ryjy134X
>>1
ちょー思う
オレは思想的には右だけど、もうちょっと早く生まれてたらたぶん学生運動とかに
参加してたと思う。

何か行動を起こしたいと思いつつも、国民全体の意識が低いからと、諦めてる節がある。
こんなんだからダメな国なんだけどね・・・
何とかしたいね。

3 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 16:59:44 ID:???
>>1
結局今の小泉が人気あるからどうにもならねぇよ。在任中に作った
借金も歴代最高っていうし,正社員になれずに派遣ばかり増えるし
むちゃくちゃだよ。みんな分かって自民に票入れれんのかね?

4 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 17:15:17 ID:GWRU4IHD
>>3
わかってないと思う
既成政党はどこもダメ

日本版ペタンが現れて、共産党がもっと力をつけてくれたら理想
でも政党には期待できない。

国民の意識をあげねば
まずは記者クラブを廃止して新聞がもっと多様にならなければダメだと思う。

5 :1:2005/12/09(金) 17:26:23 ID:mfRgi48Y
>>2
国民全員が政治の事は他人事って感じですもんね
政治家に都合のいいようにどんだけ税金絞り取られてるか分かってない
今回の道路特定財源問題なんてそれの表れ
今まで何十年間も無駄に摂取されて無駄な道路作って儲かったのは土建屋と政治家
それをハイハイ法律で決まってるんなら仕方ないですお上様と国民は払ってきた
実際車乗ってる人でガソリン1?当たり半分くらい税金で取られてるのを知らない人も多いと思います

>>2
マスコミの情報操作でいかにも小泉自民党に入れとけば日本を変えてくれるって煽ってるからしょうがないですね
はっきりいって政治家の力量一つで放送免許取り消すぞと脅せばマスコミは
ひょいひょいと言いなりになってくれてますもんね
インターネットが出来てからマスコミの情報操作に惑わされずにこうして、
自由に真実が語られる場が出来た事はホントに凄い事だと思います
人権保護用案を最近まで他人事だと思ってた自分に反省です
以下の探偵ファイルの見たら(((( ;゚Д゚))))ガクブルですまじで
http://www.tanteifile.com/diary/2005/12/08_01/index2.html
この法律が制定され2ちゃんねるに圧力がかかる時は本当に日本が終わりと思った方がいいですね

6 :1:2005/12/09(金) 17:29:18 ID:???
>>5の二つ目の文章は>>3さん宛です間違えましたすいません
あとガソリン1リットルと書いたのですがリットルが記号だったんで?になっちゃいました

7 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 19:38:09 ID:Dd6xyBuz
みんな興味も危機感も無さ過ぎだよ・・・

8 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/09(金) 19:47:17 ID:0DCjWm6l
>>7 自分で出来る事以外に余り興味が無い、
チョンんじゃ無いんだから他人に乞うのは嫌。

9 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 20:09:49 ID:???
>>5
お前も人権擁護法案電波反対派に騙されてる口かw
馬鹿は世の中にも思想にも関わんなくていいからさ。
ほらよ。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%B9%B3%E7%94%B0%E6%96%87%E6%98%AD&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%84%A1%E5%90%8D%E4%B9%8B%E4%BC%9A&lr=
ネット上の反対運動は、例によって、ネット右翼運動の主体、
日本会議の宗教右翼を中心に、チャンネル桜、既成右翼も「巣くう会」、
キリストの幕の内弁当も「つくる会」等、プロ臣民のメンバーも多数ダブッております。
2ちゃんにおいてはダミーフロントサークル諸君が、他のウヨOFFと掛け持ちで
工作を仕掛けて、おおわらわであります。

人権擁護法「反対論」批判
http://bewaad.com/20050727.html
http://bewaad.com/20050409.html
あなたが既存の人権擁護法案反対まとめサイトを紹介するべきではない5つの理由
http://news.2log.net/nwatch/
その他、法律解釈デタラメな煽動を笑うために
http://apesnotmonkeys.cocolog-nifty.com/log/
http://d.hatena.ne.jp/plummet/20050501/
http://www.qyen.org/archives/jinken.php
http://www.amaochi.com/news/yae_log_jinkentogo.html

10 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 20:13:28 ID:???
というかマスコミだけに踊らされてるヤシは自民党に入れないと思うのだが
さんざん左寄りの報道をしたのに自民が大勝したら小泉劇場ってそりゃあんたら…

11 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/09(金) 20:31:11 ID:0DCjWm6l
>>9 人権擁護法案には反対。

12 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 20:48:46 ID:???
>>9
死ねや創価かチョンの糞が

13 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 20:51:34 ID:QEUyURBX
>>9
あんたこそ十分電波だよ。
いろんなとこでそういうコピペバラ撒いてんだろ?

人権擁護法案反対オフの顔ぶれ云々の前に、人権擁護法案が弁護の余地がないほどの問題だらけの法案だろ・・・

>>5
推進派に騙されるなよ。
推進派の団体は組織動員でこういうレスつけてるって噂だからな。


この法案は、紛れもなく糞法案だから。

14 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 21:11:09 ID:SW9OKyRm
ってか推進派の顔ぶれが危険なのばっかだろwww

みんなカルトじゃねーか
しかも死者をよく出すような連中じゃねーか

15 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 21:20:03 ID:???
前から、>>11って変な奴だと思うのだけど、理由も書かずに「反対」とか「賛成」とか言っても、
あんまり意味ないんじゃないの?

16 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 21:27:21 ID:???
>>15
ふざけた奴はこの板名物のキチだから相手にすんな。右にも左にも相手に
されてねえ。

17 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 21:42:13 ID:???
法案には反対。推進派は糞。

でもネットや右翼系団体で反対している奴も糞。

どっちもテメエの利益や差別感上のために、他者の人権を侵害する事を
正当化しているだけだからな。似たもの同士で北朝鮮にでも行ってくれ。


18 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 21:53:17 ID:U6F1XlSx
ってかDV防止法ってホント恐ろしいな・・・
こんな住みにくい国になっちまったのか・・・

女房大事にしよ・・・
あ、「女房」も差別発言として糾弾の対象だったけか・・・
はぁ・・・

19 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 21:56:19 ID:???
人権擁護法案に関して2ちゃんでまともなのは法学板のみ。
あとはキチガイ集団。

20 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/09(金) 21:59:34 ID:0IQSBGUG
>>16 君が現実社会で疎外されているからて漏れまで疎外されてると思うなっつうの、
まったく君達てのは自己中だし言う事は自己紹介だし、どうしょうもねえな。

21 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 22:49:39 ID:???
寝ている時以外は2チャンにいる人にとっては、ネットが現実世界なのだろうが

22 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 03:56:21 ID:???
>>13
やあ、電波くん、君、まったく騙されてる口だね。
それとも確信犯のオルグかな。

>>19
電波反対派は法学板に、ぐうの音も出なくなってイライラしながら無視を決め込んでいる。
わかりきった電波とデマを垂れ流して騙している自分たちに気づいても運動厨はやめられない。
もともと人権に無知な差別者連中だから良心も傷まず平気なんだろう。
なにしろ次々問題起こす無名乃会とやらみればわかる。爆笑モノ。

23 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 10:23:14 ID:hVVff5Re
オレ法律詳しくないけど、
部落解放同盟、チュチェ思想国際研究所、
朝鮮総連、大韓民国民団、日教組、創価学会、公明党

が推進してる時点で反対になった。

何だかんだ言ってこいつら、「差別」とか「人権」を盾にして私腹を肥やしてきたやつらだろ。徒党も組めない普通の人たちの人権を踏みにじりながら。

24 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 11:36:35 ID:RPm/620G
>>22
>>23の早々たる日本に害の事しかやってこなかった、
犯罪者集団見てもまだそんなこと言ってんの
人権を盾に金儲け&利権確保ばっかしてきた奴らだぞ
俺はお前に目を覚まして欲しいの
まぁ無理か(w
洗脳こえぇーーーー

25 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 11:43:17 ID:wHyFQtAC
>>24

ってか>>22>>23の中の人とかだと思う。

普通に暮らしてる人でこんな人権マフィアに賛同するやつはいない。

26 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 12:32:06 ID:f+SQ2d5L
日本人よ根絶せよ破壊の上での再生を

27 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 12:52:45 ID:kSUF/EF4
http://www.asahicom.com/tvasahistory.htm

2004.05.20 週刊新潮が報道ステーション関係者の暴力事件を暴露。
韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)が日本人ディレクターを
酒席で殴打。取材に対して「揉め事があったのは事実ですが、たいし
たことはありません」と開き直る。番組内での北朝鮮や韓国に関する
報道の仕方について意見が対立したことが暴行の原因。意見の違いを
暴力に訴え、反省の素振りも見せない、模範的韓国人による公正な報
道番組作りに、視聴者からの期待がかかる。

テレビ朝日の反日姿勢がよく理解できる


28 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 17:29:38 ID:RPm/620G
>>27
テレビ朝日改めKBSに社名変更シマスタ

29 :右や左の名無し様:2005/12/11(日) 22:27:59 ID:???
>>23-24
ああ、まだそんなデマを信じたいんだ…処置なし。
それらの団体は「推進」などしてないんだけどな。
「推進」してる「自民党」も忘れ、「自民党の公約」ってことも、
そもそも「自民党案」だから気に入らないって言ってることすら知らない?
そりゃ与党の公明党は推進するが、創価と、
それを攻撃したい反対派の日本会議の宗教とは「法律」に対しては同じ立場だし、
そもそも宗教の立場は法案に何の関係もない。

電波反対派ってどこまで馬鹿なんだろう。
それをいうなら「錚々たる」な。褒めたいらしいw


30 :右や左の名無し様:2005/12/12(月) 12:15:29 ID:???
>>29
こういう火消しカキコのバイトっていくらぐらいもらえるの?
時給制なの?歩合制なの?

31 :右や左の名無し様:2005/12/12(月) 16:24:52 ID:XUVcQUqh
話が人権擁護法案になってるやん
ていうか愛国心もっと持てよおまいら

32 :右や左の名無し様:2005/12/12(月) 23:01:51 ID:???
>>30
妄想乙。馬鹿が馬鹿にされただけで必死。

33 :大谷吉継:2005/12/12(月) 23:32:03 ID:AUvLlCqa
日本万歳

34 :右や左の名無し様:2005/12/12(月) 23:55:07 ID:x8M5KkMI
同対法が96年に失効したから、新たな利権市場を求めて人権擁護法案
が出てきたんだろ?今回はそれにカルトが乗ってきただけ。
そんなことにも気づかないの?愚民君達よ。

35 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 01:08:27 ID:???
で、自民党が国連に要請されて公約にしたことは?
その「カルト」とやらが自民党案に賛成していないことは?
で、この法案の中身と利権を、天才的な電波でどう考えると結び付けられるわけ?

36 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 02:11:20 ID:oIo0aS1R
男女共同参画局に大金を垂れ流す自民党なんて端から信用してない。

国連人権委員会なんて、中国、リビア、スーダンというそうそうたる人権侵害国家の集団。
マッチポンプなのか分からんが、そんな集団の要請に応えたということで逆にイメージ悪い。

ってかそもそもパリ原則って公的機関が民を圧迫しないようにするための宣言じゃなかったっけ?
それに自民党の公約って69番のこと言ってるんだろうけど、そこに書いてある文言はパリ原則に沿ったものだから、必ずしも人権擁護法案みたいな無用の長物を指してるわけではない。

韓国での国家人権委員会の前例があるから、やはりこの法案は問題だと思う。

37 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 21:12:27 ID:???
しかしその陰謀論パターンも聞き飽きた。
まともに法文読めやw

38 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 21:13:03 ID:slkNYAhT
今の日本という法体制そのものが救いが無い。おそらく行き着くと
ころまで行き着かないと国民もこの国のどうしょうもなさのカラクリ
がわからないんじゃないかと思う。
 でも微力でも何かやる人はそれはそれで価値はある。もちろん内容
にもよるけどね。

39 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 21:19:15 ID:v10BvnZA
>>38
同意
少々荒治療だがこの法案が覚醒の素になって創造のための破壊の法案になることを望む

40 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 23:32:41 ID:eD7HKxPn
強姦+強盗100件超えの犯罪者が7年の判決・・・・
http://www.sankei.co.jp/news/051213/sha033.htm
模範囚ならもっと短く出てこれるんだろ?
しかも出てきたことは被害者には知らされない
名ばかりの最長でも15年位の無期懲役といい日本の法律は根本から変えなくちゃいけない
少年法なんて戦後の食う物にも困る時代に、生きる為に犯罪を犯した少年達を助けるための法律だし
今のぬくぬく育った子供に当てはめること自体がおかしい
とりあえず抜本的な法改正が今の日本には必要

>>38,>>39
俺も日本は落ちる所まで落ちてどん底まで行って欲しい
今の豊かな社会に慣れきった日本人にいくら革命とか言っても他人事でしかない
みんなセックスとブランド品とお金に夢中だから
一度味わった快楽を手放すことは難しいのよねー♪

41 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/13(火) 23:52:14 ID:PWksPbh/
ん?何か築くて事を知らない土人みたいな連中が世紀末思想みたいな
寝言言ってるな、そんなんだから半万年も乞食してた連中が居るて言うのに。

42 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 01:19:11 ID:???
>>41
上がりスレにすぐ粘着すんな。

43 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 15:01:32 ID:SthF9Ksr
日本を精神的に変えるには、教育勅語の復活が望ましい。
そのためにも憲法改正、皇室の男系維持、東京裁判史観からの脱却は
もちろんのこと、当たり前のことが当たり前にできる国に...

44 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 17:28:54 ID:e8GYwh52
日本の雇用問題とかなんとかしろ。いい年したジジイ達はさっさと政治家引退しろ!!

45 :尽忠 ◆JFEYNJBivM :2005/12/14(水) 20:09:23 ID:???
>>44
かといってタイゾウみたいな政治家が増えても困るんですがね。

46 :右や左の名無し様:2005/12/15(木) 12:49:26 ID:6mByuJcT
右派と言われそうだが石原慎太郎しか今の日本で筋が通った事言ってない
当たり前の事を言ったら叩かれる国になってしまった
石原が首相になって改革して、強い日本になってほしい
でも、そうなると中国韓国北朝鮮の利権にまみれたやつらが儲からなくなるから無理
やっぱどん底まで落ちて国民総決起になるまでマターリ革命方法考えようぜ

47 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 07:24:45 ID:E3Ys2mfH
>>1
真剣に変えたいと思ってるけど、色んな問題があってそれらが絡まりあってる気がするから、どうすれば良いか分からないんだよなぁ。
アメリカ、中国、韓国、北朝鮮なんかの他国との問題に、層化やカルト宗教、政治家の利権や癒着の問題、在日や同和問題、パチンコ、メディア等の国内の問題…。
問題だらけだけど、日本の一番の癌、元凶って何なんだろ?
なんか第二次大戦後に発生した問題が多いよな。

48 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 07:36:18 ID:???
>>47
元凶はアメ公の洗脳教育でしょ。サヨクが多い(のか?w)のもその所為だし。
日本の教育をもっと愛国心を抱けるような教育に改革する必要がある。

49 :ふざけていない奴:2005/12/16(金) 08:06:29 ID:DsPhdXCw

-----------------------------------------------------
愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である。

   by サミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
-----------------------------------------------------
                            ▲キリトリ線


50 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 08:17:14 ID:???
>>49
具体的に説明して貰わないと分かんない。
馬鹿ですまんねw

51 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 10:25:08 ID:???
>>48
元凶がアメリカの洗脳教育だとして、それじゃ何で日本を洗脳教育したのか考えなきゃダメだな。
第二次大戦は日本が悪かったと自虐的にさせて、アメリカを敵と見なさないようには絶対考えてただろうな。
で、今愛国教育を始めたとして、それはどういう結果になるだろ…。
今の2ちゃんやネット、世論見てても敵は中韓朝、アメリカは味方って感じだから、愛国教育してもアメリカの思う壺な気もするんだよなぁ。

52 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 10:35:29 ID:qbOvRQQ9
とりあえずクーデター。

53 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 12:02:44 ID:CTg+qLna
>>1

で、在日参政権についてはどう思いますか?

言ってることは解らなくないですが、
民主党支持者であるなら、逝ってよしですww



54 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 12:15:07 ID:CTg+qLna
>>1

まあでも、貴方が不満なら、日本領内で中東並の石油でも採掘してください。
日本はご存知の通り資源のほとんどを外国に頼っています。
その資源が送られてくる航路がいわゆるシーレーンです。
この長大なシーレーンを守っているのは、実質的に守る力があるのは、
アメリカ軍だけです。シーレーンを守るということは、それが敵国に
脅かされたときの打撃力を持つことです。日本はアメリカ軍に頼らざるを得ないのです。

それが嫌なら、日本を大軍拡して、アメリカにも対抗できるアメリカ並みの
原子力空母を建造してください。アメリカの核の傘から脱却して核武装してください。
できますか? アメリカの言いなりにはならないけどアメリカとは仲良くするとでも
言うつもりですか? 国の関係というのは、安保破棄した時点で互いが仮想敵ですよ。
世論は大軍拡に賛成しますか? 財源はありますか? 核武装で北朝鮮扱い
されないようアメリカを説得できますか?



55 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 12:19:21 ID:???
格好悪くてもスネオ人生

56 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 13:06:56 ID:???
>>51
憎むべきは戦時・戦直後の米であって、
今は米と啀み合ってないで米を利用するために友好関係を構築し、
世界平和に寄与せねばいけないと思います。

ですから愛国教育っつっても普通に教育すれば日本の歴史は捏造せずとも
美談ばかりなので、普通に教育すれば良いんです。

米を味方と認識したとしても、米は日本より上位の存在、という認識を抱かないようにすれば
問題ないはずです。

57 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 13:13:59 ID:qWkEwCFi
戦後日本の寂しさ

門(かど)に立つのは
苦しそうに勉強している、うその苦学生、
辛い思いをしたかのような、うその廃兵、
まるで国際援助をしているよな、うその主義者、志士、
馬車、自動車に乗るのは
金の事しか頭に無く、うその紳士、大臣、
他人のことはどうでもよい、うその貴婦人、レディイ、
それから、新聞を見れば
権力主義の、うその裁判、
幸せになれると過剰に期待をする。うその結婚、
さうして、最も悪いうその教育。
経済大国になって浮世小路(こうぢ)は繁(しげ)けれど、
与謝野 晶子も、ついぞ真(まこと)に行(ゆ)き遇(あ)はぬ。

58 :右や左の名無し様:2005/12/23(金) 17:38:24 ID:Wn59cPij
今年を振り返るニュース番組見てたら中国の反日デモやってた
未だに領事館はガラス割れたままでペンキも付いたまま
日本の政治家は何やってんだよ

59 :右や左の名無し様:2005/12/23(金) 17:44:54 ID:VgAcD1Pb
左翼思想や売国思想を持っている良識人は真の平和主義なのです。

国を売るのも平和の為です。余り突っ張って主権や国防に拘ると

他国を挑発する事になります。 差し上げれば相手も喜ぶのです。


60 :右や左の名無し様:2005/12/23(金) 18:53:51 ID:???
大同小異

61 :右や左の名無し様:2006/01/02(月) 03:07:06 ID:???
平和

62 :右や左の名無し様:2006/01/04(水) 15:23:14 ID:???
今年こそ変革

63 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/04(水) 15:25:35 ID:vSL2jlhU
>>1
ぜーんぜん。チョン国かシナにでも行けばー

64 :右や左の名無し様:2006/01/04(水) 16:07:05 ID:FhBFxrvi
まずは内側から浄化しなきゃね

65 :右や左の名無し様:2006/01/04(水) 16:32:59 ID:1vCQRFzS
てか、手遅れだろ。

66 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 04:37:03 ID:???
自殺者はチョンより多そう

67 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 09:16:17 ID:EzR5bo4m
現行の民主主義反対!

思考力ゼロの愚民に選挙権を与えるから日本はどんどんおかしくなる

68 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 13:27:07 ID:fa/Eg1fQ
(・ω・)ノ{日本を腐らせてる元凶は官僚だぽ

まあそれに癒着する自民や、その自民に票を入れるDQNも同罪だけどね

69 :右や左の名無し様 :2006/01/05(木) 20:02:37 ID:???
>>67
選挙は創価のもの

70 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 01:37:05 ID:NuqD7GQk
自分に不適合な社会に絶望せず
社会に不適合な自分に絶望せよ

71 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/09(月) 01:44:35 ID:XfuIv7lk
>>70 良い事書くね。

72 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 01:55:37 ID:9eOZLyhk
ソ連が崩壊したのも、裏経済が発達したためだといわれている。
日本が崩壊するには、官僚が裏を仕切っている以上は、駄目でしょう。
政治家と官僚を財界人がどれだけ押さえ込むことができるか?
結局は、公務員の給与を下げて、規制をどんどん緩和するしかないね。
今は逆だからね。

73 :ふざけていない奴:2006/01/09(月) 02:15:30 ID:k2fxvJ7G
ネットで安定収入のある公務員を叩けば、我国士と感じるバカ右翼が多くて困るw


74 :大東亜共栄圏復活を宣言する(`O)/:2006/01/09(月) 02:43:38 ID:CgDW73KV
>>80 外務大臣

75 :・・・小沢一郎×横路孝弘・・・:2006/01/09(月) 02:52:03 ID:???
・・・小沢一郎×横路孝弘・・・
民主党の両極、ここに安全保障論で合意する
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/2003/03.12.17.htm

■日本には自衛隊とは別の「国連待機軍」を創設

小沢 僕が描いているイメージは、将来、この待機部隊を国連に預けてしまい、国連の「御親兵」にしたい、というものなんです。

76 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 11:46:42 ID:8kYfW7xB
>>68
自民は糞だ。

では、独善的でない健全な野党は居るのか? 野党がだらしないから糞自民があぐらをかいてハナクソほじってるんだ。

77 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 12:20:54 ID:x5A02kxg
日本を変えるというがね、
結局何を変えたいんだ?
俺にはいまいちわからんな・・・。

政治体制を大きく変えるとか、
既存政党を壊滅させるような、新しい政党政治の形を作り出すとか、
現今の経済問題を一気に吹き飛ばす新政策を提案するとか?
そりゃ不可能だよ。

こういうことを考え出すと、亡国に至る。
ナチスもそう。共産革命もそう。

一気に不満を解消して、スカッとさわやか!なんてのは、
まともに考えてみれば、無理。

精神衛生上不健康であったとしても、
のったりのったり、微妙に微妙に方向調整していくしかない。
イライラしてもそれしか道はない。

だからこそ、50年後、100年後のビジョンが必要なわけだけど、
日本にはそれがない。

別に今の日本を変える必要はないだろ。
ただ、ビジョンを、意思を持てばいいだけじゃないか。

78 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 12:31:04 ID:9o2i8jX+
180度国を変えることなんてできない
ただ、今、1度だけ行き先をズラせばその差は将来大きくなる。

その1度とは、記者クラブの廃止だと思う。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)