2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし友達が何らかの犯罪を犯していると分かったら

1 : :2006/01/14(土) 19:17:58 0
どうする?

2 :バカ口 篤@鳥顔インフルエンザ:2006/01/14(土) 19:21:33 0
>>2
卒論のネタにするに決まってんだろうが
ヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカw

3 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 19:26:25 0
2 :バカ口 篤@鳥顔インフルエンザ:2006/01/14(土) 19:21:33 0
>>2
卒論のネタにするに決まってんだろうが
ヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカw


4 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 19:38:02 O
>>2 >>3
中卒のくせに何言ってんだか W

5 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 19:45:25 0
4 名前:少年法により名無し :2006/01/14(土) 19:38:02 O
>>2 >>3
中卒のくせに何言ってんだか W


6 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 19:48:38 O
>>3 >>5
あなた、気持ち悪いです。

7 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 20:51:16 0
てゆーか、タイトルどうのこうのとかそれ以前の問題として
来られていきなり荒らされても気分悪いって。

8 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 20:52:10 0
一般人は葉鍵ゲーなんて知らないのに、それを誇ったように
いまさら葉鍵か、薄いな! という侮辱するキモオタは陵辱エロゲーオタであり、
一般人を愚弄し、コヴァ板で平然と一般人をオタク認定し、クズ呼ばわりする異常性がある。

そのような異常性を帯びているがゆえ、台湾がもてはやされたり、韓国をたしなめたりしている愛国者を
紳士様だとか、日本人には通じないオタク用語(隠語)を使って愚弄している!

これは他人事ではない。近年、エロゲーオタによる性犯罪が多発しており、エロゲーオタは、反社会性人格で
一般人をクズと侮辱して敵視している!
もちろん、彼ら陵辱系エロゲーヲタは、親米派だろうが保守派だろうが、サヨク的な陵辱エロゲーに
危機をもたらす思想をも敵視している。
このように、人間のクズである陵辱系エロゲーを、この板から追放し、
健全な日常生活を取り戻そう!


9 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 21:39:11 O
>>8
何を言ってんだかさっぱり意味がわかりません。



葉鍵って何?

10 :少年R:2006/01/21(土) 22:08:35 0
≫1
犯罪の質によっても、友人の私の友人たる度合によっても、私の対応は変わる
だろう。その友人は犯罪によっては、犯罪を犯した瞬間に私の友人でなくなる。
最終的には、私の利害および損得を一番に考えた対応をするとしか言えない。
私の美学や価値観に照らされて、判断されるだろう。それらに反するなら、
その友人を切り捨て、関わりを断つ。反しないなら、ささやかに応援するくらいだ。

11 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 22:09:38 0
「第三の男」

12 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 18:54:42 0
自分が動いてもどうにもならないので、
とりあえず関わらずに生活を送っていきたい。

13 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 23:37:09 O
俺は12みたいな自分が可愛い奴は嫌いだな。
本当の友達はできないと思うがどうか?

14 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 01:27:59 O
とりあえず警察になんか言われても知らないと答える。てか犯した犯罪によるな。幼女暴行とかしたら警察につき出す。

15 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 01:47:12 0
殺人だったらチクるのは怖いな。
自分が殺されるかもしれんし。


16 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 02:16:56 O
絶対チクる犯罪
殺人、レイプ

チクらない犯罪
上以外全部

17 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 08:00:20 0
別に犯罪ぐらい犯してもよくね?

18 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 10:14:22 0
友達が重大な犯罪を犯したら、弁護士を紹介してから自首を勧める。
自首に応じない場合はチクる。


19 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 12:55:46 O
ここにいる奴って中学生ばかりだよな?
別に喧嘩売っている訳でないんだ。
子供みたいなことばかり言ってるからイライラしちゃってね。
自己保身な奴、自分大好きな奴って見てると嫌になるんだよ。
エニアグラム8なものでね。

20 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 16:28:56 O
>>19
俺は自己犠牲を押し付けるお前が嫌いだ。

21 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 16:33:35 O
自分を大切にできない者は他人も大切にできない。

22 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 17:03:48 O
友達が犯罪犯してたら協力してやるよ

23 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 17:24:45 O
灯油かけて火をつけてやれば友達も目を覚ますよ

24 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 17:59:30 0
もう、皆の人気者なんだから…

wwヘ秋田の有名人、たっくんとOFFし よ う ぜwwヘ√レvv!
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1138610405/


25 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 18:20:19 O
20 違うんだよ、本気で話して通じない奴は友達じゃないんだよ。
わからない奴はさよならすればいい。
頭悪くないかオマエ!

26 :20:2006/01/30(月) 19:31:15 O
>>25
何が言いたいかが分からない。
>>19>>25の主張に関連性がない。
自己保身な奴、自分大好きな奴について話しているのに、
何故本気で話して通じない奴というさっきの話と関係ない奴の事を持ち出す?
自己保身な奴=本気で話して通じない奴
ではないのにな。
俺の頭の事を指摘する前にまずは自分の今までレスした内容を見直してみろよ。

27 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 19:57:30 O
26いちいち説明しないといけんか、これくらいわかれよな。
友達が犯罪やっていて叱りつけることもできんやつは、自己保身しかできん奴に決まってないか?
嫌われたらどうするか心配か?
情けない男やな。
女の腐った奴や。
本音のトークもできん友達って何なんだよ。
そんなもんいらんやろ?
バカでないの?

28 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 20:05:48 0
バカじゃない。
そうできないことだってあるだろ。
だから悩む人だっている。
情けないとか腐ったとか、>>27はちゃんと周りを見てない。

29 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 20:19:42 O
そうか‥
俺が年輩の方に教えられた一言。
『友達は選べ、くだらない奴は斬り捨てろ』と‥
その時は反感持った、なんでそんなこと言うか理解できなかった。
でもな、今は理解できる。
これは議論することは無意味と思う。
経験して気付くしかない。
俺が言いたかったことは
『犯罪やって注意しても理解できない奴は斬り捨てろ』
‥犯罪をやってる時点でアウトだが、友人だから大目に見てやっての話だ。

30 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 20:23:17 O
>>27
自分の感覚=他人の感覚
だと思うな。
友達が犯罪を犯したからと言ってすぐ叱るのは早計だ。
子供が悪さをしたからっていきなり殴ったりするのはDQNのすることだ。
俺が思うに犯罪を犯した友人にしてあげることはそういう犯罪を二度と繰り返させない事だと思うが?
闇雲に叱ったからって友人が更正すると思うか?
まずは友人に犯罪を犯した理由を聞くべきじゃないのか?
それで自分の快楽とかで犯罪を犯したようなら容赦なく叱ればいいし、
何かの事情で犯罪を犯してしまったのなら、その事情に応じて対応すればいい。
お前は犯罪を犯した友人に対してはただ叱ればいいと思っているのか?

31 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 20:56:25 O
諭し聞かすだと。
そんなもん、言わないと分からないような友達持つな。
犯罪は絶対悪なんだよ。
『絶対にやっちゃいけないことを俺の友達であるオマエはやった。
バカ野郎!』
位、言えないか?
ま、ネットばかりしていると魂と魂のぶつかり合いできなくなるよ。
中途半端な優しい言葉しか言えない奴は本当は優しくない。
叱りつける優しさが理解できない奴は捨てろ。


32 :30:2006/01/30(月) 21:14:15 O
>>31
犯罪は絶対悪だ。そんなことは分かっている。
酷い理由ならそのぐらい友達に普通に言える。
が、お前はただ犯罪という相手の短所を見付けて
暴言を吐いてスッキリしたいだけじゃないのか?
又は犯罪を犯したものを屈服させたいだけなんじゃないか?
相手の更正も考えずただ叱りつけることが優しさなのか?

33 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 21:23:28 0
>>31
言ってることがずれてきてる。
>>31はただ友達に厳しいだけだろ?
叱って、それで自己満してるだけじゃないのか?
えらそうなことは言えないけどそんなことばっか言ってると友達なくすぞ。

34 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 21:29:26 O
君は親からも建前だけで育てられたんじゃないの?
建前そのものは決して悪くないよ。
ただ、TPOによって建前と本音は使い分けろと言ってんの。
優しく話して更生するようなら犯罪なんぞ最初からしていないだろ!
更生願うんなら、相手にインパクト与えるために強く叱らないと意味無いのでは?
こんな程度のこともわからないか?

35 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 21:31:37 O
あの陽子がアーチストを相手取り裁判を起こすそうです⇒客観的な要約

 大阪府東大阪市に住む陽子(仮名)は、日常的にラジオやテレビの番組に接するうち、
1999年9月頃から精神に変調をきたし、大阪のFM局の番組が、自分に無断で自分のことを取り上げていると考えるようになった。
 最初は、単なる放送事故で偶発的に自分のことが出てしまったのかと考えていたが、同じことが数回繰り返されるうち、放送局が意図的に自分を題材としているという発想に憑りつかれた。、殆ど眠らずにラジオやテレビの番組を日夜記録し続ける。
 2002年2月、陽子の言動のおかしさに耐え兼ねた家族は、嫌がる陽子を強制的に病院の精神科に連れて行く。3週間入院させる措置をとった。陽子は、入院させられた経験そのものが家族と医師の無知・無理解によるものであると考えるようになる
放送界を相手に1人で戦う決意を新たにした。
 その後も陽子は、各放送局に抗議文を送ったり、警察に訴えたりなどの活動を続けていく。

[放送事故[虐待・その他)4]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1137848605/

36 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 21:40:27 0
>>24
だれも優しく話すなんていってない。
ただ叱るだけでいいのかってことを言ってるんだ。

インパクトってそれこそ建前だけじゃないのか

37 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 21:49:09 O
>>34
ん?
建前=優しさ 本音=厳しさ
じゃないぞ?
もし犯罪を犯した友達に理由とか聞いて本当に反省しているようであれば
叱るのではなく被害者に謝罪するように諭すべきだと俺は思うけどな。
ただ、君のいうことも一利ある。反省せずまた犯罪を繰り返そうとする言動があったのなら容赦なく叱るべきだ。
まぁ時と場合に応じて諭すか叱るか使い分けることが大事なんじゃないか?

38 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 23:16:22 O
立ちション、喧嘩で友達に暴行(叩く、蹴る、殴る、ひっかく等)、物拾い、スカート捲り、他人の庭等に勝手に入る(ボールが入ったとかで)
これ全部犯罪。迷惑防止条令違反・強制猥褻・占有離脱物横領・暴行罪・傷害罪・住居侵入罪等。
男子でこれの一つもやった事無い奴いるか?
活発な子なら普通にやるだろ。

39 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 23:39:56 O
友達が犯罪をしたらそれなりの償いをさせる。罪の重さを思い知らせる。

40 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 00:44:38 0
他人・知り合い・友達・親友


41 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 01:47:26 O
38オマエはアホですか?
かなづちで思いっきり頭を叩いてみてください。
なぜアホか理解できるまで殴り続けてみてください。

42 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 01:55:11 0
http://blog.livedoor.jp/rikoriko58/

↑淫乱とはこのこと!バカめ!!

43 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 02:04:07 O
友達が悪い事(そいつ自身に害がある)したときたまに怒る奴いるね
たとえばシンナー関係
そうゆう奴は自己満で、友達を救おうとしてる自分に酔ってるか目立ちたいかだね
まぁ2、3日後には忘れてんじゃん
だって実際他人がどーなろうと知ったことじゃないもんな
これぞ天上天下唯我独尊

44 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 02:39:02 O
天上天下唯我独尊‥‥笑わせるなよ!
意味全く違う使い方してるぞ(笑)

45 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 03:00:57 O
ちなみに俺はナルシストが大嫌いなんで自分に酔う事もない。
ナルシストはしばしば、自己保身したり、自己愛的な行動する。
俺は損得で動く奴が嫌いなんでね、君の思うセコイ奴だと勝手に思うな。
友達がどう思うかはこの場合はあまり気にしない。
筋通せんバカは友達でもないしな。
普段は気遣いしてるが。
犯罪やって、叱ったら逆ギれするような奴は捨てろと言うの。

46 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 03:18:53 0
>>1
警察にチクルと脅して金とるのがベターだぞ。

47 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 03:25:53 0

とりあえず友達がそんなんで今後いったいどーするつもりなのかを聞くわな。
返答しだいによってこっちの対応も変わるわ。
>>16 のように犯した犯罪によってはチクる、というか自首を強く勧めるが。。

48 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 12:12:07 O
>>45
偽善者乙

49 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 16:32:39 O
>>48偽善でも言わないよりマシ

50 :少年法により名無し:2006/02/01(水) 05:12:59 O
>>1 かけおちするw
人生のスリルを味わう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)