2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守思想 (右・左よりなるべく現状を維持しよう)

1 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/14(水) 01:52:27 ID:???
保守主義

2 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/14(水) 02:08:30 ID:Meykupsq
>>1 スレ建て乙、なるべくて言葉が良いね。

3 :ふざけていない奴:2005/12/14(水) 02:48:04 ID:6AkD1Noi
>>1
コラッ! 創価学会員。 出張か?


4 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/14(水) 22:15:28 ID:???
現状維持がいいというやつはわざわざこの板まで
書き込みはしないよな
だが現実世界ではかなり保守思想は多いと思う 特に自民党支持者

>>3
公明党支持者でこの板に書き込みしたのは俺が初かも

5 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 23:39:47 ID:aSPA9OyC
(・ω・)ノ{公明党支持者は、総理の靖国参拝支持するぽ?

6 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/12/15(木) 00:11:29 ID:???
厨くせぇ名前だな…ネットで携帯用絵文字使うんじゃねーよ

創価儲は半島にカエレ
___
|・∀・|
| ∽ へ∧_∧
`< ̄ <#`Д´>アイゴー

7 :右や左の名無し様:2005/12/15(木) 00:21:21 ID:XBnJD36r
「私はこれからの日本に大して希望をつなぐことができない。

このままいったら『日本』はなくなってしまうのではないかという感を

日増しに強くする。日本はなくなってそのかわりに

無機質な、からっぽな、ニュートラルな、中間色の、富裕な、抜け目のない

ある経済大国が極東の一角に残るであろう。それでもいいと思っている人達と

私は口をきく気にもなれなくなっているのである。」

8 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/15(木) 01:08:20 ID:???
>>5
8割の人は支持してないぽ
>>6
>ネットで携帯用絵文字使うんじゃねーよ
駄目ですか
>創価儲は半島にカエレ
まぁここは創価板ではないのですし

9 :右や左の名無し様:2005/12/15(木) 01:28:03 ID:DRVGym5z
>>1
あんたみたいな創価の人に聞きたいが,イラク自衛隊派遣みたいなのは
学会員(もちろん幹部じゃなくて一般の会員って意味ね)にとってどんな
心情なの?反発はねえのか?

まあ,あんたらが一枚岩なのは知ってるんで一度意見の集約ができれば
党の方針に沿って投票行動するのは結構なんだが,それとは別に平和を
謳ってた創価がああいうこと言い出すのはあっさりとOKできるんか?


10 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/15(木) 02:02:29 ID:???
私への質問スレ化となってきたのでそろそろスレから去ります


>>9
私個人は国際貢献だと思うので賛成
続きは創価・公明板でお願いします


11 :右や左の名無し様:2005/12/15(木) 02:07:13 ID:???
自民の犬はたった10レスで逃げるのか。
最初から立てるな。

12 :右や左の名無し様:2005/12/15(木) 04:59:24 ID:I5qUvKve
(・ω・)ノ{靖国参拝に反対なら、現状維持(保守?)ではないぽね

イラク派遣では、創価でも相当反対がでたぽ…まがりなりにも世界平和を訴えてるからね
そんで創価の公明離れも結構あったはずだけど、上の方はイラク派遣を支持するよう一般会員に指示したぽ

政権に縋り付きたい故に、カルト国家神道オタ(戦前の旧体制支持)とカルト宗教政党とのコラボなんて現象が起きてるぽ

そんなのを保守と言われても、ただ政権にしがみついていたいだけだろ禿!!て話ぽ

現に、宗教人の癖に気違いじみた差別主義者とつるもううとしてたぽ

13 :右や左の名無し様:2005/12/15(木) 07:17:27 ID:Fpj5v7n6
>>10
×国際貢献
○アメリカ貢献

14 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/17(土) 00:29:59 ID:99iz+RoT
>>11
このスレは私自身が保守思想ってわけではないので
右vs左という枠組みを超え保守スレvs革新スレをしたかっただけ

15 :右や左の名無し様:2005/12/17(土) 06:26:24 ID:8wpQEi3L
保守の自治体って汚職とか多いし
無駄な箱物事業も多いよね

革新の長野県と高知県は、全国で下から数えて何番目かの財政難だけど
(借金が多いんじゃなくて税収が少ない)
教育や医療や自然環境面で全国トップクラスだよ
俺が子を持つ親ならそういう所に住みたいと思う
逆に自称保守の議員でも、革新に協力することはいくらでもある
長野県の場合は、保守というより利権集団が抵抗してるけどね
だから保守VS革新ってのは、ホントはないかもしれない
革新VS利権じゃまいか?

16 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/18(日) 01:01:41 ID:v4tgu+e3
>>15
この板では保守思想の支持率は極めて低いだろうね

17 :右や左の名無し様:2005/12/18(日) 01:09:16 ID:???
>>15
地方には、保守系と共産党が手を組んで、解同に対抗している例もあるそうな。

18 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/18(日) 23:01:57 ID:0iymXjMH
>>17
現実の政党政治は妥協の連立政権や
各政策毎に反対・賛成があるから

19 :まじめに言うと:2005/12/18(日) 23:06:19 ID:P/h5JvyB
憲法保守
戦後民主主義保守
平和主義保守。

よーするに「戦後民主主義とともにあった『革新』の理想」
これらを将来にわたり保守していくべきとかんがえる。

一般的意味での「保守」とは「戦後の『反動的』改革」であり、
あえていうならば、反動革新主義とでもいうべき。


20 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/18(日) 23:44:36 ID:c7arSDWp
>>19 戦前が民主的ではなかったとでも言いたげな戦後保守論だな、
君の言って居るのは戦後に日本に渡って来た渡来人の革新的日本弱体化保守論だろ、
んなもん今更バレバレだし大笑いだよ。

21 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 00:12:47 ID:AriyjE/F
明治憲法ができてから停止まで約60年
戦後憲法ができて、今までこれも約60年。

一般的な意味での「保守」は、60年前の終戦時点で時間が停止
しており、できるだけ、その時代に、形を変えてでも、帰ろう帰ろう
と志向している。古参の一部自民党議員は今でもそうだ。

ところが、戦後60年、紆余曲折はあったが、あまりにも戦後民主主義的
価値が日本社会に根づいてしまった。ウヨはこれがいやでいやで仕方がない
ようだが、大日本帝国憲法施行と同じ時間が経過してしまっており、ほとんどの国民
にとっては、60年も前の大日本帝国時代のそれより、はるかにリアリティを感じる
ものとなっている。
そして曲がりなりにも日本を自由で豊かで平和で民主的な国家にした。

日本が現状を維持していこうとするならば、「戦後民主主義的価値」こそ、
保守していかねばならない。
大日本帝国時代への回帰を主張することは、理想論、空想論であり、
現実の破壊を試みようとする反動的暴挙である。

>>20 プ あ?お前みたいなDQNが天皇機関説事件の片棒かつぎ、
テロやって政党政治メタメタにしたんだよ。


22 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/19(月) 00:25:33 ID:Ds03V1vH
>>21 戦前も日本は当時としては豊かで民主的で先進国だったよ。

間違いだったのは糞を舐めてる土人の乞食達を併合なんてしてインフラの整備なんてしてやった事だ、
結果として国が傾き貧富の差が酷く成った結果決起した若手将校等が反乱を起こしたりして、
統制が取り切れなくなく成ってしまったのが原因だよ。

繰り返さない為にはどうすれば良いと思う?特亜とは距離を取り見捨てて、大和に此れ以上ストレスを
溜めない事が必要なんだよ、在日の存在ももうどうかと思うね、君達みたいな奴隷で乞食で糞舐めで
爬虫類を拝み火病を発病する低俗な連中が日本国内に居ると虫唾が走るんだよね、虫並みだから。

23 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 06:30:01 ID:X6LqaH4A
>>22
もういいよ。あなたの言いたい事は知ってるから
もうレスしなくて良いよ
人種差別主義者は自分のスレで人種差別レスを繰り返していてくださいよ
貴方のレスを見てると吐き気がするのです
消えてください

24 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/19(月) 08:02:23 ID:cLXtwSlz
>>23 アメリカ人はハンバーガーが好きとか事実を書いたら差別なのか?

25 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 09:58:38 ID:???
>>23
2行目からいきなり飛躍して差別発言が始まる
ような分裂症は相手にしないのが正解ですな。
今後、一切このふざけ馬鹿はスルーね。

26 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/19(月) 12:39:19 ID:cLXtwSlz
>>25 事実を書く事は差別なのかと聞いて居るだろ!
違うと言うなら藻舞裸が糞舐めじゃなくて奴隷の子孫じゃなくて犬を食わなくて爬虫類を拝んでなくて
日本社会に寄生する乞食ではない事実が有るなら土人以外だと認めてやる。

もう一度聞いてやる、事実を書くのは差別か?
てえ事は報道とかも差別なのか?

27 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 12:53:55 ID:???
日本社会に寄生してんのはふじゃねえかwww

相変わらずの捏造馬鹿だな

28 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/19(月) 13:19:20 ID:cLXtwSlz
>>27 何も反論出来ない挙げ句が、いきなり幸せフィルター全開の妄想かね?
もはや火病状態だな。

漏れは日本社会と共に有るとは言えるが、君達のように不法入国で
日本の領海に侵入したり日本の道路を歩いた時点で日本の権利を侵したり
日本社会に寄生したりしている訳ではない、ちゃっちゃっ動物園にけえれチョン。

29 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 13:27:22 ID:???
そりゃ錯覚だwww

お前みたいなニートの生活保護を日本は必要としてねえよ馬鹿www

わかったらさっさと半島へ帰れよ

30 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/19(月) 13:41:20 ID:cLXtwSlz
>>29 朝から出勤していても暇位は有るんだよ、
藻舞は御天道様が上がってからカキコかよ?藻舞産経バイバイだろ?
又昔の報道関係の仕事に戻ったのか?今は寒くて朝大変だろ?

31 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 13:59:31 ID:???
>>30
相変わらず吐き気のする馬鹿カキコだな。
仕事中に株やってんじゃねえぞ糞野郎。

32 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/19(月) 14:05:58 ID:cLXtwSlz
>>31 図星かよwギャハハ!

33 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 14:12:21 ID:nEDmw/gy
バーカwww

こんだけ四六時中カキコしてて、仕事してるなんてバレバレの恥ずかしい嘘をついてんじゃねえよw

さすがに息を吐くように嘘をつくんだなwそのノリで生活保護も引き出したのか?この寄生虫がwww

34 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/19(月) 14:24:39 ID:cLXtwSlz
>>33 其れが成り立ってしまうんだよ、残念ながら君とは能力が違うから、
漏れと君の人生も全く違うようにね、お互いの祖国だって地球から同じだけ時間を貰ってもこんなにも違うだろ?
藻舞裸と藻舞裸の所だけ時間の流れが遅いのか?

35 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 15:47:08 ID:X6LqaH4A
>>34
まいっちんぐ

36 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/20(火) 00:52:04 ID:8dYWf98f
まぁまぁ煽りはやめておきましょう

37 :ふざけていない奴:2005/12/20(火) 01:26:57 ID:Khv3Q3bL
>>32
午後出勤の右翼さんのお仕事は正社員かね? バイト?
右翼団体構成員が株などという高等な学識を身に付けたとは思えない。
ただのハッタリでしょうなw


38 :右や左の名無し様:2005/12/20(火) 01:48:58 ID:RI+SpLJy
右翼活動を【仕事】と勘違いしてる馬鹿がいるようだなwww
団体からいくら貰ってんのかシラネエけど、日本に寄生する存在には変わりないわwww

39 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/20(火) 03:02:01 ID:/4v/hh3y
>>37 >>38 藻舞裸相変わらず幸せフィルターで楽しそうに夢みてるな、
藻舞裸が妄想してる間に社会は先に進んでしまう訳だよ、馬鹿の悪循環だな。

40 :右や左の名無し様:2005/12/20(火) 03:18:20 ID:RI+SpLJy
幸せフィルターはお前だ馬鹿www

どこでそんなフィルター手に入れたかしらねえけど、右翼活動したって日本にとっては害でしかねえし、第一てめえの祖国は半島なんだよwww
そんなに右翼やりたきゃ半島に帰ってやれよ馬鹿

41 :右や左の名無し様:2005/12/21(水) 15:43:25 ID:???
もう一回半島に進出OKって事だな

個人的には関わりたくないが

42 :右や左の名無し様:2005/12/29(木) 08:47:18 ID:???
OK

43 :右や左の名無し様:2005/12/29(木) 09:12:15 ID:lO3h+JKx
保守思想の保守って、現状維持よりも伝統重視、伝統を保守しようって考えじゃないの?


44 :右や左の名無し様:2005/12/29(木) 09:30:32 ID:0xZ4wtYr
キャバレーでギャルにモテているのは左翼だけだ!!

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1135770494/l50

キャバレーでギャルにモテているのは左翼だけだ!!

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1135770494/l50


45 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2005/12/30(金) 09:14:10 ID:???
>>43
>保守思想の保守って、現状維持よりも伝統重視、伝統を保守しようって考えじゃないの?
スレ主的には現状維持で立てたつもりだけど
現状維持とも伝統重視ともとれますね


46 :右や左の名無し様:2006/01/03(火) 01:19:33 ID:ACT4ta8U
現状維持の思想家といえば清水幾太郎だろうなあ

47 :右や左の名無し様:2006/01/03(火) 01:20:33 ID:???
清水は核武装論者だった

48 :右や左の名無し様:2006/01/03(火) 04:20:26 ID:ClWeul5D
何の問題もない

49 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2006/01/03(火) 15:22:19 ID:???
なぜ、伝統は尊重されなければならないのか その弐
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1131594350/

が伝統維持派スレ

50 :右や左の名無し様:2006/01/03(火) 23:36:54 ID:???
>>45
右も左も極端に走れば革新になるんだよな。
たとえば、きれいごとばかりの「理想郷」設立を標榜するのが左、
「古き良き日本」の復活を標榜するのが右だとしよう。
右も左も極端に走ると、そこに「現状破壊」という要素が加わる。
現状を破壊(exプロレタリア革命)して「理想郷」を設立したがる極左、
現状を破壊(ex三島由紀夫の決起呼びかけ)して「古き良き日本」を復活させたがる極右。
あなたがが言いたいのはおそらくこの「極端さ」の排除だろうと思う。
つまり、反極左かつ反極右というのがこのスレの主旨なんじゃないかな。
便宜的に(このスレ的に)「保守」の定義を「極端さの排除」とするなら、
>>43で触れられている伝統重視は、
穏やかに主張(ex「やっぱ伝統って大切じゃね?」)するなら「保守」で、
過激に主張(ex「伝統を軽視する者は断固死刑に処すべきである」)するなら「革新」
となるんだろうな、たぶん。
長文スマソ

51 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2006/01/07(土) 00:36:40 ID:???
>>50
たしかに極右極左は自動的に革新だろうな
右系にも保守と革新
左系にも保守と革新
両方存在すると言う事かややこしくなってきた、、

52 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 09:18:42 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

53 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 09:20:21 ID:???
ブタダ

54 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 15:56:53 ID:OyAppk6G
中道=保守

55 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 16:10:02 ID:/LKGNZuQ
喪主!!

56 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2006/01/12(木) 08:35:39 ID:???
>>54
>中道=保守
中道って言っても
革新 中道 保守
右翼 中道 左翼
の両方の意味があるからな

57 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 11:51:25 ID:2CiZDkvo
左翼も右翼も名前がイメージ悪いよね
保守が一番良いイメージ
愛国者って感じ


58 :両方の意味があるからな :2006/01/12(木) 19:27:50 ID:gQ0+86mx
愛国という犯罪=軍需利権の共犯者

:愛国という犯罪=軍需利権の共犯者

軍事産業に尻尾を振り右翼の街宣車が走り回る神社とは一体何なんだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
軍需利権産業に乗っ取られた神が、
若者たちを人殺しに変えて行った。
易々と徴兵などというものに応じるような、
命令されれば黙って銃の引き鉄を引くような、
他人の土地を侵略して女子供を平気で殺すような、

59 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/12(木) 19:49:15 ID:ujgHLIP3
>>58 戦艦利権て他スレて書いてた日本語が不自由なミツクチが何の用だ?
藻舞裸の同胞がこないだ靖国で黒いバスに乗って参拝者に御苦労様ですて挨拶してたぞ、
偉いとでも勘違いしてやがんのか?藻舞の同胞たちは?
ついでに参道も真ん中を列成して歩きやがって神社の歩き方教えてやれよ?
つうか連れて帰れ。

60 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2006/01/13(金) 23:19:45 ID:???
スレ保守 調子に乗って革新思想もスレ立てしようかな?

61 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 02:11:12 ID:MbqiWOgH
保守思想が一番マトモ


62 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 03:15:08 ID:Ww7NV3zL
祖国の英霊を愚弄し、中国政府の内政干渉に荷担するユニクロ・柳井社長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137077936/

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0601/060111-2.html

63 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/14(土) 03:25:23 ID:qIirYe4/
>>62
おのれがゼニ儲けしたいだけなのを邪魔するなつーとるんだろ? 
ユニクロの製品絶対買わね。買って欲しけりゃインドかどっかにでも
生産拠点を移すことだな。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_01/t2006011044.html

64 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 20:26:25 ID:???
友よ、天皇陛下の御名のもと美しい日本国を築こうではないか。


           .,.v-ー''″ ミ,
         ,,/  ,,,,   ミ
       .,/   ,,|||||||,,  ミ.
       ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;
      ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;        日本人だけの特権!
      .\.,  "|||||||||||||"   ..ミ            世界の中心で天皇陛下万歳を叫ぶ!
        .\  "|||||||" ,.,v-r|i
         )   ""  ./ ′ .ミ,
         .)    .,r'′   ミ.
          .゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧
                    r(,,゚Д゚)
                     〉日本つ
                    ⊂、 ノ
                      し'

     天 皇 陛 下 万 歳 !

日出づる処の極東板より
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135328170/

65 :右や左の名無し様:2006/01/15(日) 19:58:15 ID:2G06srDS
「嗤う日本の「ナショナリズム」」って、本があるよ。
2ちゃんねらーの右傾化も分析してる。
シニカルな立場の現代人は、不安感から短絡的にナショナリズムに走る、みたいなこと書いてある。
東大の社会学者の60年代以降のサブカルチャー分析なんだけどね。
まあまあかな。

66 :右や左の名無し様:2006/01/19(木) 23:47:25 ID:31x547vx
現状維持って事は戦後のGHQ(アメリカ)に洗脳された状態を維持し続ける事?
なら反対!大正時代の頃みたいな日本に戻ってほしい



67 :右や左の名無し様:2006/01/20(金) 08:58:11 ID:S/kbRHtf
なぜ、伝統は尊重されなければならないのか その弐
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1131594350/
近くて遠いスレ

68 :右や左の名無し様:2006/01/21(土) 10:07:09 ID:???
いや明治時代に戻ってほしい

69 :右や左の名無し様:2006/01/23(月) 10:27:49 ID:???
どうせなら古墳時代に戻れよ

70 :♥ 殿舎男セシ@秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/01/26(木) 20:03:26 ID:Yop9srv5
明治に戻れ思想もスレ立てする必要がありそう

71 :♥ 殿舎男セシ@秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/01/27(金) 21:58:41 ID:G4GlDDKP
明治に戻れスレではスレタイとしてまずいから
懐古思想か伝統を守るべきスレでいくか

72 :右や左の名無し様:2006/01/28(土) 12:37:45 ID:x89pDHA8
「保守したくば、革新せよ!」
北一輝思想か?
新自由主義思想もとい小泉思想の現れか?
 

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)