2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単なる悪戯?】小学校毒キノコカレー事件(噂)

1 :少年法により名無し:2005/11/19(土) 17:37:30 0
>222: 名前:名無しさん@48ちゃんねる投稿日:2005/10/27(木) 04:01 ID:6/HX564g
>昨晩、吉井西小学校が緊急保護者会を開催。6年生の女子生徒数人が、9月20日の
>給食の際に、担任のカレー(きのこカレー)の中に、毒キノコを入れたとのこと。
>先生は数口食べたところでしびれたので食べるのをやめて難を逃れた。
>生徒たちは献立を見て計画的に準備し、毒キノコは安坪の山で取ってきた。
>なんでも、インターネットで毒キノコを調べた上でキノコ取りに出かけ、地元の人に
>「こんなの食べたら死んでしまうよ」と言われたものを、献立に合わせるため
>冷蔵庫保管していたらしい。
>結局、10月に入って、生徒のうちの一人が、怖くなったのか反省したのか、他の先生
>に告白して発覚した。
>学校側はなるべく穏便に済ませようとしていたらしいが、少しずつ話が広がってきた
>ので、ようやくというか慌ててというか、保護者会を開いたようだ。

;吉井町出身いたらレスくれ〜!
http://www.48ch.com/bbs/city/
【西吉井】群馬県【吉井】町 Part6【馬庭】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1118464911

オバサンの間で噂があるのは本当。
もう名前も出てるし小さい町なんで、ほぼ間違いなくあったと思う。
ただ小さい町だから公表できる雰囲気じゃない。

2 :少年法により名無し:2005/11/19(土) 17:39:49 0
ちなみに先生は入院する重症(噂)

3 :少年法により名無し:2005/11/19(土) 18:21:27 0
>>1
コンサドーレ札幌とは無関係らしいぞ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)