2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産】一神教信者という名の哀れな奴隷【中華】

1 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 00:38:58 ID:yG8+MtGV
●○○○○   ○
         ○ ○
        ●   ○
  平等     奴隷
民主主義  共産主義
 多神教   一神教

 共産主義(儒教・中華思想・チェチェ思想等)に囚われてしまうと、
社会的に上記の図の右下の●の様な位置に精神的位置を置く事に成ってしまい、
民主主義者達に対しても奴隷感を味わう事に成ってしまう。

 結果として満たされないフラストレーションが、歴史の捏造や偽造はたまたテロや
虐殺等の愚行を行う事に成ってしまう、自ら進んでて奴隷思想を受け入れてしまった、
愚か者と言う事も出来るが、元々他人に依存しないと存在価値さえ見出せない屑と言える。

民主主義者(一神教)をAとし、共産主義者(その他あほ一神教)をBとすると公式としては。

A>B

と言う単純な公式に成ってしまう、違うと言うなら反論してみたまえ。

2 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 00:40:55 ID:yG8+MtGV
【奴隷】共産主義者という名の哀れな奴隷【奴隷】が落ちてすまったので
スレ名を変更して復帰すてみますた。



3 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/13(金) 00:41:17 ID:???
>>1
すばらしい思想ですが、民主主義は一神教なのでつか

4 :     :2006/01/13(金) 00:43:52 ID:p6v7L7hD
  \          >>1            /
    ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´∀` ) アッハハハハ、アッハハハハ、バカだよ無知はw
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽダセー       \|   ( ´_ゝ`) 何ラリってんだコイツ?
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

5 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 00:45:08 ID:yG8+MtGV
>>3 民主主義は党首が色々居る訳ですし、多神教でつ。

6 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/13(金) 00:45:35 ID:???
>>4
ぎゃははははは
へたくそな絵だなー

7 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 00:46:49 ID:yG8+MtGV
>>4 ラリってんの喪舞だる?幸せニダリンか?

8 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/13(金) 00:48:03 ID:???
>>7
いや。幸せフィルターでしょう。

9 :ふざけていない奴:2006/01/13(金) 00:58:23 ID:p6v7L7hD
また哀れなニートがバカウヨ公のふざけた奴の弟になったか。
日本社会の腐敗が進んでいますね。


ご愁傷様でつ。


10 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/13(金) 00:58:53 ID:6fy7Owvb
>>1
わざわざ覗いてあげたが、まずキミは各国の政治体系と宗教を
それぞれ挙げないとイケナイのではないのかネ?
そうでないと、そのワケの判らん○や●がどう当て嵌まるかも判らんし
ただ押し付けるだけの、キミの考えだわさ。

ちなみに僕のような神信じない人は、どうなるのかも教えてくれないかネ?

11 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/13(金) 01:03:15 ID:PcZFhU3Z
共産主義ほど差別的な思想はないだろう。平和だ人権だなどと嗤わせる。
その実は好戦的で人殺し大好き。殺人ほどの人権侵害はない。シナでは
出身階級と党への忠誠度によって15だったか(?)の階層に分けられて差別
される。ソ連やカンボジアでは資産家の子弟というだけの理由で何万人・
何百万人と殺された。ついでにカンボジアは知識層も皆殺しにしたが、
これでは金儲けの能力のないヤシとドキュソを残す自然選択圧をかけて
いることになる。こんな国では絶対にアメのような国には勝てまい。

本当に左翼ってアホウだな。

12 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 01:03:30 ID:yG8+MtGV
>>10 ●が本人の位置で○は他人の位置だよ。

共産主義で多神教だと矛盾が生じて弾圧したりしてんだろ、
民主主義で多神教は問題が生じにくいだろう、一神教を求めるのに民主主義だと
揉めたりはしているみたいだかな。

て他スレで書いちゃったよ、基本的には各国とか政治体系を持ちださなくても
こじつけるから安心汁。

君は神を君は信じないと言うから、何時も上下を求めた発言をするのか?

13 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 01:06:47 ID:yG8+MtGV
>>11 おひさー、もう飲み過ぎちゃった。

14 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/13(金) 01:10:00 ID:???
>>13
まいど。ちょっとまた禁酒中(藁。

15 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/13(金) 01:14:37 ID:6fy7Owvb
>>12
へぇ〜、こじつけるんだネ。
なら、これもこじつけた物だろうから意味ないのだわさ。

>君は神を君は信じないと言うから、〜以下略
はあ?何言ってんだかネ。
表す事が出来ないのなら出来ないって、正直に言った方が潔いだわさ。

16 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 01:20:08 ID:yG8+MtGV
>>14 何時まで禁酒するの?

>>15

●○○○○   ○   金豚
漏  小  天  ○ ○  党員
れ  泉  皇 ●   ○ ネ君
  平等     奴隷
民主主義  共産主義
 多神教   一神教

こんなんで判る?つうかどっちかにすんべ。

17 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 01:29:39 ID:???
ネ氏さんは共産主義者なんでつか?


18 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 01:32:48 ID:???
>>16
天皇と小泉と本人が同じ位置って、、、違うんジャマイカ?
少なくとも天皇は、最上位にしておかないと。

19 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/13(金) 01:34:22 ID:6fy7Owvb
>>16
ご苦労だが、ここでキミ「こじつける」と言ってしまったから
それも意味をなさなくなちゃっただわさ。
それに、僕は神信じてないので一神教に当て嵌まらないし、共産主義者とも
違うので正確でもないのネ。



20 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/13(金) 01:40:23 ID:6fy7Owvb
>>17
いいえ違うのネ。
共産主義ではなく民主主義が好きだけど、ふざけた奴は僕が共産主義でないと
困る様で押し付けられたレッテルなのネ。
無論、腐敗した民主主義は嫌なんだけどネ。

21 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 01:42:13 ID:???
>>20
わかりますた。
ふざさんは、ネ氏さんと遊んでるだけと思いまつ。

22 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 01:50:29 ID:yG8+MtGV
>>20 君が一神教(ML共産主義)を求めるから上下関係を望むんじゃないか。

23 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 01:51:23 ID:ej+ikGZp
いくら「愛国心を持て!」と叫ぶバカ右翼も・・
 
警察に交通違反でつかまったり、人権侵害まがいの職務質問をやられたりすると
コロッと反権力・反体制になるケースが多いwwwww
よって、日本国民の約8割は、左翼なのだよ。




24 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 02:00:00 ID:yG8+MtGV
>>18 八百万も神は居る訳だし、本人や小泉に神が宿ってても良いじゃまいか、
天ちゃんも何とか宣言しちゃったし。

25 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 02:01:51 ID:???
>>24
わかりますた。

26 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 02:02:16 ID:yG8+MtGV
>>23 おまわりさんも話すと判る人多いよ、平等が大事で高圧的に
感じるからこじれるんじゃない?

27 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/13(金) 02:08:00 ID:6fy7Owvb
>>21
まあ、そうだろうネ。
僕もふざけた奴が、どんな事言うか楽しんでいるからネ。
そのうちもっと面白い事言い始めそうなので、楽しみだわさ。

28 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 02:08:33 ID:yG8+MtGV
つうかおやすみなさい。

29 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/13(金) 02:19:30 ID:6fy7Owvb
>>22
だから、神信じてないって言っているやないのネ。
それに僕が上下関係に拘ったのは、武士の件があるからだし、
その時代に有ったものは有ったのだから、仕方ないだわさ。
キミのように300年続いた徳川を、否定する事はしてないのネ。

何故に僕を共産と言うのか、もっと明確な事を挙げてくれないかネ?
ちなみに日本共産党に民主主義である現状で、1票投じるだけで
共産と言うなら、それは民主主義否定する事に通じると思うがネ。

寝ちゃうのネ?またこんな遅くなったので僕も眠るだわさ。
では、明日だわさ。

30 :ふざけていない奴:2006/01/13(金) 02:35:03 ID:p6v7L7hD
>>28
へぇ、ふざけた奴がこんな真面目な時間に寝るなどと公表するのも珍しいな。
明日も朝早く起きて午後まで2chで右翼の書き込みかな?
今日の深夜の2時過ぎに「ニュース速報+板」の大量右翼スレッドで
あの男らしき書き込みを見つけたが・・・

まあ、どこで誰が何を書き込もうが表現の自由ではあるが。


31 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/13(金) 02:51:11 ID:???
>>29,>>30
これからも兄を暖かくみまもってください。
かみついたりはしないと思いまつから。

32 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 08:32:38 ID:jP826ecS
>>29 君が何時も結局は上下関係を捜して居るからだよ、求めて居るんだろ?
だいたい身分制度を日本に導入した徳川幕府を否定しないと君が言って居るだろ。

>>30 別に早起きじゃないけど、漏れも昼過ぎまで寝れる身分に成りたいなあ(棒読み)。

33 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/13(金) 12:10:57 ID:jP826ecS
>>29 共産党に票を投じるのは勿論君の自由だが、
そんなに共産主義が好きなら共産主義の国へ君達が行くか
疑似共産の会社でも自分達で作れば良いだろ?
資本主義の日本で共産主義を唱え波風を立てようなんて好戦的な人だね君。

34 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/14(土) 02:11:15 ID:xlyFYdoE
>>32-33
まずキミに聞きたいのだが、平安時代の貴族って何かネ?
それと、徳川の存在を否定するわけないだわさ。
それが歴史だからネ。
批判と否定は違うのだわさ。

>共産党に票を投じるのは勿論君の自由だが、 〜以下略
仮定の話だったが、キミ選挙で人が何処に入れる事が何主義とするのは
浅はかだわさ。

ここで現実に近い例え話で、キミに質問をするが、
「女系天皇反対、9条改憲賛成」って考えてるAと言う人がいるとするネ。
そこで選挙が有り、
B党は「女系天皇賛成、9条改憲賛成」
C党は「女系天皇反対、9条改憲反対」
てな具合に2党が、選挙の公約として挙げて来たとするネ。
Aって人は、政治思想的なことはどうでも良くて、自分の考えに近い
党に票は入れるべきだと考える人だわさ。
この時、B・CのどれにAは入れるか迷う訳だが、
その時選択したのが共産だと、Aは共産主義になるのかネ?

35 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/14(土) 02:19:16 ID:oyOW/2Eh
>>34 平安時代の貴族?多神教だとへいこらしなくて済むから刀の平等
で滅んだがな。

徳川の歴史の否定なんぞしようも、する訳もねえだろチョンじゃ有るまいし。

日本の共産党や社会党に投票するて、やっぱ何か変だろ、日本は元々共同体なのに
新しい共同体を作りましょうてか?日本で共同生活とかちゃんと出来ない流民
とかが帰化したりして入れるんじゃね。

36 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/14(土) 02:37:39 ID:xlyFYdoE
>>35
>平安時代の貴族?〜以下略
こらこら、流れで質問が何を意図しているか判らないかネ。
それでは、改めて質問するが徳川から身分制度が導入されたと、
キミは言っているのだが、それだと平等であったはずの
平安時代の貴族と言う存在は、何かと聞いているのだがネ?

>徳川の歴史の否定なんぞしようも、する訳もねえだろチョンじゃ有るまいし。
>>32でキミ自身が何と言っているか思い出そうネ。

>日本の共産党や社会党に投票するて、やっぱ何か変だろ〜以下略
はあ?まず質問の答えになってないし、今の共産党や社民党が民主主義を
否定しているわけも無いし、いまさら共産主義に移行なんて出来るわけもないのネ。
そんな現実も踏まえないで、人に共産だとか言ってはダメダメなのだわさ。

37 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/14(土) 02:44:51 ID:oyOW/2Eh
>>36 上下を求める馬鹿たれてのは君みたいに何時の時代でも出て来るのだが
多神教だと滅んじゃうんだよ理解出来まちゅか?

豊臣や徳川の平等てのを否定した刀狩とか身分制度が駄目だと言って
いるんだよ、これも理解出来まちゅか?

民主主義を否定しない共産党や社民党なんて意味無いじゃん、唯の抜け殻の
塵に投票するなんて唯の馬鹿じゃね、しかも支持してる連中が全然変わってないのも
居る、話に成らん。

38 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/14(土) 02:59:48 ID:xlyFYdoE
>>37
プッ、キミ判っているかネ?
>上下を求める馬鹿たれてのは君みたいに何時の時代 〜以下略
と言っているが、
>豊臣や徳川の平等てのを否定した刀狩とか身分制度が〜以下略
で日本の歴史そのものをダメだと、言っているのが理解出来るかネ?

それに質問にもマトモに答えれないほど、誤魔化したいのかネ?

>民主主義を否定しない共産党や社民党なんて意味無いじゃん〜以下略
選挙は何の為にあって、そして各党に議席があるのは何故か考えようネ。
さらに、キミが挙げた党が「民主主義を否定します」と言っているのかネ?
そして此処でも質問について、全く答えれないようだわさ。

キミ都合悪いといつも、相手を罵倒するか意味の無い事言って誤魔化すのネ。

39 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/14(土) 03:01:30 ID:oyOW/2Eh
>>38 都合が悪くてプて罵倒しているのは君だよ。

40 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/14(土) 03:19:41 ID:xlyFYdoE
>>39
「馬鹿たれ」「チョン」って言うのは罵倒でないのかネ?

それとこのスレタイ自体に「哀れな奴隷」とか言って罵倒しているだわさ。
確かこのスレ、キミが立てた理由は「僕らの為に用意したスレ」って言っていたがネ。

まあ、それはそれとして質問には「答えないのか」それとも「答えれない」のかネ?

41 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 07:40:51 ID:1SqnNkWs
ふざけた奴は
>【共産】一神教信者という名の哀れな奴隷【中華】
ちゃんと【中華】と書いてる
死ねば良いと思うよ

42 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 10:05:08 ID:???
>>40
馬鹿かまうんじゃないよ!! 疲れる。

43 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/14(土) 13:31:13 ID:oyOW/2Eh
>>40 馬鹿たれは正当な評価だしチョンは君達がチョンと言われる事を誇れる行いを
行って行ったらどうなのだね?輝かしい奴隷とか栄光の僕達とでも書いて欲しいのか?

だから!馬鹿垂れだな喪舞は!豊臣や徳川の平等てのを否定した刀狩とか身分制度が
駄目だと言ってるだろ此の馬鹿垂れ、な?身分制度とかを認めたり望んだりしているのは
君で、否定しているのは君なんだよ?大丈夫か喪舞?

社会党や共産党が民主主義を表面上否定しなく成ったから何だと言うんだ?
君みたいな身分制度を望んだりする一神教信者や無神教信者の他の価値観を否定する
君みたいな気持ち悪いコミュニストの支持する政党を認めてくれとでも言うのか?
共同体の中では共同体の中の物を排除しようとする者が排除される訳だよ
共同生活の出来ない馬鹿垂れ君。

44 :やっぱりか:2006/01/14(土) 16:20:02 ID:???
>>43
自分からサジェスションしてんだから質問にちゃんと答えろよ。
いつも、雑誌か何かの受け売りで言葉を重ねているから
肝心なところで反論できねえんだろ。

だから、工卒って言われんだよ。

45 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/14(土) 17:13:09 ID:oyOW/2Eh
>>44 本など読まん、つうか漏れには君達が何でそんなに理解力無いか理解出来ん。

46 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/14(土) 18:49:48 ID:xlyFYdoE
>>43
>馬鹿たれは正当な評価だしチョンは君達がチョンと〜以下略
また自分自身で墓穴掘っているネ。
「チョンと言われる事を誇れる行いを行って行ったらどうなのだね?」
って言っているが、これって結局キミにとって「とても誇れる」と言う
言葉でなく「侮蔑」「罵倒」を意味するってことだわさ。

>だから!馬鹿垂れだな喪舞は!〜以下略
どうやらキミは勘違いしている様なので言って置くが、
そのキミが批判(否定ってするとまた五月蝿いので)している事を、
僕が批判も否定もしないのは、それ以外に策が浮かばないからもあるのネ。
徳川幕府は創設後戦火を広げたかネ?
豊臣は無理な朝鮮出兵でちとアホだわさ。
無論、キミは批判するからには何かしら案があるのだろうから
それを答えるぐらいは出来るのだろうネ?

>社会党や共産党が民主主義を表面上否定しなく成ったから何だと言うんだ?
だから、いまの現状で日本に社会主義とか共産主義とか出来るのかネ?

>君みたいな身分制度を望んだりする一神教信者や無神教信者〜以下略
いつ僕が身分制度を望んだのだわさ。
それに歴史振り返って御覧なさい、多神教だからって身分制度が
なかった国が有るのか、キミはまずそれ出してネ。

>共同体の中では共同体の中の物を排除しようとする者が〜以下略
意味の無い難癖だわさ。

ついでに
>>41
キミ、このスレ立てた本人に何故立てたか聞いて御覧なさいネ。

47 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/14(土) 19:11:56 ID:oyOW/2Eh
>>46
>「侮蔑」「罵倒」を意味するってことだわさ。
事実じゃあねえかよ、事実を書くなニダ!て?

>キミは批判するからには何かしら案があるのだろうから
>それを答えるぐらいは出来るのだろうネ?
元々争おうとすっから悪いんだよ、まあ他人の価値観の否定だけど、
君も日本に住んで居るなら、昔の人達から少しでも見習ったらどうだね。

>だから、いまの現状で日本に社会主義とか共産主義とか出来るのかネ?
出来る訳ないから馬鹿じゃんて言ってるんじゃん、つうかあんな人工的な物が
通用する訳ねえだろ?台風や雪を人工的に止められるとでも思ってんのか?
あんな糞な鼠講みたいな物に騙される馬鹿なんて頭の悪い土人達位だよ。

>多神教だからって身分制度がなかった国が有るのか、キミはまずそれ出してネ。
神々の社会が平等だと人間社会も平らに成ろうと努めるだろ?神々の社会が
ピラミッド構造だとどうなるか考える事が出来るかね?

>意味の無い難癖だわさ。
仲良くやってる学校に転校生が来て、あいつは嫌だとかお前はこうしろとか言い出したら
どうなるよ?喪舞でもハブるべ?まあ君の事だけど。

48 :結局、:2006/01/14(土) 22:47:06 ID:???
>>47
まともに反論出来てないし「ネ氏」の質問へも
はぐらかしているだけだな。
お前の言う議論って罵倒&言い訳か?

49 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/14(土) 22:54:59 ID:Qp4ony21
>>48 名無しの自炎か知んねえID隠した外野が意見も無く何の用だ?
藻舞に理解する能力が無いだけだろ。

50 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 23:08:37 ID:TFP8Acsk
(・ω・)ノシ{神たんへ

荒らしはスルーが基本ぽ

51 :右や左の名無し様:2006/01/15(日) 06:11:07 ID:bY2hTXxb
ふざけた奴は
>【共産】一神教信者という名の哀れな奴隷【中華】
ちゃんと【中華】と書いてる
死ねば良いと思うよ

ふざけた奴は(ry)死ねば良いと思うよ

52 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/16(月) 00:03:54 ID:b8rEJEqp
>>47
>事実じゃあねえかよ、事実を書くなニダ!て?
侮蔑・罵倒と言う事は認めるわけネ。

>元々争おうとすっから悪いんだよ、〜以下略
全然、答えになってないだわさ。
キミ、他スレで武士道がウンタラカンタラ言ってた割には、見苦しいネ。

>出来る訳ないから馬鹿じゃんて言ってるんじゃん、〜以下略
意味判らんだわさ。
人工的な物って何ネ?

>神々の社会が平等だと人間社会も平らに成ろうと努めるだろ?〜以下略
これもまた訳判らん事、言っているだわさ。
いいかネ?
質問は「多神教だからって身分制度がなかった国が有るのか出してくれ」
って聞いているのだわさ。
だからこれに答えてネ。

>仲良くやってる学校に転校生が来て、〜以下略
やっぱり難癖なのネ。
それに共同体の中で異分子を排除するのは、行き過ぎれば単一分子による
独裁になると思うがネ。
それに、政治で別意見を排除する事と学校を一緒にしてはダメダメね。

ついでに>>48を僕の自演だと言いたいらしいが、僕でないだわさ。
僕の質問にマトモに答える事が出来ないキミに、何の必要性があって
自演するのかネ?
そんなのメンドイだけだわさ。

53 :右や左の名無し様:2006/01/16(月) 00:17:49 ID:Ka+9DfRv
ウヨの保守思想も赤の共産主義も、一神教的な所は同類だよな。
お互いに殺し合って数が減ってくれれば社会はよくなるんだが、
逆に国家社会主義みたいな形にまとまられると、最悪の独裁が生まれる。

54 :右や左の名無し様:2006/01/16(月) 00:45:17 ID:0AGNpX9W
馬鹿ばっかり

55 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/16(月) 01:03:56 ID:b8rEJEqp
>>50
(・ω・)ノの人、久しぶりネ。忠告通り荒らしはスルーが基本だっただわさ。
ふざけた奴が、ここのスレの成り立ちチャンと
ここでカキコしてないので説明がてら対応してしまったのネ。
忠告アリガトね}ヽ(・ω・)

56 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 01:04:05 ID:gsuJH/uF
>>52

>侮蔑・罵倒と言う事は認めるわけネ。
チョンはチョンだし理由有っての馬鹿は馬鹿だよ、『ぷ』なんて不愉快しかもたらさない
頭の悪い表現とは違う。

>全然、答えになってないだわさ。
>キミ、他スレで武士道がウンタラカンタラ言ってた割には、見苦しいネ。
権力を持ち横暴を繰り返そうとする心の貧しい愚か者は地球上の何処にでも居るんだよ、
君がML共産主義を望むようにね、此れは必ず発生する訳だ、そんな事も理解出来ないのか?
まあ当事者だからな。

>意味判らんだわさ。
>人工的な物って何ネ?
各々が自由を求める心てのは誰にでも発生する訳だよ、君みたいに人工的階級制度と言う物を
望む心の貧しい者も居るけどね。

>これもまた訳判らん事、言っているだわさ。
>いいかネ?
>質問は「多神教だからって身分制度がなかった国が有るのか出してくれ」
>って聞いているのだわさ。
>だからこれに答えてネ。
バラモン(ヒンズー)は身分制度が有ったが多神教で無理が有った為に、釈迦が平等を言い出して
しまった訳だよ、まあ昔だから統治した人とかが王族に成ったりはしていた訳だが東南アジアとかは
ヒンズーや仏教国が有ったり東欧も多神教で神話が有ったよね?日本もそうだけどフランスやロシアや
中国とかみたいに徹底的な身分制度への反乱てのは少ないんじゃないかな?

つづく

57 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 01:04:24 ID:gsuJH/uF
つづき

神様が一人って言うのは他の神様を滅ぼそうて事に成っちゃう訳でしょ?だけど多神教てのは他の
神様てのが居てもそれを認めてしまう訳だから、争いが起きにくいとは言えると思うんだよね、相手の
価値観てのを否定しないからさ、でもまあ君達みたいにこちらの価値観を否定しようと言うなら
幾らでも相手に成るけどね。

>やっぱり難癖なのネ。
>それに共同体の中で異分子を排除するのは、行き過ぎれば単一分子による
>独裁になると思うがネ。
>それに、政治で別意見を排除する事と学校を一緒にしてはダメダメね。
ははは、転校生は否定しても良いが元々居た生徒は否定する事を認めないのかね?此れでは互いが平等ではないだろ?

58 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 01:05:39 ID:gsuJH/uF
>>54 君の自己紹乙。

59 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/16(月) 01:06:16 ID:???
お兄ちゃん。かまてくれる人がいて、よかたでつね。

60 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 01:07:06 ID:gsuJH/uF
>>50 漏れに言わせれば政治思想の無い君が此の居たじゃあ荒らしだよ。

61 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 01:08:07 ID:gsuJH/uF
>>59 帰えれよチョン、喪舞の本当の兄はチャンコロだろ。

62 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/16(月) 01:08:51 ID:???
>>61
チャンコ鍋でつ

63 :右や左の名無し様:2006/01/16(月) 01:11:41 ID:???
(・ω・)ノシ{>>55おひさしぶりぽ〜♪

また政治ネタで議論したいぽね♪

64 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 01:24:41 ID:gsuJH/uF
>>63 動物園に帰えれミツクチ。

65 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/16(月) 01:27:00 ID:???
>>63 ここは政治ネタで議論するスレじゃないあるよ

66 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 01:29:49 ID:gsuJH/uF
>>65 早よ動物園に帰えれミツクチ。

67 :右や左の名無し様:2006/01/16(月) 01:31:57 ID:1lp+rFC2
ふざけた奴は、醜いにもかかわらず愛されることを欲する人

68 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/16(月) 01:33:24 ID:???
>>63の中卒がウザイから叱ただけある

69 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 01:34:12 ID:gsuJH/uF
>>67 それ君達じゃん、又自己紹乙かよ?愛する者に帰えれたあ言わねよ、
早よ動物園に帰えれ。

70 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 01:35:08 ID:gsuJH/uF
>>68 今更チャンコロの振りしても遅せよチョン。

71 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/16(月) 01:36:39 ID:???
>>67はチョンで特亜で半万年奴隷の幸せフィルター

72 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/16(月) 01:38:33 ID:???
>>70
ばれちゃた。お兄ちゃんが知てるの当たり前か。

73 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/16(月) 02:01:03 ID:b8rEJEqp
>>56-57
>チョンはチョンだし理由有っての馬鹿は馬鹿だよ〜以下略
「プ」とは、擬音だわさ。思わず吹き出してしまうという意味を込めたネ。
で、キミは「侮辱だ」「不愉快だ」と騒ぎ立てるわけネ。
それも良いだろうが、キミの「チョン」「馬鹿」は毎度毎度使っている
侮蔑・罵倒で、ついでに言えば「チョン」差別用語でキミの品性の無さを曝すだけ
なので止めた方が良いだわさ。

>権力を持ち横暴を繰り返そうとする心の貧しい愚か者は〜以下略
僕の質問は「徳川・豊臣をキミは批判するのだから、その対案は?」って
言うもので、それでは答えにならないと思うがネ。
それとマルクスが目指した物は、今現在の共産主義によって歪んでいると思うがネ。
あまり僕は詳しくないので、語れないがだわさ。

>各々が自由を求める心てのは誰にでも発生する訳だよ、〜以下略
だから、自由に何処の党に選挙で入れても良いわけで、何処の党に一票入れたら
共産主義だ社会主義だと言うキミは、変でそれが判らないのかネ?
それと、僕を差別主義者のように言うがそれこそ可笑しいな事で、
キミは自分が「チョン」とか「土人」とか言っている事を忘却しているだわさ。

>バラモン(ヒンズー)は身分制度が有ったが多神教で無理が有った為に、〜以下略
カースト制度、未だに尾引いているの知っているかネ?
で、「多神教で身分制度がなかった国」はない事は判ったかネ。
キミは身分制度への反乱は少ないと言いたいようだが、「一揆」は反乱でないのかネ?
キミは一神教だから独裁だ身分制度だとか言っているが、そんな事は
関係ないなく多神教でも独裁・身分制度がある事がまだ、理解出来ないのかネ?
「宗教でその政治体系が決まるのでない」のだわさ。

>ははは、転校生は否定しても良いが元々居た生徒は〜以下略
だから、その例えが適当でないのが判らないのかネ?

74 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/16(月) 02:04:45 ID:???
>キミは自分が「チョン」とか「土人」とか言っている事を忘却しているだわさ。

お兄ちゃんは区別しているだけある。

75 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/16(月) 02:08:15 ID:b8rEJEqp
>>63
政治ネタ、今現在だと偽装建築問題で
何故自民党は突っ込んだ質問が出来ないかとか、
此処のスレに絡んだ物なら、小泉・安部が言う党議拘束は独裁に近い物がある
って言うネタぐらいだわさ。
こんなのダメかネ?}ヽ(・ω・)

76 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/16(月) 02:10:37 ID:???
>>75
スレタイと関係ないある。自分でスレたてろあるね

77 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/16(月) 02:12:52 ID:???
>>75
設計屋が勤務中に2チャンやってて、手を抜いたから欠陥ビルが建ったのか?

78 :右や左の名無し様:2006/01/16(月) 02:18:03 ID:Dr6U1OIz
(・ω・)ノ{>>75

神たんは「女盗賊プーラン」を読んだことあるぽ?

とっても鬱になる本ぽ

79 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 02:25:01 ID:gsuJH/uF
>>73 チョンだの土人だのは区別で馬鹿は評価だよ、コミュニケーションの一部だよ。

対案?共産主義のような人を縛る為の勝手な規則とかを作る者が問題なのだと理解出来ない
のかな?其れが結局は一神教的で有り愚かなんだよね、人て言うは流動的で有り管理する
てえのは自然に逆らう行為なんだよ。

身分制度の無かった国だが、一度権力を手にした者てえのは手放さない物だから無いんじゃあ
ないかな、つうか元々は多神教つうか自然信仰とか精霊信仰みたいのが何処にでも有ったと
思うのだけど、権力者の持つ力が大きく成るようにつれて排除されて行ったんじゃないかな?
平らにならして行くてのは難しいんだよ、恵んで貰う事を求める乞食てのも居るからさ。

80 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 02:28:24 ID:gsuJH/uF
>>77 あれはB民の確信犯だろ、遊んでた方が捏造する件数も減って良かった
んじゃね?漏れは人の仕事まで取るのはちょっとね。

81 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/16(月) 02:54:52 ID:b8rEJEqp
>>78
残念ながら読んだ事ないがこの本って、カースト制度に関わりある本だネ。
今チョット調べてみて、レビュー見てみただわさ。

これノンフィクションで、内容からするとかなりキツいようネ。
でも僕は、こう言う人間を本質的な描写するモノに興味あるから、
映画あるようなので、レンタルで有ったら見ようかって思えるだわさ。}ヽ(・ω・)

82 :右や左の名無し様:2006/01/16(月) 03:05:33 ID:Dr6U1OIz
(;ω;)ノ{>>81
その主人公は、本が出版されて何年か後に殺されちゃうぽ

映画にはでてるのかな?

ヒンドゥー教も確か多神教ぽね

まあ、一神にしろ多神にしろ、あまり宗教的価値観に囚われるのは問題ぽね…

83 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/16(月) 03:08:47 ID:gsuJH/uF
>>82 中華思想とかML共産主義てのも他の宗教を弾圧するて事で十分に
宗教だよ、しかもやる事最低。

84 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/16(月) 03:28:05 ID:b8rEJEqp
>>79
>チョンだの土人だのは区別で馬鹿は評価だよ、コミュニケーションの一部だよ。
ほう、ならそれを本当の朝鮮人がいるところで言って御覧なさいネ。

>対案?共産主義のような人を縛る為の勝手な規則とかを作る者が〜以下略
判ってないのはキミね。
歴史振り返ると、まだ現在のように差別や身分制度が
「人間としての行為ではない」と考えない時代で
それが戦国時代から、いやそれ以前からの流れの上で
発生した結果であると言う事が、理解出来ないのかネ?
だから、それ批判するならそれなりにどうすれば良いのか、
答えてって言っているのが判らないのかネ?

>身分制度の無かった国だが、一度権力を手にした者てえのは手放さない〜以下略
お?ようやく僕が言った事判ってくれたのかネ?

それと確かに多神教は、自然信仰や精霊信仰などが後にそうなったと考えた方が、
自然だろうネ。
まあ、神話とかになった時点で人による創作に移ったんだろうがネ。

85 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/16(月) 03:51:37 ID:b8rEJEqp
>>82
確か武装勢力に自宅前で、暗殺されるって書いていたのネ。
映画あるって調べたら載っていただわさ。

そうヒンドゥー教も、多神教で日本神話の神も置き換える事が
出来る物も有るのネ。

>まあ、一神にしろ多神にしろ、あまり宗教的価値観に囚われるのは問題ぽね…
そうそうなんだわさ。
でも、ふざけた奴は一神教だから独裁だとか理解しがたい事言っているのネ。
関係ない事だと僕は思うのだがネ。

関係ないけど、見て凄いなって思えた映画はマイケル・J・フォックス出演の
「カジュアリティーズ」(ベトナム戦争映画)も実際にあった話が元で、
人間の心の葛藤など描いていて悲しくなるのネ。}ヽ(・ω・)

86 :右や左の名無し様:2006/01/16(月) 04:00:30 ID:Dr6U1OIz
(・ω;)ノ{>>85
所属してる小隊が民家に押し入って現地女性をレイプする奴?

それならテレビで見たぽ…

人間は「イマジン」みたいな素晴らしい歌詞を作り出す事も出来るのにね…

87 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/16(月) 04:19:09 ID:b8rEJEqp
>>86
おお!知ってるのかネ!
結構マイナーだから僕の周り知らない人だらけなんだわさ。

そうなんだ、素晴らしい事も感動できる事も人間幾らでも出来るのに、
人間の心の弱さで、悲惨で残虐な事をしてしまうのネ。
凄く心が痛くなるんだわさ。}ヽ(TωT)

88 :右や左の名無し様:2006/01/16(月) 05:13:12 ID:Dr6U1OIz
(・ω;)ノ{>>87

痛いぽ…もう寝るぽ…

神たんとは一度飲み明かしたいね♪

おやすみノシ

89 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/17(火) 00:38:10 ID:QD/RCMSl
>>88
そう言って貰えると、僕は嬉しいネ。
なんとなく気が合いそうな、気がするだわさ。}ヽ(・ω・)b


90 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 00:55:40 ID:2KHzY6yu
(・ω・)ノ{>>89
待ってたぽ♪

ぽは「イマジン」の歌詞大好きだけど、LOVE&PEACEてのは、いかにも「隣人を愛せよ」と教えるキリスト教の価値観的ぽ♪

でも、反面魔女狩りやら派閥紛争やらKKKやら、ダークな面もあるぽ

ここは神道マンせーが多いけど、神道だって生贄やら迷信的不浄を嫌った歴史があるぽ

つまり、宗教てのは薬にも毒にもなるぽね…

なんでもっと上手な付き合い方が出来ないんだろうと思う今日この頃ぽ

91 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/17(火) 01:36:29 ID:QD/RCMSl
>>90
なるほどネ。
表裏一体というか諸刃の剣的な存在とも、宗教は言えるかも知れないネ。

上手に付き合う方法は、神を信じない僕には判らないが、
いつも思うのは、所詮宗教は人が作ったモノだって事だわさ。
まあ、僕が信じる事があるとすれば最低限海割るとか空浮かぶとか
してくれれば信じるのだがネ。}ヽ(・ω・)

92 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/17(火) 01:51:20 ID:doyY294i
>>84
>ほう、ならそれを本当の朝鮮人がいるところで言って御覧なさいネ。
そんなん火病起こされてまんどいから嫌だよ、ろくな事しないからね連中は。

面白い事を言うね君、
>歴史振り返ると、まだ現在のように差別や身分制度が
>「人間としての行為ではない」と考えない時代で
てえのは漏れは聞いた事が無いよ、両生類とかが作った訳?マジで喪舞て大和じゃあねえだろ、
つうかさじゃあ誰が身分制度とかを作ったりした訳よ?>「人間としての行為ではない」
が作った訳?頭大丈夫?つうかパーフェクト電波?

>お?ようやく僕が言った事判ってくれたのかネ?
判っていないのは喪舞、求める事も本質的に変わりは無く、未遂でしかない。


>神話とかになった時点で人による創作に移ったんだろうがネ。


???????????????????????????????????

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

じ ゃ あ 誰 が 其 の 前 創 作 し て た ん だ よ ?

93 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/17(火) 01:55:52 ID:???
兄貴は明日仕事があるんだろうから、早く寝な。

俺はニートだから別だが。

94 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/17(火) 01:57:45 ID:doyY294i
>>93 うん、もう寝るって、をい!

95 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/17(火) 01:58:21 ID:???
>>91
どうみても程度の低い論議だし、あまり兄を興奮させないでください。

96 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/17(火) 01:59:29 ID:???
左巻きにもこんなおもすれー椰子もいるのにな…
(´・ω・)y━・~~ ふぅ…残念だぉ


直接在日の前でパチンコ利権や苗字について話して見た
…貸したジュース代、まだ返してくれないぉ

97 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/17(火) 02:00:55 ID:???
>…貸したジュース代、まだ返してくれないぉ

なこと言ってるようじゃ、大物になれませんよ

98 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/17(火) 02:52:30 ID:QD/RCMSl
>>92
>そんなん火病起こされてまんどいから嫌だよ、ろくな事しないからね連中は。
あのさ、キミも外国で外人から「イエローモンキー」とは「ジャップ」って言われたら
嫌だろうにネ。

>てえのは漏れは聞いた事が無いよ、〜以下略
ちゃんと文章読んで、それから言って来てネ。

>判っていないのは喪舞、求める事も本質的に変わりは無く、未遂でしかない。
多神教でも身分制度も独裁も有り、一神教だからとか関係ない話だと
言う事がまだ判らないのかネ?
そして、キミの答えることも何が言いたいのかサッパリだわさ。

>?????????????〜以下略
無論人間だが、自然発生的にだろうネ。
着色創作して行ったのが、神話なんかだろうと思うだわさ。

99 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/17(火) 03:13:40 ID:doyY294i
>>98 イエローモンキーやジヤップだあ?先人達が作って呉れた評価だから誇らしく胸を張って
受け入れるよ、だったらなんな訳よ?まあ君らてえのは誇れる先人が居ないから仕方ないか。

火病は実際に起こす評価なんだよ、其れが嫌なら火病るよちょん、もし評価の中身を変えたいの
なら君達が評価の中身を現実で体現して変えて行くしか無い訳よ。

「人間としての行為ではない」と言い出したのは君だよ、何を今更誤魔化しているんだ?

一神教と多神教の違いの判らないて?脳無しかよ喪舞、そもそも字が違うんだよオナニーしてて
楽しいのか。

>人による創作に移ったんだろうがネ。
て書いたのは君だよ、何言ってんの?ったく此れだからチョンは。

100 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 03:26:41 ID:2KHzY6yu
(・ω・)ノ{>>91
ぽも神様なんて信じてないけど、釈迦もキリストも哲学者としては興味あるのね♪

そのてん、哲学らしい哲学がない(オカルト的要素しか扱わない)神道には興味が持てないないぽ…

101 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 03:28:22 ID:2KHzY6yu
(・ω・)ノ{>>91
ぽも神様なんて信じてないけど、釈迦もキリストも哲学者としては興味あるのね♪

その点、哲学らしい哲学がない(オカルト的要素しか扱わない)神道には興味が持てないないぽ…

102 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/17(火) 03:30:47 ID:doyY294i
>>101 チョンの哲学だあ?如何にしたら人を騙せるかてか?如何にも虫けらぺえな。

103 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/17(火) 04:02:35 ID:???
兄貴には哲学なんて無縁だしね

104 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/17(火) 15:14:59 ID:EcEjpzWT
>>103 >>102 で書いてやったろ、藻舞裸の哲学は漏れには関係無い、つうか敵。

105 :◆r0FmiN9ADk :2006/01/17(火) 17:39:42 ID:???
興味がもてないのに、哲学らしい哲学がないと断定する・・・
矛盾していますぜ、ポの旦那。

まぁ、哲学的示唆が明確にあるかといえば違うだろうが、哲学的示唆に富み明確であるが
ゆえに、一神教は大量殺戮を許容するわけだからなぁ。

106 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/17(火) 21:04:04 ID:QD/RCMSl
>>99
>イエローモンキーやジヤップだあ?先人達が作って呉れた評価だから誇らしく〜以下略
キミ本当に日本人かネ?
僕は日本人だから不快だわさ。
まさか、キミ本当に北の工作員かネ?

>「人間としての行為ではない」と言い出したのは君だよ、何を今更誤魔化しているんだ?
だから、その前後を含めて文章をよく読んでからカキコしてネ。
それと差別や身分制度を人間としてキミは、「やるべき」「止めるべき」のどちらかネ?

>一神教と多神教の違いの判らないて?脳無しかよ喪舞、〜以下略
キミ、もうマトモに答える事も出来ないのかネ?

>て書いたのは君だよ、何言ってんの?ったく此れだからチョンは。
ああそれゴメンね、ただの字足らずだわさ。

107 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/17(火) 21:22:23 ID:doyY294i
>>106
>キミ本当に日本人かネ?
>僕は日本人だから不快だわさ。
>まさか、キミ本当に北の工作員かネ?

君はジヤップと言われたりイエローモンキーと言われると恥ずかしかったり劣等感を
覚えるのかね?俺は女でもあんまり色白過ぎるのとか嫌いなんだよね、君が日本人とか
黄色人種に勝手に劣等感を覚えて居るだけだろ。

まあ帰化でもB民でも日本人では有るが漏れは大和だが君達の存在が同国民してし恥ずかしいよ。

>だから、その前後を含めて文章をよく読んでからカキコしてネ。

読んだがサーパリ意味が判らん、つうか「人間としての行為ではない」以前は竜だか龍が作って
居たとでもしか読めん、神話て言う昔の人の例え話は否定しないが、君がそんなにパッパラ電波
だとは漏れの認識が甘かったよ。

>それと差別や身分制度を人間としてキミは、「やるべき」「止めるべき」のどちらかネ?

身分制度なんて駄目だて最初から言ってるんだろ、此の馬鹿チョン、其れを喪舞が中華思想だの
小中華だの朱子学だの言って肯定しようとしてんじゃねかよ、何言ってんだ喪舞は。

>>キミ、もうマトモに答える事も出来ないのかネ?

>>1 から初めて、散々説明してやったろチョン、乞うのも大概にしとけ、なんで喪舞みたいな救いようの無い中華思想
に志願して奴隷に成る乞食に此れ以上恵んでやんなきゃなんねえんだよ、勝手に野垂れ死ねや思想乞食め。

108 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/17(火) 21:25:13 ID:QD/RCMSl
>>100
おお、キミも神信じないのネ。
哲学面から見るのは、面白いだろうから映画になったりするんだろうが
神道はどうなんだろうネ?
そう言えば、キリスト教ならキリスト、仏教なら釈迦って出てくるけど
神道って言えば誰なんだろうネ。
日本神話にしたって、所詮国取り物語のような物としか
思い浮かばないのだわさ。}ヽ(・ω・)ゝ

109 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/17(火) 21:31:07 ID:doyY294i
あはは先人を信じないで、爬虫類信じてるよ、まああんな不毛の地に
してしまった先人よりも、龍の背中にでも乗せて貰いたかった哀れな
民の妄想だな、ははは馬鹿らしい。

110 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/17(火) 21:33:00 ID:doyY294i
龍の背中に乗せて貰って其の土地を逃げだしたかった哀れな民の妄想だわさ、
言葉が抜けちった。

111 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 22:26:15 ID:q2rG4I97
>>110
馬鹿を晒すのもいい加減にしろ。
右翼に紛れ込んだ北朝鮮工作員。

112 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 22:54:21 ID:2KHzY6yu
(・ω・)ノ{>>108
あえて、【神】に近い物を探してみると、ぽの場合は【自然】がそれに該当するぽ
どんなに拝もうが祈願しようが【自然】は人間の都合なんか聞いてくれないけど、【自然】を破壊すれば天罰が下るのは間違いないぽ

人間は人間である以上【善】【悪】両方持ち合わせてるぽ
【悪】を完全に捨て去った人を、畏敬の念を込めて【神】と呼び、【善】を完全に捨て去ってしまった人を【悪魔】と呼ぶぽ
【悪】を完全に捨て去る=【死】を意味し、【善】を完全に捨て去る=【獣】を意味するぽ
つまり両方とも【人間】を辞める行為ぽね

113 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 23:53:45 ID:???
自分でスレ立てて、まともなカキコ0。
大体>>1の内容自体、意味不明。
つっこまれてキレてるだけだな、「ふ」は。


114 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 23:54:30 ID:???
ま、予想どおりの展開な訳だが

115 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/18(水) 00:26:26 ID:???
≫ぽタソ

善悪のふたつだけでは薄っぺら
儀式は忌まわしいが決して悪ではない
日本人は肌で感じれるモノが一神教の基督教徒に伝わるか不安
…てな話が零ファンブックに書いてあったぽ(・ω・*)

神道のネ申さん=自然ってのはしっくりくるね
恩恵を受けつつ畏れるモノ…

116 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/18(水) 00:30:28 ID:OSd3y0y/
>>107
>君はジヤップと言われたりイエローモンキーと〜以下略
侮辱用語を平気で誇れるとか言っている人の考えは、僕には理解出来ない存在だわさ。

>読んだがサーパリ意味が判らん、つうか「人間としての行為ではない」以前〜以下略
やっぱり、マトモに議論する気ないのかネ?

>身分制度なんて駄目だて最初から言ってるんだろ、〜以下略
そう言いながら、
「まだ現在のように差別や身分制度が
「人間としての行為ではない」と考えない時代で」
って僕がカキコすると、身分制度が誰が作ったなどと発作でも起こしたように
吠えてるわけかネ?

>>1から初めて、散々説明してやったろチョン、乞うのも大概にしとけ、〜以下略
なんか遠吠えが聞こえて来るだわさ。

わざわざスレ立ててまで、議論したかったのだろうけどスレ立てた人が
議論する気もないと、このスレも駄スレだわさ。

117 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 00:36:29 ID:???
つかね、「ふ」ごときのアホが立てるスレなんてのは、論理的な議論の展開を期待する事自体、無意味な訳で。
ま、みなさんも楽しんでやっているだろうから、つっこまんけどさ。


118 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 00:43:45 ID:79BvRal6
(・ω・)ノ{>>115

ぽは、【中道】を説明したつもりなんだけど、解りづらいかな…

【欲】は人を狂わすけど、全ての【欲】(食欲、睡眠欲)を捨てては人は生きられない…

違う言い方をすれば、【欲】は苦しみを産むけど、【欲】を断ちすぎるのも苦しみを産むぽ

119 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/18(水) 00:53:36 ID:OSd3y0y/
>>112
あ、それは良い考えだわさ。
自然こそ、善悪関係なく等しく人に接してくるだわさ。
人間が住みやすい環境を求めるなら、自然を大切にしないとイケナク
自然の恩恵を搾取し続ければ、いずれ人間にその代償が降りかかるのネ。
ん〜、そう考えると魔の考え(望みを叶えるにはそれ相当の見返り)に
近いものが有るネ。

まあ、神を崇めるだけで幸福になれると考えの方が可笑しな考えだわさ。

僕、性悪説を支持してるんだけど、生まれた時人って欲望満たすだけの
存在で後々倫理観や道徳観を知ることで、理性を身に付けると
思うのだけどネ。}ヽ(・ω・)

120 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 01:14:01 ID:79BvRal6
(・ω・)ノ{>>119
神も魔も実は同じものだぽ
ミカエルもサタンも一緒、天照も平将門も一緒、極右も極左も一緒ぽ

人間も動物である以上、本質的に欲求で行動するぽ
しかし、他の動物と違い、人間には高い知能があるぽ
故に人間は道徳を持つ事も出来れば、果てしない欲を夢み、満たそうとする力も持つことが出来るぽ

121 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 01:29:04 ID:???
共産党はクソである。
北京政府はクソである。
こんな単純な事、誰でも理解している訳だが。

スレ主の癖に、少々の突っ込みで「在日シナチョソ認定」
全然、論議が展開されていない訳だが。
結局おまえさん、何がやりたいの?




122 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/18(水) 01:39:31 ID:OSd3y0y/
>>120
神は善を押し付け、魔は悪を押し付ける点では一緒ネ。
僕が言っているのは、”欲望を叶える時”の神と魔との違いだわさ。
まあ、これは僕の考えでしかないから余り人には理解される事は
ないと思うがネ。
極ウちゃんも極サちゃんも一緒は判るのだけど、
ちと疑問なのは天照(非実在)と平将門(実在)は一緒で良いのかネ?

>人間も動物である以上、本質的に欲求で行動するぽ 〜以下略
そうそう、だから僕は性悪説を支持するのネ。}ヽ(・ω・)

123 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 02:24:34 ID:79BvRal6
(・ω・)ノ{>>122
神も魔も、善も悪も人間の高い知能により存在出来る二元論であり、極論の根っこは同じ【欲】から産まれてると言うことぽ

天照(狭義での自然を造った神)も将門(悪霊)も、人間の畏怖心が生み出した神で、神社に奉られてるぽ

動物は、生存に必要な分しか欲を満たさない(満たせない)ぽ
しかし人間は、自分そっちのけで人の世話をする人もいれば、一生かかっても使い切れ無い程の財産を得る為に搾取の限りを尽くす人もいるぽ
何故?それは人間が高い知能を持っているからぽ
かといって動物的なのもやはり人間ではないぼね

124 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 02:44:56 ID:79BvRal6
(・ω・)ノ{続き
人間も、生きていく為には最低限度の欲が必要ぽ

全ての欲を断ち即身仏になったり、苦しみから逃れたくて命を断つのは、自然の法則(摩訶般若波羅多)に背く事ぽ(初期仏教では死んでも仏にはなれない、てか釈迦以外仏にはなれない)

そこで仏教では、煩悩即菩提と教えるぽ
煩悩を燃やして菩提の明かりを灯しなさい…煩悩で生きる道を照らしなさいとね

それを創価は贅沢を肯定する根拠にしてるから禿藁なんだけどねw

宗教哲学はなかなか面白いぽ♪

125 :◆r0FmiN9ADk :2006/01/18(水) 10:03:59 ID:???
というか日本の神道は、神も人も衆愚併せ持ち、誰かが、「これは善」「これは悪」
と見定めることができない・・・という発想が根源にあるんだが・・・。

見定めることができるなら、その存在以外は、神ではなく神のしもべ・・・でつ。
見定めることができないから、日本の神々は、時に集まり、話し合うでしょ。
つまり二元論じゃないんですよ。w ポ君(アマテラスを太陽神とするのも、
まぁ一説ではあるが、相当に懐かしくも、単純で安直だと、私は思うよ。)

仏教は日本以外では、死んでも、仏になれないよね。この思想は日本独特なんですよ。
それをして、大乗の大乗と称されるわけ。

これは、神道の死した場合、魂・霊はカミになるという発想によっていたわけで
それが神仏習合状況の中で、近しい(最近の・私的な関係性がある)霊が仏壇に、
遠き霊(祖先といわれるそれ)が氏神などとして神道的に・・・という振る舞いに変わっ
ていく中で、死すれば仏になるという発想が日本独特のそれとして出てきたものです。

初期仏教というより、日本仏教以外では、いまだに、死んでも仏になれないんですけど・・・。



126 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/18(水) 11:49:04 ID:GATB1XhY
>>110 >>113 >>114 >>117 とネとポ、自然と言うか身の周りに有る環境や身分制度
や親から受け継ぐ貧富の差と言うのは親や先祖が子孫達の為に残してくれた物なのだよ、
だから日本では先人達を神と崇めたりする事に違和感を覚えない訳だよ、
畑にしたって開墾して肥料を与え何十年もかけて良い畑に改良してきた結果なんだよ
最初から黒土だった訳じゃない、君達の祖先は耕しもせずに木を切って
暖を取り植林もせずに剥げ山にしてしまっただけだ。

そういった先人達の努力を称える行為を嘲り、今ウリらが不遇なのは
『人間としての行為ではない』者(爬虫類)が行った行為ニダ!とか火病られても知らんよ。

挙げ句爬虫類(龍)の背中に乗って新天地に連れて行って貰いたいニダーなんてホルホルして日本に来ても
君達みたいに成るだけなんだよ、会社で評価為れないのは会社が悪いニダーて会社を移れば又新入社員だろ?

藻舞裸なんざ只の屑。

127 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 14:10:47 ID:79BvRal6
(・ω・)ノ{>>125
善悪の判断云々なんて、仏教が元の考えだぽ…

神道が二元論だなんて一言も言ってないぽ
てか確たる哲学等無いと言ったぽ?
ぽは、西洋二元論に対する東洋一元論(中道)の話をしていたぽ(苦笑)

大乗仏教は日本に伝わる遥か以前に、衆生救済の法として、死ねば仏になるとか三千世界の思想がインドで考えられたぽ…つまり、個の救済から公の救済へと変化したぽ…

128 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 14:30:04 ID:79BvRal6
(・ω;)ノ{一つ間違えたぽ

死ねば仏になる、は、帰依すれば衆生でも仏になれる可能性がある、に訂正するぽ

大乗の大乗?が日本で生まれたのは知らなかったぽ…仕事終わったら調べてみるぽ

129 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 15:29:22 ID:???
>>会社で評価為れないのは会社が悪いニダーて会社を移れば又新入社員だろ?
それってお前の事だろ?
お前、前に確か会社やめただろ。
違うか?屑 w

130 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 21:32:02 ID:79BvRal6
(・ω;)ノ{検索してみたけど、ちょっと【死→仏】は出てこなかったぽ…

「大乗」で検索したんだけど、フムフムとか読んでたら、実はそのホムペ、アーレフのホムペだったぽ…

(;ω;)ノシ{ビックリしたぽ…

131 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 22:00:25 ID:???
>>129
やっぱり「ふ」って生きている価値がない存在だな。
彼がもし、日本人だとしたらこちらまで日本人で有る
ことが恥ずかしく思えてしまう。

132 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/18(水) 23:33:17 ID:nym3bHbI
>>123-124
あ、なるほど根っこが所詮人の欲から発生したって事ネ。
天照と将門は畏怖心が、同じと言うわけネ。
納得だわさ。

>動物は、生存に必要な分しか欲を満たさない(満たせない)ぽ 〜以下略
同意ネ。
そして「欲」の方向性によっては、
生まれながらの自欲を満たすだけの存在に近いか、
後天的発生する理性で自欲を抑える存在に近いかによって
他者から見る善悪評価も様々に変わって行くと、僕は思うのネ。

>人間も、生きていく為には最低限度の欲が必要ぽ〜以下略
キリスト教の教えより、仏教の教えの方が自然に近いと感じるのは
僕の気のせいだろうかネ?

創価?創価は話しにならないだわさ。
一言目には「池田大作が偉大なんです」って事しか言わないし、
この会員って上行けば行くほど欲に
ドップリで下から吸い上げる事しか考えてないのだわさ。}ヽ(・ω・)

133 :右や左の名無し様:2006/01/19(木) 00:07:31 ID:sg6RfoXX
(・ω・)ノシ{>>132

まあ宗教なんて、程々が一番ぽ…でないと、ぽみたいにアーレフ(元オウム)のホムペに迷い込む事になるぽw

ぽは中道思想が好きだけど、それだってケースバイケースぽ♪

ギリシャ神話に出てくる神様って、とっても人間臭いのね♪
つまり、神にしても宗教にしても、所詮人間が作りだした物…だからけして万能の物ではないぽねノシ

134 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/19(木) 00:38:50 ID:GeqHAc9w
>>133
うんうん、そうだネ。
神頼みより、自分の信念を持って行動する方が大事なのだわさ。
まあ無論、人に迷惑を掛けない事が条件だけど
これもまたナカナカ難しい事だけどネ。}ヽ(・ω・)ゝ

135 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/19(木) 01:13:43 ID:???
最近繋がりにくいなorz
ハードモード、3の刻まで進んだしもう寝るべ
夜中に電気消してやるのが基本だが
コントローラーの進藤がやかましいと親父に怒られたぉ
(´・ω・`)ボンショリ

136 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/19(木) 01:28:23 ID:miN68jp9
>>129 漏れの能力を必要としない会社なんてちゃっちゃと辞めたつうの、
喪舞の能力なんて必要としてないし、喪舞も文句たらたらなんだから辞めたら
良いじゃん、新入社員よりも出戻りの方が待遇が良いいんじゃね?

>>131 喪舞もそんなに文句有るなら辞めちゃえよ日本人を。

137 :右や左の名無し様:2006/01/19(木) 02:51:17 ID:sg6RfoXX
(・ω・)ノ{
>>134
うん♪ぽは信念どころか日々の生活で手一杯だぽ…嫁さんホスイ…


>>135
はや(汗
暗い部屋とヘッドフォンは基本だぽ♪

ちょっとの物音や、何かが体に触れただけで「ビクッ(*_*;」となるぽ…

138 :右や左の名無し様:2006/01/19(木) 04:14:29 ID:???
>>136
やっぱり「ふ」って生きている価値がない存在だな。
彼は北チョソン工作員だから日本人としては多少
我慢するしかねえか。

139 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/19(木) 08:09:25 ID:MFmpUxer
>>138 やっぱり北出身者は工作員に詳しいみたいだな、幸せニダリンは
不幸方向にも働くのか?思わぬ副作用だな。

140 :◆r0FmiN9ADk :2006/01/19(木) 11:31:48 ID:???
しかし、畏怖心が、同じととして同等という発想は、馬鹿みたい・・・。

物を知らないにもほどがある・・・。w

141 :右や左の名無し様:2006/01/20(金) 00:20:10 ID:???
>>139
やっぱり「ふ」って生きている価値がない存在だな。
北チョソン工作員だから友好国:韓国や経済的に
重要な国:中国と日本の間がうまくいくのは都合が
悪いんだろ。

142 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/20(金) 01:10:04 ID:eBXc3HNf
>>141 漏れは中韓朝を差別なく区別して来たのだが、君のファビョーン振り
を見て居ると、やはり一番貧乏でどうしょうもない祖国を持つだけに北チョン
てのが最悪なんだな、そんな事を言えば中韓に矛先が向くとでも思って書いて
るのかね?北の馬鹿チョン君。

143 :右や左の名無し様:2006/01/20(金) 04:01:11 ID:???
>>142
やっぱり「ふ」って生きている価値がない存在だな。
北チョソン工作員だからばれないように必死だ。

144 :右や左の名無し様:2006/01/20(金) 04:02:59 ID:???
>>142
「ふ」のカキコはほとんど、日本語じゃ無いし。
工卒ってこんな程度か。

145 :右や左の名無し様:2006/01/20(金) 04:28:36 ID:uVCV8LYh
ヾ(・ω・)ノシ{やっと楔倒せたぽ♪

八の刻おわると巨乳姉たんのシャワーシーン見れるぽ♪

これで寝れるぽ…

146 :右や左の名無し様:2006/01/20(金) 07:51:16 ID:???
>>144
俺は高卒だけど、失礼なこと言うなよ!!!
>>142は、ちゃんとした高校でてないだろ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)