2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜少年犯罪〜犯罪増加というが

1 :少年法により名無し:2005/09/22(木) 12:01:29
少年犯罪が増加しているのでは無いのではないか???今成人し働いている大人達の時代はりんごを取って食べても怒られるくらい しかも 勝手にとるな 程度 その程度だったものが今では犯罪Aといわれる それだけ厳しくなっているのだ

2 :少年法により名無し:2005/09/22(木) 18:17:23
どう思う??少年達 そしてこの板の一部のスレにいる駄目Aな大人達

3 :少年法により名無し:2005/09/22(木) 18:26:48
似たようなスレ立てんな

4 : ◆.MRyu/T2fY :2005/09/22(木) 19:28:23
>>1
携帯電話なんて存在がなかったからな

5 :少年法により名無し:2005/09/22(木) 21:30:35

少年犯罪が多いという風潮がまずある。
警察は人員を割き摘発に力を注ぐ。
その結果万引きはもちろん、恐喝や、あるいは柿泥棒など
取り締まる側の裁量が大きい犯罪が増えてきている。
もちろん犯罪件数ではなく認知件数だ。



6 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 18:45:22
りんごを取って食うのと
爆弾投下や通り魔を一緒にしてもらっちゃあ困る。


7 :少年法により名無し:2005/09/24(土) 15:31:45
いや、やっぱり小さな犯罪でも見逃したらダメだと思うよ。町の落書き消しや、ゴミ拾いから犯罪を激減させたN・Yの成功例もあるし

8 :少年法により名無し:2005/09/24(土) 16:32:47
少年犯罪は増加しており、再犯は著しくおおい
警察のデータは検挙率が成績になるので事件として受理しなかったりするのであてにならない。
リンチ事件はすでに日常化している暴力の帰結
それまで事件として取り扱わない学校、警察、加害者の親
その責任


9 :少年法により名無し:2005/09/24(土) 16:49:00
未成年者が犯罪を犯した場合、犯罪を犯した子だけでなく、親にも「監督義務を怠っていた」という意味で罰則を。 と思う。

10 :少年法により名無し:2005/09/24(土) 18:32:19
てかまずさ人の事いえるくらい自分のコトしっかりしてる大人っているの?? 税金払ってる??

11 :少年法により名無し:2005/09/28(水) 01:24:10
>7
洗車された車は傷つけられづらいが、汚れた車は傷をつけられやすい。
環境は大事。そこに生きる大人のモラルが一番大事。
最近は「最近の若い者は」というよりも「最近のおっさん(じぃさん)は」と
思うことが多いのには、閉口する。そういうオトナの乱れが子供に伝播
しただけと考えるがな(´・ω・`)

>10
そらおるだろ、中には(*´ω`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)