2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年犯罪加害者のプライバシー

1 :少年法により名無し:2005/11/20(日) 22:50:44 0 ?
こんにちは。
突然ですが私は未成年犯罪加害者のプライバシーを守るべきではないと考えます。
このことについて学校の授業で議論するのですが、何か有力な情報を知っていませんか??
サイト等教えてくれると助かります。
意見も聞かせてくれると嬉しいです。
よろしくお願いします。

2 :少年法により名無し:2005/11/20(日) 22:52:15 0
取り合えず死ね。

3 :少年法により名無し:2005/11/20(日) 23:13:25 O
俺は少年には更正する可能性があると思うし、公表する理由がわからない。
おもしろおかしく叩かれるだけだろ?
それより更正の希望の少ない性犯罪者の情報を公に晒す方が先だと思う。
アメリカみたいに。

4 :少年法により名無し:2005/11/20(日) 23:40:51 O
犯罪者は何年たっても犯罪者という感覚で接していた方がよいかも。
大きな被害を受けずに済むしな。
最近は少年犯罪者から成年犯罪者へ成長する奴らが目立つなあ。


5 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 00:05:51 O
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ
死刑にしろ 死刑にしろ 死刑にしろ

6 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 00:06:59 O
犯罪者公開がいい

7 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 00:27:42 O
被害者のプライバシーはどうなる?
加害者は一生罪を背負って生きろ!
そのためにも晒すべき。

8 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 01:03:09 O
バッキービデオなんてのが出来たのは日本の法務省に責任がある。
本来死刑になる程の犯罪者を野放しにした事がこのビデオを広める引き金であり、
それによる被害者は多数いる。
日本の治安は出処した犯罪者達の手によりますます悪くなっていくばかりだ。
とりあえず杉浦をやめさせろ!

9 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 01:33:13 0
窃盗罪は何歳までなら大目に見てやれる? またその根拠は?
殺人罪は何歳までなら大目に見てやれる? またその根拠は?
どこまでが子供のやる事で、どこからが犯罪なんだ?

また、窃盗罪の被害総額が幾らを超えたら犯罪者になるんだ?
何人殺せば死刑になるんだ?


日本は法治国家を気取っているくせに、実際は有罪と無罪の線引きも出来ない
ダメ国家だ。
人権屋とか言うクサレ弁護士が、司法を煙に巻いて金を稼ぐ。
そういう無法がまかり通る国だ。

若いから更生の余地あり?
精神が不安定だから責任能力なし?
それが免罪符になるのなら、日本は世界一の犯罪大国になれる。

俺も若いうちに記念に何人か殺しておけば良かった。
人殺しを世間が守ってくれるなら、遠慮なく人を殺せるよね。

10 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 01:43:52 O
どうせ公表したところで名前なんか変えるんやし。だいたい、犯罪者の名前なんか覚えてる奴なんかそうないやろ。宅間とか松本とか小林とか福田とか上祐とか林とか

11 :少年法により名無し:2005/11/21(月) 02:29:25 O
人権派のひとは必ず将来更生する可能性があるとか言うけれど、それはちゃんと償える罪(万引き等)ならわかるけれど、人を殺したことに関してはおかしいよ。
普通に人を殺してはいけないってみんなわかっているし、それを抑えられない感性を持ってる事だけでもその時点で一般社会からは隔離して欲しいぐらい。

もし心の病気があるのなら、それは子供も大人も関係ないよね。
だから名前も知っていたいし、更生しようがしまいが犯した犯罪を一生背負うべき。
この2ちゃんねるみたいな場所があることで、少なくとも法律で保護された殺人者がいまどうしているのかは、ここに来ればわかる可能性がある。
それだけでもここを指示するし、殺人者を監視するひとりでありたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)