2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスト・コロニアリズム VS 嫌韓流

1 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 01:41:23 ID:1Dm+SrFs
従来のような、韓国・朝鮮への阿(おもね)りではなく、
19世紀後半〜20世紀の日本に対する帝国主義批判・植民地主義批判の立場から
嫌韓流を打破するためのスレッドです

2 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/30(月) 01:54:08 ID:???
スンマセン、
直ぐに片付けます
    ∧_∧
   (;´Д`)
--=≡ /   ヽ
   || ||
-=≡ /\ヽ/\\
  / =ヽニ)∧ニ)∧
-= / /ヽ‖<`∀´>
-//  /‖(>>1∪∪
/ /  / ‖と_)_)
Lノ  (_◎ニ◎ニ◎ニ◎

3 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2006/01/30(月) 02:07:07 ID:7+Z2vGFo
ポスコロで言えば、丸川哲史の「台湾、ポストコロニアルの身体」(青土社)
が面白かったな。特にキュウエイカン論は秀逸。

4 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 01:21:05 ID:TA30sOxv
カン・サンジュンの専攻分野じゃん。

全体的にはフランス中心のポストモダンの一派だから西洋の植民地批判がメインだけども


5 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 01:40:48 ID:???
大東亜戦争と上海臨時政府


妄想
わが民族の光復(解放)は米国、英国、中国、ソ連など連合軍が勝利した結果でもあるが、わが民族が国内外でたゆみなく展開して
きた独立闘争の結実だった。8・15光復はすべての民族が日帝の支配に対抗して闘争してきた結実であったため、多くの人びとの犠
牲と献身は民族運動史の偉大な業績として残ることになった。 (韓国高校国史・下より)


現実w
戦前の新聞記事見出しより
『労働争議と不逞鮮人何等の関係もない/上海仮政府は財政難に弱る』 大阪朝日 1921/8/21 夕
『鮮人学生から七千円を奪い上海へ向かったらしい不逞鮮人』 大阪毎日 1921/9/29 夕
『窃取した六千八百円は独立運動の費用?/川端署で逮捕した蒋徳夏(朝鮮人銀行頭取の子息から現金を窃取)』 京都日出 1921/10/11 夕
『独立運動を画策し六千八百円を窃取した鮮人コック逮捕 京都市に潜伏中 …焙出の方法で…文通し盛に活動して居る』 九州日報 1921/10/12 夕
『独立運動の前科鮮人/九大生が父の金二千円を持出して姿を晦ます』 神戸又新日報 1922/3/13
『独立運動を企てた大学生行方を晦ます/父の金二千円を持ち出す』 京城日報 1922/3/14
『怪鮮人は春画を売って上海仮政府へ走らうとした不逞の徒』 神戸新聞 1924/7/27
『怪鮮人の行動/大阪の同志等と結んで上海仮政府の密偵及主義宣伝/旅費調達に裸体写真を』 神戸又新日報 1924/7/27
『大掏摸(スリ)団/独立陰謀団とも気◆を通ず』 京城日報 1924/12/8 夕
『上海不逞団の名で富豪を恐喝す/鶴橋署で逮捕の鄭永斗』 大阪朝日 1926/2/23

6 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 01:42:10 ID:???
更に朝鮮人には耐えられない現実w

●1951年5月 ワシントンで開催した米英協議
イギリスが「「韓国は日本と交戦状態になかった」として韓国の署名に猛反対。
●1951年7月9日 米Dean Rusk国務長官特別補佐官・梁裕燦韓国大使会談
米大使が韓国大使に「日本との戦争状態にあり、1942年1月の連合国宣言に署名した国家
のみが講和条約に署名できる。従って韓国は署名国とはなれない」と通告。韓国
大使は「日本と戦った韓国人部隊が中国にあった。臨時政府として対日宣戦布告
をした。」と抗議。しかしアメリカは、「韓国臨時政府を一度も承認したことは
ない」と拒否。
●1951年8月16日
米国務省が講和条約最終草案を発表。韓国の不参加が決定。
講和条約署名を主張していたアメリカも「戦勝国、連合国」として、
韓国を位置づけていない。それどころか、臨時政府の承認を真っ向から否
定している。

7 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 01:44:00 ID:???
戦前の在日朝鮮人の様子。

騒乱・その他の犯罪・家賃踏倒し・借家の損壊等の借家紛議・
衛生風俗上の問題等、各般の問題を惹き起こし
又、借家の困難に伴い土地を不法占拠し不潔な陋屋を密集して建て
治安上憂慮すべき事態が生じている等々、
朝鮮人密航者を食い止める事が緊急の要務だと報告されています。

詳細はアジア歴史資料センター http://www.jacar.go.jp/index.html で閲覧できます。 
なお、閲覧するにはDjVuプラグインが必要です。
http://www.lizardtech.co.jp/download/index.html からDL出来ます。

レファレンスコード:A20030235914
 表題:朝鮮人移住対策ノ件
(公文別録・内務省・大蔵省・陸軍省・海軍省・商工省・逓信省・大東和省・昭和六年〜昭和十八年・第一巻)
 作成者:内閣
 記述単位の年代域:昭和6年〜昭和18年


「日帝時代、朝鮮の成長率は4パ−セント超」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/03/20040303000075.html

8 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/31(火) 01:46:32 ID:e1xQHR0f
>>1 嫌韓流てのは中華帝国の尖兵である在日や朝鮮に対するポスト・コロニアリズム
なんだよ、敢えて君達が書くとしたら、

<`?´> ポスト・コロニアリズムに寄る嫌韓流は止めてニダ

だろ?

9 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 01:47:30 ID:???
朝鮮人が受け入れられない現実はまだまだこんなにw

「独立を奪われた」の嘘

下関条約締結の結果、「戦勝国」日本が、清朝から得た権利。

1. 清朝の朝鮮に対する「宗主権」放棄(朝鮮独立の承認)
2. 遼東半島・台湾・澎湖諸島の割譲
3. 庫平銀(賠償金)、2億両(テール 約3億円)の支払
4. 新通商条約の締結と最恵国待遇条款
5. 沙市・重慶・蘇州・杭州の開市・開港
6. 条約履行の担保として山東半島の威海衛の一時占領

清朝の朝鮮に対する「宗主権」放棄…あれあれ?

大清国属高麗国旗
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/26/20040126000072.html
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2004/01/26/200401260000721in_homecul_w500.jpg

10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/31(火) 01:50:28 ID:e1xQHR0f
何だよ折角ミツクチバージョンでAA書いたら?になっちまったよ。
<`┴´>ニダー。

11 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 02:01:01 ID:???
・そもそも独立国ですら無かった

・市場が貨幣経済すら成り立たないほど貧弱だった

・ソウルですら見るべき寺院も芸術も存在しないほど荒廃していた

・街中には糞尿が溢れ、不衛生で平均寿命は世界的に見ると新石器時代
 程度だった

・漢文のみが重要視され、ハングルは「子供文字」(アヘックル)とか
 「女文字」(アムクル)などと呼ばれて蔑視されていた

・漢字混じりのハングル文字を普及させたのは、日本人の井上角五郎氏

・産業と呼べるものは殆ど無く、民衆は両班によってただ搾取されるだけの
 存在だった

・李王の地位は、満州人の朝鮮担当官吏より低く、官吏が朝鮮に赴くと
 土下座をして迎えなければならなかった


以下、ポスト・コロニアリズムにおける嫌韓批判とやらをどうぞw
  ↓

12 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 11:14:54 ID:XoMudPSQ
>>8
いつ中国と南北朝鮮が帝国主義をとった?

13 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 11:23:59 ID:XoMudPSQ
>>5-7 >>9 >>11

嫌韓コピペを撒き散らしても、新たな信者を獲得するのは不可能。

スルーされるだけなのに、どれだけの効用があると思ってんだろう?


14 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/31(火) 13:46:19 ID:7ooPipWJ
>>12 中国は土人の集で国力がしょぼいからミツクチとチベット位を配下に置ける中華
(マングリ返し)帝国でつが何か?

15 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 18:57:37 ID:???
>>13
ポスト・コロニアリズムにおける嫌韓批判とやらをどうぞ

16 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 22:57:42 ID:hU/CM5rM
コロニアリズムを真正面から正当化する嫌韓は時代に逆行しすぎ。



17 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/31(火) 23:11:45 ID:???
>>16

今や嫌韓はグローバルスタンダードなんだから時代の最先端ではないか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)