2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東アジア共同体

1 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/12/12(月) 03:20:23 ID:???
東アジア首脳会議の議長国、マレーシアのサイドハミド外相は10日、
読売新聞などと会見し、将来の東アジア共同体構築について、「東南
アジア諸国連合(ASEAN)が運転席に座り、主導的役割を果たす」と
の見通しを語った。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20051211i202.htm

60余年前の日本の努力が、ようやく実を結ぼうとしているのか。

2 :倉l j イ而:2005/12/12(月) 04:09:53 ID:???
>>1
こいつらと仲良くするのは無理かもよ
http://www.geocities.jp/ariradne/cb.html

3 :右や左の名無し様:2005/12/12(月) 12:55:05 ID:???
東アジア共同体評議会
http://www.ceac.jp/j/index.html

4 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/12(月) 13:25:54 ID:zdvAz2sz
何だこの糞スレ、とうとう本性を表しやがったなチョン右翼め。

5 :右や左の名無し様:2005/12/12(月) 16:45:36 ID:???
>>1
珍しく、政治思想板にふさわしいスレタイだが、このスレは発展しないだろう。
こういう話題は、インテリじゃなきゃ加われない。

6 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/12/12(月) 21:52:22 ID:???
支那で反共革命が起きなければ、東亜共同体は難しいな

7 :右や左の名無し様:2005/12/12(月) 22:03:10 ID:???
>>4
大日本報靖會さんは朝鮮人じゃないすよ、どう考えたってw(^^;

>>6
おっしゃる通りです。その東アジア共同体というのは中国の陰謀だという説があります。
米と日本を離れさせるため、、、という。米も死ぬほど嫌いですけど中国よりマシです。

8 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/12/12(月) 22:27:14 ID:???
>>7
俺はいわゆる「嫌韓厨」ではないが、韓国ってのは、大統領やめればパクられたり
いじめられるようなところがあって、政治が安定しているとは言えないよな。

9 :右や左の名無し様:2005/12/12(月) 23:14:06 ID:???
>>8
しかし、今じゃあ東アジアでは最も民主的な国なんだよね。

10 :右や左の名無し様:2005/12/12(月) 23:34:22 ID:OV1ZueD5
(・ω・)ノ{将来的にはそういう方向に進むべきだし、またその為の努力もしなきゃいけないとは思うけど、今の段階では時期焦燥過ぎだと思うぽ
それを実行するには、政治的にも経済的にも成熟した国家でないと無理だと思うからぽ
日本ですら成熟とはとても言えないのに、中共や韓国、フィリピン政府なんて全然まだまだぽ

このまま共同体結んでも、エゴとエゴのぶつかり合いで終わるぽ

11 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 16:24:52 ID:vlWOA7LD
ニュージーランドやオーストラリアを除外するなどもってのほかだ。
中国の影響力だけが発揮される組織など日本の国益の障害にしかならない。

中国の力を相殺するためにはアメリカやインドも加えて中国の横暴を許さない組織を作り上げていくべきだ。

12 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 18:35:12 ID:RdDTvZGW
>>11
 14日に初めて開催される東アジア首脳会議でも、東アジア共同体に向けた役割が議論される見通しだ。


13 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 19:33:52 ID:zpb+tEUn
>>1 大東亜共栄圏と東アジア共同体が同じなものか。

14 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 19:48:25 ID:2g1FASYw
猿滑骸骨と言うやつは、右派を装った在日人
2ちゃんをたたいているので攻撃しましょう。

こいつは、肖像権の侵害もしている人権左翼の地球市民思想だ。

衆愚の里のカラス
http://diarynote.jp/d/37915/

15 :だ〜まつ:2005/12/14(水) 00:31:46 ID:FHtjwhrx
>>9
日本の方が民主的だと思うけどなあ。
象徴君主制と共和制の差を差し引いても。
つうか、あの国の場合、北の体制が崩壊して
南が北を併合、というところまで行かないと、
正当な評価は下せないような気がする。

まあ今回の会議で東亜共同体がどうなるか、見ものではあるね。
日中で主導権争いとか言われてるけど、実際にはこれ、
米中による主導権争いなんだよね。多分。
50年後の日本には、米中に張り合う国力はない。
結局のところ、東亜情勢は「中vs米日」の綱引きになる。と思う。

16 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/12/14(水) 01:06:36 ID:3n/qXByx
単純に大東亜共栄圏の実現などと浮かれている場合ではないだろ?
支那が覇権を確立しようと画策していることは明らかで日本の常任理事国に
賛成する国は皆無だった。もっともおりはUNなどどうでもよいが。
アメの顔を伺い支那の顔を伺いのへっぴり腰だからどこからも頼りに
されなくなっちまんたんでねーのか? 
だれだか姦酷がアジアで最も民主的? ぶぅわはははははは。世の中には
馬鹿がいるんだねー。あれは衆愚政治つーんだよ。ファビョるアホウに
見るアホウ、同じアホならファビョらなそんそんつー感じだな。国民が
アホならマスゴミはもっとアホウ、そのアホウに右往左往のボンクラ政府
のいつまでたっても三等国。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)