2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】中学

1 ::2005/09/23(金) 18:49:27
私は中3なんですが、最近2年がすごく荒れてきて授業中とか普通に入ってきて、○○はどこだ!?おい!
ぶっ殺すぞ!!とか叫びながら教室を荒らしていきます。なので、みんな怖くて授業に集中できません。
本当は、受験生なので集中して授業とか受けたいんです。
先生も止めようとはするんですけど、しようとするだけで結局止めてくれないんですよ…。
ほんとにもう学校とか来なくなった友達とかいますし、どうしましょう…。
その生徒の声を聞くだけで教室行くにも道変えたりとかしてます。
ほんとうに困っています。

…これから私はどうすればいいのか教えてください。

2 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 18:59:17
>>1
何故、馬なのじゃ?

3 ::2005/09/23(金) 19:01:29
馬が好きだからです。

4 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 19:04:06
>>3
早く鳥出せよ。馬おかえり。おまいを待ってたぞ

5 :名無しさん@平和:2005/09/23(金) 20:21:16
>>1
うーん・・・
先生は何も言わないんですか?

6 :重複・誘導:2005/09/23(金) 20:23:44
荒れた学校を直すのは可能なのか
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1127035189/


7 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 20:49:20
群馬の誇り♪
サイゴージョンコ♪

8 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 21:58:43
>>1
学校いくのやめて塾だけにしな。


9 :名無しの中3:2005/09/23(金) 22:03:58
オレも受験生だから授業に集中したい気持ち分かるよ。
>>8 
塾だけじゃ授業日数が足りなくなりますよ?


10 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 22:12:22
うちの中学は、や○ざみたいな先生ばっかでそんなこと怖くてできなかったよ。
江守徹みたいな眼鏡かけてる先生とか、何故かいつも竹刀を持ってる先生とか、元自衛隊の先生とか・・・
逆らうなんて怖くてできなかったよ。
最近の先生はへなちょこばっかなの?

11 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 22:12:55
そうだよなあ。
一番いいのは、私立に転校することなんだが>>1さんの切羽詰った事態を切り抜けるには現実的ではないだろう。
俺が高校の時やったのは相手にわざと殴らせて退学に持ち込む事だが、公立中学では退学はない。
だから警察沙汰にして問題児を少年院送りにしてみてはどうだろう。


12 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 22:21:17
>>1
教育委員会を調べて匿名で手紙を出せ。
もしくは小泉総理に手紙書いて出せ。
大きく取り上げられるかも知れんぞ。
お前は黙って見ていればいいんだ。

13 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 22:24:08
みんなでね登校拒否するのがいいかも。
父兄の人達に理由言って、みんなが拒否ったら先生達が動くかと思うよ。そん時マスコミにちくればいいよ。
荒れてんだね?馬タソの学校…
`∧_∧
( ´∀`)
(   凸
| | |
(__)_)

14 :名無しの中3:2005/09/23(金) 22:34:38
>>13
それいいっすね。


15 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 22:41:27
>>13に酸性



16 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 23:33:24
>15、俺は、アルカリ性だ!?

17 :少年法により名無し:2005/09/23(金) 23:34:45
つかな。勉強しないで暴れている馬鹿はロボトミィにするか少年院に送るわけにいかないかな。

18 :パラサイト:2005/09/23(金) 23:43:55
>17、ロボトミィ☆なんと懐かしい言葉!!!
確か、鉄腕アトムで出てきたかな?

19 :少年法により名無し:2005/09/25(日) 01:17:11
>>18
「ロボトミィ手術」の事だと思われる
脳の一部を切除するなどの外科的手段で感情の高ぶり等を
抑える医療行為

但し、現在では、脳そのものの仕組みも未解明な部分も多い為
直接、脳にメスを入れるロボトミィ手術は行なわれていない


20 :少年法により名無し:2005/09/26(月) 03:26:26
1
俺も中3だけど後輩がこっちの教室の前で騒いだら速攻呼び出し=ボコしだよ。そんぐらいしなきゃ舐められるのも当然!俺が低学年の頃はしょっちゅう殴られて先輩が怖くて近寄ることさえできなかったよ。

21 :年上のささやき ◆jHhtPIEfFY :2005/09/27(火) 21:43:07 ID:O
ほんと、どうしようもない学校だなー
あなたは、それを良いように変えたいとおもっているのですか?
もし、そうなら迷惑だと思っているクラスの子、有志を10人募り、
先生とともに、ホームルーム等で話合い、どうすれば、
彼を排除できるか、クラスの子みんなで話合ってみなさい。
そうすれば、クラスの子同士の結束が生まれ、
不思議な連帯感を感じるはずです。
彼の前に先生も含めて10人、「やかましい」と意気込んで、
取り囲むように、言ってみなさい。
きっと、次の日からはこなくなるでしょう。
警察等も、騒いでいる人数より多くの人数で、犯罪者を
押さえ込むのは、この理屈です。

22 :少年法により名無し:2005/09/27(火) 21:51:53 ID:O
>>20
もう少し現実味があるネタ作れよ。いじめられっ子君はそんぐらいしか考えられねぇのかよ
>>1
完全に先公の力不足だな。お前もビクビクしないで後輩なんだからボコすとかしろよ。武器でも使って半殺しにしろ。
俺は高1だけど喧嘩ぐらいじゃ受験に支障はないぞ。友達なんか2月ぐらいに電車脱線させたけど普通に高校に行ってる

23 :少年法により名無し:2005/09/27(火) 21:56:07 ID:0
>>22君は凄い…凄すぎる!
君こそこの世に一人の神童だ!

書く事ないです…これぐらいしか…

24 :少年法により名無し:2005/09/27(火) 22:03:43 ID:0
通報しとこ。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

25 :少年法により名無し:2005/09/29(木) 15:23:59
>>1
先生方はそいつが14歳になるのを待ってるんだよ。
通報したら逮捕されるしな

26 :板違い:2005/09/29(木) 21:38:28
http://life7.2ch.net/jinsei/
人生相談板でどうぞ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)