2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の恩師は日教組

1 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 00:06:30 ID:zDgSDSCd
窃盗癖が有った私を暖かく指導して構成に導いて下さった恩師は、
憎むべき日教組員です。
小学の恩師ですが、私の様な者にでも、人格を尊重して頂き国立大学入学へと
個人指導の下、6年間に渡り入学へと導いて頂きました。

唯、私の思想は、天皇陛下万歳です。
先生御免なさい。

2 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 00:22:21 ID:???
わっはhっはhっは はは ちいせえ ちいせええ
たった100万ぐらいのロスでみんなさわいでいるのか
オレみたいに100億もあると関係ないな
むしろ儲かったよ
わるいな プロレタリアートの右翼諸君



3 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 00:42:22 ID:ONR1mEAa
私の恩師は北教組。
担任の地位を傘に生徒の家庭に赤旗を強力営業。
購読するまで何度も家庭訪問。
遂には母が折れ我家も、仕方なく購読する事に・・・。
・・・3ヶ月後解約。

購読中は、いつも機嫌良く接してくれた担任。
解約後は、機嫌悪く半分無視するような態度。

共産主義者とは、如何に卑しきものかと身を持って指導してくれた恩師。

有り難う御座います。
私は今、立派な右翼です。

4 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/26(木) 00:44:34 ID:gPwPzker
尊敬してる恩師は赤だったが生徒には押し付けなかったので、中道でつ。

5 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 00:53:16 ID:???
俺は小学校も中学校も高校も、教師運が強かったのか、恩師に恵まれた
(病気で大学には入れなかったが、自分の興味がある勉強は続けて、今は某大学教授の研究所の名誉職)
恩師・・・その大学教授は人生の師だし・・・その他の恩師は、左じゃない先生もいたし、創価学会の先生もいたし、日教組も全教もいたよ、彼らは思想を除いては、とてもいい人たちだった

6 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 08:23:25 ID:Qa+zET/H
俺が政治に興味もったきっかけを作ってくれたのが
日教組の先生だった。
先生の教える授業はわかりやすかった
今、思うと日教組の中でも特殊な先生だったと思う。
ただ今の俺は維新政党・新風支持者なんだよなぁ

7 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 08:45:19 ID:u3bpam29
早退癖のあった私を見捨てずに、
導いてくださった先生は日教組でした。
科学的に社会を見る視点、
権力を批判的に見る視点、
なにより、自由であること、
大切なことをたくさん教わりました。
本当に言い先生でした。

ただ、今の僕は、マルチ商法のメンバーです。
2ヶ月で500万円儲かりました。フェラーリも買えました。
突然もてるようにもなりました。かわいい彼女もいます。
先生もどうですか?1セット30万円です。

8 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 09:24:57 ID:yPrIMjXO
小学校の時の担任、ほぼ毎月一回、多いときは月に2・3回、出張と称してクラスを空けて教頭か教務主任が担任代行ってことがよくあった
しかもだいたい出張としか言わず具体的な理由を言ってなかったが、組合の会合とかに出てた可能性が高いかなぁ

9 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 12:15:56 ID:wS8ivEwY
16 :文責・名無しさん :04/12/02 18:53:12 ID:i4cL29DB
NHKハングル講座の講師小倉紀藏さんは電通出身です。

ハングル講座のテキストの中には、
あの、有名な例文があります。
http://www.nhk-sw.co.jp/view/10861.html
33・韓国人と結婚しろ
34・韓国人と結婚しなさい

ということは 小倉さんは韓国人?フジの朝のキャスター小倉さんよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)