2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯人探し助けて!!高校内での総額15万盗難

1 :みか:2005/11/04(金) 19:22:47 0
某愛知県内の高校で
10月31日〜11月4日にかけて
4件で総額15万円も盗まれました。
私たちのグループだけをターゲットに
移動教室のあいだを狙って何者かに財布からお札だけを抜き取られました。
犯人の目星はついてるんですが、証拠がありません。
警察に財布の指紋検証を頼もうとしたのですが、
警察は絶対的な証拠がない限り動けないようです。
犯人と思われる人たちの怪しい動きも目撃しました。
学校内で自分たちでも動こうとしたのですが授業中は行動が制限され、
動こうにも動けません。教師も動いてくれません。
何かいい方法はありませんか?
ほんとにくやしくて安心して学校にも行けません…。
誰か助けてください。

2 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:24:49 0
>私たちのグループ

え?

3 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:27:14 O
お金を学校に持ってかなきゃいいんじゃねーのか?

4 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:27:40 O
愛知もおかしくなったもんだなぁ
愛知住民として恥ずかしいよ

5 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:29:01 0
・・・おまいが犯人じゃ?

6 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:29:01 O
>>3
同感
でも彼女等はすでに盗られてるしな

7 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:30:28 O
>>5
なんでだよ(笑)
高校生じゃないからなー

8 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:31:26 0
貴重品は肌身離さず持っているのが基本じゃろ

9 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:34:00 0
自業自得ってったらそうなるわな。
てか金持ちだな

10 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:36:06 O
こども銀行の金でもいれておけば?

11 :みか:2005/11/04(金) 19:41:15 0
自己管理は確かに悪かったと思ってます。
でも盗まれた以上は犯人を特定したいと思うので何か具体策はありませんか?

12 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:43:34 O
主には叩かれているという自覚はないのか?

13 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:44:08 0
その
>犯人の目星はついてるんですが
の奴の指紋もらって、サイフの指紋を自分で調べるのがヨロシかと。。
指紋認証キットみたいの売ってると思ってねんけど。
自分で調べるのも良いんじゃナイスカ。

写真もあるといいかもな。

14 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:44:11 0
俺も高校生の頃五千円盗まれた。
人生の勉強だと思うことにした。
1も諦めろ。

15 :みか:2005/11/04(金) 19:47:24 0
>13
指紋認証キットみたいなものはどこで売ってますか?
それと財布と犯人らしき人の指紋をを照合する事はできますか?

16 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:51:15 0
はいはい。教えてちゃんウゼー

17 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:56:56 0
近くの交番に相談しれみれば?
指紋のやつ借りるのは無理だろうけど、自分で採ったの持ってけば。
・・・てか交番にそんなんないかw
>15
少しくらい自分で調べたらどうだ

18 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:00:03 0
>>3
>>8
に同感
持って行かないか、身につけてるべきだと思う
自分で放置しといて盗まれて助けてって…
盗んだ人ももちろん悪いけど1も悪いんじゃねー??

19 :みか:2005/11/04(金) 20:09:33 0
これから自己管理はちゃんとします。
今回疑ってる人たちは仲の良い男の子たちかもしれません。
このままモヤモヤして疑い続けるのもいやなので白黒つけたいです。
警察署に電話して相談しても無理でした。
色々考えたんですけどもうかまをかけるぐらいしか思いつきません。
なので知ってる人がいたら教えてほしいんです。

20 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:11:54 0
>10月31日〜11月4日にかけて 4件
とあるが。
1件目で盗られた後防衛策とらなかったんだな(笑

21 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/11/04(金) 20:15:06 0
普通に被害届だせよ。

22 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:26:27 0
>>21
だよね。
ウチんトコの学校被害届出すし。

23 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:28:26 0
学校の方針で表沙汰にしたくないんでそ

24 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:31:49 0
じゃあ解決は無理だね

25 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/11/04(金) 20:35:57 0
個人的に警察に出せばいい。
学校がも見過ごせなくなる。
俺こういうの得意。小さな事件も大事に!

26 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:36:51 0
発信機つけとけ

27 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:38:08 O
自分で何も調べない
表沙汰にしたくない

じゃあ諦めろ

28 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/11/04(金) 20:40:18 0
財布の中のお札にタリウムでも塗っておけ。
盗まれてその後死んだ奴が犯人。

29 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:43:16 0
財布の中に
小学生がかばんにつけているような
警報機つけとけばいいだろ

30 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:00:49 0
パンツ売った金?

31 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:05:42 0
大金持っていると思ったらそういうことか。

32 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:08:20 0
表沙汰にしたくないっていうのはそういうことか

33 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:10:13 0
1万以上金を学校に持っていく方が間違ってる。
それじゃ、取ってくれって言ってるようなもんだしねぇ。

34 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:18:50 0
常に大金を所持していないと
いられない人もいる
一万が大金かどうかは別として

35 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:20:33 0
>>34
そうなんだ?
うちボンビーだからなぁ;
でもそういう人は、一万ぐらい取られてもどうってことないんじゃない?

36 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:22:02 0
金額ではなくて、盗まれたのに
警察が動いてくれないのが
悔しいんだろ

37 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:25:29 0
>>36
なるほどねぇ。
学校内の事で警察が動くことなんか滅多にないのにね。
あんま警察に期待すると損するよね。

38 : ◆zvno8tzP4w :2005/11/04(金) 21:27:00 0
パクられた金にどんな意味があったかが、悔しいからでなくて?w

>私たちのグループ
ここがポインツ?w

俺だったら怪しいと思う奴に直接聞くなー…

39 : ◆zvno8tzP4w :2005/11/04(金) 21:30:28 0
指紋って、アルミ箔とセロテープありゃー調べられなかったかなー?


40 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:33:41 0
指紋調べるまでの価値ないんじゃ・・・?

41 : ◆zvno8tzP4w :2005/11/04(金) 21:35:41 0
多分ないね。。

42 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:37:46 0
ハイ、終了。

43 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:51:14 0
・・・このスレいらないんじゃ?

44 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 21:59:30 0
>>43
そう思うなら
書き込むな

45 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 22:20:11 0
もう1回取られるのも手だな。
オトリの財布を置いておいて待ち伏せか、カメラ仕掛けるとか。
犯人が分かってボコったら傷害で訴えられるかもしれんがな。



46 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 23:51:36 O
指紋採取のゆりかたなんてググレ
見つからないなら本屋にいけ


47 :少年法により名無し:2005/11/05(土) 00:23:59 O
お金に名前書いておくってのはどーかな?
名案だと思うんだけど。

48 :少年法により名無し:2005/11/05(土) 00:32:27 0
お金をザーメンまみれにしておけばいいんじゃない?

49 :少年法により名無し:2005/11/05(土) 05:31:01 O
お札の通し番号控えといたらどう?

50 :少年法により名無し:2005/11/05(土) 05:40:00 0
覚醒剤売人・未公開株詐欺の実話。 投資顧問を経営している元彼Y(元暴力団員)との体験記です。
http://asc.voxx.jp/
覚醒剤の売人・覚醒剤に溺れる人達・警察捜査情報横流し・未公開株詐欺の手口・二八商法に騙された人達・・・すべて実話です。
私は、この時の出来事を、綾瀬署に確認しました。
確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、綾瀬署、捜査の高橋さんが
言っていました。

事実かどうかは、わかりませんが、Yは、わたしが逮捕された時、自分が
逮捕される事をふせぐ為に、
ある刑事さんに100万円のお金を渡したそうです。
Yから聞きました。その証拠に、Yが話した事、すべてテープに録音してあります。

51 :少年法により名無し:2005/11/05(土) 09:29:36 O
指紋キットってトイザらスとか置いてなかったっけか?夏休みの宿題用とかに・・・

52 :少年法により名無し:2005/11/07(月) 23:27:03 0
大学に行くともっと盗まれるから注意しとけよ

53 :とりあえず名無し:2005/11/08(火) 13:53:58 O
>>1
君のハートを
盗みたい‥‥‥


こんな僕でも
構わないなら‥‥‥


54 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:27:24 0
うちの学校はなんでも盗られるぞ。
財布や金なんかは当たり前。携帯、ノート、筆箱...9割がチャリ通学なのにチャリパクもある。
なかには弁当食べられたやつもいたらしいし、女子更衣室からパンツ紛失事件もあった。
>>1よ、高校の「表沙汰にしなくない主義」に従うなら、潔く諦めろ。

しかし羨ましいな。
自分は今高3の現役高校生だが、財布の中に50円以下のときがあるのにな……orz
同じ高校生でこうも違うんだな。

55 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 09:01:23 O
>>54
君もパンツ売ればいいのに。

56 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 09:22:24 O
グルプーに何人所属してるかは不明だが4日で15満だなんて…。さては悪いことして稼いでる子たちだな!

57 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 10:30:37 O
確かにパンツ売ったり、オジさんとデートしてあげて、お金もらったりするけど
(デートするだけです!Hはしてません)、それと盗難は全然別の話じゃないですか!
みんな自分の言いたい事ばっかり言って、わたしの相談に乗ってくれないなんてヒド過ぎです!
もぉ自分の力でどうにかします!!
さようなら!

58 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 12:26:45 O
誰か1を15万で買えば良かったんじゃ。

しかし自己中心的なガキだな、1は。

59 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 12:39:16 0
>>57は加世田だよ。

60 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 12:46:50 O
除死鋼性のパンツって臭そう オリモノいぱーい

61 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 16:24:16 0
>>54
>>57の証言によりパンツ売ったり、オジさんとデートしてあげるだけで、
15万が貰えることが判明した。
うん、パンツ売るよ!

62 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 17:03:15 O
>>61
買う買う!!
売って売って!!!



63 :Mr.名無し:2005/11/09(水) 17:22:46 0
>>1 校長とかに直談判して犯人捜し手伝ってもらえ。
  ダメなら親に何とかしてもらえ。
  ダメならご一報ください。
  僕達も手伝いますよ。
  ただし、条件は、ネタじゃないといってください。

64 :Mr.名無し:2005/11/09(水) 17:23:54 0
>>58も十分自己中な荒らしだよ。

65 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 17:36:51 O
指紋の採取は何とか出来たとしても、素人に照合は無理だ。もちろん、警察に持ち込み「照合して下さい」も無理。
少しずつ、犯人と疑ってる椰子の、犯行当日の行動時間を口で、あ〜だこ〜だ言わずに、分単位の表にして埋めていけ。そうすれば、犯人を追いつめれるか…








その子に恋をする(´∀`)

66 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 00:01:21 0
いいね。高校生の頃は、やっぱり色恋に夢中がイイよね。

67 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 18:35:39 O
>>60
汚れてれば汚れてる程、高値になるって話だよ!!!

68 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 21:03:48 O
15万か…大金だな。私の学校で複数の人が被害にあったことがあって、その時の被害が10万くらい。犯人見つからず。 教師も警察もやくたたずだった。

69 :少年法により名無し:2005/11/11(金) 04:12:39 O
だからうんちもれそうだって!

70 :少年法により名無し:2005/11/11(金) 04:19:48 O
↑もらしちゃえば
いいじゃん!

71 :少年法により名無し:2005/11/11(金) 08:10:48 0
糞スレ立てんな

72 :少年法により名無し:2005/11/12(土) 20:40:27 O
おそらく再犯の可能性があるので、罠をはるべき。
何気なくお金を持っている事を示唆して隙を作り、犯行を促す。
一定の時間現場を無人にして、その時間家庭用ビデオカメラ等で盗撮。カメラは複数ある方が望ましい。
カメラを発見、または盗まれてしまうと元も子もないので、計画及び事前のシュミレーションは綿密に。特に、犯行がカメラにちゃんと収まるか事前に確認する事。カメラは鞄等にしっかりくくりつける。
オトリとして盗まれるお札は、証拠のためコピーを取って番号を控える事。
検討を祈る。

73 :少年法により名無し:2005/11/23(水) 17:12:43 O
ネタでした。
ゴメンなさい。

74 :少年法により名無し:2005/12/08(木) 23:39:33 0
みかタソとウルルヒャッホイするスレはここでつか?

75 :少年法により名無し:2005/12/21(水) 19:36:29 O
うわ〜〜〜
このスレまだ落ちてなかったんだwww

76 :Mr.名無し:2005/12/22(木) 20:12:37 0
>>75、お前の存在自体が落ちてないのが奇跡に近い。
>>74、スレ違いもいいかげんにしろ。
>>1、金かかるけど、発信機つければ?
  >>72がいい事いってるよ。ビデオカメラ仕掛けて、白紙のお札入れて、おとり作戦で逝け。

77 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 18:39:01 O
>>76
お前は何で中学生如きの分際でそんなエラソーな言い種すんの??

てゆーか、スレ主ずぅーーーーーーっと前から来てないしwww

78 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 17:08:26 O
あげあげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)