2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼団体について

1 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 09:48:00 ID:Eh6bzeBZ
創価に統一、民潭に日教に総連と調べればあるわあるわ左翼系団体
ですが右翼系団体の話があまり入ってこないのです
自身は天皇万歳って街頭車で叫んでる人達しか知りません
現代の右翼団体について教えてくれませんか?

2 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 10:17:58 ID:AQML6MKW
2005年5月17日、警視庁と埼玉県警は、右翼団体「皇輝塾」最高顧問の
(指定暴力団)稲川会田中一家幹部・萩本秀典(47)(群馬県大泉町)、同団体塾頭・木村尚也(36)(同県太田市)、
右翼団体「魁民族同盟」会長・小林信(37)(埼玉県児玉町)、
児玉町議・田島富士夫(48)(同町)の各容疑者ら6人を恐喝容疑で逮捕、町役場などを捜索した。

 調べによると、萩本容疑者らは2001年2〜3月、街宣車で児玉町役場周辺などに押し掛け、
スピーカーで「(1989年当時)収入役が農地転用を巡って不動産業者に便宜を図って現金50万円
を受け取った」などと批判したうえで、前町長らに対し「収入役の責任は町長の責任。
街宣を止めるには金で解決するしかない」などと現金を要求。 
2001年、街頭宣伝活動を中止する見返りに、
当時の小柏儀一町長、助役、収入役、教育長の4人から現金700万円を脅し取った疑い。
 田島容疑者は、町側と右翼側との交渉の仲介役を装っていた。
現金を脅し取られた4人は、いずれも町幹部を退いている。
 小柏前町長は、これまでの取材に、「よく覚えていない」「答えられない」などと話してる。
http://www.doblog.com/weblog/myblog/34926/1377386#1377386
http://homepage3.nifty.com/gjns/jiken.htm#児玉

3 :オリエンタルランドが右翼(指定暴力団松葉会)と取引:2006/01/24(火) 10:19:20 ID:AQML6MKW
東京ディズニーリゾートを運営する「オリエンタルランド」(千葉県浦安市、加賀見俊夫社長)
が約20年にわたり、右翼団体幹部の兄が代表者だった不動産会社(浦安市)に本社
社屋の清掃業務を委託していたことが分かった。不動産会社はこの清掃業務を下請け
に出し、多額の利益をあげていた。オリエンタルランドは20日会見し、「右翼関係
企業との関係を疑われても仕方がない部分があった」などとして、8月の委託契約満了後、
中央興発との取引を取りやめることを明らかにした。
この右翼団体幹部は「全日本愛国者団体会議」名誉議長で、指定暴力団松葉会の
元最高顧問・志賀三郎氏(79)。
不動産会社は79年設立の「中央興発」。委託契約を初めて結んだ当時、志賀氏の兄
が代表者で、今年2月まで志賀氏の長男が役員を務めていた。
オリエンタルランドによると、本社社屋の清掃業務を中央興発に発注したのは84年9月から。
発注額は現在、月額900万円で、年額1億800万円。総額で約21億9000万円という。
       【参考記事:朝日新聞 2005年5月20日】
http://www.qiqqiq.com/column/money/200505201120.html

4 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 10:34:31 ID:AQML6MKW
昭和初期 右翼テロリズム「2.26事件」
http://www.tokyo-kurenaidan.com/showa2.htm

右翼が懐かしむ1928(昭和3)年の治安維持法改正の時代
右翼テロリズム(殺傷事件)には寛容だった当時の警察
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/tiannijihou.htm

石原慎太郎の右翼テロリズム奨励発言
http://www.ne.jp/asahi/den-so-min/kinefuchi/nsk/maji/maji10.html

西村慎吾と右翼テロリズム
http://mattsan.net/hitokoto.htm
http://www.asahi.com/special/giyugun/TKY200312290110.html

5 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 11:07:01 ID:AQML6MKW
1960年10月12日、自民党の選挙政策を批判した演説中の社会党委員長・
浅沼稲次郎氏が「大日本愛国党」の右翼少年・山口二矢に刺殺された
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage38.htm
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/nennpyou-60.htm

1961年、中央公論社長宅の何の関係も無いお手伝いの婦人が
右翼団体「大日本愛国党」構成員の刀で無残に殺ろされた
http://cgi.din.or.jp/~yossiy/cgi-bin/umeboard10.cgi?task=view&mnum=93
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage168.htm

1961年3月10日、右翼団体「防共挺身隊」(指定暴力団)の構成員の
男(21)と右翼少年(18)が、東京都新島のミサイル試写場建設反対運動を行っていた
「学生オルグ団」に殴り込み、21歳と20歳の2人の学生に重傷を負わせ、現行犯で捕まった。
http://kangaeru.s59.xrea.com/36.htm

防共挺身隊と愛国党とは兄弟組織。幹部が重複している。

6 :ネット政治結社・神先組の幹部:2006/01/24(火) 12:05:22 ID:jEhqUS2l
我々もこの鯖にて、
大いにサイバーテロ行為に
中傷等もしていた。知っているか?!

7 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/24(火) 16:26:50 ID:???
>>6

あんまり右翼っぽくない名前だね
ヤーさんと一緒くたにすんなよ
左巻き自炎乙( ´_ゝ`)

8 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 17:45:37 ID:???
外車に乗ってる右翼は氏ね

9 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 17:47:38 ID:???
大日本美桜塾も赤っぽい

10 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 18:06:01 ID:YHtzUQp/
大アジア主義者頭山満こそ尊敬に価する唯一の右翼!

※ウヨクとは盲目的・偏狭な愛国感に浸る馬鹿を指す!

11 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 19:04:50 ID:Eh6bzeBZ
ネトウヨからすると腫れ物扱いなんですね

12 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 19:08:00 ID:???
風雲倶楽部知ってる

13 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/24(火) 19:10:04 ID:vuJdpvNr
>>10 大アジア主義は大失敗だった馬鹿特亜三国の惨状や日本国内に
於ける特亜連中の犯罪者っぷりを見れば明白だろう、日本国内に居る彼等も
住み辛いらしく文句ばかり言ってるのだから、帰国して貰うのが妥当だろう。

14 :朱報隊 ◆HenXmdfsKc :2006/01/24(火) 20:05:33 ID:???
>>9

そう?櫻は右翼的な花だと思うが?
ギャルゲ板でも使えるコテとなるとむつかしいんだぉ
試しに報靖会さんっぽく変えて見たぉ(´・ω・`)

15 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 22:51:28 ID:???
朝日の記者を殺しちゃダメよ

16 :右翼団体「大日本愛国党」や「新風」がNHK建物に乱入!:2006/01/25(水) 00:44:14 ID:OTREo2oI
 「NHKの番組改ざん」へ圧力をかけたのは統一教会の安倍など保守政治家だけではなかった。
右翼団体は機関紙で「NHK反日番組に抗議デモ」を呼びかけ、再三にわたり「放送中止」を要求。
放送直前の1月27日には、「維新政党・新風」が約30人でNHK四階正面玄関に押しかけ、
「大日本愛国党」は約20人で建物内に乱入して、彼らと「日本世論の会」ら街宣車が玄関前に突入した。
右翼はさらに、従軍慰安婦の番組関係者の自宅まで執拗な恫喝電話を繰り返した。
彼らの直接行動に恐怖した上層部が、番組内容に危機感を抱くのは極めて自然である。
札つきの歴史偽造派右翼「維新政党・新風」は法廷の開催中、会場の九段会館へも挑発行動に出た。
彼らはこのテーマの集会やデモ行進への誹謗中傷を継続的に行なってきた。
警察は彼らの暴力的な妨害破壊活動を一貫して容認してきた。
主催者は右翼の攻撃から集会を守るために、有志の防衛スタッフを配置して法廷に臨んだ。
安倍や中川らタカ派の自民党議員は、なぜ放送前に法廷の内容を知り得たか。
法廷開催から放送まで一ヵ月余りの時間があることを考え合わせれば、おのずと答えは見えてくる。
 家族会を奉じて増殖している「日本会議」のもとに日本中の右翼たちが団結しているだけだ。
http://www.jrcl.net/web/frame050131a.html

17 :ぱとりおっと:2006/01/25(水) 02:03:45 ID:Ko1AKdzz
>>16 はいはい全国の民族派は共闘していますよ^^反日は撃つ。個人の追及もします。自宅にも訪問します。いやなら反日をやめなさい^^

18 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 02:26:19 ID:???
>>17
人間やめてる屑こそ反日だろwww

何が共闘だよw
ネトウヨと害宣ウヨとでゲバってろよ禿www

19 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/25(水) 02:34:57 ID:KD/NSXPn
>>18 君達て同胞同士はゲバらないからねえ、大和右翼も大変だ。

20 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 02:43:36 ID:???
亜種ウヨの分際でさえずるなよwww

サヨはおろか、ネトウヨにも害宣ウヨにも相手にされない被差別階級さんwww

21 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 05:33:44 ID:OKq7XeHt
↑↑火病?

22 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 06:35:15 ID:kD3G+e5+
セカイの階層構造
        イルミナティ結社(現世界のボス)
              ┃
             十二神将
              ┃
          十三人委員会
              ┃
          三十三人評議会
              ┃
             ゼーレ
              ┃
            デストロン
              ┃
           フリーメーソン
              ┃
           ロータリークラブ
              ┃
           ライオンズクラブ
              ┃
          ユダヤ資本家(ロックフェラー、ロスチャイルド)
              ┃
             アメリカ
              ┃                                  ニート
             日本政府━━━━━━━━━━┓
      与党内閣━━┻━━国会            ┣━━━━┓
   公明党━━自民党───野党─→政治家   各省庁  地方自治体 日本の資本家 
  創価学会               地元土建屋  官僚   縮図利権      企業   マスコミ 警察
暴力団 朝鮮総連                    公営機関                 電通  公安  自衛隊

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 
国民 庶民 サラリーマン ブルーカラー 自営業 調理師 企業戦士 学生 教師 農業 公務員

23 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/25(水) 09:30:13 ID:iGWuZttq
>>21 火病だよね。

24 :右や左の名無し様:2006/01/25(水) 22:23:47 ID:???
右翼にも色んな香具師がいるのです。

@政治的右翼
彼らは、あの真っ黒のバンには乗らないで地味にポスティングしている。街宣活動をする団体は少ない。
日本人の愛国者が中心でありそんな恥ずかしい事したらバカだと思われるからしないのだ。
団体同士の交流も結構あり何故かわからないが集まって鍋をする習性がある。
A日本人暴力団系右翼
総会屋や脅迫を稼ぎとしつつエセ右翼活動をする。奴らも街宣活動をするが
「人から恐れられる事」を美学に感じるというマイクタイソンみたいな奴らなの
でとてもドスの利いた大声で街宣する。
B在日街宣右翼これが問題の奴らだ。現在の主流を占める在日街宣右翼である。
もちろん軍国主義思想などある訳ない。奴らはただの韓国・北朝鮮のスパイ工作員であり
真の目的とは愛国者や天皇信仰者や軍のイメージを悪くする事である。
まとめて言うと「愛国心」のイメージを落とすためである。
在日暴力団の関連団体がやっている場合が多く、当然本来の政治的右翼の敵だ。
これを見てもわかる通り愛国者の敵は在日街宣右翼なのだ!
この在日街宣右翼が街宣の主流な訳だから「北方領土」には文句言っても
「竹島を返せ!」「拉致被害者を返せ!」とは街宣しない訳だ。
戦後占領軍GHQのマッカーサーは日本の生粋の右翼のイメージを落とす為在日どもを寄せ集め物騒で
暴力団のような街宣右翼団体を結成させ国民に「右翼は悪というイメージを植え付けろ!」
と命令しそれを奴らが実行し現在に至っては韓国北朝鮮中国など3バカのスパイ工作や破壊活動を平然としている。
日本人にとっては根っからの敵なのだ。もはや害虫と言っていいレベルである。
国を憂う者よ祖国を愛する者よ奴ら街宣右翼は我々の敵だったのだ。これが事実だ。
http://bbs2.mbsp.jp/ch.php?ID=cyosenfuck&c_num=188305

25 :さっちゃん:2006/01/26(木) 01:47:00 ID:???

1 ウヨクはね ヤクザっていうんだ ほんとはね
だけど だっさいから 自分(じぶん)のこと 右翼(うよく)て呼(よ)ぶんだよ
おかしな ウヨくん
 
2 ウヨくんはね キムチが大好(だいす)き ほんとだよ
パク・リ 本名だから キムチ 隠(かく)れてしか たべられないの
かわいそうね ウヨくん
 
3 ヤクザがね うよくになっちゃうって ほんとかな
だけど アホやから 八百屋殿下 名誉総裁にしちゃうだろ
さびしいな ウヨくん


26 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 21:39:38 ID:vx3KpxTb
>>24
右翼=暴力団(朝鮮)ってことがよくわかりました。ありがとうございました。

27 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 23:07:12 ID:???
右翼に朝鮮人が混じってることは認めるとしても
何かの団体、例えばソニーと言う会社における朝鮮人
の割合よりはるかに少ないんじゃないの?
右翼が朝鮮人がほとんどと言うのはとても信じられないな。

28 :右や左の名無し様:2006/02/01(水) 02:56:51 ID:???
基地外に刃物と右翼に刃物は同義語だな。
すると
右翼=基地外
だな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)