2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌韓流】ディベート大学その9【チャンコロアホウ】

1 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 03:50:10 ID:???
ディベート大学
http://www.japandebate.com
【ゴジラの】ディベート大学8【遠吠え】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1123679464/


そっち系の人の間では先生扱いされているけど
ディベート界では、かなりのデンパさん扱いされている、北岡俊明とその一党。
ポチコロこと北岡の主張はディベートとは名ばかりの、菊地クラスの妄言ワールド。

「論理的」をやたらと口にするくせに、言っていることはダブスタばかり。
こんなおっさんでもセミナーみたいなことができる不思議さ

年末年始のお休みで落っこちちゃったけど、再度登場です
今年の活動精神は「獅子奮迅」だってさ。

2 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 03:58:44 ID:+nWfM9ww
【飲み屋の】ディベート大学その7【戯言】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1110092374/
【厨房並みの】ディベート大学その6【言い草】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1096759096/
【論理的?】ディベート大学その5【どこが?】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1083288441/
【ポチの妄言】ディベート大学その4
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1070134872/
【ポチコロ北岡】ディベート大学 その3【犬の遠吠え】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1056707862/
【妄想電波】ディベート大学 その2【誹謗中傷】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1047382313/
ディベート大学とはこりゃまたひどい右翼ですね
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1038374624/

関連スレ
今日のゴジラ先生
http://tmp.2ch.net/sisou/kako/1008/10081/1008179707.html
日本ディベート大学
http://natto.2ch.net/mass/kako/1022/10220/1022062758.html
高速道路は、国防政策だ、金に糸目をつけるな
http://hobby.2ch.net/army/kako/1038/10386/1038628193.html

北岡ゴジラ超先生ご尊顔
ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/03_05/keisyo.htm

国土地理院の研修に招かれ、発言が問題視されるゴジラ先生
ttp://www.kitanet.ne.jp/~sone/mansyon/140sain.ogat.97-03-26.htm
ttp://web.archive.org/web/20031116022253/http://www.ogata-jp.net/~jinken/kiji/19970330.htm

ディベート研究者によるゴジラ批判。
ttp://www.kt.rim.or.jp/~jda/article/dissemination3.htm

3 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 04:02:26 ID:+nWfM9ww
平成18年1月12日(木)
負け犬
 
■「靖国神社参拝を自粛しろ」という公明党のアホ神崎。
こういう手合いを「負け犬」というのである。戦う前に、シナチャンコロに
尻尾をふってすり寄る行為、これを世間では負け犬と軽蔑する。

■今、日本はシナチャンコロと外交戦争の真っ最中である。小泉さんがシナチャンコロと
戦っているのに、横で白旗を掲げているのが公明党である。この党は、シナチャンコロの
走狗と化した売国の党である。恥ずべき負け犬である。

■日本には負け犬が一杯にいる。政治家では、加藤という情けない負け犬男がいる。
この男はシナチャンコロの御用聞きになりさがった男である。
河野洋平というのは語るに落ちる売国奴である。これほど情けない男もめずらしい。
日本国内に江沢民の銅像を立てようとした二階俊博という絵に描いたような売国の負け犬もいる。

■シナチャンコロの負け犬と化した財界人・経済人は一杯いる。自社の商品を、
シナチャンコロに売りこむためには、日本という国家と国民を平気で売りとばすのである。
まことに恐るべき悪魔のような所業である。

■繰り返す。今、日本はシナチャンコロ国と外交戦争を戦っているのだ。日本人全員が、
総力を結集しないと、この戦争は勝てない。しかるに戦う前から負け犬根性をだしている
連中が、公明党、政治家、財界人など一杯いるのだ。たとえると、サッカーの試合で、
最初から、意図してオウンゴールをしようというとんでもない連中が日本には一杯いるのだ。
これらの負け犬を退治しないと、シナとの外交戦争は負ける。シナチャンコロの軍門に下り、
シナの柵封体制に組み込まれだろう。

4 :ポチコロの遠吠え 1/13:2006/01/13(金) 18:13:36 ID:+xcb7tjm
平成18年1月13日(金)
森元総理、こういうアホは早く政界から追い出せ

■「安倍さんは温存したらいい」とか、「国民的人気は総裁
選の要因にはならない」とか、ほんとうに、この森という奴は
アホバカとしかいいようがない。このアホ男には「派閥があ
って国家なし」である。国家や国民という概念が、このアホ男
の脳からはすっ飛んでいるのだ。こんな低能な奴が総理大
臣だったことが、今も信じられない。だから、当時の日本は
ドン底だったのだ。失われた十年という日本経済のドン底
時代の責任は、森や旧田中派の総理大臣にある。

■小泉さんに望みたいのは、9月に辞任せずに、構造改革
を続行してもらいたいということだ。まだまだ構造改革は道
も半ばである。どころか、十分の一も行ってないだろう。

5 :ポチコロの遠吠え 1/13(つづきだワン):2006/01/13(金) 18:14:35 ID:+xcb7tjm
派閥を完全に撲滅し、旧思想の政治家を政界から一掃して
もらいたいのだ。田中派や山崎、加藤、河野などの売国奴
である。こういう手合いがいるかぎり、日本の政治はよくなら
ない。小泉さんが総理大臣をやめたとたんに、こういう政治
家が大手をふって、復活するのは目にみえている。国民の
ためにならない政治家は、完全に一掃してもらいたいのだ。

■ゴジラ先生は、小泉さんが9月に引退することに反対だ。
理由は結果として無責任になってしまうからだ。構造改革を
中途で放り出したことになる。多くの改革が挫折するだろう。
官僚が復活するだろう。竹中平蔵さんの改革も、志半ばで
挫折するだろう。小泉さんという後立てをなくしたら、失敗す
るのは目にみえている。

6 :ポチコロの遠吠え 1/13(つづきのつづきだワン):2006/01/13(金) 18:16:17 ID:+xcb7tjm
■官僚や旧思想の政治家は、小泉さんの引退を指折り数えて
待っているのだ。構造改革の中途半端で、無残な結末がわか
っているのに、任期切れという理由で、政権を投げ出すという
のは、無責任というそしりを免れない。言い出したこと、やり出
したことは、最期までまっとうし、責任をもつのが、人間として
の責務である。小泉さん、政治を投げ出すな、構造改革をやり
遂げろ。

7 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 18:54:41 ID:Y/M9/Do0
来るなら来いクソウヨども!! 論破してやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50

来るなら来いクソウヨども!! 論破してやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50

来るなら来いクソウヨども!! 論破してやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50

来るなら来いクソウヨども!! 論破してやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50

8 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 19:07:04 ID:???
友よ、天皇陛下の御名のもと美しい日本国を築こうではないか。


           .,.v-ー''″ ミ,
         ,,/  ,,,,   ミ
       .,/   ,,|||||||,,  ミ.
       ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;
      ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;        日本人だけの特権!
      .\.,  "|||||||||||||"   ..ミ            世界の中心で天皇陛下万歳を叫ぶ!
        .\  "|||||||" ,.,v-r|i
         )   ""  ./ ′ .ミ,
         .)    .,r'′   ミ.
          .゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧
                    r(,,゚Д゚)
                     〉日本つ
                    ⊂、 ノ
                      し'

     天 皇 陛 下 万 歳 !

日出づる処の極東板より
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135328170/

9 :ポチコロの遠吠え 1/16:2006/01/16(月) 10:07:37 ID:67MMuHX4
平成18年1月16日(月)
金正日、飢えてる民を横目の豪遊旅行

■国民が餓死し、寒さに震えているというのに、このア
ホ独裁者は中国を豪遊旅行している。たかが視察に、
大金をかけて大名旅行をしているのだ。視察するなら、
少数をつれて、ひっそりとゆけ。しかるに、車を何十台
もひきつれて、豪華ホテルに泊まっている。飢えてる民
に心が痛まないのか。このアホ独裁者は。

■今頃、視察して何の意味があるのだ。金正日が中国を
みてまわっても、北朝鮮の現状は何ら変わらない。北朝
鮮が劇的に変革するはずがない。北が変革して一番困る
の金正日だからだ。視察は、国民向け、海外向けのボ
ーズにすぎないのだ。

10 :ポチコロの遠吠え 1/16(つづきだワン):2006/01/16(月) 10:09:00 ID:67MMuHX4
■北朝鮮を変える一番良い方法は、金正日政権を滅ぼ
すしかないのだ。そのためには、アメリカなど多国籍軍に
による軍事力の行使しかない。六国協議などの平和的
な手段では、金正日を滅ぼすことは不可能である。
軍事力で金正日政権を攻め滅ぼすしかない。それを
やる勇気が、アメリカにあるか否かだけれども、アメリ
カは、イラクと違って、資源のない北朝鮮に興味がない。

■同様に中国も北朝鮮の現状を変えないことを願って
いる。金正日政権が滅ぶことに反対である。中国政府は、
北朝鮮の飢えた民衆、抑圧されている国民のことなど、
まったく眼中にない。両者とも自国民を抑圧している独
裁政権という一点で利害が一致しているからだ。

11 :ポチコロの遠吠え 1/16(つづきのつづきだワン):2006/01/16(月) 10:12:19 ID:67MMuHX4
■日本は、当然、腰抜け国家だから、軍事力の行使など
夢のまた夢である。ということで、結局、金正日は生き残
り続け、残念ながら、拉致問題は、半永久的に解決しな
いだろう。解決する方法はただ一つだ。10年先をみて、
日本は軍事力の増強をはかれ。靖国神社、政治家の往
来中止など、すべては、中国、韓国、北朝鮮の日本への
内政干渉問題である。これを防ぐのは、軍事力の強化し
かない。軍事力こそ、国際政治を解決する唯一の方法で
あるという現実に目覚めよ。平和主義は、東アジアでは、
相手にあなどられるだけである。

12 :ポチコロの遠吠え 1/17:2006/01/17(火) 11:23:44 ID:JzZj3X3I
平成18年1月17日(火)
ホリエモンが悪いのか、証券取引法が悪いのか

■ホリエモンに東京地検特捜部の家宅捜索がはいった。
素人が聞いても、さっばり理解できない、訳の分らない罪
である。まず第一に思ったことは、東京地検特捜部だか
なんだか知らないが、態度のでかい地検という名称のヒ
マな官僚公務員どもが、国民の血税をつかって、大げさ
な人数で、若手の成り上がり男を、いじめているという図
式だ。そんなに大げさな違法事件なのか。巨悪は他にある。
地検の官僚公務員たちよ、税金を無駄遣いするな。

■ホリエモンが悪いのか、証券取引法が悪いのか、どっち
なのか、そんなことは誰にも分らないではないか。それな
のに、最初から、ホリエが悪いという前提にたっているの
が、地検というヒマな官僚公務員だ。お上意識を丸出しに
したしょせんは庶民いじめである。ホリエという若手が伸び
ようとする芽をつむのが、嫉妬深い官僚である。まことに
官僚は国家をダメにする。

13 :ポチコロの遠吠え 1/17(つづきだワン):2006/01/17(火) 11:26:31 ID:JzZj3X3I
■地検の官僚公務員はこういうハデな捜査には熱心なのだ。
ホリエの罪は、鳴り物入りで捜査するほどの大げさな、天下
国家を動かすほどの大事件なのか。もっと大局的にみろ。
はっきりいって、しょうもない事件である。天下国家になんの
影響もない、枝葉末節な事件である。地検のヒマな税金泥棒
たちよ、もっと巨悪を探せ、もっと悪人を逮捕しろ。いじめ易い
ものだけをやることを卑劣というのだ。

■日本の志士、西村慎吾代議士を逮捕した、大阪地検といい、
こいつら官僚には、天下国家の大局みる発想がない。ある
のは重箱のスミをつつく、法匪の発想である。しかも、お上
意識をちらつかせた、まさに「悪代官」の発想である。庶民を
いじめることしか頭にない。ホリエをいじめ、何の利益がある
というのか。ホリエの行動が、庶民に何か壮大な悪をもたら
せたというのか。ホリエをいじめて誰が得をするのだ。地検
というお役所の手柄になるだけの税金の壮大なムダ遣いだ。
地検よ、官僚よ、ヒマなことはやめろ。もっと巨悪を追求しろ。

14 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 03:19:57 ID:+CGMxI66
「ヒマなことはやめろ。巨悪は他にある」

おっさんこればっかだな。
法治国家の住人とは思えない


15 :ポチコロの遠吠え 1/18:2006/01/18(水) 09:47:51 ID:ECSA/Epz
平成18年1月18日(水)
東京地検特捜部よ、お前達、何様のつもりだ、
正義の味方ぶっているのか。冗談ではないぞ。

■東京地検特捜部よ、橋本龍太郎、野中広務、青木幹雄
の三人が、日本歯科医師連盟から、一億円のヤミ献金をも
らった事件は、どうなったのだ。なぜ、こんな巨悪をうやむ
やにしたのだ。大物政治家だから取引したのか。なぜ、こ
んな巨悪を見逃したのだ。おかしいではないか。

■次に、耐震偽装事件はどうなっているのだ。、姉歯、小嶋、
内柴、これこそが社会を揺るがした巨悪というのだ。何を
もたもたしているのだ。ホリエモンをいじめているヒマはない。
早く、疑惑の連中を逮捕しろ。こんな巨悪を放置しておいて
ホリエモンをいじめて、何になるというのだ。

16 :ポチコロの遠吠え 1/18(つづきだワン):2006/01/18(水) 09:50:35 ID:ECSA/Epz
■特捜部の官僚的な検事よ、株が大暴落したではないか。
日本経済への影響は大きい。そして、何よりも、徒手空拳で
起業しようとした野心と勇気にあふれた若者たちに冷水をあ
びせた。バカなことをしたものだ。ホリエモンが、社会に決定
的な悪をしたというのか。ヤミ献金や耐震偽装事件とどっち
が真の悪なのだ。お前達は、何が真の悪なのか、何が悪で
ないのか、その判断もできないのか。

■地検特捜部、まさに法匪の集まりだ。カッコいいことだけを
おいかけるスタンドプレー屋だ。こういう官僚達には国家百年
の大計はない。枝葉末節な、重箱のスミをつつき、目先のこと
しか考えない。地検の官僚法匪に問う、ホリエモンの行動は
社会を揺るがすような巨悪なのか。いったい、ホリエモンをい
じめた結果、日本の社会と経済を混乱させた責任をどう償う
のだ。冗談ではないぞ。お前達こそ、社会を騒乱させた犯罪
集団である。社会と経済を混乱させ、株を大暴落させ、日本
国家にあたえた天文学的な損害は万死に値する。

17 :ポチコロの遠吠え 1/19:2006/01/19(木) 09:20:03 ID:gDroMR9l
平成18年1月19日(木)
証券取引法第158条

「何人も、有価証券の募集、売出し若しくは売買その他の
取引若しくは有価証券指数等先物取引等、有価証券オプ
ション取引等、外国市場証券先物取引等若しくは有価証券
デリバディブ取引等のため、又は有価証券等の相場の変動
を図る目的をもつて、風説を流布し、偽計を用い、又は暴力
若しくは脅迫をしてはならない」

■これがホリエモンをおとしいれた証券取引法第158条だ。
絵に描いたような悪文、いや、極悪文である。こんな文章を
読んで分る人間がいたら、お目にかかりたい。こんな超悪文
でホリエモンを陥れるとは、東京地検特捜部とは、まさに
悪代官の見本のような奴らだ。こいつらははっきりいって庶民
の敵である。国民の敵だ。「水戸黄門よ、退治するのは、ホリ
エモンではなく、東京地検特捜部だ」

18 :ポチコロの遠吠え 1/19(つづきだワン):2006/01/19(木) 09:21:00 ID:gDroMR9l
「風説の流布」とはなんじゃいね?
「偽計」とはなんじゃいね?

■こんな曖昧模糊とした条文で、こんな悪文をたてにして、
一個の前途ある青年の足を引っ張り、野心ある多くの若者の
夢をくだき、あろうことか、日本経済を混乱に陥れた。東京地
検特捜部という官僚集団はなんという愚かなことをしたのだ。
官僚がまさに国家を滅ぼすという見本のような行為だ。これは
犯罪である。

■地検特捜部よ、お前達の日本経済を混乱させた責任は、ホリ
エモンの罪どころのさたではない。万死に値するとはこのことだ。
全員腹を切れ。国民の血税をつかって、日本経済を混乱させ、
国民の信頼を裏切ったお前達こそ、悪質きわまりない犯罪集団
ではないか。

19 :ポチコロの遠吠え 1/19(つづきのつづきだワン):2006/01/19(木) 09:22:19 ID:gDroMR9l
■せっかくの株価上昇、日本経済復活の希望を御破算にした罪
はとてもじゃないが、許しがたい。まさに売国の罪である。東京地
特捜部を告訴しろ。こういう法匪官僚どもこそ、正真正銘の売国奴
である。

■東京地検特捜部よ、お前達は、なんの権利があって、国民の
利益を破壊するのだ。その根拠が証券取引法158条だと、冗談
ではないぞ。この法律こそ、悪文の見本、曖昧模糊とした悪法だ。
風説の流布、偽計とはなにか、定義してくれ。官僚の勝手な解釈、
恣意的な解釈で、ホリエモンや庶民を地獄の苦しみに陥れたのだ。
こんな曖昧な悪法でわなにはまったホリエモンが哀れだ。大損害を
した多くの投資家の損害をどうしてくれるのだ。

20 :ポチコロの遠吠え 1/20:2006/01/20(金) 10:09:51 ID:MH9P6s7Z
平成18年1月20日(金)
ライブドア事件、これは国家権力に
よる市場経済への不当な介入であり
弾圧である。断じて許してはならぬ。

■ライブドア事件とは、東京地検特捜部という国家権力が
市場経済に介入したことだ。自由主義経済では許されざる
行為である。何の権利があって、東京地検特捜部は、民間
の経済に介入するのだ。これは日本の自由主義経済の大
変な危機である。日本は社会主義国家ではない。中国のよ
うな遅れた国家でもない。日本は完全な自由主義経済、資
本主義経済の国家である。東京地検特捜部よ、ここは北朝
鮮ではないぞ。何を勘違いしているのだ。何をえらそうなこ
とをしたのだ。冗談ではないぞ。お前達にそんな権利も権限
もない。

21 :ポチコロの遠吠え 1/20(つづきだワン):2006/01/20(金) 10:12:20 ID:MH9P6s7Z
■風聞の流布とはなんだ。偽計とはなんだ。定義ができて
ないではないか。意味が確定していないではないか。こんな
いいかげんな法律で、日本経済を混乱に陥れた東京地検特
捜部こそ最大の犯罪者である。東京地検特捜部を逮捕しろ。
東京地検特捜部を告訴しろ。東京地検特捜部を家宅捜索しろ。
幹部の自宅を家宅捜索しろ。東京地検特捜部の勇足どころか、
歴史的な大過失である。この責任をどうとるのだ。

■ホリエモンにまったく罪はない。悪いのは、第一に証券取引
法にある。第二に、それをしたり顔で、正義漢ぶって民間経済
に介入した法匪官僚の東京地検特捜部にある。とくに、東京地
検特捜部の罪は重い。万死に値する。この連中に、市場経済に
介入する権限があるのか。なんの権限があって、こんな理不尽
なことをするのだ。こいつらはヒットラーか、金正日か、権力に
よる不当な干渉である。ホリエモン、断固として戦え。負けるな。

22 :ポチコロの遠吠え 1/20(つづきのつづきだワン):2006/01/20(金) 10:13:29 ID:MH9P6s7Z
■「風聞の流布「偽計」、こういうあいまいな法律は解釈が無限
に広がる危険性がある。東京地検特捜部は、法律を勝手に拡
大解釈して、ライブドアを陥れていている。まさに、戦前の治安
維持法の拡大解釈による弾圧と同じである。これは国家権力の
介入である。非常に危険である。新興企業の行動をすべて法律
違反とすることができる恐ろしい事態である。夢と希望にもえた、
野心ある起業家たちを絶滅するつもりか。

■国家権力が、民間経済に不当に介入し、日本におけるベンチ
ャーの芽をつんでしまったのだ。東京地検特捜部よ、お前たち役
人どもに、若者を夢と希望を打ち砕く権利がどこにある。六法全
書の文字しかしらない法匪どもに、疾風怒濤のようなベンチャー
企業の実態経済など分るはずがない。なんということをしたのだ。
これで日本の起業の精神と行動は20年は遅れてしまった。アジ
アの新興企業とのな競争に敗れたら、その責任はお前たち法匪
官僚にある。その罪は万死、億死どころか死んでも償えないぞ。
ああ、東京地検特捜部というアホな官僚どもが、とんでもないこと
をしてくれたものだ。

23 :右や左の名無し様:2006/01/20(金) 17:35:16 ID:???
こちらでは怪しい自己啓発セミナー扱いされています。
http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51place/1107191895/396-397
過去スレのキャッシュ
その7 http://2ch.dumper.jp/0005546693
その6 http://2ch.dumper.jp/0004656004

24 :右や左の名無し様:2006/01/22(日) 16:32:50 ID:???
 ゴジラ先生、アホウな官僚やマスコミがお嫌でしたらいつでも
日本から移住をお勧めいたします。先生のような逸材が日本で埋
もれてしまうのはもったいないですから。

25 :右や左の名無し様:2006/01/23(月) 00:13:15 ID:???
アマゾンのカスタマーレビュー読んでるだけで笑える。

26 :ポチコロの遠吠え 1/23:2006/01/23(月) 13:26:52 ID:8OHVhxqa
平成18年1月23日(月)
東京地検特捜部は戦前の悪名高い
特高警察と同じである

■東京地検特捜部のやり方をみていると、戦前の日本の
社会をきびしく取り締まった特別高等警察を彷彿とさせる。
有無をいわさず、国家権力をふるい、庶民を弾圧する点
では同じである。恐ろしいことだ。いったい日本は民主国
家なのか。一つの企業に対して有無をいわさぬ強権をふ
るう強制的な取り締まりが許されるのか。堀江とライブド
アは凶悪な集団か。国外にでも逃亡するというのか。
証拠隠滅をはかる悪質な組織なのか。

■なぜ、金融庁や国税庁が、事前に警告やアドバイスをし
て、改良改善の道へ、導いてやらないのか。そういう紳士とし
ての扱いがあってもいいではないか。ある日、突然、犯罪者
集団のような扱いをするのは、不当な国民としての権利の侵
害である。民主国家のあるべき姿ではない。

27 :ポチコロの遠吠え 1/23(つづきだワン):2006/01/23(月) 13:27:44 ID:8OHVhxqa
■たとえると、ある日、突然、一家団欒をしていた個人の家
庭に、暴力団がブルトーザーで殴り込み、根こそぎ、家を
ぶっ壊しようなものである。こんな目茶苦茶なことが民主国
家で許されていいのか。信じられないような暴力的破壊行為
である。東京地検特捜部は、強大な権力をもっている機関
である。その権力の行使にはよほど慎重にも慎重を期さな
いといけない。ライブドアのような単なる一企業に対するもの
ではない。あたかも、獰猛な野獣が、弱い人間に突然襲いか
かったようなものである。

■あいまいな法律を楯にし、どんどんと拡大解釈をして、多く
の青年達の夢を無残にも打ち砕いた。東京地検特捜部に、
そういう権限があるのか。こんな暴力的な国家権力の濫用を
ゆるしてはならない。これは独裁国家の独裁者の恐ろしい弾
圧と同じではないか。

28 :ポチコロの遠吠え 1/23(つづきのつづきだワン):2006/01/23(月) 13:29:01 ID:8OHVhxqa
東京地検特捜部には、武士の情けというのものさえ、まった
くない。まさに法匪の集まりである。奢り高ぶった悪質な官僚
の集団である。おまえ達は何様のつもりだ。神にでもなったつ
もりか。お前達の代わりはなんぼでもいる。しかし、天才、堀江
の代わりはいない。お前達の愚かな行動で、日本のベンチャー
の歴史を20年以上も退化させた、罪、万死に値する。
この理不尽な行為に対して、堀江やライブドアと、何の関わり
もないが、武士道の習いに従い、ゴジラ先生は、ホリエモンを
義によって、助太刀する。全国の武士道精神を知る者よ、この
旗のもとに結集せよ。ホリエモンを守ってやろうではないか。

29 :右や左の名無し様:2006/01/23(月) 20:28:00 ID:AVFYBoqS
2006/01/17(火) 10:29:54 ID:TdbuNE76
産経新聞を産業紙にしようとし、正論を廃止まで公言したブタ会社が
昨日強制捜査に入りましたw
IT企業でもなんでもない、悪徳乗っ取りグループに捜査のメスが入りました。
株主を散々バカにしてきたツケです。
サヨ君どもはさも悲しいだろうよwww
こんな悪徳会社を応援していた馬鹿サヨはさっさと樹海に行きなさい。
おかげで株が全面安。おまけに円が投売り。
ブタは本当に迷惑な動物だ。


30 :右や左の名無し様:2006/01/23(月) 20:37:01 ID:AVFYBoqS
確か、団塊世代の多くが堀江を支持する奴が
多かったよな?
団塊世代ってやっぱアホだったんだな。
あと、D大のサイトが更新されてるww
しかも背景が真っ黒なセンスの無い更新www

31 :右や左の名無し様:2006/01/23(月) 21:54:39 ID:N4urYszC
【日韓】「合同結婚式、6500人の行方を捜して」被害者家族が訴え 統一教会問題〔01/23〕

ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138018680/

32 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 02:47:13 ID:???
助太刀するっていっても、せいぜいお遊戯会のお題に
取り上げるくらいなんだろうなあ。

33 :ポチコロの遠吠え 1/24:2006/01/24(火) 09:05:36 ID:Ore5Tsu+
平成18年1月24日(火)
やりすぎだ!特捜部の自己満足だ。
国民は誰も望んでいない。

■堀江を逮捕し、ライブドアを潰して、誰が得をするのだ。
東京地検特捜部よ、やりすぎだ。一人の大志を抱いて
事業を起した若者を、社会から抹殺して、誰が喜ぶとい
うのだ。その若者の成功物語にあこがれた多くの若者
たちの夢を打ち砕いて、誰が得をするのか。地検特捜部
の法匪官僚たちよ、お前達の手柄と自己満足のためだ
けにやったのではないのか。

■国民は誰も望んでいない。一人の若者が、無残にも
挫折する姿を誰も望んでいないのだ。あまりも残酷すぎ
るではないか。東京地検特捜部には、血も涙もないのか。
武士の情などかけらもないのか。法律は何のためにある
のだ。法律は決して人間に優先しないのだ。法律が人間
を抑圧してはならないのだ。法律は人間社会を豊かにす
るためにあるのだ。法律は若者の夢を残酷に踏み潰すた
めにあるのではない。

34 :ポチコロの遠吠え 1/24(つづきだワン):2006/01/24(火) 09:06:21 ID:Ore5Tsu+
■堀江という若者がいったい何をしたというのか。日本社
会に対して、巨悪をしたのか、許しがたいような不正義を
働いたのか。社会を震撼するような凶悪事件を起したのか。
幼女を虐殺したのか。殺人放火をしたのか。何をしたとい
うのだ。一人の若者を抹殺するような巨悪なのか。

■法律は万能ではない。唯一絶対神ではない。完全では
ない。堀江に不備があるなら法律にも不備がある。堀江を
抹殺する前に、なぜ、法律の不備を整備しないのだ。同時
に、堀江の不備も指摘し、なぜ、矯正と改善をうながさない
のだ。少年犯罪、中国人犯罪に甘い日本の司法が、なぜ
若い成功者に残酷なのだ。特捜部には情状はないのか。
一人の若者を抹殺する前に、矯正を促すやさしさと暖かさ
がないのか。大岡裁きのような人間味がないのか。

35 :ポチコロの遠吠え 1/24(つづきのつづきだワン):2006/01/24(火) 09:09:58 ID:Ore5Tsu+
■東京地検特捜部には、国家的戦略的な判断がなく大局
観がない。法律の枝葉末節にこだわり、重箱のスミをつつ
いて、一人の若者を抹殺することだけに血道をあげた。
日本社会と日本経済にどれほどの悪い影響を与えるか考
えた痕跡もない。徒手空拳でのしあがろうとする野心ある
若者の夢を打ち砕いた。まさに枝葉末節な細部にこだわる
戦術的判断である。小官僚の発想である。法律残って国滅ぶ。
東京地検特捜部、残って国滅ぶ。一将功なって万骨枯る。

36 :ポチコロの遠吠え 1/25:2006/01/25(水) 10:36:18 ID:cBrHvsgy
弔辞

堀江の逮捕。これは日本資本主義の死だ。23日は、日本の
自由主義経済が死んだ日だ。歴史的な日だ。日本史の中に
大きな汚点を残した日だ。しかも、官憲によって、官僚という
国家権力によって、日本資本主義が滅ぼされた日だ。まさに
官僚残って国滅ぶ。ああ、市場経済滅亡の日を惜しみ、心か
らの哀悼の意を表し、弔辞をのべる。黙祷

平成18年1月25日(水)
東京地検特捜部はナチスのゲシュタポか。
自由と独立の市民への弾圧事件である
日本の市場経済と民主主義の危機である

■金儲けは悪ではない。金は人間の価値をはかる重要な
モノサシである。イチローや松井が高給をとるのは、彼らの
才能を高く評価しているからだ。お金以外に彼らの才能を
評価する方法はない。トヨタが世界一の企業であるのは
大儲けしているからだ。世界一、金儲けがうまい会社だか
らだ。この資本主義の根本原理を忘れて堀江を非難し、
逮捕するとはとんでもない間違いだ。

37 :ポチコロの遠吠え 1/25(つづきだワン):2006/01/25(水) 10:40:20 ID:cBrHvsgy
■東京地検特捜部の許しがたいスタンドプレーである。
こんな無法がまかり通ってはならない。法律の番人によ
る無法行為だ。まさに暴力的といってもいいほどの弱者
に対する弾圧である。東京地検特捜部がいったん目を
つけると、何でもありなのか。東京地検特捜部に対する
チェックはないのか。東京地検特捜部は万能の唯一絶
対神なのか。東京地検特捜部は戦前の特高か、それと
も、ナチスドイツのゲシュタポか。

■東京地検特捜部は一年も前から極秘で内偵捜査をし
ていたという。そしてある日突然有無をいわさず、手錠を
かける。これではナチスドイツの秘密警察ゲシュタポとな
んら変わりないではないか。こんな暴力的なことが民主
国家でおこなわれていいのか。なぜ極秘に調査するのだ。
ライブドアは北朝鮮や中国のスパイ組織ではない。麻薬
の密売組織ではない。極秘にする理由が理解できない。
だから、スタンドプレーなのだ。いやスタンドプレーどころ
か、ゲシュタポまがい、ソ連の秘密警察の汚い手口と同じ
ではないか。

38 :ポチコロの遠吠え 1/25(つづきのつづきだワン):2006/01/25(水) 10:41:23 ID:cBrHvsgy
■昨日まで、健全な市民生活を送っていた者が、ある日
突然、監獄にぶち込まれているのだ。これは異常である。
こんなことが許されていいのか。堀江貴文は北朝鮮のス
パイなのか。中国に高性能兵器でも密売したのか。なぜ、
ゲシュタポもどきのことをするのだ。堂々と公開で調査して、
警告して、改善を指導してやらないのだ。堀江を逮捕して
なんの得があるのだ。だから、完全なる抜け駆け、スタン
ドプレーなのだ。しかし、許されざる特捜の暴走だ。

★あたかも、イエローカードなしに、突然、レッドカードで
退場させられたようなものだ。ルール無視はどっちだ。
東京地検特捜部こそ、レッドカード、退場だ。逮捕しろ。
告訴しろ。こんな秘密警察は断固として、撲滅せよ。

39 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 11:41:07 ID:???
 うーん、有田芳生に北朝鮮との間で抱える日本人拉致問題に関する質問に
対して、「経済援助して北朝鮮が自立出来る流れを作るべき」「太陽政策が
良いと思う」などと返答したほりえもんをなぜゴジラ先生が擁護するのか
実に理解に苦しむんですけれど。

40 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 13:08:53 ID:BQoDPSD7
 すごいディベートだな。とてもまともな思考の持ち主が書いた文章だとは思えん。
「こんな曖昧な法律で」とか語っていたが、単にご自分が理解していないだけなのでは?
 

41 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 13:18:40 ID:eYhvEEvg
天理教を在日が乗っ取ろうと企ててる。しかも2chで。
天理教が第二の創価学会のようになってしまえば、在日の日本支配をいっそう
加速させてしまうことになるよ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1134059737/

ここのスレの「基本」というハンドルネームを使った香具師は在日チョソの工作員
なんだ。256〜 ロムしてみてくれ。

日本が在日に支配されるのを食い止めたい。おまえらの力を借りたいよ・・・・

※関連スレ
【基本さん】天理教 朝鮮工作員【いらっしゃい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1138152004/

42 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 13:29:09 ID:BQoDPSD7
 株主に配当金は支払わない、粉飾決算は平気でやる、株価吊り上げるためにいくらでも派手なことはやっても、実体は釣り合っていない。
 こんな会社を野放しにしておくことが、果たして「社会の利益」につながるんでしょうか、ゴジラ先生?
 堀江のように将来やりたい放題やらかす馬鹿がどんどん増えて、そのうちとんでもないことになりませんかね?なんというか、「目先のこと」にとらわれているのは、他ならぬこの人なのでは?
 ついでに言うと、「法律が万能ではない」のは、子供でもわかる話だ。しかし、「悪法もまた法なり」が法治国家のあるべき姿だ。どんな微罪(なのかどうかは別として)でも、罪は罪である。これが論理というものだろう。

43 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 19:28:22 ID:???
ほりえもんネタに食傷気味だったので、古本屋でゴジラ先生の本を買ってみた。
想像通りの面白さなのだが、その中でディベート大学の活動履歴というのを発見。

平成7年11月18日 「巨人は来年リーグ優勝する」
平成8年11月30日 「巨人は来年リーグ優勝する」
平成9年6月21日 「巨人は今年リーグ優勝する」
平成9年11月15日 「巨人は来年リーグ優勝する」
平成10年2月21日 「巨人は今年リーグ優勝するか否か」
平成10年9月19日 「巨人は今年リーグ優勝するか否か」

その後、どうやらゴジラ先生は巨人ファンをやめたらしい。


44 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 11:46:10 ID:+HiRFYgX
>>43
 腹抱えて笑いました。

45 :ポチコロの遠吠え 1/26:2006/01/27(金) 12:36:11 ID:oUiwROKB
平成18年1月26日(木)
結果論で、堀江をぶったたく、卑怯卑劣な
学者、評論家、マスコミの蛆虫ども。
 
姦通したという女に対して、石で打とうとした民衆に
向かってイエスキリストはこう言った、
「あなた方の中で、罪を犯したことのない者が、まず、
この女に石を投げなさい」と。

■堀江非難の大合唱は、すべて結果論からの批判だ。
東京地検特捜部の秘密警察ゲシュタボもどきの汚い
捜査。新聞マスコミ、評論家による、結果論からの堀江
叩き。みんな卑怯卑劣な蛆虫のような汚い連中ばかり
である。汚いのは堀江ではなく、お前達である。お前た
ちに堀江を非難する資格などありはしない。日本人の
義の精神は地に落ちた。世界に誇る日本の武士道精神、
今、いずこ。

46 :ポチコロの遠吠え 1/26(つづきだワン):2006/01/27(金) 12:37:10 ID:oUiwROKB
■よくまあ、結果論でこれだけ人を非難できるものだと、
ゴジラ先生は、あきれ果てている。日本人の無節操も
極まっている。モラルや節義や礼節というものを完全に
亡くしてしまったようだ。これじゃ少年犯罪が増え、凶悪
事件が起きるのは理の当然である。とくに、フジテレビ
の日枝という男は、人間のクズ、どころか、便所の蛆虫
以下だ。まさに手のひらを返したような汚さと卑劣さは、
この男の顔を、ドロ靴で踏んづけたいくらいだ。世の中に
はこんな恥しらずな男が、大テレビの会長などとそっくり
返っているのだ。

■サンケイ新聞にも失望した。
親会社のフジに気兼ねしているのでは、新聞社の存在
意味が泣くというのものだ。フジの買収事件のころから
フラフラして、論調がおかしいと思ったが、大新聞、大マ
スコミというものは、しょせんは、体制派、守旧派なのだ。
この新聞社のフアンであり、愛読者ゆえに、そのだらしな
さと、庶民の堀江に対する意識を見抜けない間抜けぶりに、
叱声の大褐をいれておく。しっかりせい!サンケイよ。

47 :ポチコロの遠吠え 1/26(つづきのつづきだワン):2006/01/27(金) 12:38:08 ID:oUiwROKB
■堀江は決して勝ち組でないのだ。一人の田舎者が九州
からは上京し、努力し、のし上がってきたのだ。既成社会へ
の挑戦者である。ビジネスエリート界に対してチャレンジし
たのだ。後からのし上がる者が無理をし、乱暴にふるまう
のは当り前ではないか。そうしないと既成の秩序は破れ
ないのだ。抜け穴だらけであるのは当然だろう。それを
大人たちが寄ってたかって、袋叩きにしている。その先頭
に東京地検特捜部という官憲がいる。官憲が市場経済に
介入することは絶対に許されない。日本は社会主義国に
なったのか。ゲシュタポのナチスドイツ、秘密警察のソ連
のような国になったのか。これが堀江事件の最大の問題
であり、この事件の究極の本質である。

■堀江よ、徹底抗戦をせよ。
「容疑を認めれば、保釈もあり、刑も軽くなる」だと。
元特捜検事という法匪がテレビでしたり顔に語っていた。
これには開いた口がふさがらなかった。冗談ではない。
バカなことを言ってもらっては困る。堀江よ、己が無罪だ
と確信すれば、「一千万人といえど我ゆかん」だ。真実は
ただ一つ。抵抗精神を貫き通せ。妥協するな。堀江よ、己
の人生を否定されているのだ。命をかけて己の人生を守り
通せ。それが男というものだ。己をいつわるくらいなら、九
州男児として、いさぎよく自決した方がましだ。いつでも腹
を切る覚悟で対決しろ。名もなき庶民、声なき声の草莽は
心から応援している。堀江よ、ガンバレ。

48 :ポチコロの遠吠え 1/27:2006/01/27(金) 12:41:22 ID:r0ws4ZuA
平成18年1月27日(金)
東京地検特捜部。フンプンと臭う鼻持ちならぬ
法律官僚のエリート意識。

堀江はそんなに悪い男かね。
ライブドアは、朝鮮総連よりも悪質な極悪集団かい。

■東京地検特捜部の仕事は、堀江のような弱い者をいた
ぶることではなく、朝鮮総連のような真の超極悪集団を
ぶっ潰すことが仕事ではないのか。強いものには尻尾を
巻き、弱いものには、襲いかかる。なんという卑怯卑劣な
集団だ。巨悪を取り締まるだと、冗談ではない。田中派
の一億円ヤミ献金事件、そして、日本人拉致の総本山
であり、犯罪集団、朝鮮総連、こられの真の巨悪にまっ
たく斬り込んでない。堀江のような弱者をいたぶって、
スタンドプレーをするとは言語道断である。

■堀江の逮捕で見せたものは、法律のエリート集団とし
ての鼻持ちならぬ特権意識である。まさに権力をかさに
着た悪代官ではないか。「庶民を正義に導いてやる」と
という鼻持ちならぬエリート意識がフンプンと臭う。庶民
は堀江の逮捕などまったく望んでいない。なぜか。

49 :ポチコロの遠吠え 1/27(つづきだワン):2006/01/27(金) 12:44:38 ID:r0ws4ZuA
「明日は我が身」という姿を堀江に重ねたからだ。自分
の才覚一つでジャパンドリームを実現した男が、体制的
でないというただ一つの理不尽な理由で、無残にも引き
ずり降ろされたのだ。サイレントマジョリティの庶民は、
堀江の逮捕に庶民感覚として納得できないものをもって
いる。庶民の心が分らぬ者が法律の番人とは笑止千万
である。

■庶民の夢を無残にも打ち砕いた東京地検特捜部の
罪は万死に値する。東京地検特捜部の暴走を防ぐ対策
を早急に講じよ。東京地検特捜部は、万能の神なのか。
こんな「無法行為」を許してはならない。六法全書しかし
らぬ机上の空論のエリートたちに、生きた社会や経済の
真の姿は絶対にわからぬ。この世間知らずの学校秀才
たちの暴走に歯止めをかけろ。この自由なる資本主義
国家日本、民主国家日本において、こんな秘密警察まが
いの行為を許してはならない。23日は民主主義が死の
危機に瀕した日である。市場経済が死んだ日である。

50 :ポチコロの遠吠え 1/27(つづきのつづきだワン):2006/01/27(金) 12:45:26 ID:r0ws4ZuA
■東京地検特捜部よ、
庶民の希望の星を無残にも打ち砕いた東京地検特捜部よ、
朝鮮総連は、その後、どうなっているのだ。
この超・超・超極悪集団の捜査はどうなっているのだ。
拉致、殺人、脱税、麻薬、スパイありとあらゆる犯罪の集団
であり、日本国家を破壊しようとしている敵対集団である。
この無法者集団、治外法権の朝鮮総連を放置しておいて、
ホリエモンの逮捕とは、あきれ果ててものもいえぬ。
何が悪なのか、何が犯罪なのか、そんな初歩的なことも
判断できないで、法律の番人を気どるのは即刻やめろ。

51 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 13:07:23 ID:???
そうまでしてライブドアの仕事が欲しいのかな
このオヤジ

52 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 15:43:17 ID:J3NW5n9d
 ホリエモンにモラルやら武士道精神なんてものがあったとでもいいたいのかねぇ。あれこそ金に汚い日本の恥だろうに。

53 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 16:53:18 ID:f4UHh9Mc
在日が天理教を乗っ取ろうと企ててる。しかも2chで。
天理教が第二の創価学会のようになってしまえば、在日の日本支配をいっそう
加速させてしまうことになるよ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1134059737/256-

ここのスレの「基本」というハンドルネームを使った香具師は在日チョソの工作員
なんだ。256〜 ロムしてみてくれ。

日本が在日に支配されるのを食い止めたい。おまえらの力を借りたいよ・・・・

※関連スレ
【基本さん】天理教 朝鮮工作員【いらっしゃい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1138152004/

54 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 17:00:10 ID:???
マルチポストは嫌われる
嫌韓厨は嫌われる
つまり>>53は嫌われる
でも、こいつはもう、ここにはこないだろう
スクリプトみたいな脳みそだから

55 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 21:52:52 ID:???

このおっさん、体制派、守旧派のはずじゃなかったっけ?
いつから転向したの?

56 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 22:17:51 ID:J3NW5n9d
>>55
 もはや本人もどちらかわからなくなっているのでは?

57 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 22:39:56 ID:DYfO30GJ
ウヨ論破されて泣く!! 逃亡するウヨ続出だ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50

ウヨ論破されて泣く!! 逃亡するウヨ続出だ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50

ウヨ論破されて泣く!! 逃亡するウヨ続出だ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50

58 :右や左の名無し様:2006/01/28(土) 09:41:18 ID:9m512Srj
「明日はわが身」なるほど。ゴジラ先生も近々…ってわけか。
 まあ、色々とやばそうだからな。

59 :右や左の名無し様:2006/01/28(土) 09:43:46 ID:9m512Srj
 次はシナチャンコロアホウから、特捜チャンコロアホウにでもなるんでしょうか?

60 :右や左の名無し様:2006/01/28(土) 21:25:51 ID:J77YGfoh
>>58
kwsk

61 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 19:06:46 ID:+XswoE5d
>>55
おっさんの所属派閥は「浪花節」「判官びいき」です

62 :ポチコロの遠吠え 1/31:2006/01/31(火) 11:02:32 ID:Vq0sI/aq
平成18年1月31日(火)
早くアメリカ産牛肉を食わせろ

■ゴジラ先生が不思議でならないのは米国産牛肉が
食えない理由だ。二億人のアメリカ人が食っている
のに、日本人が食えないという理由が、いまだに
理解不能なのだ。米国産牛肉というのは日本人に
だけ食あたりをするのかい。アメリカの牛というのは
日本人にだけ病原菌をうつす特殊な能力があるのか。
それともトヨタとホンダがアメ車を駆逐していることに、
牛までが怒っているのかい。

■まさに「角を矯(た)めて牛を殺す」という諺の通りで
ある。広辞苑を引くと「少しの欠点を直そうとして、その
手段が度を過ぎかえって物事全体をだめにしてしまう」
とある。昔の人はよく言ったものだ。とんぴしゃりである。

63 :ポチコロの遠吠え 1/31(つづきだワン):2006/01/31(火) 11:03:34 ID:Vq0sI/aq
■これが日本人の大きな欠点である。細部にこだわり
大魚を逃がすことが多いのだ。遠くは、真珠湾攻撃の
時、艦隊を保存するという細部にこだわり、連続攻撃を
おこなわず引っ返し、アメリカ太平洋艦隊の根拠地の
徹底的な破壊ができなかった。

■ホリエモン事件も同じだ。堀江という一人の若者を逮
捕し、多くの日本人、とくに若者の夢と希望を打ち砕いた。
堀江貴文は天下国家を揺り動かすような政治的巨悪か。
オウム事件のような日本社会を破壊する凶悪事件なのか。
米国産牛肉は日本全体が大騒ぎするような問題なのか。
アメリカ人が食って大丈夫なのに、日本人が食ってはい
けないという科学的な根拠を示せ。それともアメリカ人の
胃腸は特別に強いのか。日本人は軍事力だけでなく、
胃腸までひ弱になったのか。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)