2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「勉強しろ」に腹たて父親の首刺す

1 :少年法により名無し:2005/09/05(月) 19:35:54
5日午前6時ごろ、神戸市北区の会社員(44)の妻(36)から
「夫が自宅で子どもに刺された」と119番があった。
消防から連絡を受けて有馬署員が駆けつけると、
会社員は首筋を刺されており、市立中学2年の長男(13)が
包丁で刺したことを認めたため補導し、児童相談所に通告した。
会社員は2〜3週間の軽傷。
調べでは、長男は母親がトイレに行ったすきに両親の寝室に入り、
寝ていた父親を刺したらしい。長男は犯行後、自宅を飛び出したが
、署員が母親から事情を聴いている間に戻ってきた。
凶器の包丁は台所から持ち出した2本のうちの1本で、
母親が2本とも取り上げたという。

 長男は落ち着いて調べに応じ
「普段から父親に勉強しろなど口うるさく言われ、
腹が立っていた」と話しているという。



2 :少年法により名無し:2005/09/05(月) 19:42:49
とりあえず2

3 :少年法により名無し:2005/09/05(月) 19:53:34
勉強しろ勉強しろ勉強しろ勉強しろ
そういや親にそんな子といわれたこと一度もねえな。
百点と一番とってこいとはよく言われたが。

4 :少年法により名無し:2005/09/05(月) 20:00:21
ソースは?

5 :少年法により名無し:2005/09/05(月) 21:51:56
これと類似した事件が、もう一件発生してるな
同じように「勉強しろと」うるさく言われて
やっぱり包丁で切りつけている
しかも13歳の中学生・・・同じ日に・・

単なる偶然?



6 :リア ◆Ria/bZtD92 :2005/09/05(月) 22:13:16
ウチは逆だ。
母親が主に子育て担当だけど、ドキュンババアだ
自分が勉強して無かったから、子供にも勧めない
頭の悪い、勉強も出来ない人間には成りたくないわ。
あのババアとジジイには学習に意欲的になって欲しかった
馬鹿はぶっ殺してやりたい
この犯人馬鹿だな。

7 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/09/05(月) 22:15:49
yfだ。ネオ麦本よんだけど糞だった。
ネオ麦もかなり馬鹿だな。

8 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/09/05(月) 22:18:56
yfのママンDQNかぁ。。

9 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/09/05(月) 22:27:41
出て来いよyf〜。もう小犯に話すコテが居ない現実を知ってるか?

10 :リア ◆Ria/bZtD92 :2005/09/05(月) 22:52:33
うん。なんかスゲェ過疎りようだね…

11 :リア ◆Ria/bZtD92 :2005/09/05(月) 22:55:21
町澤センセェが書いた本の事??なぁにいってんの?!
イスラムの人にとってコーランみたいな存在だよあの本は!

12 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/09/05(月) 22:57:32
>>10
まあ、来ないと言う事はリアルが充実してるという事だからな。
お前も前向きに生きてっか?

俺全然変化なぁ〜い´▽`ノ 今夢居たであそんでるぅ〜

13 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/09/05(月) 23:01:16
町澤?ああそういう奴だ。今見た。
なんかガキの犯罪ってただの現実逃避だな。
見ててみっともないね。

14 :リア ◆Ria/bZtD92 :2005/09/05(月) 23:03:05
夢板とかちっとも行ってねー!
何か久しぶりなのに大好きな小藩なのに寂し過ぎるよ…
前向きっつうか、ただ来る暇が無いだけで
色々前みたいに議論したいんだけどね。
え、したら死王リアルあかんの?

15 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/09/05(月) 23:05:49
別に変化ないだけぇ〜。
大人になると学生ほど日常に大きな変化なんてねーんだよ。
シーナは受験とかでもう当分はネットつながなそうだしww


16 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/09/05(月) 23:08:12
今日「日本霊能者列伝」という本」買った。。
なんで買ったんだろ。。。

17 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/09/05(月) 23:27:41
yfは勝手に落ちるから嫌いだ。。


18 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/09/05(月) 23:40:24
きっとでっかいウンコしてんだな。

19 :少年法により名無し:2005/09/06(火) 13:43:14
<会社員(44)の妻(36)

20 :少年法により名無し:2005/09/10(土) 03:28:03

   _______________
   |
   |★★固定は放置が一番キライ!★★
   |
   |●馴れ合い固定、リア厨固定は放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された固定は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■レスは固定の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 固定にエサを与えないで下さい
   |
   |☆消えろ・氏ね等のレスも一切しない
   |    。
   |  /
  ('A`)⊃ マンドクセ
  U   )
  U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


21 :少年法により名無し:2005/09/15(木) 04:33:16
勉強しろ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)