2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きで捕まった(´・ω・`)

1 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 17:53:50 0
捕まってしまった。


2 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 17:54:46 0
2げっと

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/11/15(火) 17:56:05 0
くだらね。もーすんなよ

4 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 17:56:23 0
親に電話されたんだけど。
これって学校にも電話されんのかな?

5 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 18:06:36 0
私立ならバレた瞬間に退学です。公立なら謹慎ですみます
しかし記録には残ります。1はこれから一生、前科一犯を背負ってつらい人生を歩むことでしょう

6 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 18:08:50 0
つまり電話されるってこと?
じゃあ俺退学じゃん(´・ω・`)

7 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 18:55:36 0
ageてやる

8 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 18:56:22 O
昔店長代理だった俺が万引きした卒業間近の高校生に一言
「大丈夫だよ!退学したって土方とか派遣のアルバイトって言う底辺の仕事があるから生きていけるよ」
親が土下座して謝ってきたけどどんな小さな罪でもやった事は犯罪だ。然るべき処置はあってもやりすぎはない。
1よ、たまたま運がなかったわけではない。お前ははなからクズの道に自ら足を踏み入れたクズだったわけだ。

9 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:03:27 0
いや、何ていうか、店の人には何でやった?とか色々聞かれたけど、
まったく怒られなかったんだが。
いや、心の中で怒ってたんだろうけど、俺にはまったく伝わらなかったよ。

警察逝ってからも、何か事情聴取されるばっかりで、しかも警官がボケてんのか
同じこと何回も聴いてきたからちょっとキレそうになった。
結局、警官にももうやるなよくらいにしか言われなかった。
しかも最後に、万引き処理すんのに1時間もかかっちまったよ、とか言ってた。
さすがにやる気無さすぎだろと思った。

まぁそのあと親に殴られたけどね。

で、学校に連絡いくのかいかないのか、コピペばっかりじゃなくて誰か答えてほしいんだけど?


10 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:06:50 0
オマイらガキをいぢめるな!
学校に言うかどうかは、万引きされた側の判断。
警察に引き渡されたなら、反省していて、初犯なら学校には言わないと思う。
将来ある子をそこまで落さないという判断を下すだろうから。
ちなみに記録には残るが、前科は付かない。
これを期に更正しろ!

11 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:08:34 0
自分の保身よりもまず反省しろ。
迷惑を掛けた店の人や親に謝ったのかよ。

12 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:08:58 O
1はクズだな。悪いことをした自覚がないのか?
お前みたいなゴミが同じ日本にいるのが不思議だ。あっお前はチョソかだから万引きなんて最低な事ができるんだな

13 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:09:16 0
正直に言ってやるよ
誰がてめーみてーな糞餓鬼にわざわざおしえてやらなきゃいけないんだ?
そんなに知りてーなら万引きした店に電話でもして学校に言うんスか?って聞きゃいいだろうが

14 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:11:21 0
>>10
マジで?そっか、よかった。
マジで退学かと思って鬱ってたよ。

店員も警官もやる気無さ杉でまったく反省できなかったけど、親に殴られて
初めて後悔したよ。
ほんと、これを気に更正します。


15 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:14:16 0
私立でも割とゆるいとこは平気だと思います。
実際自分の行ってた高校だと通報された場合でも三日程の停学でした。
それと学校への連絡は基本は店がやることなので店の人に誠意を見せれば
大丈夫です。だからと言って万引きなどを肯定する訳ではありません。
これに懲りて万引きなんて辞めましょう。

16 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:15:03 0
>14
殴ってくれる親がいる事に感謝しろ!

17 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:15:13 0

お前何も分かってないだろ、結局は店の判断なんだって
初犯でも店が切れてるなら学校にもどこにでも言うよ
つか頭悪いなお前。だから捕まるんだよ

18 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:15:35 0
>>12>>13
何怒ってんのか知らないけど、落ち着きなよ。
怒ってないんだとしたら病気だよ、それ。今から精神科行って隔離してもらったほうがいいよ。
じゃ、お大事に。

19 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:16:55 0
□■■■■■□□□■■■■■□□□■□□■□□■□□□■□
□■□□□■□□□■□□□■□□■□■□□■□■□□■□□
□■■■■■□□□■■■■■□■□□□■□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■■■□□
□■■■■■□□□■■■■■□□□■□□□■□□□□■□□
□■□□□□□□□□□□□■□□□■□□□■■■■■■□□
□■□□□□□□■□□□□■□■■■■■□■□□□□■□□
□■□□■■■■■■■□□■□□□■□□□■■■■■■□□
もうアホの相手はしてられん
□■□□□□□□■□□□□■□■□■□■□■□□□□■□□
□■□□□□□■■□□□□■□■□■□■□■□□□□■□□
□■□□□□■□■□□□□■□■□■□□□■■■■■■□□
□■□□■■□□■□□□□■□□□■■■□□■□□■□□□
□■□□□□□■■□□□■■□■■■□□■■□□□□■■□


20 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:18:27 0
万引きして平気ヅラしている奴は精神異常者じゃないのか…

21 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:18:55 0
>>15>>17
警察じゃなくて店が電話するのか。
じゃあしてないことを祈ります。

22 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:19:54 0
>>20
平気じゃないよ。
いやほんとまじで。

23 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:20:47 O
態度が180度変わってるぞ?お前学校に言われないってわかったとたんになんだその態度。
表面上だけ反省してまた同じ事繰り返すんだろ?家庭の事情で勉強したくてもできないやつのために学校やめて土方をやって底辺を味わえ

24 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:23:59 0
何か怒ってる人たち、ごめんね。
ほんと反省してます。

あと俺の質問に答えてくれた人、ありがとう。

25 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:27:16 0
落ち着いたら改めて親に謝れ
ホント親に心配掛ける事だけはすんな。
大人になってから後悔するから。

26 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:28:13 0
□■■■■■□□□■■■■■□□□■□□■□□■□□□■□
□■□□□■□□□■□□□■□□■□■□□■□■□□■□□
□■■■■■□□□■■■■■□■□□□■□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■■■□□
□■■■■■□□□■■■■■□□□■□□□■□□□□■□□
□■□□□□□□□□□□□■□□□■□□□■■■■■■□□
□■□□□□□□■□□□□■□■■■■■□■□□□□■□□
□■□□■■■■■■■□□■□□□■□□□■■■■■■□□
もういいっしょ?
□■□□□□□□■□□□□■□■□■□■□■□□□□■□□
□■□□□□□■■□□□□■□■□■□■□■□□□□■□□
□■□□□□■□■□□□□■□■□■□□□■■■■■■□□
□■□□■■□□■□□□□■□□□■■■□□■□□■□□□
□■□□□□□■■□□□■■□■■■□□■■□□□□■■□


27 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:33:39 O
たかが原価50円の物だとしてもな、まとめて仕入れるとだいぶいい値になる。売れなきゃそれは店の損失になるんだ。
売れないならまだしも盗まれてみろ、ものが無くなるんだ格安で売って少しでも損失を減らす事すら出来ないんだ。
普通にやってりゃつぶれなさそうな店がつぶれるのはそのためだ。
1よ、お前はまだ生かしてもらってる身なんだもっとやる事があるだろう?つまらない事をしてる暇はないはずだ

28 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:43:10 O
俺は昔自転車盗んで捕まったけど、学校には知られなかったよ。だから>>1も大丈夫じゃないん?

29 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:45:22 0
自転車パクって捕まるってどんだけあh

30 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 19:45:33 0
>1よ、親にもう一度謝りにいけ。
ホントにもうすんなよ。

31 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 20:26:11 0
学校に連絡は行きますよ。ただ退学までは行かないかも。将来の履歴書には書かないといけなくなるよ、賞罰のところに。
書かないでばれると首になります

32 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 22:12:32 0
ちょwwwwww俺も捕まったwっうぇwwっうぇworz
盗んだのは駅の自転車なんだがな@@;

でさ、顔写真とか指紋ってとられるのか?
最初はもう何もしないって警察が言ってたんだが、電話来て写真とか取るって言われた。。。
詳しい方教えてくれww駄文スマソ

33 :どーも犬:2005/11/15(火) 22:17:01 0
店が警察に電話した時点で店は怒ってるぞ〜
学校は行こうが行かまいが
大丈夫だと思う。
何を万引きした?

34 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 22:36:02 0
万引きしてもバレまんせよっと

35 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 22:38:49 0
万引きじゃなく窃盗だから

36 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 22:41:14 O
>>32
俺も明日写真取るから来いっていわれた。

>>33
お菓子とジュース、計500円程です。
買えばよかった、ほんとに。

37 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 22:44:35 0
優しいおまいらは犯罪者予備軍ヽ(´ー`)ノ 

38 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 22:48:36 0
万引き少年よ、お前の眉毛は整えすぎだ。

顔のつくりとバランスが取れてない。

39 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 22:51:00 0
>>1いくつ??
>>32いくつ??

40 :少年法により名無し:2005/11/15(火) 23:11:28 O
>>38
何の話ですか…?

>>39
年齢ですか?21ですけど。

41 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 02:15:49 0
確か15年くらいは警察の記録に残るよ。万引きって窃盗だからね。ちなみに指紋とかはパソコンに保存されて一生犯罪が起こるたびに検証されるよ。
要注意人物として。500円のために監視されるなんて残念だね。君はもう警察の監視下だよ。マジで。指紋は君を指し示すからね!

42 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 02:18:12 0
最近、万引きをして従業員に見つかり止められたんですけど、取ったものを返して逃げてきました。しかし僕の自転車が店に没収されました。これって捕まるんでしょうか?


43 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 09:09:12 O
しかし、安いどうしようもない物 盗んでくるなぁ 窃盗だよ 店も大変 必死なんだよ

44 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 09:49:35 0
>>42
おまえが捕まるのは、時間の問題。。。。

早く死ねよ。ぬすっと野郎が!

45 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 10:36:26 0
今日写真と指紋とられた。
鑑識のおっさん、何か凄い面白い人だった。
これから学校だ、あぁ〜何か逝きづらい。

46 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 10:44:44 0
>>42
その店の人によると思うよ。
でもね、俺と同じようなこと心配してる君は、捕まったほうがいいかもしれない。俺もそういうとこあるけど、一回痛いこと味合わないと 直せない性格かもね。
悪いことに、軽いも重いもないからね。絶対だよ。
罪にならないからって・・思う人が多すぎる。
心配なときは、とにかく人に聞かないで、自分で早く行動すること!早く!謝ったほうがいいよ!


47 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 10:53:33 0
ありがとうございます。今のうちに謝りに行った方がいいですよね。46の方はどうだったんすか?


48 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 10:56:18 O
指紋除去 金かかるけ

49 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 11:05:40 O
正直、罪に軽い重いはないとか言う奴の思考が理解出来ない。
どう考えてもあるだろ。
窃盗も殺人も同じ罪、同じ重さだからどっちも死刑になれよとか思ってるわけだろ?
そんなの頭おかしいとしか思えない。
そういう奴が警官になると、自分は正義だからって罪を犯した奴は悪だから何しても
許されるとか考えてそうで恐いな。


ちょっと妄想入り過ぎたかorz

50 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 11:08:51 0
>>48
ちょwwww消せんのかよwwwww詳しくwwwww

51 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 11:13:32 0
ぐぐれや。マンドクセー

52 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 11:19:45 0
>>49
>>49
ごめんごめん。そうだね、罪に軽い重いってのは、あるね。
そういう意味じゃなくね、罰せられる度合いが低いからって、やってもいいやってことはないよ!ってこと。
これすると悪いことだな、とか これすると後悔するなって思いながらすることは、しないほうがいいよってこと。
なんていうのかな、こっからは罪ってとこが法律で決まってるじゃん。そこをしっかり把握しておかないと、怖いことになるからね。
日本なんて、いらん教育ばっかりして、人間を殺したらダメですよってことは教えないからね。
俺だって知らない法律いっぱいあるだろうし、知らないこともあると思う。
だから、せめて知っててやる悪いことってのは絶対にやらないようにしないとダメ。もし、してしまったのなら、すぐ解決しないとダメ。長引けば長引くだけ、自分が不利だよ!
最後のほうは47の方に言ってます・・・。
私は、ただ会社でケンカして 2日前にやめたとこですねw
何がいけなかったって、ケンカして帰った後、1週間くらい無断欠勤したのがいけなかった。
連絡はすべきだった、やめるにしてもね。結構、世間知らずだから まだ勉強中です・・orz

53 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 11:49:31 0
>>52
そういうことか。
俺も少し勘違いしてたな。


54 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 15:15:41 0
ふぃ〜、どうやら学校には連絡がなかったようで。
退学はまぬがれた…かな?
これから連絡がくる可能性もあるけど、ひとまず安心。

55 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 15:24:09 O
>>54安心する前にちゃんと反省なさい!

56 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 16:31:45 O
罰則改正前だからむしろラッキーでは?


57 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 17:29:53 0
学校で改造したライターでぼーぼーして遊んでたら先生にばれて・・・

58 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 17:43:48 O
俺窃っチャで捕まった事ある者だが、指紋消す方法あるけど、恐くてできません。

59 :重複・誘導:2005/11/16(水) 20:48:53 0
以前万引きしたことを告白しる。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1130553412/


60 :少年法により名無し:2005/11/16(水) 22:41:12 0
age

61 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 00:11:29 O
>>57
怒られただけだろ、それ。
学校で友達が彼女とセクースしてるとこ先生に見つかって…

62 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 00:27:51 O
>>61
で?

63 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 10:55:42 0
>>61
それも怒られただけだろ。
しかし、普通はスルーしそうなもんだけどな。
スレタイとまったく関係ない話だけど。

64 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 11:19:15 0
今日、店が休みのドラッグストア店長です。
>>1みたいな万引きするコドモ、うんざりするほど見てきました。

今回のケースでは警察に言った時点でまず アウト です。
指紋を取ったそうですが、あれは転写がいくらでもできる特殊インクです。
その証拠に、押捺したあとに指をこすり合わせただけで消えたでしょう?

取られた指紋は、調書やそれに準ずる資料にガッツリ永久保存されます。
周辺地域で凶悪犯罪が起こったときは、被疑者をあぶりだす参考にされますよ。
(↑弁護士の後輩談)
これがどういうことだかわかりますよね?

で、学校に連絡がいくかどうかは
捕まった後の>>1>>1の親御さんの態度次第です。
逆ギレされたり、自分のしでかしたことの重大さを認識していない態度は、学校に連絡です。
その理由は、停学・退学などにでもならないと
「それ相応のことをしてしまった」という自覚ができないからです。

まあ、あとはこちらも人間ですから、改悛の状態を示したら許そうと思うわけですが。

本当に万引きはカンベンしてください。
「仕入れ値」+「売ったら店に入るはずだった儲け」+「犯人に関わった時間」が損失になります。
埋め合わせるために、販売単価を上げないといけなくなるのです。
そうしたらますます売れないことになってしまいます。

もう>>1は万引きなんてやらないでください。長文スマソ

65 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 13:05:49 0
>>64
>指紋を取ったそうですが、あれは転写がいくらでもできる特殊インクです。
>その証拠に、押捺したあとに指をこすり合わせただけで消えたでしょう?

うちのは普通のインク使ってるけど?
どうせ鑑識でまた指紋とるし、特殊インク使う理由がないよ。

>取られた指紋は、調書やそれに準ずる資料にガッツリ永久保存されます。
>周辺地域で凶悪犯罪が起こったときは、被疑者をあぶりだす参考にされますよ。

あのね、微小罪ってのがあって、万引き等の窃盗はそれに入るんだよ。
データには残るけど、初犯ならまず前科もつかないし、凶悪犯罪にいちいち
微小罪に登録されてるデータなんか参考にしないから。
それなら聞き込み行った方がまだ時間を有効に使えるから。

と、警察官の俺が教えてあげる。
しかしコピペにしても酷いな、これは。
万引きがあるごとに販売単価が上がるのは知らなかった。
というかそれでやっていけるのか、>>64の店は?

66 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:30:48 0
ロシアで万引きしたら豚みたいな店員が後から追っかけてきて
ライフルで足撃ち抜かれた。一瞬何されたかわかんなかった。
なんとか警察とか来てそのまま帰国できたけど。

67 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 23:04:37 0
>>66
なんでおまえは
そのまま殺されなかったんだ?
ちゃんとおとなしく殺されなくちゃ
だめじゃないか


68 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 23:21:12 0
>65
ほんとにおまえオマワリか?
だとすると検挙率低下も頷けるなぁ。
バカまるだしってお前みたいなのを指して言うんだぞ。
憶えとけ。クズ野郎。

69 :少年法により名無し:2005/11/18(金) 00:46:08 0
>>65
> うちのは普通のインク使ってるけど? 
あほか。釣りにもなっていないぞ。
そのインクでどこの指を押捺してる? ん?

70 :少年法により名無し:2005/11/18(金) 00:49:28 0
>>65

コイツ、マジでアタマ悪いな。
暗に自分がクソガキで補導歴があります!って言いたいだけ?

71 :少年法により名無し:2005/11/18(金) 07:25:17 0
>>70

だからなんですか?

クソガキごときに必死な >>70って


プッ



72 :少年法により名無し:2005/11/18(金) 10:24:18 O
>>64>>68-70は全部同一人物に見える件

73 ::2005/11/18(金) 11:13:22 O
d゛マイケル(´∀`)

74 :少年法により名無し:2005/11/18(金) 11:23:32 0
俺万引きで捕まったとき連行された部屋で
座ってた椅子を覆面に想いっきり蹴られて。
俺はその勢いでぶっとんだ。
しかも「この糞ガキがぁ〜〜」って罵られた。
ま、過去の話。
>>1やる気のない取調べでよかったね。

75 :少年法により名無し:2005/11/18(金) 12:39:17 0
>>66
ロシアって銃社会なのか?
万引きでライフル持ち出すって、すげぇな。
そいつのほうが罪重くなるような気がするんだけど。

76 :少年法により名無し:2005/11/18(金) 17:53:33 0
自分も今日ついに捕まりました
幸い保護処分とそこの店出入り禁止ですみましたが、これからどうやって生きていこうか悩んでいるところです
無論母親には叱られましたし、自分としてはもう2度とこういうことをやらないかどうか心配です
>>1さん、同じ仲間としてこれからは真っ当に生きて行くことを誓いましょう・・・

77 :少年法により名無し:2005/11/18(金) 19:33:00 0
>>76
ついにってなんかいいことしたような言い方だね
まぁ反省してるんだから良しとしよう。
また万引きしたくなったらここに来な。説教したるから。

78 :少年法により名無し:2005/11/19(土) 15:30:34 0
俺も捕まったけど
店のじじばばに泣きついて学校に連絡なしw
その後仲間に万引き頼んで店潰しましたw


79 :少年法により名無し:2005/11/19(土) 19:17:58 0
キミタチ、万引きはいけないヨ!
どうせこんなかには良い年した奴らもいるんだろ。
まったく・・・。
日本の未来は暗雲低迷だよ。

80 :少年法により名無し:2005/11/19(土) 22:26:15 O
窃盗という犯罪だよ。反省して、もうやるなよ。前向きに生きてけな。

81 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 00:15:07 O
泥棒

82 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 00:22:51 O
>31
知ったかこいてんな、ばーか


83 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 00:54:36 O
首にはなりません

84 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 00:58:40 O
東大生とかでもするヤツいるのだろうか?

85 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 01:39:40 0
犯罪者に人権なし

人権を持たない虫けら以下の生物が、どうしておめおめと生きているの?
一秒でも早く自殺すればいいのに

86 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 18:27:03 0
万引き程度で捕まるような奴は何やっても成功しないね


87 :少年法により名無し:2005/11/26(土) 09:24:25 0
【社会】万引き犯連行中、警察官がナイフで脇腹刺される〜大阪・難波
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132548977/

88 :少年法により名無し:2005/11/26(土) 11:54:55 O
万引きで捕まったら前科一般の称号がもらえるよ!!どんまいw

89 :少年法により名無し:2005/11/26(土) 12:40:56 O
それって素晴らしい

90 :少年法により名無し:2005/11/26(土) 12:43:05 0
しねばいい

91 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)