2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も愛国教育を実施すべき

1 :たかまさ:2006/01/29(日) 05:03:57 ID:0pQmDOj3
最近日本人は愛国心がないとよく諸外国からいわれる。
確かにそうだ。日本人の意識改革が今必要だと思う。
自分の国絵を愛し、皆平等で家族社会のような国を目指し、
これからを担う若者や子供たちに愛国教育を施そうじゃないか。
浅はかな左翼やわけのわからん団体、戦後61年の間にゆがんだ民主主義
に害され、それを穿き違えたバカは「そんなもの反対だ!時代錯誤も
いいとこだ」とかいいそうだが、戦前のそれは愛国教育と言う名の
歪んだ軍事教育であり、今の北朝鮮と同じ事をやっていたにすぎない。
そうじゃなくて正しく、自分の国を誇れるようなちゃんとした教育が
今のこの国には必要なきがする。

2 :たかまさ:2006/01/29(日) 05:17:06 ID:0pQmDOj3
それに俺が思うに、昔の日本人は国のため、そして愛する日人や大切
な人間を守る為だったらその人たちや国のために命を懸けれる人種だった。
ところが欧米の人間は自分の命や自分のことがまず第一という考えだ。
アメリカの支配を経てすっかりその考えが定着してしまい、今の若者は
自分の事しか考えない。(中年とかもそうだが)
だから平気ですぐに感情で動いて人を殺したり傷つけたり知らん振りしたり
できるのだ。コモ悪いが親も悪い。戦前・戦中世代に自分の子は楽に贅沢に生きてほすぃ
という考えで育てられた戦後世代のおやも自分の子は苦労させたくないとか反か臭い
こちって育てるから見てみろ!今の奴らを!!いざ1人となると何も出来やしないのに
自分1里でも生きていけると勘違いした親のすねかじりが殆んどじゃないか!?
それに最近不思議に思ってならないのが何で学校のセンちゃんは日の丸や君が代に反対するんだ!?
君が代や日の丸を否定する事は自分は日本人だということを否定する事にもなると思うのだが・・・
調子こくなや!!!

3 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 05:18:44 ID:0pQmDOj3
3げっとだね

4 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 05:19:49 ID:0pQmDOj3
>たかまさ
漏れもそれには賛成だね

5 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 05:22:49 ID:???
教育勅語(現代語訳)

俺思うんだけどさ、俺様の先祖ってすげー偉いんだ。いつまでも天皇家がお前ら下民共を支配できるようなシステムを構築したんだよね。
で、天皇家の先祖達はお前ら下民共を生かさぬように殺さぬように上手く支配してきたわけだ。

お前ら下民共の犬のような忠誠心は俺様にとってすごく都合がいいんだよね。だからこれからも俺様の為にせいぜい汗水垂らして働いてくれ。
俺? 俺は支配者だから関係ないよ。お前ら下民共は放置しておくとロクな行いをしないから、取り敢えずオヤジオフクロの言うことを良く聞いてだな、夫婦で揉め事を起こすなんてもっての他、フェミニストは死ね。

俺様を尊敬することを片時も忘れずに、俺様の帝国をグレートにするために、せいぜい勉強してすすんで俺様の帝国のために奉仕し、俺様の決めた法律は絶対破るんじゃねーぞ。

もしも一大事があったら進んで俺様の手駒として死ね。身も心も俺様に捧げるつもりで死ね。そうして俺様の帝国をもっともっとグレートにするんだ。
お前ら下民共は先祖代々、俺様達天皇家の奴隷だったのだから、これからも忠実な犬の何倍も奴隷根性を発揮して働くんだぞ。

もちろんこのシステムは世界中に当てはめても間違いではない。つまり世界征服も視野に入ってるって事だ。
すげえだろ? お前ら下民は俺様のグレートな帝国の下僕で有る事を有り難いと思って、俺様の命令に従え。

明治二十三年十月三十日 世界に冠たる明治天皇

6 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 09:56:20 ID:???
「日本人は愛国心がない」と言ってる諸外国って、具体的にはどこの国の
どういう発言だ?

7 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 10:01:53 ID:???
>>6
工作員の捏造。
日本人ほどまじめに税を払っている国は少ない。


8 :銀の鈴 ◆HIA.sRwhdk :2006/01/29(日) 10:57:48 ID:???
>>2
>君が代や日の丸を否定する事は自分は日本人だということを否定する事にもなると思うのだが…

君が代・日の丸が日本人の記号として使われ始めた時期は?
勝手な基準で、日本人をくくらないでくれ。

醤油の匂いをさせて、室内で履物を脱ぎ、腐敗食品を喜び、出っ歯で、カメラ首から提げて、眼鏡をかければ日本人なのだ…

9 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/29(日) 11:33:26 ID:???
>>1
言いたい事はわかるが煽り文が長杉
ダラダラ書いたわりには散々外出な内容
無理矢理にちゃんに合わせた感がある文体

つまり、一々重複スレ立てんな、半年ROMれ、と( ´_ゝ`)

10 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 11:49:51 ID:difiD88s
>>7
自営業とか家業よりサラリーマンが圧倒的に多いからじゃね?
心情とは関係無く天引き・・・

11 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 11:56:20 ID:bMZJ+OpL
>>6 特亜人の願いでしょ。

>>8 漏れはチョンを日本人とは認めないよ、帰化しようとB民だろうと反日で
迷惑な行動を繰り返すならチョン又はミツクチ。

12 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 12:59:04 ID:3zsmqXV0
意外かもしれないが、ウヨにとって理想の国はおそらくロシア連邦。
・異人種狩り勢力が首都のモスクワから西端のカリーニングラードまで蔓延中
・政治のテーマは「強いロシア」で、外国に何言われても基本的に気にしない
・英語の入国書類を廃止してロシア語だけにしようとする(ロシア語もロクに
 できん奴はロシアに入るな)
・ロシア政府に反対的な外国人の入国を禁止する
・私腹を肥やす奴はテキトーな理由で逮捕してシベリア送り懲役10年
・NGO規制でサヨ弾圧
・バルト三国、領土割譲について抗議→プーチン「領土の代わりに
 死んだロバの耳をくれてやる」
・海外からの取材で資料の矛盾を突かれる→プーチン「てめぇは
 ロシア語が上手いんだから図書館にでも行って自分で調べろ」

13 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 13:07:53 ID:bMZJ+OpL
>>12 サヨ(特亜人)の目指す国にすんとこんなん成るじゃんか。

FLASH ダイナミックコリア
http://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/bhw/bhw.html
FLASH KTX
http://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/ktx/ktx.html

北は論外、露助も嫌い寒さの中でも生き抜く逞しさに憧れを覚える
のて北チョン位だろ。

14 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 13:16:07 ID:59tfiB3K
社民党を叩く勢力は反平和主義ではないだろうか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1138507969/l50

社民党を叩く勢力は反平和主義ではないだろうか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1138507969/l50

社民党を叩く勢力は反平和主義ではないだろうか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1138507969/l50

社民党を叩く勢力は反平和主義ではないだろうか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1138507969/l50

15 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 13:18:54 ID:???
今必要なのは、愛国より憂国だろ。三島由紀夫じゃないけど。

金儲け至上主義が跋扈し、道徳や倫理も省みられない世の中に
なっちまった。今こそ「憂国」の精神で世直しが必要なんだよ!

16 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 13:24:55 ID:bMZJ+OpL
>>15 小嶋とか豚とか社民とか玉入れとかが日本を無茶苦茶にしてるだけじゃんか。

だいたい大日本帝国だって変な奴等を併合してやってから傾いた。

17 :15:2006/01/29(日) 13:46:20 ID:???
>>16
そういう特定の人物や団体だけじゃなく、全体的におかしくなってきてるんじゃ
ないか?俺はそんな気がするんだ。
この前の堀江逮捕の時だって、東京地検に抗議の電話が殺到したと新聞に書いてあったが、
その理由は自分の株価が下がってどうしてくれるんだ、といった類のものらしい。
自己の利益のためには社会の不正に目をつぶれ、ってやつが多すぎるんだよ。

18 :銀の鈴 ◆HIA.sRwhdk :2006/01/29(日) 13:55:28 ID:???
>>16
大日本帝國は、最初から傾いているのだが…
そして、それを選択したのは「生粋の日本人」なのだが。

19 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 14:02:50 ID:cK0WOnyJ
>>17 おかしな事を行う連中国内で日本人みないな降りをすろと
どうしても民意も低きに流れてしまい柔軟性が有ると言うのは難しい。

20 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 14:10:42 ID:cK0WOnyJ
>>18 傾いてる国に来んな!ついでにあの当時日本以上に繁栄してた国が如何程有ると言うんだ?
夢見て文句言ってねえで嫌なら帰れよ。

21 :国民が国の教育を実施すべき :2006/01/29(日) 17:05:45 ID:qeB6Iabl
672 :日本国民は日本国家に土下座外交し過ぎ :
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
酔っ払いが道端で喚いているような『教育勅語』という
品性の欠片も無い与太を有り難がる卑屈な精神の歴史が
今もこの国の隅々まで悪臭を放ち続けている。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
しかしこの『教育勅語』って、
言ってる方も言われてる方も完全にイっちゃってるよね、
もう、アタマ大丈夫かよ、というよりアタマ付いてるのかよ、というレベルだネ。
よくこんなシンナーがぶ飲みした気が狂ったようなことを言うよねえ。
というより、こんなこと黙って言わせておく国民のマゾアタマはどうして作られたのか解明したいよね。

22 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 18:10:34 ID:fToz1mcG
日本の若者は愛国心なさすぎるよ・・・これも異常だよ。

23 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 23:45:15 ID:???
歴史の真実は教えないといけないのでは?
てゆーか、特亜の捏造歴史なんか教えていいの?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)